| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.03.2012, 21:14 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" Цитата: Сообщение от Zhanna А почитав немного эту тему, каждый хоть чуть-чуть, но насторожиться. Может и не чуть-чуть. Конечно, можно так критиковать, что это будет как реклама. Разве наш разговор похож на это? | именно похож. Ну куда годится критика, где ничего не ясно и не понятно! Естественно каждый нормальный человек, если у него будет желание, пойдет и все сам почитает. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 17.03.2012, 21:55 | #2 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Zhanna А почитав немного эту тему, каждый хоть чуть-чуть, но насторожиться. Может и не чуть-чуть. Конечно, можно так критиковать, что это будет как реклама. Разве наш разговор похож на это? | именно похож. Ну куда годится критика, где ничего не ясно и не понятно! Естественно каждый нормальный человек, если у него будет желание, пойдет и все сам почитает. | Вам не ясно или другим? Было бы ценно услышать мнение других людей от них самих. | | | 17.03.2012, 22:42 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" Цитата: Сообщение от protos Вам не ясно или другим? Было бы ценно услышать мнение других людей от них самих. | взял смелость сделать общие выводы о здравом смысле... вы считаете, что другим людям нравится критика ни о чем? А вам? У нормальных людей есть естественное желание конструктивной критики... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 18.03.2012, 22:53 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,753 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" У нормальных людей есть естественное желание конструктивной критики... А в этой теме хорошо ориентируются "ненормальные" люди, которые не лишены начатков чувствознания. | | | 18.03.2012, 23:30 | #5 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" Цитата: Сообщение от irene У нормальных людей есть естественное желание конструктивной критики... А в этой теме хорошо ориентируются "ненормальные" люди, которые не лишены начатков чувствознания. | * * * * * Да. Чувствознание безошибочно показывает, чем чревата поддержка той или иной линии мыслей-слов-действий. Вы абсолютно точно здесь применили термин чувствознание. Это чувство достоверно развито у людей после самореализации. Пример: Л.В.Шапошникова. И.П.Павлов любил говорить: 1. Я верю одному Богу: господину факту. 2.Знание общих принципов заменяет незнание некоторых фактов. Вот предположим Вы - не ЛампадаПустыни. И не Меченосец. Что тогда? Остаётся одно: полагаться на Иерархию, проникшись к ней доверием. Где, в каких словах Л.В.Шапошникова (не говоря уже о Рерихах) утверждает, что Дарнева продолжает и дополняет Учение Жизни? Никогда и нигде. Сензар - это ЯзыкСердца, *естественное эсперанто*, где каждое словосочетание, каждое слово, каждый слог и каждый звук имеют одно эзотерическое значение. В Учении достаточно Сказано о том, как Владыка через Елену Ивановну давал нам значение только нескольких отдельных слов в приложении к конкретным понятиям. Потому заявление Дарневой, что она якобы переводчик писем МахаАтмы с сензара, считаю дичайшей несоизмеримостью. Или же там опечатка. В списке выпускников Института Санскрита Дарнева отсутствует. Лично я бы такую книгу не открывала. | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 19.03.2012, 20:03 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,753 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" Этот отрывок показывает нам, что нужно, чтобы не потеряться среди людских теорий: 1969 г. 165. (Гуру). Тот, кто не теряется среди множества людских теорий, представлений, ошибочных учений и мыслей, ибо знает свой путь и Основы, тот не растеряется и в Мире Надземном. Стоять на ногах надо твердо в обоих мирах, не преклоняясь ни перед одним, не склоняясь духом, не поддаваясь ни страху, ни прельщению, ни обману и не пресмыкаясь перед кажущейся силой обоих. | | | 19.03.2012, 20:42 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,753 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" А этот отрывок про нас. Разве можно что-то доказывать, если устремления в разные стороны? 1960 г. Сент. 3. Да! Да! Да! При несоответствии устремлений происходит огромная растрата психической энергии, и дающее сознание размагничивается. Силы надо беречь и лишь при наличии устремления и горения сердца давать. Мы лишь на зов Отвечаем при наличии созвучных огней. От пожирания надо свой огонь охранить и не забывать, что молчание будет лучшим хранителем. | | | 18.03.2012, 23:12 | #8 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от protos Вам не ясно или другим? Было бы ценно услышать мнение других людей от них самих. | взял смелость сделать общие выводы о здравом смысле... | Пока я вижу в этой ветке совершенно определённую картину: в теме есть несколько участников, которые чётко выразили своё отношение к теме. Ваша смелость похвальна, и меня заинтересовало то, как Вы получили такой вывод. Вы что, успели произвести за это время социологический опрос населения? Мне более интересно собственное мнение других читателей, Ваше мы уже знаем. Цитата: вы считаете, что другим людям нравится критика ни о чем? А вам? | Мне нравится, как Вы настойчивы))). Можно вместо критики немного похвалы в Ваш адрес? Цитата: У нормальных людей есть естественное желание конструктивной критики... | Если это поможет им спокойнее спать, я подумаю. Только вот загвоздка: не видать здесь других нормальных людей, потому, что они действительно хотят, догадаться сложно. | | | 19.03.2012, 21:07 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" Цитата: Сообщение от protos Вы что, успели произвести за это время социологический опрос населения? | для того, чтобы подтвердить, что идет дождь достаточно посмотреть в окно. В этой теме идет дождь бессвязных критических замечаний, а также град цитат неуместных и не по сути. Если вы не знаете, как делать конструктивные критические замечания, то почитайте труды "Защитим честь и наследие Рерихов" и выдержки некоторых авторов по поводу опусов Кураева. Они потратили время и поработали над изучением клеветы Кураевы и дали достойный ответ в Защиту Учения. Вот это и есть НАСТОЯЩАЯ КРИТИЧЕСКАЯ РАБОТА. А здесь я наблюдаю плач Ярославны ни о чем. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 19.03.2012, 22:12 | #10 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" Цитата: Сообщение от manihara ..... для того, чтобы подтвердить, что идет дождь достаточно посмотреть в окно. В этой теме идет дождь бессвязных критических замечаний, а также град цитат неуместных и не по сути. Если вы не знаете, как делать конструктивные критические замечания, ..........А здесь я наблюдаю плач Ярославны ни о чем. | Кто-то видит только сырость, а кто-то боль сердца. Не важно как по форме, важно по сути, а здесь. увы, не на Вашем языке и не по Вашим правилам. Сожалею. | | | 20.03.2012, 22:24 | #11 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от manihara ..... для того, чтобы подтвердить, что идет дождь достаточно посмотреть в окно. В этой теме идет дождь бессвязных критических замечаний, а также град цитат неуместных и не по сути. Если вы не знаете, как делать конструктивные критические замечания, ..........А здесь я наблюдаю плач Ярославны ни о чем. | Кто-то видит только сырость, а кто-то боль сердца. Не важно как по форме, важно по сути, а здесь. увы, не на Вашем языке и не по Вашим правилам. Сожалею. | P.S. Создавать энциклопедию "критики плохих книг" - увольте, идея Ваша, Вы и создавайте. Похоже, что кроме внимания к Вашим требованиям Вам больше ничего не нужно. Впрочем, за "плач Ярославны" я Вам благодарен. Очень удачное сравнение. Мало кто слышит в этом плаче голос сердца. Но сравнение - в точку!. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:07. |