Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2012, 14:51   #1
Luchador

Рег-ция: 02.01.2011
Благодарности: 49
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога - Роза Мира

Цитаты взяты с сайта любителей РМ http://forum.rozamira.org/index.php?showtopic=1845 Там много чего есть, про оскорбления в адрес Е.И.Рерих я не стал выписывать...
Luchador вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2012, 14:54   #2
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
Там много чего есть, про оскорбления в адрес Е.И.Рерих я не стал выписывать...
И правильно поступили. Отношение администрации этого форума к "Агни-Йоге" известно , а вот участники форума вполне достойные люди.
Andualex вне форума  
Старый 07.03.2012, 19:37   #3
Luchador

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Цитата:
Там много чего есть, про оскорбления в адрес Е.И.Рерих я не стал выписывать...
И правильно поступили. Отношение администрации этого форума к "Агни-Йоге" известно , а вот участники форума вполне достойные люди.
Вы так хорошо с ними знакомы? Тогда что делаете Вы здесь?
Luchador вне форума  
Старый 07.03.2012, 23:13   #4
Andualex

Цитата:
Здесь большинство считает , что "Роза Мира" и "Агни-Йога" происходят из одного источника . Это синтез. На сайте "Розы Мира" администрация замкнута на себя , как цивилизация , воспитавшая Малыша у Стругацких.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Просто зацепила фраза "миры нисхождения"
У Д.Андреева "миры нисходящего ряда" описаны лишь принадлежащие нашей планете.

Последний раз редактировалось Andualex, 07.03.2012 в 23:16. Причина: Добавлено сообщение
Andualex вне форума  
Старый 07.03.2012, 23:30   #5
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Просто зацепила фраза "миры нисхождения"
У Д.Андреева "миры нисходящего ряда" описаны лишь принадлежащие нашей планете.
Поэтому повторюсь ещё раз, меня не интересует что написано, а интересно то, что не написано. Продлите мысль, в данном случае "нисходящий ряд". только не вниз, в в верх. Не хочу повторять все свои посты ещё раз. Но миры нисходящего ряда это не те же миры по которым мы поднимались. Значит существуют две различные спирали. Если они существуют в нашей планетной системе, то существуют и во всех других системах.
adonis вне форума  
Старый 08.03.2012, 15:27   #6
Andualex

Цитата:
Продлите мысль, в данном случае "нисходящий ряд". только не вниз, в в верх. Не хочу повторять все свои посты ещё раз. Но миры нисходящего ряда это не те же миры по которым мы поднимались. Значит существуют две различные спирали. Если они существуют в нашей планетной системе, то существуют и во всех других системах.
Пока читал Ваш вопрос , уже возник ответ. Полагаю , что говорить о формах искушений человечества , существующего , скажем на уровне ментала (или высшего слоя Тонкого Мира) невозможно. А вот источником искушений является тень , отбрасываемая таковым человечеством от Света Огненного Мира и покрывающая пространства скажем среднего ментала или высшего астрала.

Ведь и в мире даймонов существует слой для искупляющих очищений..

Может ли таковое человечество "искуситься" до до такой степени , что-бы начать движение вниз ?Учитывая описанные Д.Андреевым затомисы , думаю что нет , хотя отдельные представители могут.

Последний раз редактировалось Andualex, 08.03.2012 в 15:36.
Andualex вне форума  
Старый 08.03.2012, 20:42   #7
Luchador

Цитата:
Цитата:
Здесь большинство считает , что "Роза Мира" и "Агни-Йога" происходят из одного источника . Это синтез.
Объединение лучей в сияющем свете, соединение частей единой истины будет называться синтезом. А когда пытаются соединить мед с дегтем это не синтез, это вредительство. Многие считают как раз наоборот, что источник разный...

Последний раз редактировалось Luchador, 08.03.2012 в 20:43. Причина: изменил слово
Luchador вне форума  
Старый 08.03.2012, 21:18   #8
Andualex

Цитата:
Многие считают как раз наоборот, что источник разный...
Как Вам будет угодно.
Andualex вне форума  
Старый 11.03.2012, 01:54   #9
Luchador

Цитата:
]

Здесь большинство считает , что "Роза Мира" и "Агни-Йога" происходят из одного источника . Это синтез. На сайте "Розы Мира" администрация замкнута на себя , как цивилизация , воспитавшая Малыша у Стругацких.

