Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2012, 14:04   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: испытание в браке

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Никак не хочет принять огромное значение женщины в миропостроении, наряду с мужчиной.
Разве я такое говорил?
Цитата:
Однако, не забывайте про "философский камень". И про нужду иметь рядом созвучную женщину, чтобы алхимическая реакция произошла.
Камень в миру - именно для алхимии событий.
Я об этом писал пару дней назад. Для химичесвкой реакции не обязательно иметь земную женщину или мужчину. В Новом Завете есть такое понятие как "Небесный жених". что так же создаёт "батарею".

Цитата:
Если мне память не изменяет в Учении было то, что Альдебаран своими словами по поводу Наполеона и Жозефины. Возможно это было в Дневниках, не помню. Но было что-то помимо приведенной Вами, Адонис, цитаты.
По поводу Наполена и Жозефины Альдебаран писал о их страданиях (да и вообще о страданиях ЕИР и других. о страдании как необходимом движителе) и Камень он привёл совершенно не в тему. Не в смысле необходимости алхимии, как это написали вы, а в контексте :"Даже Владыка Оценил ее как высшее чувство и поэтому и Дали им Чинтамани." против чего я и возмутился. Не поэтому был дан камень, что Владыка решил оценить их чувство. Камень дали не им, а Наполеону ещё до их знакомства. Да, женщина могла усилить работу камня, но с ней же он в итоге и ушёл. Кто виноват в разводе? Я не могу сказать, там против обоих работали тёмные силы..
Цитата:
Камень в миру - именно для алхимии событий.
Поэтому к теме отношения не имеет, здесь не рассматриваются события.

Последний раз редактировалось adonis, 21.02.2012 в 14:06.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2012, 15:05   #2
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Камень дали не им, а Наполеону ещё до их знакомства. Да, женщина могла усилить работу камня, но с ней же он в итоге и ушёл. Кто виноват в разводе? Я не могу сказать, там против обоих работали тёмные силы..
Имея задание - объединить Европу - Наполеон воплотился, а вместе с ним и "возможная" "гармоничная батарея для особых заданий" - Жозефина. Давая такое поручение Владыки знали, кто и когда к нему подойдет по карме. И неважно - чуть раньше Наполеон получил камень или после их физической встречи. (Это реплика, объяснение моего хода мысли, на него можно не отвечать, так как тема не о камне . Ход Ваших мыслей - поняла, спасибо.)
Yula вне форума  
Старый 21.02.2012, 16:22   #3
виктор к

Рег-ция: 19.12.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

[quote=Yula;390102]
Цитата:
Камень дали не им, а Наполеону ещё до их знакомства. Да, женщина могла усилить работу камня, но с ней же он в итоге и ушёл. Кто виноват в разводе? Я не могу сказать, там против обоих работали тёмные силы..
будучи императором батарею подобрать легко
любая готова
сам их развод показатель неудачного выбора

Последний раз редактировалось виктор к, 21.02.2012 в 16:26.
виктор к вне форума  
Старый 22.02.2012, 07:59   #4
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от виктор к Посмотреть сообщение
любая готовасам их развод показатель неудачного выбора
как раз таки сложно, потому что нужна не любая готовая, а та, которой отдано лучшее чувство, та, которая сама любит. Богатым всегда сложно понять, любят их или их деньги.

Камень не с каждым человеком совместим.
Michael вне форума  
Старый 22.02.2012, 09:29   #5
виктор к

[quote=Michael;390189]
Цитата:
любая готовасам их развод показатель неудачного выбора
как раз таки сложно, потому что нужна не любая готова
я, а та, которой отдано лучшее чувство, та, которая сама любит. Богатым всегда сложно понять, любят их или их деньги.

Камень не с каждым человеком совместим.[/QUOTE
богатые не узнают любят их или нет
богатые любят богатство и деньги

Последний раз редактировалось виктор к, 22.02.2012 в 09:33.
виктор к вне форума  
Старый 22.02.2012, 10:19   #6
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

виктор к, классно подмечено! Именно всё так. Да и не зря возникло выражение : = С милым рай и в шалаше, .... если милый атташе=. В реальности именно вторая - завершающая часть, приведённого выражения, действует. Ещё чего, проблемы полюбить атташе? Да женщина найдёт за что любить, если он атташе. В быту разве никому не приходилось слышать например такое : =Да я тебя сильно буду любить, когда у тебя больше денег будет...=.
kanvrn вне форума  
Старый 22.02.2012, 13:08   #7
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
любая готова
Как оказалось - не легко. В случае с Наполеоном (как я думаю), виною оказался его маленький рост. Точнее комплекс на этой почве (по -моему в психиатрии он так и называется "Комплекс наполеона"). Ему требовались победы для самоутверждения, в том числе и на женском фронте. Какая там могла быть супружеская батарея?
Батарея, это когда один полюс даёт возможность реализации другого, того, где больше творческий потенциал. Мужчины как правило больше зациклены на своей реализации и если женщина работает на это, то будет батарея. Но. если у женщины творческий потенциал больше, то тогда мужчина должен работать на его реализацию, опять будет успешная батарея. И третий, крайне редкий вариант, когда оба помогают друг другу реализовать собственный творческий потенциал.
Деньги (избыточное наличие) создают видимость возможности самореализации, но как правило именно тогда цель начинает резко мельчать и меняться, переходя в Ноль, или даже в Минус. Минус это гениальный преступник, мошенник, предатель. Тогда внутреннюю гармонию и красоту,. которую может формировать только творчество, заменяют красотою внешней, наносной, за деньги.
Любовь это не обожание и не идеализация партнёра, а создание условия для его внутренней реализации, тогда никакие испытания в браке не понадобятся.
adonis вне форума  
Старый 22.02.2012, 13:30   #8
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Цитата:
любая готова
Как оказалось - не легко. В случае с Наполеоном (как я думаю), виною оказался его маленький рост. Точнее комплекс на этой почве (по -моему в психиатрии он так и называется "Комплекс наполеона"). Ему требовались победы для самоутверждения, в том числе и на женском фронте. Какая там могла быть супружеская батарея?
Я плохой знаток любви Наполеона.
Однако, подумалось так: раз был дан камень, и владел он им при супружестве с Жозефиной, то в тот период союз их был гармоничным по каким-то параметрам. Ведь камень не может быть в руках дисгармоничных и порочных.
Испытание медными трубами Наполеон не прошел. Попал под влияние сексуальных шепталей (сущностей с тонкого плана).Вибрации с Жозефиной пришли в разлад - и потеря камня и супружества с Жозефиной.
А вы, Адонис, Виктор и kanvrn, на мой взгляд, рассматриваете это событие только с изначальной точки и статично. Всё же меняется каждую секунду.

Последний раз редактировалось Yula, 22.02.2012 в 13:33.
Yula вне форума  
Старый 22.02.2012, 13:49   #9
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Однако, подумалось так: раз был дан камень, и владел он им при супружестве с Жозефиной
Кто Вам вообще сказал, что Наполеон получил Камень до знакомства с Жозефиной? Адонис? Да он даже приведенный отрывок из Огненного Опыта внимательно прочесть не может. Иметь пророчество о Камне совсем не значит получить его до знакомства с Жозефиной. Наполеон встретил и влюбился в Жозефину, когда ему было 26 лет, через год он женится на ней. И именно в этот период начинается возвышение Картечника, который подавил картечью из пушек восстание роялистов против Директории в Париже. Один из руководителей Директории, некто Баррас и даст Наполеону право на это кровавое подавление мятежа. Он же познакомит его с будущей женой. Думаю, именно в этот период ему и был передан Камень, т.е. 1795-1796 гг. Подтверждения этому нет, но по логике вещей это наиболее правдоподобно по нескольким причинам:
1) Наполеон был лишь запасным вариантом, поэтому не было смысла передавать ему Камень, пока революция не зашла в тупик
2) Такую вещь как Камень вообще не было смысла давать ему ранее 1795 года, потому что, если бы это сделали ранее, то он бесцельно пролежал бы у Наполеона.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 22.02.2012 в 13:54.
Альдебаран вне форума  
Старый 22.02.2012, 22:22   #10
виктор к

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Однако, подумалось так: раз был дан камень, и владел он им при супружестве с Жозефиной
Кто Вам вообще сказал, что Наполеон получил Камень до знакомства с Жозефиной? Адонис? Да он даже приведенный отрывок из Огненного Опыта внимательно прочесть не может. Иметь пророчество о Камне совсем не значит получить его до знакомства с Жозефиной. Наполеон встретил и влюбился в Жозефину, когда ему было 26 лет, через год он женится на ней. И именно в этот период начинается возвышение Картечника, который подавил картечью из пушек восстание роялистов против Директории в Париже. Один из руководителей Директории, некто Баррас и даст Наполеону право на это кровавое подавление мятежа. Он же познакомит его с будущей женой.
Сначала он в Италии из зброда сколотил головорезов, которые пошли за ним на смерть, а это много чего стоит.

Добавлено через 5 минут
[quote=Альдебаран;390232]

Цитата:
Правда, они отдавали его (Камень) с лучшим чувством возлюбленным, но потом теряли связь, затемненные звериными вспышками. Его должна носить женщина, которой отдано лучшее чувство.
М.Б здесь собака зарыта? Отдавали камень женщине, которой отдано лучшее чувство.................А что потом сделала женщина с этим чувством?
Извиняюсь конечно, у меня как у зачинателя темы позиция уязвимая, по определению, Но ..... Жозефина не просто носила камень, она жила "полнокровной" жизнью.

Последний раз редактировалось виктор к, 22.02.2012 в 22:27. Причина: Добавлено сообщение
виктор к вне форума  
Старый 23.02.2012, 14:19   #11
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
любая готова
Я плохой знаток любви Наполеона.
Однако, подумалось так: раз был дан камень, и владел он им при супружестве с Жозефиной, то в тот период союз их был гармоничным по каким-то параметрам. Ведь камень не может быть в руках дисгармоничных и порочных.
Испытание медными трубами Наполеон не прошел. Попал под влияние сексуальных шепталей (сущностей с тонкого плана).Вибрации с Жозефиной пришли в разлад - и потеря камня и супружества с Жозефиной.
А вы, Адонис, Виктор и kanvrn, на мой взгляд, рассматриваете это событие только с изначальной точки и статично. Всё же меняется каждую секунду.
Вы меня к Жозефине с какой стати прилепили? Я про неё вообще ничего не писал. Диспут адониса с Альдебараном не трогаю. Это их поединок.
kanvrn вне форума  
Старый 22.02.2012, 13:36   #12
Альдебаран

Цитата:
Он просто бросил жену. Захотелось погулять, бес в ребро ударил. Написано же "звериные вспышки". Но он не собирался вначале разводиться. Жозефина никак не могла дать ему наследника. А наветы шептунов через других женщин стали очень сильны. Наполеон изменился. Человек, вышедший из народа, когда-то разделявший все идеалы революции и боровшейся за нее, помогаю свергнуть монархию сам вдруг захотел стать императором. А у имератора должен быть наследник. Вот истинная причина развода. Но как изменился Бонапарт? И главны вопрос - почему? Похоть - плохой советчик.
Альдебаран вне форума  
Старый 22.02.2012, 22:19   #13
виктор к

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Он просто бросил жену.
Жозефина никак не могла дать ему наследника.
А у имератора должен быть наследник.
Вот истинная причина развода.
.
Я ничего не добавил в этом посте, просто убрал лишнее
виктор к вне форума  
Старый 22.02.2012, 13:41   #14
Альдебаран

Цитата:
Цитата:
Имея задание - объединить Европу - Наполеон воплотился, а вместе с ним и "возможная" "гармоничная батарея для особых заданий" - Жозефина. Давая такое поручение Владыки знали, кто и когда к нему подойдет по карме. И неважно - чуть раньше Наполеон получил камень или после их физической встречи. (Это реплика, объяснение моего хода мысли, на него можно не отвечать, так как тема не о камне . Ход Ваших мыслей - поняла, спасибо.)
Вот, наконец то внимательный читатель. Сказано лишь о силе изначального чувства Наполеона к Жозефине. И исторически известно, что он в начале действительно в ней души не чаял, что подтверждает слова Владыки. Но именно передача Камня, которая может носить лишь любимая женщина заставляет включить интуицию. Раз изначально был страховочный план на Наполеона в случае неудачи революции, и Камень был ему заповедан, то не могла бы и Жозефина действительно быть его родственной душой. Это было бы вполне логично, зная тайну батарей и их любви. Отлично, Yula, Вы ухватили смысл.
Альдебаран вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор