Цитата:
Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Dar Можно ли сказать что вы нашли ответ на свой вопрос в АЙ? | Да. Цитата: "Можно радоваться, что искажения ускоряют эволюцию. Преступления дают огонь потухшему миру". Искажения, преступления... Все можно обернуть на пользу??? | Искажения и преступления, то есть действия тьмы, пробуждают ВОЗМУЩЕНИЕ ДУХА, который и есть огонь. |
Не всегда.
"Возмущение духа", насколько помню, особо не рекомендуется.
Потому что изнашивает оболочку. Аура рвется. При "возмущении духа" от нее отрываются куски..
Допустим такой вариант. Человек читает про преступления, войну, и пр.
Начинает злиться, в нем кипит ярость и справделивое возмущение, возможно и перерождаясь в ненависть, злобу и т.д.
Для самоутешения, что-бы прикрыть и оправдать свою невозможность контролировать свои огни, человек начинает называть это "возмущением духа".
Какие дыры появляются после этого в ауре и что через нее проникает.. кто знает?
(более легкий вариант если человек видит свою ауру или находится в ТМ)
Кроме "возмущения духа" есть еще "меч духа".
Как он действует и как им пользоваться есть в теме "
Оружие света".
Если коротко и утрировано, я бы сравнил это с ..
Можно в темной комнате кричать, кидать вещами, биться лбами, бороться, драться.. считая это "возмущением духа", а искры из глаз за проявившийся огонь.
А можно просто открыть дверь запуская туда яркий солнечный свет.
При котором кто-то может увидеть что бил своих. И главное, светло становится всем. (хотя дверь возможно открывает и один).
Наступает прояснение в мозгах. Человек сам видит и понимает и не надо уже ему что-то доказывать или силком его убеждать.
Эта тема не раз поднималась в темах про войны. Но к сожалению некоторым легче выплеснуть свои эмоции, "возмущение", чем приложить усилия к пониманию.
Цитата:
Тьма будет набухать, пока не взорвется возмущением дух народный, пока не стошнит от тьмы жуткой и не сбросит он эту пену... Это и есть отделение зерен от плевел и очищение. |
Написано красиво. А если эта граница проходит через каждого человека?
Возмущение растет. Но как оно "взрывается"? Бросаются откапывать ружья, винтовки и бегут на митинги, бить витрины?
Цитата:
Да. Все можно обернуть на пользу ... |
"обернуть на пользу" тем что меняешся сам, реакцией.
и при этом надо знать как и что.. и не просто "возумущаясь".
Тему ведь читать могут не только знатоки АЙ.
Кто-нибудь прочитает о пользе преступлений и для него это станет последней каплей. Пойдет растреливать детский садик, считая что этим меняет мир к лучшему.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от pavel Не нахожу тут намеков, что знания, данные в текстах Учения Храма чем-то могут уступать знаниям АЙ | А разве они должны быть? | Я полагаю, что не должны. Просто, по вашим словам выше: Цитата: Сообщение от Dar (непонятно, для чего цитата из "УХ"? В самой АЙ не нашлось объяснения?) | я понял, что предполагаете их вы. |
Так я привел поясняющую цитату с самого начала.
Добавлено через 17 минут Цитата:
Сообщение от Yula Тайная Доктрина давалась русской на английском языке. |
давалось на английском или писалось на английском языке?
Цитата:
Тайная Доктрина - ввод в огненные дисицплины. |
Я по другому представляю. ТД это учебник по устройству автомобиля. Где точно расписано что и как работает. ЖЭ это инструкция по вождению автомобиля. Где главное условие это применение. Т.е. надо ездить, а не просто сидеть за рулем представляя езду.
А "УХ".. здесь были темы по поводу разности менталитета русских и американцев.
То что русским понятно, американцам не понять. И наоборот.
Даже в учебниках для школьников большая разница. Разное сознание, разное восприятие и... разное действие.