Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2012, 03:55   #1
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: НЛО - аппараты Братства?

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
Просто удивляет такое отношение к серьезной теме.
Неужели Вы и впрям полагаете, что та картинка абсолютно неуместна в такой "серьёзной теме"
Картинка конечно касается темы феномена НЛО. Но вот ее подача, по-моему, не в тему
Особенно в контексте цитаты "Красотою идущий спасён будет"

А Вы считаете что тема взаимоотношений с другими мирами - не серьезная?

Цитата:
Не знаю, может быть я Вас сейчас разочарую... Но мне много раз приходилось присутствовать при обсуждениях очень серьёзных вопросов, где учёные мужи позволяли себе во время этих обсуждений такие приколы между собой, от которых все ухахатывались минут на 10-15. И знаете что? Это никак в итоге не мешало им принять серьёзные решения.
И наоборот, при мрачно-сатурновом (серьёзном) подходе, не всегда удавалось достичь что-нибудь действительно серьёзного.
Хорошо. Тогда, после этой шуточной разрядки слишком серьезной мрачно-сатурновой атмосферы, выскажите своё мнение по поводу того что на картинке. Вы наверное что-то хотели сказать?

Последний раз редактировалось Sergej, 18.02.2012 в 03:58.
Sergej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2012, 09:30   #2
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто удивляет такое отношение к серьезной теме.
Неужели Вы и впрям полагаете, что та картинка абсолютно неуместна в такой "серьёзной теме"
Картинка конечно касается темы феномена НЛО. Но вот ее подача, по-моему, не в тему
Особенно в контексте цитаты "Красотою идущий спасён будет"
В чём Вы здесь усматриваете противоречие? Представление здесь этой картинки, которая по-вашему же признанию касается этой темы, было некрасивым поступком с моей стороны? Или просто, любое расслабление или безобидная шутка в этой архиважной теме по контакту с "инопланетянами" должна расцениватся, как вопиющее космическое кощунство, за которое Вы тут пытаетесь меня журить?
Если Вы такой серьёзный исследователь феномена НЛО, то могли бы вообще не отвлекаться на эту анимацию, а продолжать делать свои дела. В конце концов, Вы здесь не один в этой теме.

Цитата:
А Вы считаете что тема взаимоотношений с другими мирами - не серьезная?
Какая бы не была серьёзность у этой темы, Вы не можете заставить всех ходить строем при слове НЛО.
А иначе это будет выглядеть, как с моей школьной учительницой по химии, которая считала всех учеников, не любящих её самый серьёзный предмет, плохими детьми. И ведь была уверена, что она права!

Цитата:
Тогда, после этой шуточной разрядки слишком серьезной мрачно-сатурновой атмосферы, выскажите своё мнение по поводу того что на картинке. Вы наверное что-то хотели сказать?
С тем, что я хотел сказать, Вы можете ознакомиться в этой же теме несколькими страницами ранее. Хотя понимаю, что многое из того может быть отвергнуто, так как оно вступит в непримиримый конфликт с Вашими представлениями об инопланетянах.
Musiqum вне форума  
Старый 18.02.2012, 18:19   #3
Sergej

Цитата:
В чём Вы здесь усматриваете противоречие? Представление здесь этой картинки, которая по-вашему же признанию касается этой темы, было некрасивым поступком с моей стороны?
Нет, то как она была представлена. Но я предлагаю эту тему подачи картинки закрыть. Это ведь не самое главное.

Цитата:
Если Вы такой серьёзный исследователь феномена НЛО, то могли бы вообще не отвлекаться на эту анимацию
Да я уже и забыл об этой картинке. И предложил Вам высказаться по теме, которая на ней отображена, если Вы хотите что-то сказать.

Цитата:
Какая бы не была серьёзность у этой темы, Вы не можете заставить всех ходить строем при слове НЛО
Я и не заставляю

Цитата:
С тем, что я хотел сказать, Вы можете ознакомиться в этой же теме несколькими страницами ранее. Хотя понимаю, что многое из того может быть отвергнуто, так как оно вступит в непримиримый конфликт с Вашими представлениями об инопланетянах.
Может Вы можете выделить, с чем именно ознакомиться на прошлых страницах? Там всякое было высказано.

Насчет конфликта - я прихожу ко мнению, что все зависит от того, с какой точки смотреть на вещи и на какие знания опираться. Для меня, например, конфликта в связи с затронутым Вами вопросом, нет.
.

Последний раз редактировалось Sergej, 18.02.2012 в 18:27.
Sergej вне форума  
Старый 19.02.2012, 00:58   #4
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
В чём Вы здесь усматриваете противоречие? Представление здесь этой картинки, которая по-вашему же признанию касается этой темы, было некрасивым поступком с моей стороны?
Нет, то как она была представлена..
Это всего лишь была картинка, ни к чему не обязывающая и ни на что не претендующая.

Цитата:
Может Вы можете выделить, с чем именно ознакомиться на прошлых страницах? Там всякое было высказано..
Например с тем, что так назывеамые инопланетяне людей не похищают.
Но я не буду опять всё расписывать по второму кругу. Читайте лучше мои предыдущие посты по этому вопросу.

Добавлено через 1 час 8 минут
Цитата:
..все зависит от того, с какой точки смотреть на вещи и на какие знания опираться...
Я смотрю с точки зрения здравого смысла и опираюсь на знания, подчерпнутые из Учения. Согласно им, в мироздании не существуют разумные существа, сознательно препятствующих эволюции. (Это только на земле "работал" князь мира сего, а сейчас - остатки его приспешников). Так вот, похищение людей "инопланетянами" было бы нарушением всех известных нам космических законов, включая и земных биологических. К тому же, такого вероломного космического беспредела им просто не дали бы сделать.

Последний раз редактировалось Musiqum, 19.02.2012 в 02:06. Причина: Добавлено сообщение
Musiqum вне форума  
Старый 19.02.2012, 19:31   #5
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

В районе 14 марта ожидается всплеск сообщений об НЛО. Так как астрономию теперь в школах не преподают, а ОПК гораздо важнее, чем знания о том, как устроена Вселенная, ничего удивительного не будет, что интернет и прочие СМИ наполнятся сообщениями о "двух шарах" на ясном вечернем небе. Подобная ситуевина была 23 февраля 1999 года, когда небо расчитилось (а до и после этого дня было очень пасмурно), и люди увидели в небе нечто: два ярких объекта рядом. Даже по ивановскому ТВ был репортаж. Однако любой, кто хоть чуток разбирается в астрономии и знает, чем планета Марс отличается от одноименного шоколадного батончика, сразу поймет, что никаким НЛО тут и не пахнет. Уже сейчас, в этот морозный месяц наблюдательные люди обращали внимание на два ярких объекта на вечернем небе, на западной его части. Да, это планеты Венера (та, что западнее) и Юпитер (та, что восточнее и выше). 14 марта 2012 года они сблизятся (визуально, для земного наблюдателя) и возникнет интересная конфигурация, котоая наверняка привлечет внимание. Как оно было и в 1999 году. Тогда Юпитер и Венера сблизились очень тесно. Сейчас расстояние между ними будет побольше, несколько градусов, однако и это соединение будет выглядеть великолепно. Не удивительно, что сообщения об НЛО наводнят СМИ. Необразованность - вот главная причина всех бед. Люди, читайте книги, учитесь, познавайте мир, чтобы не оставаться в дураках и не принимать определенные конфигурации планет Солнечной системы или сами планеты за неопознанные летающие объекты!
Elentirmo вне форума  
Старый 15.03.2012, 10:23   #6
Sergej

Цитата:
Например с тем, что так назывеамые инопланетяне людей не похищают.
В этой теме не так все просто и одной фразой вряд ли все объяснишь. И я думаю что все-таки что-то происходит, т.к. факты есть и от них не убежишь. Взять хотя бы известную историю с Барни и Бетти Хиллами. Но как такие случаи можно интерпретировать, это другой вопрос. Об этом см. ниже.

Цитата:
Я смотрю с точки зрения здравого смысла и опираюсь на знания, подчерпнутые из Учения. Согласно им, в мироздании не существуют разумные существа, сознательно препятствующих эволюции. (Это только на земле "работал" князь мира сего, а сейчас - остатки его приспешников).
Я тоже делаю точно так же. Но мне здравый смысл также не позволяет отметать случаи, которые не вписываются в наше понимание того, что может и чего не может быть во Вселенной. В том числе и в свете того, что говорится в Учении.

Но я думаю что Вы ошибочно интерпретируете этот феномен как "препятствующий эволюции". Такое впечатление складывается при поверхностном ознакомлении. Но при исследовании оказывается что не все так просто объясняется.

Цитата:
похищение людей "инопланетянами" было бы нарушением всех известных нам космических законов, включая и земных биологических
Тогда какие законы, по Вашему мнению, такое запрещают?

Цитата:
К тому же, такого вероломного космического беспредела им просто не дали бы сделать.
Что именно Вы считаете беспределом? Но прежде всего, я считаю что тут нелья обобщать и надо говорить о конкретных случаях. Потому что какие-то случаи могут быть и недостоверными, и надуманными, и искаженными.

Насчет того, что дали или чего не дали бы делать. Если эти явления действительно происходят, то видимо можно сказать что это "допускается" или это соответствует каким-то большим целям, которые мы может быть не способны разглядеть? Потому это и допускается? Как Вы думаете?

Я тоже интересуюсь этой темой и пришел к некоторым выводам. По-моему все зависит от точки зрения на то, что происходит, и от понимания того, что за такими действиями может быть, какие причины и побуждения. Также есть еще одна сторона этого феномена. Это что не обязательно то, что люди рассказывают, с ними произошло физически. (Но есть и случаи произошедшие физически). Также как и последствия того, что вначале воспринимается как негативный опыт, могут быть позитивными и меняющими взгляд человека как на себя, так и на окружающий мир. К такому выводу пришел исследователь этого феномена, психиатр Медицинской школы Гарвардского университета Джон Мэк (John E. Mаck), который сам лично исследовал около 200 человек, имевших опыт "похищений". Также он поставил вопрос по поводу интерпетации причин таких "похищений". Он написал на эту тему две книги. Первая (Abduction: Human Encounters with Aliens) в основном посвящена описанию и анализу того, что пережили некоторые из тех людей, опыт и преживания которых он исследовал, а вторая книга (Passport to the Cosmos) посвящена выявлению и анализу глубоких причин происходящего, изменениям в сознании, которые испытывают люди, пережившие такой опыт и взгляду на этот феномен представителей коренных культур Южной и Северной Америки, и Африки. На русский переведена только первая книга:

Джон И. Мэк. Встречи с пришельцами
http://www.x-libri.ru/elib/makdj000/index.htm
Старый 15.10.2012, 12:59   #7
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Amarilis вне форума  
Старый 15.10.2012, 16:17   #8
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
В погоне за НЛО
Amarilis, хорошо ,что в этой погоне и охоте за очередным феноменом, в качестве "подсадных уток" оказались не журналисты, а зайцы. Но и зайцев жалко.
Если ,конечно это не очередная "утка" вообще.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Именно инопланетяне
Иваэмон, если мне не верите, почитайте Блаватскую. Не зря дала Вам ссылку.Из того что доступно в интернете.
Про планету Венера, а также - Юпитер рассказывайте другим.

Последний раз редактировалось aurora, 15.10.2012 в 16:20. Причина: Добавлено сообщение
aurora вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье