| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.03.2012, 22:56 | #1 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от леся д. истинный гуру никогда Вам не скажет, что мол *я твой гуру* и не станет требовать от Вас почитания, наоборот: всё Учение представит так, чтобы Вы прозрели в Свет будто бы без его участия. | Мне кажется, что эта характерная ошибка многих людей. Иллюзия того, что они знают, как повел бы себя истинный Гуру. А это не так. Он может себя повести...эээ...довольно непредсказуемо, я мыслю. Просто сам знаю случаи, когда люди имели Гуру, но потом отворачивались от него, из-за того, что он поступил не так, как они считали должен поступить Гуру. Не оказал помощь(в желаемом ими варианте), не сделал то, се...Сам лично был свидетель, и смотря объективно, и несколько со стороны, скажу что тот Гуру был прав на самом деле, и думаю, поступил верно и мудро, а ученик не понял. К сожалению. | ГуРу на Востоке - воплощение Единосущного. Исходя из этого, мы с Вами не спорим, а говорим о том же дуэтом с разных точек зрения в одну Истину. | | | 23.03.2012, 02:45 | #2 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от леся д. ГуРу на Востоке - воплощение Единосущного. Исходя из этого, мы с Вами не спорим, а говорим о том же дуэтом с разных точек зрения в одну Истину. | Ну я несколько иначе вижу. Тогда уж корректнее сказать, что человек, который воплотил, реализовал в себе единосущного. Это другое дело. Гуру - это не аватара  Это человек, именно человек, который намного "дальше" прошел по Пути. К примеру, я знаю человека, которого считаю своим Гуру, и так считают много людей, которые у него учились. Он сам принимает такое отношение, так как чтит традиции, но говорит, что если бы его собственный Учитель был еще жив, то он не позволил бы себя называть себя Гуру. Последний раз редактировалось RUDRA, 23.03.2012 в 02:47. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 18:31. |