| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.02.2012, 14:04 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Yula Никак не хочет принять огромное значение женщины в миропостроении, наряду с мужчиной. | Разве я такое говорил? Цитата: Сообщение от Yula Однако, не забывайте про "философский камень". И про нужду иметь рядом созвучную женщину, чтобы алхимическая реакция произошла. Камень в миру - именно для алхимии событий. | Я об этом писал пару дней назад. Для химичесвкой реакции не обязательно иметь земную женщину или мужчину. В Новом Завете есть такое понятие как "Небесный жених". что так же создаёт "батарею". Цитата: Сообщение от Yula Если мне память не изменяет в Учении было то, что Альдебаран своими словами по поводу Наполеона и Жозефины. Возможно это было в Дневниках, не помню. Но было что-то помимо приведенной Вами, Адонис, цитаты. | По поводу Наполена и Жозефины Альдебаран писал о их страданиях (да и вообще о страданиях ЕИР и других. о страдании как необходимом движителе) и Камень он привёл совершенно не в тему. Не в смысле необходимости алхимии, как это написали вы, а в контексте :"Даже Владыка Оценил ее как высшее чувство и поэтому и Дали им Чинтамани." против чего я и возмутился. Не поэтому был дан камень, что Владыка решил оценить их чувство. Камень дали не им, а Наполеону ещё до их знакомства. Да, женщина могла усилить работу камня, но с ней же он в итоге и ушёл. Кто виноват в разводе? Я не могу сказать, там против обоих работали тёмные силы.. Цитата: Сообщение от Yula Камень в миру - именно для алхимии событий. | Поэтому к теме отношения не имеет, здесь не рассматриваются события. Последний раз редактировалось adonis, 21.02.2012 в 14:06. | | | 21.02.2012, 15:05 | #2 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от adonis Камень дали не им, а Наполеону ещё до их знакомства. Да, женщина могла усилить работу камня, но с ней же он в итоге и ушёл. Кто виноват в разводе? Я не могу сказать, там против обоих работали тёмные силы.. | Имея задание - объединить Европу - Наполеон воплотился, а вместе с ним и "возможная" "гармоничная батарея для особых заданий" - Жозефина. Давая такое поручение Владыки знали, кто и когда к нему подойдет по карме. И неважно - чуть раньше Наполеон получил камень или после их физической встречи. (Это реплика, объяснение моего хода мысли, на него можно не отвечать, так как тема не о камне  . Ход Ваших мыслей - поняла, спасибо.) | | | 21.02.2012, 16:22 | #3 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: испытание в браке [quote=Yula;390102] Цитата: Сообщение от adonis Камень дали не им, а Наполеону ещё до их знакомства. Да, женщина могла усилить работу камня, но с ней же он в итоге и ушёл. Кто виноват в разводе? Я не могу сказать, там против обоих работали тёмные силы.. | будучи императором батарею подобрать легко любая готова сам их развод показатель неудачного выбора Последний раз редактировалось виктор к, 21.02.2012 в 16:26. | | | 22.02.2012, 07:59 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от виктор к будучи императором батарею подобрать легко любая готовасам их развод показатель неудачного выбора | как раз таки сложно, потому что нужна не любая готовая, а та, которой отдано лучшее чувство, та, которая сама любит. Богатым всегда сложно понять, любят их или их деньги. Камень не с каждым человеком совместим. | | | 22.02.2012, 09:29 | #5 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: испытание в браке [quote=Michael;390189] Цитата: Сообщение от виктор к будучи императором батарею подобрать легко любая готовасам их развод показатель неудачного выбора | как раз таки сложно, потому что нужна не любая готова я, а та, которой отдано лучшее чувство, та, которая сама любит. Богатым всегда сложно понять, любят их или их деньги. Камень не с каждым человеком совместим.[/QUOTE богатые не узнают любят их или нет богатые любят богатство и деньги Последний раз редактировалось виктор к, 22.02.2012 в 09:33. | | | 22.02.2012, 10:19 | #6 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: испытание в браке виктор к, классно подмечено! Именно всё так. Да и не зря возникло выражение : = С милым рай и в шалаше, .... если милый атташе=. В реальности именно вторая - завершающая часть, приведённого выражения, действует. Ещё чего, проблемы полюбить атташе? Да женщина найдёт за что любить, если он атташе. В быту разве никому не приходилось слышать например такое : =Да я тебя сильно буду любить, когда у тебя больше денег будет...=. | | | 22.02.2012, 13:08 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от виктор к будучи императором батарею подобрать легко любая готова сам их развод показатель неудачного выбора | Как оказалось - не легко. В случае с Наполеоном (как я думаю), виною оказался его маленький рост. Точнее комплекс на этой почве (по -моему в психиатрии он так и называется "Комплекс наполеона"). Ему требовались победы для самоутверждения, в том числе и на женском фронте. Какая там могла быть супружеская батарея? Батарея, это когда один полюс даёт возможность реализации другого, того, где больше творческий потенциал. Мужчины как правило больше зациклены на своей реализации и если женщина работает на это, то будет батарея. Но. если у женщины творческий потенциал больше, то тогда мужчина должен работать на его реализацию, опять будет успешная батарея. И третий, крайне редкий вариант, когда оба помогают друг другу реализовать собственный творческий потенциал. Деньги (избыточное наличие) создают видимость возможности самореализации, но как правило именно тогда цель начинает резко мельчать и меняться, переходя в Ноль, или даже в Минус. Минус это гениальный преступник, мошенник, предатель. Тогда внутреннюю гармонию и красоту,. которую может формировать только творчество, заменяют красотою внешней, наносной, за деньги. Любовь это не обожание и не идеализация партнёра, а создание условия для его внутренней реализации, тогда никакие испытания в браке не понадобятся. | | | 22.02.2012, 13:30 | #8 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от виктор к будучи императором батарею подобрать легко любая готова сам их развод показатель неудачного выбора | Как оказалось - не легко. В случае с Наполеоном (как я думаю), виною оказался его маленький рост. Точнее комплекс на этой почве (по -моему в психиатрии он так и называется "Комплекс наполеона"). Ему требовались победы для самоутверждения, в том числе и на женском фронте. Какая там могла быть супружеская батарея? | Я плохой знаток любви Наполеона. Однако, подумалось так: раз был дан камень, и владел он им при супружестве с Жозефиной, то в тот период союз их был гармоничным по каким-то параметрам. Ведь камень не может быть в руках дисгармоничных и порочных. Испытание медными трубами Наполеон не прошел. Попал под влияние сексуальных шепталей (сущностей с тонкого плана).Вибрации с Жозефиной пришли в разлад - и потеря камня и супружества с Жозефиной. А вы, Адонис, Виктор и kanvrn, на мой взгляд, рассматриваете это событие только с изначальной точки и статично. Всё же меняется каждую секунду. Последний раз редактировалось Yula, 22.02.2012 в 13:33. | | | 22.02.2012, 13:49 | #9 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Yula Однако, подумалось так: раз был дан камень, и владел он им при супружестве с Жозефиной | Кто Вам вообще сказал, что Наполеон получил Камень до знакомства с Жозефиной? Адонис? Да он даже приведенный отрывок из Огненного Опыта внимательно прочесть не может. Иметь пророчество о Камне совсем не значит получить его до знакомства с Жозефиной. Наполеон встретил и влюбился в Жозефину, когда ему было 26 лет, через год он женится на ней. И именно в этот период начинается возвышение Картечника, который подавил картечью из пушек восстание роялистов против Директории в Париже. Один из руководителей Директории, некто Баррас и даст Наполеону право на это кровавое подавление мятежа. Он же познакомит его с будущей женой. Думаю, именно в этот период ему и был передан Камень, т.е. 1795-1796 гг. Подтверждения этому нет, но по логике вещей это наиболее правдоподобно по нескольким причинам: 1) Наполеон был лишь запасным вариантом, поэтому не было смысла передавать ему Камень, пока революция не зашла в тупик 2) Такую вещь как Камень вообще не было смысла давать ему ранее 1795 года, потому что, если бы это сделали ранее, то он бесцельно пролежал бы у Наполеона. Последний раз редактировалось Альдебаран, 22.02.2012 в 13:54. | | | 22.02.2012, 22:22 | #10 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Yula Однако, подумалось так: раз был дан камень, и владел он им при супружестве с Жозефиной | Кто Вам вообще сказал, что Наполеон получил Камень до знакомства с Жозефиной? Адонис? Да он даже приведенный отрывок из Огненного Опыта внимательно прочесть не может. Иметь пророчество о Камне совсем не значит получить его до знакомства с Жозефиной. Наполеон встретил и влюбился в Жозефину, когда ему было 26 лет, через год он женится на ней. И именно в этот период начинается возвышение Картечника, который подавил картечью из пушек восстание роялистов против Директории в Париже. Один из руководителей Директории, некто Баррас и даст Наполеону право на это кровавое подавление мятежа. Он же познакомит его с будущей женой. | Сначала он в Италии из зброда сколотил головорезов, которые пошли за ним на смерть, а это много чего стоит. Добавлено через 5 минут [quote=Альдебаран;390232] Цитата: Правда, они отдавали его (Камень) с лучшим чувством возлюбленным, но потом теряли связь, затемненные звериными вспышками. Его должна носить женщина, которой отдано лучшее чувство. | М.Б здесь собака зарыта? Отдавали камень женщине, которой отдано лучшее чувство.................А что потом сделала женщина с этим чувством? Извиняюсь конечно, у меня как у зачинателя темы позиция уязвимая, по определению, Но ..... Жозефина не просто носила камень, она жила "полнокровной" жизнью. Последний раз редактировалось виктор к, 22.02.2012 в 22:27. Причина: Добавлено сообщение | | | 23.02.2012, 14:19 | #11 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от виктор к будучи императором батарею подобрать легко любая готова сам их развод показатель неудачного выбора | Как оказалось - не легко. В случае с Наполеоном (как я думаю), виною оказался его маленький рост. Точнее комплекс на этой почве (по -моему в психиатрии он так и называется "Комплекс наполеона"). Ему требовались победы для самоутверждения, в том числе и на женском фронте. Какая там могла быть супружеская батарея? | Я плохой знаток любви Наполеона. Однако, подумалось так: раз был дан камень, и владел он им при супружестве с Жозефиной, то в тот период союз их был гармоничным по каким-то параметрам. Ведь камень не может быть в руках дисгармоничных и порочных. Испытание медными трубами Наполеон не прошел. Попал под влияние сексуальных шепталей (сущностей с тонкого плана).Вибрации с Жозефиной пришли в разлад - и потеря камня и супружества с Жозефиной. А вы, Адонис, Виктор и kanvrn, на мой взгляд, рассматриваете это событие только с изначальной точки и статично. Всё же меняется каждую секунду. | Вы меня к Жозефине с какой стати прилепили? Я про неё вообще ничего не писал. Диспут адониса с Альдебараном не трогаю. Это их поединок. | | | 22.02.2012, 13:36 | #12 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от виктор к сам их развод показатель неудачного выбора | Он просто бросил жену. Захотелось погулять, бес в ребро ударил. Написано же "звериные вспышки". Но он не собирался вначале разводиться. Жозефина никак не могла дать ему наследника. А наветы шептунов через других женщин стали очень сильны. Наполеон изменился. Человек, вышедший из народа, когда-то разделявший все идеалы революции и боровшейся за нее, помогаю свергнуть монархию сам вдруг захотел стать императором. А у имератора должен быть наследник. Вот истинная причина развода. Но как изменился Бонапарт? И главны вопрос - почему? Похоть - плохой советчик. | | | 22.02.2012, 22:19 | #13 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Альдебаран Он просто бросил жену. Жозефина никак не могла дать ему наследника. А у имератора должен быть наследник. Вот истинная причина развода. . | Я ничего не добавил в этом посте, просто убрал лишнее | | | 22.02.2012, 13:41 | #14 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от adonis Камень дали не им, а Наполеону ещё до их знакомства. Да, женщина могла усилить работу камня, но с ней же он в итоге и ушёл. Кто виноват в разводе? Я не могу сказать, там против обоих работали тёмные силы.. | Имея задание - объединить Европу - Наполеон воплотился, а вместе с ним и "возможная" "гармоничная батарея для особых заданий" - Жозефина. Давая такое поручение Владыки знали, кто и когда к нему подойдет по карме. И неважно - чуть раньше Наполеон получил камень или после их физической встречи. (Это реплика, объяснение моего хода мысли, на него можно не отвечать, так как тема не о камне  . Ход Ваших мыслей - поняла, спасибо.) | Вот, наконец то внимательный читатель. Сказано лишь о силе изначального чувства Наполеона к Жозефине. И исторически известно, что он в начале действительно в ней души не чаял, что подтверждает слова Владыки. Но именно передача Камня, которая может носить лишь любимая женщина заставляет включить интуицию. Раз изначально был страховочный план на Наполеона в случае неудачи революции, и Камень был ему заповедан, то не могла бы и Жозефина действительно быть его родственной душой. Это было бы вполне логично, зная тайну батарей и их любви. Отлично, Yula, Вы ухватили смысл. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:00. |