Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2012, 13:14   #1
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Не стоит?
Не стоит однозначно...Это не для публики поверьте...Не надо привязывать к конкретному человеку ,но можно привязать к типажу поведения...А так как человек это процесс, и он может изменится и в худшую и в лучшую сторону, зачем клеймо ставить, то я и считаю что стоит изучать типажи поведения, характеров. Может и себя узнаете И как говорила А.Кристи устами своей героини м.Марпл "Все люди похожи друг на друга."...
Я вот перехала жить на Камчатку, а все знакомые, единтственно чем отличаются - география накладывает отпечаток - зима знаете ли

Последний раз редактировалось абрикос, 16.03.2012 в 13:16.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2012, 13:25   #2
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Не стоит однозначно...
Эх... )))
Тогда, чтоб по примеру Wetlan, "не вляпаться в идиотские диалоги", "а так же с одобрения месткома и культпросвет-комиссии", продолжу монолажать:
Цитата:
Согласно японскому фольклору, любая кошка, прожившая более тринадцати лет, либо весящая 1 кан (3,75 кг), или же обладающая длинным хвостом, может стать бакэнэко. Бакэнэко может создавать призрачные огненные шары, ходить на задних лапах; она может съесть своего хозяина и принять его облик. Также считалось, что если такая кошка перепрыгнет через свежий труп, то она оживит его.
крайний вне форума  
Старый 16.03.2012, 14:00   #3
абрикос

Цитата:
Цитата:
Согласно японскому фольклору, любая кошка, прожившая более тринадцати лет, либо весящая 1 кан (3,75 кг), или же обладающая длинным хвостом, может стать бакэнэко. Бакэнэко может создавать призрачные огненные шары, ходить на задних лапах; она может съесть своего хозяина и принять его облик. Также считалось, что если такая кошка перепрыгнет через свежий труп, то она оживит его.
Прочла что некоторые ученые-буддисты считают что кошка способна достичь Нирваны...Я конечно не специалист по Буддизму. Сомнительно.

Я думаю что та информация которую вы привели имеет отношение к древней магии где все это вполне могло быть.

Я люблю наблюдать за своим котом который в это время наблюдает за кем-то или чем-то в комнате. Однажды он странно даже изгибался не отводя взгляда от чего-то что летало вокруг него. Может это домовой?

Еще случай. Я писала на форуме в одной теме о будущем. Обсуждали какое он светлое будет.))) Кот который спал рядом, вдруг спросонья, не раскрывая глаз страшно начал шипеть, и пытался сбросить что-то с головы, шипел агрессивно, я бы даже сказала что он испугался. Никогда до ни после таким я его не видела.

Было несколько раз, когда были удары на работе, психические, приезжала домой - а его бедного рвет. Больной лежит.Я знаю что коты принимают на себя удары. Такова их природа и способности.

Последний раз редактировалось абрикос, 16.03.2012 в 14:01.
абрикос вне форума  
Старый 16.03.2012, 14:55   #4
крайний

Цитата:
Я люблю наблюдать за своим котом который в это время наблюдает за кем-то или чем-то в комнате.
Если это не кабинет или спальня, то кто ж тут против? В противном случае, желательнло проходить ежегодный тест со свежим трупом. Это для уверенности, кто и за кем наблюдает ))
крайний вне форума  
Старый 16.03.2012, 15:18   #5
абрикос

Цитата:
Цитата:
Я люблю наблюдать за своим котом который в это время наблюдает за кем-то или чем-то в комнате.
Если это не кабинет или спальня, то кто ж тут против? В противном случае, желательнло проходить ежегодный тест со свежим трупом. Это для уверенности, кто и за кем наблюдает ))
Вы мертвых боитесь? Живых надо бояться.
А мы с вами вобще в "каше" живем. ВГранях есть : сколько глаз за вами наблюдает, что пространство видит.А когда сотрется грань миров?! Незнаю. Для меня давно просто стало привычным что я не одна.

Когда кота не было имела свидетельства того что кроме меня что-то или кто-то есть. Привыкайте

Последний раз редактировалось абрикос, 16.03.2012 в 15:20.
абрикос вне форума  
Старый 16.03.2012, 15:30   #6
крайний

Цитата:
Вы мертвых боитесь?
Я даже не про кота)))

Цитата:
ВГранях есть : сколько глаз за вами наблюдает, что пространство видит
Теперь редставьте как они с вас прикалываются дразня кота)))) Как только у вас увидели зарождение не нужной им мысли, так сразу кота донимать. Чем не вариант?

Свидетельства тонких миров и без котов через край прут.
крайний вне форума  
Старый 16.03.2012, 16:26   #7
абрикос

Цитата:
Теперь редставьте как они с вас прикалываются дразня кота)))) Как только у вас увидели зарождение не нужной им мысли, так сразу кота донимать. Чем не вариант?
.
Это видно. Если наблюдать то закономерности наблюдаются. Все-таки как и у человека, так и у кота есть свой характер, есть свой ритм, свои привычки. Поэтому любое нестандартное поведение в глаза бросается. Надо быть только внимательным. И потом он же меня не раздражает.
Он даже уже знает что ему нельзя. Конечно существо хитрое, существо маленькое, эволюцией сформировано многое что помогло выжить, все равно норовит сделать по своему. Прорватся на запретные территории. Спальню например, или кухню.. Ну я могу его пригласить сама. Потом "пошли..." и он "мррр" и послушно уходит. Но попытки прорватся не оставит никогда...Таков характер. Ужасно любопытен.

Они(темные) же радуются когда вы выбиваетесь из равновесия. Если попытки не удаются, ищут другой источник.

Последний раз редактировалось абрикос, 16.03.2012 в 16:29.
абрикос вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор