Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Хотите ли что-бы Путин стал президентом страны?
Да 25 65.79%
Нет 13 34.21%
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2012, 22:02   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Путин

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Авторская статья Владимира Путина «Россия и меняющийся мир»
http://putin2012.ru/events/314
Владимир Путин о культуре
Цитата:
Россия унаследовала великую культуру, признанную и на Западе, и на Востоке. Но мы пока очень слабо инвестируем в культурные индустрии, в их продвижение на глобальном рынке. Возрождение мирового интереса к сфере идей, культуры, проявляющееся через включение обществ и экономик в глобальную информационную сеть, дает России с ее доказанными талантами в сфере производства культурных ценностей дополнительные шансы.
Для России существует возможность не только сохранить свою культуру, но и использовать ее как мощный фактор продвижения на глобальных рынках.
27 февраля 2012. Владимир Путин Россия и меняющийся мир
Он делает акцент на то, что бы использовать культуру как мощный фактор продвижения на глобальных рынках. Вот вам и отношение к культуре
Точно так же я могу сказать, да вам уже об этом и другие говорили, что вы используете культуру как политический инструмент против нежалуемого вами правителя. Что уже просто невозможно не заметить.

Кстати, не заикнись Путин о культуре, вы бы ему ставили в укор то, чтона его вообще не волнует.
Какой следует вывод? Думаю, что говоря о культуре Путин и вас имел в виду

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.02.2012, 22:07   #2
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:

Точно так же я могу сказать, да вам уже об этом и другие говорили, что вы используете культуру как политический инструмент против нежалуемого вами правителя. Что уже просто невозможно не заметить.
Это все сказки для приезжих. Нужно приводить цитаты и говорить с чем конкретно вы не согласны. Показать, что вот здесь или здесь я использовал культуру, как политический инструмент. Если этого нет, то подобные заявления можно расценивать как домыслы, не более.
Старый 27.02.2012, 22:20   #3
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:

Это все сказки для приезжих. Нужно приводить цитаты и говорить с чем конкретно вы не согласны. Показать, что вот здесь или здесь я использовал культуру, как политический инструмент. Если этого нет, то подобные заявления можно расценивать как домыслы, не более.
Делать мне больше нечего как собирать по форуму и по новой постить ваши посты.
Да и это ничего не дало бы.
Вы в случаях предоставления доказательств в упор их не видите и переводите стрелки в иной градус размышлений.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 28.02.2012, 00:20   #4
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Авторская статья Владимира Путина «Россия и меняющийся мир»
http://putin2012.ru/events/314
Владимир Путин о культуре
Цитата:
Россия унаследовала великую культуру, признанную и на Западе, и на Востоке. Но мы пока очень слабо инвестируем в культурные индустрии, в их продвижение на глобальном рынке. Возрождение мирового интереса к сфере идей, культуры, проявляющееся через включение обществ и экономик в глобальную информационную сеть, дает России с ее доказанными талантами в сфере производства культурных ценностей дополнительные шансы.
Для России существует возможность не только сохранить свою культуру, но и использовать ее как мощный фактор продвижения на глобальных рынках.
27 февраля 2012. Владимир Путин Россия и меняющийся мир
Он делает акцент на то, что бы использовать культуру как мощный фактор продвижения на глобальных рынках. Вот вам и отношение к культуре

Кстати, не заикнись Путин о культуре, вы бы ему ставили в укор то, чтона его вообще не волнует.
Какой следует вывод? Думаю, что говоря о культуре Путин и вас имел в виду
А я вот думаю, как бы многие так ратующие за культуру и продвижение её в стране, рассматривающие политику Путина исключительно только с этой позиции, ничего не принимая другого и строящие своё мнение исключительно на этом, - даже страшно подумать, как бы они охарактеризовали действия В.И.Ленина, живи они тогда в то время. Явно не действиями «Вождя», когда рушилась та, такая привычная людям культура, и не просто культура, вековое мировозрение, жизнь. А сейчас умные по прошествии...
seee вне форума  
Старый 28.02.2012, 22:11   #5
rigzen

Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
А я вот думаю, как бы многие так ратующие за культуру и продвижение её в стране, рассматривающие политику Путина исключительно только с этой позиции, ничего не принимая другого и строящие своё мнение исключительно на этом, - даже страшно подумать, как бы они охарактеризовали действия В.И.Ленина, живи они тогда в то время. Явно не действиями «Вождя», когда рушилась та, такая привычная людям культура, и не просто культура, вековое мировозрение, жизнь. А сейчас умные по прошествии...
Оценить объективно ту или иную историческую личность можно только на основе знаний космической эволюции. А вот отношение народа в тот исторический период к В.И.Ленину очень хорошо охарактеризовала Л.В.Шапошникова

Цитата:
Он был человеком-мифом, созданным самой революцией. Ленин в глазах этих мифотворцев был всемогущим защитником и добрым “новым” царем. Взбунтовавшаяся Россия религиозно верила в него, приписывая ему все то лучшее, что создавало за века народное духовное воображение. Люди мечтали о том, что наконец придет Спаситель, неважно, Христос или вождь революции, и в этой бескрайней, разнообразной, многострадальной стране, похожей на Космос, все уладится и народ заживет припеваючи, так, как это изображено на прекрасной картине Рериха “Три Радости”.
Л.В.Шапошникова.
Такие же Большие Ожидания народа находят свое отражение и сейчас, но по отношению к личности Путина. Те же чаяния и надежды, что “все уладится и народ заживет припеваючи” Деятельность вождя Русской революции и деятельность Путина пришлись на самые бурные периоды исторического цикла (крушение старого мира) В первом случае это было крушение монархии и революционный взрыв, во втором крушение идеологической системы. Как и в первом случае, так и во втором разрушения нужно было перевести в кратчайшие сроки в созидание. И Ленину и Путину это в той или иной мере удалось. Ленин, совершая революцию, подымал Россию из руин, следуя идеям Маркса, Путин смягчил хаос и анархию 90-х и направил энергию народа на строительство капитализма, взяв на вооружение экономизм. Если Владимир Ильич всю свою жизнь пожертвовал во имя Общего Блага, то о Путине, который строит себе дворцы, идя на молчаливый сговор с олигархами и коррупционерами, этого не скажешь. В его политике смешалось все: интересы системы, интересы общества, церкви, бизнеса, целых корпораций… Что собственно при капиталистической системе естественно – у каждого свои личные интересы и нет общих.
Ленин, в отличие от Путина, не был властолюбивым человеком и мало думал о себе. Но говорить на этом основании о том, что Путин не любит Россию, было бы полным заблуждением. Любит и любит преданно, по-своему. Он видит себя и свою команду исключительно той фигурой, которая только и может созидать. Помнится, когда-то мы слышали такое выражение: "Мы говорим Ленин, подразумеваем партия" сейчас оно изменилось и звучит: "Мы говорим Путин, подразумеваем Россия", а если вы не хотите поддерживать Путина – вы не за Россию. Знакомая ситуация не правда ли?
Анализируя жизнь Владимира Ильича, Л.В.Шапошникова отмечала, что старое мышление связывало ему руки, в то время как веление Космоса звало его к созиданию основ принципиально Нового Мира. Говорить о том, что Путин понял историческое и планетарное значение нового мышления, у меня оснований нет. И причин тому много. Одна из самых важных, на мой взгляд, кроется в том, что скрытой идеологией действующей власти стала господствующая идеология церкви. И вот какие события этому предшествовали:

Цитата:
В 1991 г. первый Президент России был благословлен на инаугурации Патриархом Алексием II. Иными словами, вступление главы нового государства в должность было освящено авторитетом двухтысячелетней традиции христианства. У Патриарха появился прямой провод с Президентом, а у митрополита Кирилла - с правительством. Подобная привилегия неудивительна, потому что график деловых встреч с ведущими отечественными и зарубежными политиками, главами делегаций, банкирами, промышленниками и прочими у Патриарха будет поплотнее, чем у премьер-министра; международные же связи по христианской линии, а также количество подведомственных епархий и приходов, имущественный оборот и стоимость принадлежащих Патриархии активов (зданий и пр.) ставит Патриарха, даже с чисто административно-хозяйственной точки зрения, вровень с ведущими руководителями государства. В 1991 г. Патриарх резко осудил переворот (ГКЧП) и коммунистическое прошлое, тем самым разорвав связи церкви с прежними лидерами страны, но объявил о полной солидарности церкви с Ельциным.
Александр Владимирова
И второй фрагмент:
Цитата:
Начало культурной, научной и просветительской деятельности МЦР совпало со временем нового идеологического поиска старой номенклатуры, стоявшей у власти независимой России. Как уже было отмечено выше, поиск этот привел номенклатуру к церкви. В силу своей тоталитарности, роднившей церковь с развалившимся режимом, именно она и стала идеологическим преемником этого режима. К церкви, а не к какой-либо другой социально-культурной структуре перешла большевистская монополия на истину, специфические методы ее утверждения и, наконец, нетерпимость к свободной мысли, где бы она ни проявлялась. Иными словами, церковь оказалась в первых рядах противостоящих Духовной революции, пространство которой продолжало расти, захватывая самые разные слои Культуры.
Л.В.Шапошникова
Эти два фрагмент описывают события 1990-х годов прошлого столетия. Думать о том, что новая путинская номенклатура, стоящая сейчас у власти отошла от церкви, не приходится. Среди политического истэблишмента уже давно прогрессирует интересная мода: желание показать свои симпатии и даже признание любви к Церкви. Как ранее Алексием II, так и сейчас Патриарх Кирилл открыто благословил Путина на третий срок. При этом Путин убежденно заявил что: «Между государством и религиозными организациями нужно установить другой режим взаимоотношений - взаимопомощи и поддержки. Нам нужно принять деятельно прямое эффективное участие религиозных организаций в жизни общества и государства». И как это все не похоже на то, о чем писали Махатмы в письме Советскому правительству в 1926 году.

Цитата:
На Гималаях мы знаем совершаемое Вами. Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий.
Безусловно, времена круто изменились! Но о том, что в наши дни церковь является не только рассадником лжи, но и идейным орудием, выступающим против Духовной революции, сомневаться не приходится. Примеров тому тысячи. Но, дело даже в другом: отношения были и должны быть. Религиозная организация как институт или учреждение всегда существовала в определенных государствах и границах. Но вот поставить церковь на свое место, отделить его от государства, политики упразднить ложь Путин, принимая благословение, судя по всему не собирается. И это понятно, можно потерять большой процент своего электората и даже разрушить тот идеологический цемент, на котором сейчас держится фундамент взаимоотношений действующей власти и Русской Православной Церкви. Это не популярная политика.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 10 февраля 2012 в своем обращении к Путину заявил:

Цитата:
«Я совершенно открыто должен сказать как Патриарх, который призван говорить правду, не обращая внимания ни на политическую конъюнктуру, ни на пропагандистские акценты, о том, что огромную роль в исправлении этой кривизны нашей истории сыграли лично Вы, Владимир Владимирович»
Интересно, что по своей стилистике это обращение почти полностью копирует смелую до безрассудности реплику первого министра из шварцевской сказки «Голый король»:

Первый министр: Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный, старик прямой. Я прямо говорю правду в глаза, даже если она неприятна. Я ведь стоял тут все время, видел, как вы, откровенно говоря, просыпаетесь, слышал, как вы, грубо говоря, смеетесь, и так далее. Позвольте вам сказать прямо, ваше величество...
Король: Говори. Ты знаешь, что я на тебя никогда не сержусь.
Первый министр: Позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек, государь!»

Вот такие вот взаимно сердечные отношения церковных иерархов перед лицом сильных мира сего. Но вот где в сознании Путина место идеям, носящим эволюционный характер? Как глубоко он их спрятал? А может быть “король голый”? И не исключено, что в скором времени, появится тот маленький мальчик, наблюдающий за происходящим фарсом и разоблачая короля, крикнет ему вслед: «А король-то голый!»

Последний раз редактировалось rigzen, 28.02.2012 в 22:25.
rigzen вне форума  
Старый 28.02.2012, 23:29   #6
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
А может быть “король голый”? И не исключено, что в скором времени, появится тот маленький мальчик, наблюдающий за происходящим фарсом и разоблачая короля, крикнет ему вслед: «А король-то голый!»
Да нет. Этот король не "голый" и он прекрасно знает что он делает.
Другой вопрос, что нам не нравится то, что он делает.
Пандора вне форума  
Старый 29.02.2012, 02:55   #7
seee

Цитата:
Цитата:
Оценить объективно ту или иную историческую личность можно только на основе знаний космической эволюции........
.................................................. .................................................. .................................................. ..................
...........Вот такие вот взаимно сердечные отношения церковных иерархов перед лицом сильных мира сего. Но вот где в сознании Путина место идеям, носящим эволюционный характер? Как глубоко он их спрятал? А может быть “король голый”? И не исключено, что в скором времени, появится тот маленький мальчик, наблюдающий за происходящим фарсом и разоблачая короля, крикнет ему вслед: «А король-то голый!»
Ригзен. Если вы это сообщение предназначили мне, то могли бы этого не делать. Работы Л.В. Шапшниковой, которые вы здесь цитируете мне известны так же, как и вам. Если используете случай воспользоваться информационной площадкой для «просвещения» форумчан, то это ваше право. Но на месте просвещаемых, лучше обратиться к первоисточникам, которые вы тут цитируете. Потому как ваши интерпретации прочитанного , всегда имеют тенденциозный характер, а это несёт искажённое представление о написанном. В этом можно было убедиться в ваших трактовках авторской статьи Путина. Смещение акцентов приводит к ложным выводам. Выводы у каждого свои.

У меня есть к вам несколько вопросов:

1. Не могли бы вы указать источник и дать ссылку на труды, статьи, выступления Л.В.Ш., цитаты из которых вы здесь приводите, где она говорит конкретно о В.В.Путине?

2.Если таковых нет. (А их нет) Признаёте ли вы, что используете цитаты, взятые из её работ в качестве подтверждения своих собственных выводов и используете выводы как доказательство своей точки зрения на личность, политическую фигуру Путина?

3.Почему вы не размещаете на форуме «Держава Рериха – шит Культуры», являясь его активным участником, эти свои размышления. Почему не открываете там подобной темы и не размещаете свои сообщения в качестве просвещения посетителей этого сайта о подобной точке зрения на В.В.Путина и заодно на С.Миронова, как на человека, пользовавшегося поддержкой Д.С.Лихачёва. Почему не используете ресурс того сайта в качестве подобной информационной площадки?

4.Почему выбрали именно этот форум?

По существу вашего сообщения отвечу после того как вы ответите на эти вопросы.
seee вне форума  
Старый 29.02.2012, 10:37   #8
rigzen

Цитата:

1. Не могли бы вы указать источник и дать ссылку на труды, статьи, выступления Л.В.Ш., цитаты из которых вы здесь приводите, где она говорит конкретно о В.В.Путине?
Таких источников и ссылок не существует. Все сказаное мной, исключительно мое личное мнение.
Старый 01.03.2012, 00:17   #9
seee

Цитата:
Цитата:

Таких источников и ссылок не существует. Все сказаное мной, исключительно мое личное мнение.
Абсолютно верно.
seee вне форума  
Старый 01.03.2012, 10:13   #10
rigzen

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Абсолютно верно.
Относительно верно!

Цитата:
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
Старый 29.02.2012, 10:43   #11
rigzen

Цитата:
2.Если таковых нет. (А их нет) Признаёте ли вы, что используете цитаты, взятые из её работ в качестве подтверждения своих собственных выводов и используете выводы как доказательство своей точки зрения на личность, политическую фигуру Путина?

Все мнения и критика Путина мое личное мнение! Две цитаты, которые я привел говорят о:
1 цитата - Об отношении современников к Ленину
2 цитата- Об идеологическом поиске политической номенклатуры в 1990-е годы и ее приход к церкви
Все остальное сказанное о Путине исключительно мое личное мнение, которое ни кого ни к чему не обязывает.

Последний раз редактировалось rigzen, 29.02.2012 в 10:53.
rigzen вне форума  
Старый 01.03.2012, 00:19   #12
seee

Цитата:
Цитата:

Все мнения и критика Путина мое личное мнение! Две цитаты, которые я привел говорят о:
1 цитата - Об отношении современников к Ленину
2 цитата- Об идеологическом поиске политической номенклатуры в 1990-е годы и ее приход к церкви
Все остальное сказанное о Путине исключительно мое личное мнение, которое ни кого ни к чему не обязывает.
Уточнили.
seee вне форума  
Старый 29.02.2012, 10:45   #13
rigzen

Цитата:
Форум щит Культуры
Потому что там не с кем будет полемизировать. Все что я говрю, очевидные вещи.

Последний раз редактировалось rigzen, 29.02.2012 в 10:51.
rigzen вне форума  
Старый 01.03.2012, 00:21   #14
seee

Цитата:
Цитата:
3.Почему вы не размещаете на форуме «Держава Рериха – шит Культуры», являясь его активным участником, эти свои размышления. Почему не открываете там подобной темы и не размещаете свои сообщения в качестве просвещения посетителей этого сайта о подобной точке зрения на В.В.Путина и заодно на С.Миронова, как на человека, пользовавшегося поддержкой Д.С.Лихачёва. Почему не используете ресурс того сайта в качестве подобной информационной площадки
Потому что там не с кем будет полемизировать. Все что я говрю, очевидные вещи.
seee вне форума  
Старый 01.03.2012, 01:19   #15
seee

Цитата:
Цитата:
А я вот думаю, как бы многие так ратующие за культуру и продвижение её в стране, рассматривающие политику Путина исключительно только с этой позиции, ничего не принимая ...
Оценить объективно ту или иную историческую личность можно только на основе знаний космической эволюции.
.................................................. .................................................. .................................................. ..................

Интересно, что по своей стилистике это обращение почти полностью копирует смелую до безрассудности реплику первого министра из шварцевской сказки «Голый король»:

Первый министр: Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный, старик прямой. Я прямо говорю правду в глаза, даже если она неприятна. Я ведь стоял тут все время, видел, как вы, откровенно говоря, просыпаетесь, слышал, как вы, грубо говоря, смеетесь, и так далее. Позвольте вам сказать прямо, ваше величество...
Король: Говори. Ты знаешь, что я на тебя никогда не сержусь.
Первый министр: Позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек, государь!»

Вот такие вот взаимно сердечные отношения церковных иерархов перед лицом сильных мира сего. Но вот где в сознании Путина место идеям, носящим эволюционный характер? Как глубоко он их спрятал? А может быть “король голый”? И не исключено, что в скором времени, появится тот маленький мальчик, наблюдающий за происходящим фарсом и разоблачая короля, крикнет ему вслед: «А король-то голый!»
Поскольку ваше сообщение , как вы подтвердили ранее – это ваш труд и ваши умозаключения и выводы, и ваша позиция, -переубеждать вас ни в чём не имеет смысла. Это ни к чему. Ваша точка зрения останется с вами. Тем более вы сказали, что то что вы говорите - очевидные вещи.

Отмечу только некоторые моменты, вдруг это поможет кому-то в их размышлениях.

Первое. В своих сообщениях Ригзен часто использует цитаты из книги Л.В.Шапошниковой, « Град Светлый», имеющей подзаголовок «Новое планетарное мышление и Россия» , где автор даёт анализ непростым событиям ХХ века, развернувшимся на территории России. В ней же автор даёт понимание личностей В.И.Ленина и И.В.Сталина с позиций космического мышления..

Книга выходит в 1998 г. И заканчивается словами :
Цитата:
“Только путем напряженного творчества, — писала Елена Ивановна Рерих, — без боязни покаяться в ошибках и сознаться в слабостях, только ценою непрерывных усилий, осуществляющихся в рамках открытого воле “пластического мира”, — возможное станет действительностью”
Слова “со старым сознанием не войти в Новый Мир” — тоже ее. Россия сейчас является огромным полем борьбы старого и нового. В этом состоит ее важнейшее мировое и даже космическое значение. И если хотя бы какая-то часть из нас, оторвавшись от долин материи бытия, поднимется на гору Духа, чтобы осознать самую главную сегодняшнюю реальность, значит, надежда не покинет Россию, а манящий Град Светлый обретет более четкие и реальные черты.»
Книга вышла за два года до президентства В.В.Путина. Прямого отношения книги и этого события, естественно нет., - если кому показалось так из цитирования Ригзена.

Второе. Сравнивать личности и В.И.Ленина и В.В.Путина, особенно в том ключе, как это делает Ригзен – это, по меньшей мере некорректно. А, по большей, – и того хуже(((.

« Общее Благо» - о котором рассуждает Ригзен, как нам известно из ЖЭ, судят по следствиям, которые себя проявляют не всегда сразу, а чаще по истечении достаточного исторического периода, нельзя судить по очевидности происходящих событий. Здесь необходимо вспомнить, всё то , что говорит об очевидности и действительности ЖЭ.

Цитата:
«Нет более несправедливого суждения, нежели на основании очевидного действия.»
Цитата:
«Очевидность – есть куриная действительность.»
И ещё:
Цитата:
«Контакт космического преобразования с психической энергией рождает состояние счастливого потока» - так говорил Будда. Он указал различие между очевидностью и действительностью. Его сравнение очевидности с миражом годится для любой современной беседы. Можно ли распознать течение истинной эволюции, если слепая очевидность заслоняет действительность и предубеждение является установившемся мнением?! Когда люди осознают мираж предубеждения?! В каждом предубеждении заключено злобное намерение человеческому существу. Это не мораль, а практическое предупреждение».
Вот это «состояние счастливого потока», испытывают вопреки очевидности не все…

В ЖЭ очень много уделяется этому внимания и желающие сами могут отыскать цитаты, посвящённые этому вопросу.

Третье. Отношение РПЦ и МЦР, власти и МЦР – это сложный и противоречивый процесс. Не буду повторять ничего , что и так всем известно, скажу лишь одно, собственно напомню. Президент действует в условиях настолько сложных и противоречивых обстоятельствах , что мы можем даже и не догадываться не то ,что рассуждать об этом. Надо знать и владеть информацией на его уровне. Кто с этим не согласен?
Нам же остаётся видеть во всей этой сложности те позитивные моменты, которые имеют место быть, не смотря ни на что. Хоть нам бы и хотелось чего-то большего.

Четвёртое. Свои работы о Культуре Н.К.Рерих посвящает общественности, т.е. и нам с вами. Не президентам и правительствам , а на самую широкую общественность. Для стран и политиков был дан Пакт.

И последнее. Закончу тоже сказкой , тоже о мальчике, но не с известной фразой о наготе. А о другом. Итак, Карло Коллоди «Пиноккио».
Наставления сверчка:
Цитата:
« Понимаешь, мир полон соблазнов. – То что плохо выглядит порой, - хорошо!
Но, …э-э-э…, даже хорошо можно принять за «плохо» в то же время.
Но порой то, что плохо - будет хорошо в другое время, т. е. …э-э-э…- наоборот. Понятно?»
Пиноккио не понял мудрости сверчка, он ведь был деревянным.
Живым мальчуганом стал лишь потом...набравшись опыта.

Вот так.

Последний раз редактировалось seee, 01.03.2012 в 01:24.
seee вне форума  
Старый 01.03.2012, 02:08   #16
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
« Общее Благо»
Общее Благо касается не только землян, это понятие касается всего вселенского человечества.
И наша ближайшая задача - как можно меньше эмоций, как можно больше равновесия в духе.
Новости мы все и слушаем и читаем и смотрим, но пока еще не все умеем принимать их в равновесии духа.
Космичность выборов президента России, кто сможет, помогите пожалуйста взглянуть на это событие под этим углом зрения.
Пандора вне форума  
Старый 01.03.2012, 14:49   #17
rigzen

Цитата:
Президент действует в условиях настолько сложных и противоречивых обстоятельствах , что мы можем даже и не догадываться не то ,что рассуждать об этом. Надо знать и владеть информацией на его уровне. Кто с этим не согласен?
Пусть Путин владеет своими заниями, мне они лично ни к чему. Но это все такое... Лучше добавим в нашу интересную полемику три куплета юмора! Вы не против?

Царь Николашка правил на Руси,
Хоть в общем был собою некрасив,
При нем водились караси,
При нем плодились пороси,
И было нам чем выпить-закусить.

А в октябре его немножечко того,
И тут узнали мы всю правду про него,
Что он рабочих угнетал,
Крестьянам землю не давал ,
И что гораздо будет лучше без него..

Товарищ Сталин был для нас второй отец,
Он строил домны, строил ГЭС и строил ТЭЦ,
При нем колхозы поднялись,
И счастья слезы пролились,
Капитализму тут совсем настал конец.

А в марте он немножечко того,
Что он марксизму изменял,
Что он своих перестрелял
И в лагеря отправил всех до одного.

Хрущев Никита ростом был с аршин,
Но дел великих он немало совершил,
При нем пахали целину,
При нем летали на Луну,
При нем достигли мы сияющих вершин.

Что он колхозы развалил
Что он Насера наградил,
Хотел министром сделать зятя своего.

А мы по-прежнему за партией вперёд,
И если кто-нибудь когда-нибудь помрёт,
Рассудит нас история, та самая, которая
Ни слова, ни полслова не соврёт.

Последний раз редактировалось rigzen, 01.03.2012 в 14:57.
rigzen вне форума  
Старый 01.03.2012, 16:14   #18
seee

Цитата:
Цитата:
Президент действует в условиях настолько сложных и противоречивых обстоятельствах , что мы можем даже и не догадываться не то ,что рассуждать об этом. Надо знать и владеть информацией на его уровне. Кто с этим не согласен?
Пусть Путин владеет своими заниями, мне они лично ни к чему. Но это все такое... Лучше добавим в нашу интересную полемику три куплета юмора! Вы не против?

Царь Николашка правил на Руси,
Хоть в общем был собою некрасив,
При нем водились караси,
При нем плодились пороси,
И было нам чем выпить-закусить.

Что он рабочих угнетал,
Крестьянам землю не давал ,
И что гораздо будет лучше без него..

Товарищ Сталин был для нас второй отец,
Он строил домны, строил ГЭС и строил ТЭЦ,
При нем колхозы поднялись,
И счастья слезы пролились,
Капитализму тут совсем настал конец.

А в марте он немножечко того,
Что он марксизму изменял,
Что он своих перестрелял
И в лагеря отправил всех до одного.

Хрущев Никита ростом был с аршин,
Но дел великих он немало совершил,
При нем пахали целину,
При нем летали на Луну,
При нем достигли мы сияющих вершин.

Что он колхозы развалил
Что он Насера наградил,
Хотел министром сделать зятя своего.

А мы по-прежнему за партией вперёд,
И если кто-нибудь когда-нибудь помрёт,
Рассудит нас история, та самая, которая
Ни слова, ни полслова не соврёт.
С вашего позволения... Надеюсь вы не против.

СЕЯТЕЛЯМ

Сеятель знанья на ниву народную!
Почву ты, что ли, находишь бесплодную,
Худы ль твои семена?
Робок ли сердцем ты? слаб ли ты силами?
Труд награждается всходами хилыми,
Доброго мало зерна!
Где ж вы, умелые, с бодрыми лицами,
Где же вы, с полными жита кошницами?
Труд засевающих робко, крупицами,
Двиньте вперед!
Сейте разумное, доброе, вечное,
Сейте! Спасибо вам скажет сердечное
Русский народ...

187б
seee вне форума  
Старый 01.03.2012, 16:35   #19
Wetlan

У меня такая новость.
У нас по радио передавали, что похоже на то, что результаты выборов уже ясны и будут в пользу Путина (ссылаясь на предыборные опросы). Передали эту информацию не российские корреспонденты, а западные.
Так же передали, что мол оппозиция говорит, что они надеются на то, что Путин не наберет больше 50% и пойдет на второй тур. На который, они повидимому рассчитывают больше чем на первый.
Что странно

Вывод:

Германия такой новостью признала то, что в России большинство народа за Путина. А это (опрос населения) не назовешь фальсификацией с подбросом бюлетней
Ставку постараются сделать на второй тур (если таковой состоится). На что они могут рассчитывать во втором туре пока не понятно. Может быть на провокации, его срыв?
Или может быть после первого тура некоторые кандидаты получают право обьединения и выдвижения единством? Допустим, два самых сильных после первого могут договориться и выступить как одни кандидт, соответственно собрав голоса обоих?

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 01.03.2012, 21:54   #20
rigzen

Цитата:
С вашего позволения... Надеюсь вы не против.
Великолепный стих! Спасибо. Такие стихи всегда вызывали у меня мысли к размышлению! Особенно к размышлению у парадного подъезда

Цитата:
Вот парадный подъезд. По торжественным дням,
Одержимый холопским недугом,
Целый город с каким-то испугом
Подъезжает к заветным дверям;
Записав свое имя и званье,
Разъезжаются гости домой,
Так глубоко довольны собой,
Что подумаешь — в том их призванье!

...
А владелец роскошных палат
Еще сном был глубоким объят...
Ты, считающий жизнью завидною
Упоение лестью бесстыдною,
Волокитство, обжорство, игру,
Пробудись! Есть еще наслаждение:
Вороти их! в тебе их спасение!
Но счастливые глухи к добру

...

Последний раз редактировалось rigzen, 01.03.2012 в 22:04.
rigzen вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор