Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2012, 05:59   #1
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Урра..
Хоть кто-то отклинулся на мою "провокацию"... Спасибо

Просто так захотелось опять про мурок поговорить...

Последний раз редактировалось абрикос, 31.05.2012 в 06:01.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2012, 12:25   #2
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Урра..
Хоть кто-то отклинулся на мою "провокацию"... Спасибо

Просто так захотелось опять про мурок поговорить...
ну скорее это не отклик на провокацию а так... поймал вот как-то мысль-чувство глядя на своё спящее на коленях кошачье чудо - ........вот... маленький пушистый комочек жизни от которого через несколько лет останется лишь воспоминание и кучка костей....... и вот с другой стороны я - великая бессмертная сущность на бесконечном пути которого этот маленький комочек жизни оказался...... хм...... ужели соизмеримо чтобы я всерьез переживал о каком-то возможном зигзаге своего пути из-за того что позволил этому маленькому кусочку жизни пройти свой маленький отрезок вместе со мной и погреться в лучах моей любви?

Последний раз редактировалось Selen, 31.05.2012 в 12:26.
Selen вне форума  
Старый 01.06.2012, 10:54   #3
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

А можно еще и так сравниться. Перенесу мусли на другую параллель.
Почему в АЙ советуется не употреблять чеснок (лук тоже ограничивать) как привычную еду.
Ведь для сохранения здоровья он очень нужен и жлательно каждодневно.
А здоровье АЙ советует берчь.

Значит человек должен учиться сохранять здоровье иными методами, за счет правильного мышления (прибегать к вспомогательным средствам лишь в экстренном случае, в отношеннии чеснока как в случе с болезнью). Так же и в отношении всего многого. В отношении животных (особенно котов) та же ситуация. Особенно для заядлых искателей легкого доступа к овладению психической энергии.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 01.06.2012, 11:14   #4
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Наш кот-путешственник, тот который кк уже писала в этой ветке, вернулся домой после трех месяцев неизвестного пребывания, стал самым домашним.
Хотя он самый осторожный из всех.
Но вот пру дней назад он показал неожиднное доверие.
Обычно по вечерам перед сном муж выгуливает собаку в сторону полей. Сперва проходит между домами и полем, потом между полей и обратно. Этот кот его почти всегда провожает до определенного места и остется ждать пока они пойдут обратно. Повидимому находит себе занятие во ржи или просто там отсиживается. В этот раз тоже пошла с мужем и псом прогуляться. Кот сразу же тут как тут и идет за нами. Дошел до заветного места и встал. Муж сказал, что он дальше не пойдет. Через какое-то время слышу его плаксивое мяукание. Оказалось он пытается идти за нами, мяукает, то обратно поворчивает (его территория повидимому закончилась), то снова идет и было видно, что чуствует себя очень неуверенно но идет потому что идем мы. Видно было что в нем происходит борьба между инстинком осторожности и доверием к нам.
Перешли через дорогу (достаточно далеко от его границы) и уже была уверена что так далеко он не решится за нами идти, светим фонариком на пройденную дорогу, а он на расстоянии но медленно плетется. В конце пути даже обогнал нас и дал себя погладить. Так дается погладить только лишь в привычной обстановке дома или во дворе. А две девушки, которые нам попались на пути пытались его позвать к себе но тщетно, он сразу же скрылся во ржи.
На обратном пути вообще часто ложился на землю и плавал лапами по воздуху от мысли что его сейчас погладят.
Вот, так вот он с нами и прошел весь дальний путь и вернулся он с нами домой зайдя через двери, а не через свою привычную дырку задней двери.
И еще интересная у них особенность - допустим, идет себе кот спокоййной походкой а как позовешь по имени, сразу хвост трубой и пушистый как у белки. А когда ругаю или гоняю их, как спугнешь так в ноги, чуть отбежит и тоже хвост трубой как буд-то хочет сказать, мол, а вот ничего и не страшно. Но почему-то им не страшно когда они уже на расстоянии или настолько изучили мои повадки и знают что я их только припугиваю

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 01.06.2012 в 11:15.
Wetlan вне форума  
Старый 03.06.2012, 16:34   #5
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

R10100 вне форума  
Старый 03.06.2012, 16:35   #6
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

.

Последний раз редактировалось R10100, 03.06.2012 в 16:49. Причина: .....
R10100 вне форума  
Старый 04.06.2012, 06:04   #7
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Да классная фотка.
У нашего кота подпольная кличка "наблюдатель". Обожает смотреть когда что-то делаешь. Или сядет, главное подальше и повыше и наблюдает.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор