| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.03.2012, 14:51 | #1 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитаты взяты с сайта любителей РМ http://forum.rozamira.org/index.php?showtopic=1845 Там много чего есть, про оскорбления в адрес Е.И.Рерих я не стал выписывать... | | | 07.03.2012, 14:54 | #2 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Там много чего есть, про оскорбления в адрес Е.И.Рерих я не стал выписывать... | И правильно поступили. Отношение администрации этого форума к "Агни-Йоге" известно , а вот участники форума вполне достойные люди. | | | 07.03.2012, 19:37 | #3 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Andualex Цитата: Сообщение от Luchador Там много чего есть, про оскорбления в адрес Е.И.Рерих я не стал выписывать... | И правильно поступили. Отношение администрации этого форума к "Агни-Йоге" известно , а вот участники форума вполне достойные люди. | Вы так хорошо с ними знакомы? Тогда что делаете Вы здесь? | | | 07.03.2012, 23:13 | #4 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Вы так хорошо с ними знакомы? Тогда что делаете Вы здесь? | Здесь большинство считает , что "Роза Мира" и "Агни-Йога" происходят из одного источника . Это синтез. На сайте "Розы Мира" администрация замкнута на себя , как цивилизация , воспитавшая Малыша у Стругацких. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от adonis Просто зацепила фраза "миры нисхождения" | У Д.Андреева "миры нисходящего ряда" описаны лишь принадлежащие нашей планете. Последний раз редактировалось Andualex, 07.03.2012 в 23:16. Причина: Добавлено сообщение | | | 07.03.2012, 23:30 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Andualex Цитата: Сообщение от adonis Просто зацепила фраза "миры нисхождения" | У Д.Андреева "миры нисходящего ряда" описаны лишь принадлежащие нашей планете. | Поэтому повторюсь ещё раз, меня не интересует что написано, а интересно то, что не написано. Продлите мысль, в данном случае "нисходящий ряд". только не вниз, в в верх. Не хочу повторять все свои посты ещё раз. Но миры нисходящего ряда это не те же миры по которым мы поднимались. Значит существуют две различные спирали. Если они существуют в нашей планетной системе, то существуют и во всех других системах. | | | 08.03.2012, 15:27 | #6 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от adonis Продлите мысль, в данном случае "нисходящий ряд". только не вниз, в в верх. Не хочу повторять все свои посты ещё раз. Но миры нисходящего ряда это не те же миры по которым мы поднимались. Значит существуют две различные спирали. Если они существуют в нашей планетной системе, то существуют и во всех других системах. | Пока читал Ваш вопрос , уже возник ответ. Полагаю , что говорить о формах искушений человечества , существующего , скажем на уровне ментала (или высшего слоя Тонкого Мира) невозможно. А вот источником искушений является тень , отбрасываемая таковым человечеством от Света Огненного Мира и покрывающая пространства скажем среднего ментала или высшего астрала. Ведь и в мире даймонов существует слой для искупляющих очищений.. Может ли таковое человечество "искуситься" до до такой степени , что-бы начать движение вниз ?Учитывая описанные Д.Андреевым затомисы , думаю что нет , хотя отдельные представители могут. Последний раз редактировалось Andualex, 08.03.2012 в 15:36. | | | 08.03.2012, 20:42 | #7 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Andualex Цитата: Сообщение от Luchador Вы так хорошо с ними знакомы? Тогда что делаете Вы здесь? | Здесь большинство считает , что "Роза Мира" и "Агни-Йога" происходят из одного источника . Это синтез. | Объединение лучей в сияющем свете, соединение частей единой истины будет называться синтезом. А когда пытаются соединить мед с дегтем это не синтез, это вредительство. Многие считают как раз наоборот, что источник разный... Последний раз редактировалось Luchador, 08.03.2012 в 20:43. Причина: изменил слово | | | 08.03.2012, 21:18 | #8 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Многие считают как раз наоборот, что источник разный... | Как Вам будет угодно. | | | 11.03.2012, 01:54 | #9 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Andualex ] Здесь большинство считает , что "Роза Мира" и "Агни-Йога" происходят из одного источника . Это синтез. На сайте "Розы Мира" администрация замкнута на себя , как цивилизация , воспитавшая Малыша у Стругацких. . | Очень люблю творчество М.Булгакова, но все же не пытаюсь совместить несовместимое. Я понимаю например, что картина реальности описанная в «Мастере и Маргарите» есть художественный образ, метафора в которой скрыт глубокий философский смысл, зоркого психолога, знатока человеческой природы, подметившего всю абсурдность советской жизни, человеческих страстей и т.д. НО я из книги не делаю фетиш, не пытаюсь заменить действительность гениальным вымыслом, а ищу истину, пытаюсь познать себя, измениться к лучшему и найти своё место в мире. НЕ навязываю другим и не утверждаю, что эта книга из «одного источника». Хотя у М. Булгакова предостаточно пророчеств, которые заслуживают внимания. | | | 11.03.2012, 11:14 | #10 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира О фанатизме и героизме. Фанатик идет против, он разрушает, а не строит. Дела его основаны на ненависти . Герой же являет полную противоположность творит из любви общему благу, любви к знанию, правде и справедливости. Основная черта героя будет в непоколебимости, если даже все окружающие будут говорить, что это ошибка, заблуждение. Иногда его самого обуревают сомнения, но в глубине души теплится огонек правоты, который ведет вперед, иногда на муки, но он остается верен ему до конца. Вспомним подвиг Джордано Бруно, взошедшего на костер и не отказавшегося от своих взглядов, но не помним всех мучителей, стремящихся его сломить. Сейчас мы знаем, что он был прав и уважаем его за силу духа и верность истине, но чего достойны его мучители и как их можно назвать? | | | 11.03.2012, 15:36 | #11 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador О фанатизме и героизме. Фанатик идет против, он разрушает, а не строит. Дела его основаны на ненависти . Герой же являет полную противоположность творит из любви общему благу, любви к знанию, правде и справедливости. Основная черта героя будет в непоколебимости, если даже все окружающие будут говорить, что это ошибка, заблуждение. Иногда его самого обуревают сомнения, но в глубине души теплится огонек правоты, который ведет вперед, иногда на муки, но он остается верен ему до конца. Вспомним подвиг Джордано Бруно, взошедшего на костер и не отказавшегося от своих взглядов, но не помним всех мучителей, стремящихся его сломить. Сейчас мы знаем, что он был прав и уважаем его за силу духа и верность истине, но чего достойны его мучители и как их можно назвать? | Хорошо сказали. | | | 11.03.2012, 15:47 | #12 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Очень люблю творчество М.Булгакова, но все же не пытаюсь совместить несовместимое. Я понимаю например, что картина реальности описанная в «Мастере и Маргарите» есть художественный образ, метафора в которой скрыт глубокий философский смысл, зоркого психолога, знатока человеческой природы, подметившего всю абсурдность советской жизни, человеческих страстей и т.д. НО я из книги не делаю фетиш, не пытаюсь заменить действительность гениальным вымыслом, а ищу истину, пытаюсь познать себя, измениться к лучшему и найти своё место в мире. НЕ навязываю другим и не утверждаю, что эта книга из «одного источника». Хотя у М. Булгакова предостаточно пророчеств, которые заслуживают внимания. | У Андреева такие же художественные образы, просто более глубокие. Булгаков затрагивает психологию человека и социума, Андреев же больше пишет о метаистории и надземных процессах. Есть ошибки у Булгакова, с чего вы взяли, что их нет у Андреева? Нельзя его воспринимать буквально. Читайте Булгакова, видимо жизнь социума вам ближе по характеру, чем отвлеченные теории о метаистории и эволюции. Все видения Андреева еще необходимо доказать и подвести под строго научную базу, опираясь на УЖЭ, но то, что там есть блестящие мысли и прозрения не вызывает сомнений. Просто это не ваш конек и не ваша задача, разбираться, что у Андреева соответствует действительности, а что нет. Не тратьте время попусту. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 12.03.2012, 11:06 | #13 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Уважаемый Альдебаран, Булгакова не нужно воспринимать буквально, да и к чему я о нем упомянул можно понять, если внимательно прочесть. Не хочу делать из Вас врага, но Вы должны определиться, или тупо следовать за «бараном» или Вы самостоятельный мишка и готовы показать оскал всевозможным подкопам. Вы признаёте, что РМ и Учение АЙ из одного источника, или нет? Компромиссов здесь быть не может! Есть чистая, чистая вода Из белого, белого снега Звенящая с высоких, высоких гор Где синее, синее небо. И только не темня её, а лишь оберегая Ты сердца красоту поймешь и путь свой осознаешь. Такой вот стишок сочинился по ходу написания... Удачи! | | | 07.03.2012, 14:58 | #14 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador | вы перепутали божий дар с яичницей. Одно дело Роза мира, и совсем другое дело ее любители и почитатели, ограниченное мнение которых вы здесь приводите. Так же как одно дело Учение Живой Этики, и совсем другое дело ее последователи, которые даже на конкретных примерах далеки от идела всевмещающих и высоконравственных людей. Также одно дело Учение Христа, и совсем другое дело христиане. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 07.03.2012, 15:25 | #15 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира А я понимаю Luchador. У самой была реакция возмущения духа после прочтения "Розы мира". Мысленно "кричала" в пространство Д.Андрееву, что так нельзя рассматривать метаисторию, что многие могут упасть духом и т.д. Но обработка данной информации шла своим чередом в глубинах сознания. Возмущение и несогласие улеглось, эмоции вошли в свои берега и остались только голые факты строения нашего планетарного мира. Оправдала его тем, что жил он в тяжелое время и был "налет борьбы против демонизма" Сталина и всей системы. Правильно было сказано, что он прежде всего был христианином, то есть человеком, зависящим от эгрегора христианской церкви. Метаисторию его больше не перечитывала, хватило одного прочтения, а вот Строение брамфатуры - прочитала еще раз. Для меня именно это в данной книге представляло основной интерес. | | | 07.03.2012, 15:50 | #16 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Для тех, кто хочет понять Розу, пожалуйста: КРАТКИЙ СЛОВАРЬ имён, терминов и названий, наиболее часто встречающихся в тексте Например, Метаистория – 1) ныне находящаяся вне поля зрения науки и вне её методологии совокупность процессов, протекающих в тех слоях иноматериального бытия, которые, пребывая в других видах пространства и других потоках времени, просвечивают иногда сквозь процесс, воспринимаемый нами как история; 2) религиозное учение об этих процессах. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 07.03.2012, 19:35 | #17 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Luchador | вы перепутали божий дар с яичницей. Одно дело Роза мира, и совсем другое дело ее любители и почитатели, ограниченное мнение которых вы здесь приводите. Так же как одно дело Учение Живой Этики, и совсем другое дело ее последователи, которые даже на конкретных примерах далеки от идела всевмещающих и высоконравственных людей. Также одно дело Учение Христа, и совсем другое дело христиане. | Вы это про себя наверное. Вы мне предлагаете выпить бутыль этого коктейля, тогда наверное захмелев я начну вещать точно так же как и Вы. Неужели, чтобы понять недостаточно одного глотка? Честно скажу начал читать, меня начало подташнивать. Думаю вам нужно пройти обряд очищения, или покинуть данный сайт и уйти на розмировский, чтобы научить их правильному пониманию. Вы так и не ответили на основное расхождение, что красной нитью проходит через все произведение, а именно существование Антибога со всей сворой демонов существующего в Космосе наравне с Богом. | | | 07.03.2012, 20:02 | #18 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Вы это про себя наверное. | аха Цитата: Сообщение от Luchador Вы мне предлагаете выпить бутыль этого коктейля, тогда наверное захмелев я начну вещать точно так же как и Вы. | смысл вам предлагать то, что вы не хотите. Книги доступны - хотите читайте, не хотите - не читайте. Цитата: Сообщение от Luchador Неужели, чтобы понять недостаточно одного глотка? | что вы поняли? И кто ВЫ? Разве ВАШЕ понимание есть истина для всех остальных. Если вам что-то не понравилось, то это не значит, что это плохо. Многим христианским миссионерам Новой Америки очень не нравились верования местных индейцев и они так же, как и вы, нещадно уничтожали их, даже физически истребляя носителей этих верований. А некоторые, только некоторые, осмеливались глотнуть из бутылки этих верований и слова На всех Путях ко Мне встречу Тебя засвечивались новым смыслом. Цитата: Сообщение от Luchador Честно скажу начал читать, меня начало подташнивать. | может тогда ВЫ были больны или какие-то проблемы с пищеварением? В общем, еще и еще раз буду повторять, что многие ощущения человека обманчивы в силу естественной затемненности его тел. Конечно, лучше оставить то, от чего вам плохо. Но судя по этой теме не все так плохо воспринимают Розу. Поэтому я и говорю - книги по сознанию. Цитата: Сообщение от Luchador Думаю вам нужно пройти обряд очищения, или покинуть данный сайт и уйти на розмировский, чтобы научить их правильному пониманию. | у меня нет миссии кого-то чему-то учить. Если вы со мной не согласны - ваше право. А очищение хорошо бы пройти вместе... Как вы о себе-то забываете в самый ответственный момент?))) Цитата: Сообщение от Luchador Вы так и не ответили на основное расхождение, что красной нитью проходит через все произведение, а именно существование Антибога со всей сворой демонов существующего в Космосе наравне с Богом. | ну это только ВЫ так поняли эти слова. Концепция дуальности довольно распространена во многих Учениях, верованиях и т.д. и т.п. В ней нет ничего еретичного как вы это хотите тут представить. И по-моему в Розе только даны описания метамиров, а различные рода концепции о Боге и Антибоге это уже ваши додумки на основе дедуктивного мышления. Вы где-то что-то вычитали, подогнали это под слова Розы и выдает нагора как учение Андреева. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 08.03.2012, 01:53 | #19 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Manihara писал Цитата: что вы поняли? И кто ВЫ? Разве ВАШЕ понимание есть истина для всех остальных. Если вам что-то не понравилось, то это не значит, что это плохо. Многим христианским миссионерам Новой Америки очень не нравились верования местных индейцев и они так же, как и вы, нещадно уничтожали их, даже физически истребляя носителей этих верований | Смею вам напомнить, мы не в джунглях, а на форуме название которого Вы видете написано вверху и это не я пытаюсь навязать чуждое верование. Цитата: А некоторые, только некоторые, осмеливались глотнуть из бутылки этих верований и слова На всех Путях ко Мне встречу Тебя засвечивались новым смыслом | . Смотря какое содержимое они глотали, и прошу заметить на Путях ведущих к Владыке, а не на всех подряд. Цитата: может тогда ВЫ были больны или какие-то проблемы с пищеварением? | Видимо ваш «желудок» привык уже ко всякой гадости и не вызывает болезненных ощущений, это называется бесчувственность... Цитата: В общем, еще и еще раз буду повторять, что многие ощущения человека обманчивы в силу естественной затемненности его тел | . Обратите эти слова также и на себя. Цитата: у меня нет миссии кого-то чему-то учить. Если вы со мной не согласны - ваше право | . Моё право также не пройти мимо, когда искажают истину. Все мы здесь учим друг друга и утверждаем знание, если Вы не делаете этого, то тогда либо Вы тешите самолюбие либо ещё хуже. Цитата: А очищение хорошо бы пройти вместе... Как вы о себе-то забываете в самый ответственный момент?))) | Обязательно, только закончу начатое. Цитата: Концепция дуальности довольно распространена во многих Учениях, верованиях и т.д. и т.п. В ней нет ничего еретичного как вы это хотите тут представить. И по-моему в Розе только даны описания метамиров, а различные рода концепции о Боге и Антибоге это уже ваши додумки на основе дедуктивного мышления. Вы где-то что-то вычитали, подогнали это под слова Розы и выдает нагора как учение Андреева. | Смотря какая дуальность и какой Бог, выше были приведены цитаты, Свету противостоит хаос, а не тёмное сознательное начало. Не нужно уходить от ответа говоря о некомпетентности оппонента, это ваш излюбленный прием. Не нужно манехарить вопрос.(manejar-управлять, манипулировать исп.) | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Luchador за это сообщение. | | 08.03.2012, 21:30 | #20 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Видимо ваш «желудок» привык уже ко всякой гадости и не вызывает болезненных ощущений, это называется бесчувственность... | по-моему здесь другое. Вы просто боитесь. Есть такие люди, которые не смотрят передачи типо криминальных, мотивируя это тем, что все чернуха. На это им можно сказать: не зная черной стороны, вы всегда будете делать одни и те же ошибки, попадая в то, чего вы боитесь. Многим от Библии становится плохо, так же как и вам... Есть такие люди. Поэтому, видимо, ваш желудок настолько слаб, что не может ничего кроме жидкой каши перерабатывать. А манихары вам как красная тряпка... Цитата: Сообщение от Luchador Смотря какая дуальность и какой Бог, выше были приведены цитаты, Свету противостоит хаос, а не тёмное сознательное начало. Не нужно уходить от ответа говоря о некомпетентности оппонента, это ваш излюбленный прием. Не нужно манехарить вопрос.(manejar-управлять, манипулировать исп.) | говорите по-русски. И с языком вы ошиблись. Не испанский. Если вы компетентны как хотите здесь представить, тогда явите это качество. Пока видно одно лишь безликое лепетание о том, чего вы не поняли и, видимо, долго не поймете. О сознательном зле почитайте мои посты в одной из здешних тем. Многое откроется. Постарайтесь больше знать Розу. И дайте себе силы воли, чтобы ее прочесть. Потому что видно, что не читали, но осуждаете. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:48. |