.
Очень люблю творчество М.Булгакова, но все же не пытаюсь совместить несовместимое. Я понимаю например, что картина реальности описанная в «Мастере и Маргарите» есть художественный образ, метафора в которой скрыт глубокий философский смысл, зоркого психолога, знатока человеческой природы, подметившего всю абсурдность советской жизни, человеческих страстей и т.д. НО я из книги не делаю фетиш, не пытаюсь заменить действительность гениальным вымыслом, а ищу истину, пытаюсь познать себя, измениться к лучшему и найти своё место в мире. НЕ навязываю другим и не утверждаю, что эта книга из «одного источника». Хотя у М. Булгакова предостаточно пророчеств, которые заслуживают внимания.
Luchador вне форума  
Старый 11.03.2012, 11:14   #10
Luchador

О фанатизме и героизме.
Фанатик идет против, он разрушает, а не строит. Дела его основаны на ненависти . Герой же являет полную противоположность творит из любви общему благу, любви к знанию, правде и справедливости. Основная черта героя будет в непоколебимости, если даже все окружающие будут говорить, что это ошибка, заблуждение. Иногда его самого обуревают сомнения, но в глубине души теплится огонек правоты, который ведет вперед, иногда на муки, но он остается верен ему до конца. Вспомним подвиг Джордано Бруно, взошедшего на костер и не отказавшегося от своих взглядов, но не помним всех мучителей, стремящихся его сломить. Сейчас мы знаем, что он был прав и уважаем его за силу духа и верность истине, но чего достойны его мучители и как их можно назвать?
Luchador вне форума  
Старый 11.03.2012, 15:36   #11
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
О фанатизме и героизме.
Фанатик идет против, он разрушает, а не строит. Дела его основаны на ненависти . Герой же являет полную противоположность творит из любви общему благу, любви к знанию, правде и справедливости. Основная черта героя будет в непоколебимости, если даже все окружающие будут говорить, что это ошибка, заблуждение. Иногда его самого обуревают сомнения, но в глубине души теплится огонек правоты, который ведет вперед, иногда на муки, но он остается верен ему до конца. Вспомним подвиг Джордано Бруно, взошедшего на костер и не отказавшегося от своих взглядов, но не помним всех мучителей, стремящихся его сломить. Сейчас мы знаем, что он был прав и уважаем его за силу духа и верность истине, но чего достойны его мучители и как их можно назвать?
Хорошо сказали.
Альдебаран вне форума  
Старый 11.03.2012, 15:47   #12
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Очень люблю творчество М.Булгакова, но все же не пытаюсь совместить несовместимое. Я понимаю например, что картина реальности описанная в «Мастере и Маргарите» есть художественный образ, метафора в которой скрыт глубокий философский смысл, зоркого психолога, знатока человеческой природы, подметившего всю абсурдность советской жизни, человеческих страстей и т.д. НО я из книги не делаю фетиш, не пытаюсь заменить действительность гениальным вымыслом, а ищу истину, пытаюсь познать себя, измениться к лучшему и найти своё место в мире. НЕ навязываю другим и не утверждаю, что эта книга из «одного источника». Хотя у М. Булгакова предостаточно пророчеств, которые заслуживают внимания.
У Андреева такие же художественные образы, просто более глубокие. Булгаков затрагивает психологию человека и социума, Андреев же больше пишет о метаистории и надземных процессах. Есть ошибки у Булгакова, с чего вы взяли, что их нет у Андреева? Нельзя его воспринимать буквально. Читайте Булгакова, видимо жизнь социума вам ближе по характеру, чем отвлеченные теории о метаистории и эволюции. Все видения Андреева еще необходимо доказать и подвести под строго научную базу, опираясь на УЖЭ, но то, что там есть блестящие мысли и прозрения не вызывает сомнений. Просто это не ваш конек и не ваша задача, разбираться, что у Андреева соответствует действительности, а что нет. Не тратьте время попусту.
Альдебаран вне форума  
Старый 12.03.2012, 11:06   #13
Luchador

Уважаемый Альдебаран, Булгакова не нужно воспринимать буквально, да и к чему я о нем упомянул можно понять, если внимательно прочесть.
Не хочу делать из Вас врага, но Вы должны определиться, или тупо следовать за «бараном» или Вы самостоятельный мишка и готовы показать оскал всевозможным подкопам. Вы признаёте, что РМ и Учение АЙ из одного источника, или нет? Компромиссов здесь быть не может!

Есть чистая, чистая вода
Из белого, белого снега
Звенящая с высоких, высоких гор
Где синее, синее небо.
И только не темня её, а лишь оберегая
Ты сердца красоту поймешь и путь свой осознаешь.

Такой вот стишок сочинился по ходу написания...
Удачи!
Luchador вне форума  
Старый 07.03.2012, 14:58   #14
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
Цитаты взяты с сайта любителей РМ http://forum.rozamira.org/index.php?showtopic=1845 Там много чего есть, про оскорбления в адрес Е.И.Рерих я не стал выписывать...
вы перепутали божий дар с яичницей. Одно дело Роза мира, и совсем другое дело ее любители и почитатели, ограниченное мнение которых вы здесь приводите.
Так же как одно дело Учение Живой Этики, и совсем другое дело ее последователи, которые даже на конкретных примерах далеки от идела всевмещающих и высоконравственных людей.
Также одно дело Учение Христа, и совсем другое дело христиане.
Старый 07.03.2012, 15:25   #15
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

А я понимаю Luchador.
У самой была реакция возмущения духа после прочтения "Розы мира". Мысленно "кричала" в пространство Д.Андрееву, что так нельзя рассматривать метаисторию, что многие могут упасть духом и т.д.

Но обработка данной информации шла своим чередом в глубинах сознания. Возмущение и несогласие улеглось, эмоции вошли в свои берега и остались только голые факты строения нашего планетарного мира.
Оправдала его тем, что жил он в тяжелое время и был "налет борьбы против демонизма" Сталина и всей системы. Правильно было сказано, что он прежде всего был христианином, то есть человеком, зависящим от эгрегора христианской церкви.
Метаисторию его больше не перечитывала, хватило одного прочтения, а вот Строение брамфатуры - прочитала еще раз. Для меня именно это в данной книге представляло основной интерес.
Yula вне форума  
Старый 07.03.2012, 15:50   #16
paritratar

Для тех, кто хочет понять Розу, пожалуйста:
КРАТКИЙ СЛОВАРЬ
имён, терминов и названий, наиболее часто встречающихся в тексте

Например, Метаистория – 1) ныне находящаяся вне поля зрения науки и вне её методологии совокупность процессов, протекающих в тех слоях иноматериального бытия, которые, пребывая в других видах пространства и других потоках времени, просвечивают иногда сквозь процесс, воспринимаемый нами как история; 2) религиозное учение об этих процессах.
Старый 07.03.2012, 19:35   #17
Luchador

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
вы перепутали божий дар с яичницей. Одно дело Роза мира, и совсем другое дело ее любители и почитатели, ограниченное мнение которых вы здесь приводите.
Так же как одно дело Учение Живой Этики, и совсем другое дело ее последователи, которые даже на конкретных примерах далеки от идела всевмещающих и высоконравственных людей.
Также одно дело Учение Христа, и совсем другое дело христиане.
Вы это про себя наверное. Вы мне предлагаете выпить бутыль этого коктейля, тогда наверное захмелев я начну вещать точно так же как и Вы. Неужели, чтобы понять недостаточно одного глотка? Честно скажу начал читать, меня начало подташнивать. Думаю вам нужно пройти обряд очищения, или покинуть данный сайт и уйти на розмировский, чтобы научить их правильному пониманию.
Вы так и не ответили на основное расхождение, что красной нитью проходит через все произведение, а именно существование Антибога со всей сворой демонов существующего в Космосе наравне с Богом.
Luchador вне форума  
Старый 07.03.2012, 20:02   #18
paritratar

Цитата:
Вы это про себя наверное.
аха
Цитата:
Вы мне предлагаете выпить бутыль этого коктейля, тогда наверное захмелев я начну вещать точно так же как и Вы.
смысл вам предлагать то, что вы не хотите. Книги доступны - хотите читайте, не хотите - не читайте.
Цитата:
Неужели, чтобы понять недостаточно одного глотка?
что вы поняли? И кто ВЫ? Разве ВАШЕ понимание есть истина для всех остальных. Если вам что-то не понравилось, то это не значит, что это плохо. Многим христианским миссионерам Новой Америки очень не нравились верования местных индейцев и они так же, как и вы, нещадно уничтожали их, даже физически истребляя носителей этих верований. А некоторые, только некоторые, осмеливались глотнуть из бутылки этих верований и слова На всех Путях ко Мне встречу Тебя засвечивались новым смыслом.
Цитата:
Честно скажу начал читать, меня начало подташнивать.
может тогда ВЫ были больны или какие-то проблемы с пищеварением?
В общем, еще и еще раз буду повторять, что многие ощущения человека обманчивы в силу естественной затемненности его тел.
Конечно, лучше оставить то, от чего вам плохо. Но судя по этой теме не все так плохо воспринимают Розу. Поэтому я и говорю - книги по сознанию.
Цитата:
Думаю вам нужно пройти обряд очищения, или покинуть данный сайт и уйти на розмировский, чтобы научить их правильному пониманию.
у меня нет миссии кого-то чему-то учить. Если вы со мной не согласны - ваше право.
А очищение хорошо бы пройти вместе... Как вы о себе-то забываете в самый ответственный момент?)))
Цитата:
Вы так и не ответили на основное расхождение, что красной нитью проходит через все произведение, а именно существование Антибога со всей сворой демонов существующего в Космосе наравне с Богом.
ну это только ВЫ так поняли эти слова. Концепция дуальности довольно распространена во многих Учениях, верованиях и т.д. и т.п. В ней нет ничего еретичного как вы это хотите тут представить. И по-моему в Розе только даны описания метамиров, а различные рода концепции о Боге и Антибоге это уже ваши додумки на основе дедуктивного мышления. Вы где-то что-то вычитали, подогнали это под слова Розы и выдает нагора как учение Андреева.
Старый 08.03.2012, 01:53   #19
Luchador

Manihara писал
Цитата:
что вы поняли? И кто ВЫ? Разве ВАШЕ понимание есть истина для всех остальных. Если вам что-то не понравилось, то это не значит, что это плохо. Многим христианским миссионерам Новой Америки очень не нравились верования местных индейцев и они так же, как и вы, нещадно уничтожали их, даже физически истребляя носителей этих верований
Смею вам напомнить, мы не в джунглях, а на форуме название которого Вы видете написано вверху и это не я пытаюсь навязать чуждое верование.
Цитата:
А некоторые, только некоторые, осмеливались глотнуть из бутылки этих верований и слова На всех Путях ко Мне встречу Тебя засвечивались новым смыслом
.
Смотря какое содержимое они глотали, и прошу заметить на Путях ведущих к Владыке, а не на всех подряд.
Цитата:
может тогда ВЫ были больны или какие-то проблемы с пищеварением?
Видимо ваш «желудок» привык уже ко всякой гадости и не вызывает болезненных ощущений, это называется бесчувственность...
Цитата:
В общем, еще и еще раз буду повторять, что многие ощущения человека обманчивы в силу естественной затемненности его тел
. Обратите эти слова также и на себя.
Цитата:
у меня нет миссии кого-то чему-то учить. Если вы со мной не согласны - ваше право
. Моё право также не пройти мимо, когда искажают истину. Все мы здесь учим друг друга и утверждаем знание, если Вы не делаете этого, то тогда либо Вы тешите самолюбие либо ещё хуже.
Цитата:
А очищение хорошо бы пройти вместе... Как вы о себе-то забываете в самый ответственный момент?)))
Обязательно, только закончу начатое.

Цитата:
Концепция дуальности довольно распространена во многих Учениях, верованиях и т.д. и т.п. В ней нет ничего еретичного как вы это хотите тут представить. И по-моему в Розе только даны описания метамиров, а различные рода концепции о Боге и Антибоге это уже ваши додумки на основе дедуктивного мышления. Вы где-то что-то вычитали, подогнали это под слова Розы и выдает нагора как учение Андреева.
Смотря какая дуальность и какой Бог, выше были приведены цитаты, Свету противостоит хаос, а не тёмное сознательное начало. Не нужно уходить от ответа говоря о некомпетентности оппонента, это ваш излюбленный прием. Не нужно манехарить вопрос.(manejar-управлять, манипулировать исп.)
Luchador вне форума  
Старый 08.03.2012, 21:30   #20
paritratar

Цитата:
Видимо ваш «желудок» привык уже ко всякой гадости и не вызывает болезненных ощущений, это называется бесчувственность...
по-моему здесь другое. Вы просто боитесь. Есть такие люди, которые не смотрят передачи типо криминальных, мотивируя это тем, что все чернуха. На это им можно сказать: не зная черной стороны, вы всегда будете делать одни и те же ошибки, попадая в то, чего вы боитесь.
Многим от Библии становится плохо, так же как и вам... Есть такие люди. Поэтому, видимо, ваш желудок настолько слаб, что не может ничего кроме жидкой каши перерабатывать. А манихары вам как красная тряпка...
Цитата:
Смотря какая дуальность и какой Бог, выше были приведены цитаты, Свету противостоит хаос, а не тёмное сознательное начало. Не нужно уходить от ответа говоря о некомпетентности оппонента, это ваш излюбленный прием. Не нужно манехарить вопрос.(manejar-управлять, манипулировать исп.)
говорите по-русски. И с языком вы ошиблись. Не испанский.
Если вы компетентны как хотите здесь представить, тогда явите это качество. Пока видно одно лишь безликое лепетание о том, чего вы не поняли и, видимо, долго не поймете.
О сознательном зле почитайте мои посты в одной из здешних тем. Многое откроется.
Постарайтесь больше знать Розу. И дайте себе силы воли, чтобы ее прочесть. Потому что видно, что не читали, но осуждаете.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации