Цитата:
Сообщение от Альдебаран Согласен. Причем выдавили не только их. Например, после темы Ливии зря также забанили двух или трех участников. Мне кажется баны в этом случае далеко не выход. |
Вспомнил историю одной группы, которая годах в 70-х или 80-х практиковала дисциплину речи. Правда в специфическом направлении: у них нельзя было без последствий вслух фантазировать по пустому, как все обычно любят. Например, если человек говорил: "Вот бы прокатится на такой машине", то он должен был это реализовать. Как хочет: хоть угоняй, хоть с владельцем договаривайся. Один участник сболтнул про встречу с уссурийским тигром лицом к лицу - на тему, что при этом может быть и как себя вести. В итоге уехал в Уссурийский край, жил и работал там несколько лет, ходил в свободное время по лесам, пока тигра не встретил.
Это я к тому вспомнил, что сознательного общинника не пугает дисциплина, а радует. А те кто ищет лишь теплой компании, чтобы в ней общаться, умно разговаривать обо всем на свете, им дисциплина не нужна, им нужно общение. Только это не община и не ее прообраз. Это времяпрепровождение. И конечно такой компании никогда не нравится, когда кто-то подходит и говорит им как себя вести и как разговаривать.
Но те кому дорого Учение, я считаю, всегда будут непротив применить принцип: "Нагружайте Меня сильней, когда иду в Сад Прекрасный". И дисциплина речи, как и стремление к благозвучию, крепкости слова - верные ориентиры.
Лично я, как раз благодаря Дару перестал использовать на форуме всякие разудалые словечки, которые на грани: вроде как и правил не нарушают, и в народе ходят, и вроде как оживляют что-то там, веселят возможно. Только от грубости все это. Тогда, обсуждая это явление с Даром в личке, мы пришли к выводу, что самое лучшее это придерживаться языка Учения, брать его как пример. Без всякого жаргонизма. Форум Живой Этики без вольностей и жаргонизмов нисколько не потеряет в цвете. Достаточно вообразить такие словечки в тексте Учения, чтобы понять насколько это несоизмеримо и суетно.