12.02.2012, 22:31 | #1 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Wetlan Цитата: Сообщение от adonis Не создаётся культура указами, не создаётся. Ни один Махатма этого не может. Не хочу в этой теме цитировать АЙ, сами прочитайте Аум, 291. "неравновесие не может быть прекращено приказом". НЕ МОЖЕТ! И я думаю, что Путин это понимает, а Миронов нет. Впрочем, Миронов понимает, что не быть ему президентом никогда и за слова сегодняшние отвечать не придётся. А Путину придётся. В этом разница между ними. А у вас желание обычной русской халявы: Президент издаст указ и все станут культурными. | Правильно, культура указами, не создаётся. Но обязаность государства, как минимум оберегать и всячески способствовать культуре и творчеству. И тогда, в становления новой российской государственности, будут активно учавствовать не только политики, но и люди культуры. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 12.02.2012, 22:35 | #2 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Wetlan Цитата: Сообщение от rigzen Правильно, культура указами, не создаётся. Но обязаность государства, как минимум оберегать и всячески способствовать культуре и творчеству. И тогда, в становления новой российской государственности, будут активно учавствовать не только политики, но и люди культуры. | Расскажите как. | | | 12.02.2012, 22:43 | #3 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Wetlan Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от rigzen Правильно, культура указами, не создаётся. Но обязаность государства, как минимум оберегать и всячески способствовать культуре и творчеству. И тогда, в становления новой российской государственности, будут активно учавствовать не только политики, но и люди культуры. | Расскажите как. | Ого Об этом уже сказано и пересказано столько... __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 12.02.2012, 23:11 | #4 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Wetlan Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от rigzen Правильно, культура указами, не создаётся. Но обязаность государства, как минимум оберегать и всячески способствовать культуре и творчеству. И тогда, в становления новой российской государственности, будут активно учавствовать не только политики, но и люди культуры. | Расскажите как. | Ого Об этом уже сказано и пересказано столько... | Вот цитата из вашей ссылки: Сердце человеческое знает и другое непременное основание. Оно знает, что общественность, народ должны всемерно сочувствовать Культурным построениям. Если благотворительность является священною обязанностью людей, то тем более просвещение как основание здоровых поколений, всей земной эволюции, является ближайшим и священнейшим долгом каждого обитателя Земли. Культура не есть удел богатых, Культура есть достояние всего народа. Решительно каждый в своей мере, в своем добром желании может и должен вносить свое зерно в общую житницу. Сотрудничество как основа бытия является и взаимопомощью. Так и я о том же, работайте. Кто мешает? Я вас спрашиваю, что конкретно должен сделать президент Путин? (а не народ, не общество) | | | 12.02.2012, 23:17 | #5 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Wetlan Цитата: Сообщение от adonis Я вас спрашиваю, что конкретно должен сделать президент Путин? (а не народ, не общество) | Все что он мог полезного сделать, он уже сделал. И за это ему спасибо! __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 13.02.2012, 00:39 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Wetlan Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от adonis Не создаётся культура указами, не создаётся. Ни один Махатма этого не может. Не хочу в этой теме цитировать АЙ, сами прочитайте Аум, 291. "неравновесие не может быть прекращено приказом". НЕ МОЖЕТ! И я думаю, что Путин это понимает, а Миронов нет. Впрочем, Миронов понимает, что не быть ему президентом никогда и за слова сегодняшние отвечать не придётся. А Путину придётся. В этом разница между ними. А у вас желание обычной русской халявы: Президент издаст указ и все станут культурными. | Правильно, культура указами, не создаётся. Но обязаность государства, как минимум оберегать и всячески способствовать культуре и творчеству. И тогда, в становления новой российской государственности, будут активно учавствовать не только политики, но и люди культуры. | Ну так предите к нему с предложением, как вы видите развитие Культуры в России. С позитивным. Пока что вы привели лишь письма, где все требуют от Путина или что-то запретить или у кого-то что-то отнять. | | | 13.02.2012, 10:10 | #7 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Wetlan Цитата: Сообщение от Альдебаран Ну так предите к нему с предложением, как вы видите развитие Культуры в России. С позитивным. | Сейчас это уже не имеет смысла. Государство через свои структуры ведет преднамеренную кампанию, направленную на уничтожение общественного музея и захват наследия Рерихов. Поэтому, как отмечают руководители МЦР, возникла необходимость международного участия в защите наследия Рерихов. Связано это с тем, что Центр и его общественный Музей продолжают работать в условиях отсутствия правовых гарантий. Какие еще нужны предложения, что бы понять это? Я не лично не знаю  __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 13.02.2012 в 10:15. | | | 13.02.2012, 10:41 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Wetlan Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Альдебаран Ну так предите к нему с предложением, как вы видите развитие Культуры в России. С позитивным. | Сейчас это уже не имеет смысла. Государство через свои структуры ведет преднамеренную кампанию, направленную на уничтожение общественного музея и захват наследия Рерихов. Поэтому, как отмечают руководители МЦР, возникла необходимость международного участия в защите наследия Рерихов. Связано это с тем, что Центр и его общественный Музей продолжают работать в условиях отсутствия правовых гарантий. Какие еще нужны предложения, что бы понять это? Я не лично не знаю  | Ригзен, мы тут про Путина говорим, а не про МЦР... Не заметили? А если уж говорить вам в унисон, то оно, сволочь, государство наше и царей обобрали как липку, в Эрмитаже бардак устроили - толпами народ запускают, паркет изнашивают... Поэтому, просьба к вам, без фанатизма... | | | 13.02.2012, 11:03 | #9 | | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Путин Плохо, то что действительно всё уже заранее известно про будущее президенство. Ну может хоть не с первого раза =галерный работник= опять в кремль въедет, чему буду способствовать голосуя даже за =збитого лётчика=. Противно, когда откровенное понторезство =незаменимого коня на переправе=, ещё и подпитывается оправданиями и похвалой. Дескать =а могло быть и хуже= и потому ему надо быть благодарными. В делах, очевидно неизбежного президента, много сделавшего для этой неизбежности, девизом является принцип =шаг вперёд и два назад=. При этом выпячивается, как определяющее, именно =шаг=, за что мы все якобы и должны быть сильно признательны =безъальтернативному=. И тут на форуме много ценителей и восфвалителей =шага=. Гаденько всё это, гаденько. А то что дескать =разве Путин виноват...= в каких то отдельных проявлениях гадости и прочих недостатков, так его силком в командиры не тянут, а командир в Армии всегда за всё в ответе. Так что =назвался груздем...=. Пусть и не стонет тогда от того, что спрос ему устраивают. Но он как типичный понторез, лично и =гэбист=, лично не выходит на поединки. Ээх, никакой это не =сэнсэй=... | | | 13.02.2012, 11:33 | #10 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Путин Ещё всё поминают какую-то “ стабильность, обеспеченную П.” Не ту, которую рабоче-крестьянский люд за мизерную плату, а реально – за “еду” на чудом выживших предприятиях обеспечивает в инвалидной экономике, не ту – политическую, которую бесконечно терпит народное всепрощение, а какую-то – другую…(?) Из школьных заданий. О каком императоре идёт речь? (А.С.Пушкин из произведения "Евгений Онегин" ) Властитель слабый и лукавый, Плешивый щеголь, враг труда, Нечаянно пригретый славой, Над нами царствовал тогда. | | | 13.02.2012, 11:55 | #11 | | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Путин Юрий, а у Вас есть по настоящему что то, чем крыть можете написанное мной? Да мерзко и гаденько. Вообще всё это очевидным образом напоминает поведение людей в массах, когда вдруг начинают, даже заботливо умилённо, относится к появившемуся пьяному. В транспорте ему и место сердобольно уступят и начнут заботливо объснять что и куда.= Ах, да он же до дома дошёл бы нормально...=. Что за отвратное потакание паразитству. Очевидным образом как в стае животных. Захватил какой то самец место вожака и большая часть ему всегда подыграет. Даже его наглость и хамство прощают, не говоря уж про недостаточность действий на благо стаи. Если же он вообще делает хотя бы =шаг=, то тогда он уже и =не заменимый=. А Вам Юрий видимо нравится такая стайная жизнь. | | | 13.02.2012, 11:39 | #12 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от kanvrn Плохо, то что действительно всё уже заранее известно про будущее президенство. Ну может хоть не с первого раза =галерный работник= опять в кремль въедет, чему буду способствовать голосуя даже за =збитого лётчика=. Противно, когда откровенное понторезство =незаменимого коня на переправе=, ещё и подпитывается оправданиями и похвалой. Дескать =а могло быть и хуже= и потому ему надо быть благодарными. В делах, очевидно неизбежного президента, много сделавшего для этой неизбежности, девизом является принцип =шаг вперёд и два назад=. При этом выпячивается, как определяющее, именно =шаг=, за что мы все якобы и должны быть сильно признательны =безъальтернативному=. И тут на форуме много ценителей и восфвалителей =шага=. Гаденько всё это, гаденько. А то что дескать =разве Путин виноват...= в каких то отдельных проявлениях гадости и прочих недостатков, так его силком в командиры не тянут, а командир в Армии всегда за всё в ответе. Так что =назвался груздем...=. Пусть и не стонет тогда от того, что спрос ему устраивают. Но он как типичный понторез, лично и =гэбист=, лично не выходит на поединки. Ээх, никакой это не =сэнсэй=... | Подсказка дружеская - у вас пластинку заело....заеженная видимо. "Гаденько...гаденько...гаденько...понторез..." А еще...меня терзают смутные сомнения..но лень искать - этот пост без изменений повторяет ваш пост либо на предыдущих страницах этой темы, либо в другой теме этого форума...не так ли...? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 13.02.2012 в 11:41. | | | 13.02.2012, 12:51 | #13 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от kanvrn Плохо, то что действительно всё уже заранее известно про будущее президенство. Ну может хоть не с первого раза =галерный работник= опять в кремль въедет, чему буду способствовать голосуя даже за =збитого лётчика=. Противно, когда откровенное понторезство =незаменимого коня на переправе=, ещё и подпитывается оправданиями и похвалой. Дескать =а могло быть и хуже= и потому ему надо быть благодарными. В делах, очевидно неизбежного президента, много сделавшего для этой неизбежности, девизом является принцип =шаг вперёд и два назад=. При этом выпячивается, как определяющее, именно =шаг=, за что мы все якобы и должны быть сильно признательны =безъальтернативному=. И тут на форуме много ценителей и восфвалителей =шага=. Гаденько всё это, гаденько. А то что дескать =разве Путин виноват...= в каких то отдельных проявлениях гадости и прочих недостатков, так его силком в командиры не тянут, а командир в Армии всегда за всё в ответе. Так что =назвался груздем...=. Пусть и не стонет тогда от того, что спрос ему устраивают. Но он как типичный понторез, лично и =гэбист=, лично не выходит на поединки. Ээх, никакой это не =сэнсэй=... | Зачем за збитого летчика, зачем столь головных болей? Голосуйте сразу за Америку. Она вас не забудет  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 13.02.2012, 14:31 | #14 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Wetlan Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Альдебаран Ну так предите к нему с предложением, как вы видите развитие Культуры в России. С позитивным. | Сейчас это уже не имеет смысла. | Тогда поднимите белый флаг и идите, не знаю, кроликов что ли размножать. Чего вы тогда лезите в это крайне сложное дело, если столько пессимизма в душе? Вокруг меня десятки, сотни рериховцев, которые борются за Культуру, несмотря на бюрократические преграды, причем не только российские, а и других стран. А вы что ожидали? Теперь понятно, откуда в вас такая грусть. Толи еще будет, Ригзен, ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР! Последний раз редактировалось Альдебаран, 13.02.2012 в 14:35. | | | 13.02.2012, 14:49 | #15 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Wetlan Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Альдебаран Ну так предите к нему с предложением, как вы видите развитие Культуры в России. С позитивным. | Сейчас это уже не имеет смысла. | Чего вы тогда лезите в это крайне сложное дело, если столько пессимизма в душе? Вокруг меня десятки, сотни рериховцев, которые борются за Культуру, несмотря на бюрократические преграды, причем не только российские, а и других стран. А вы что ожидали? Теперь понятно, откуда в вас такая грусть. Толи еще будет, Ригзен, ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР! | Я Альдебаран, очень большой оптимист, поверте! Но я говорю о делах в нашем государстве – их можно и нужно оценивать и в первую очередь с позиций совести, поскольку они затрагивают жизнь людей. А грусть у меня, только по одно причине - это стремление наших изберателей обращаться к очередной дешевой пропаганде, котрую затеял Путин, так и не доказав на деле своих слов. Это действительно грустно наблюдать __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 13.02.2012, 14:53 | #16 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Wetlan Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Альдебаран Ну так предите к нему с предложением, как вы видите развитие Культуры в России. С позитивным. | Сейчас это уже не имеет смысла. | Чего вы тогда лезите в это крайне сложное дело, если столько пессимизма в душе? Вокруг меня десятки, сотни рериховцев, которые борются за Культуру, несмотря на бюрократические преграды, причем не только российские, а и других стран. А вы что ожидали? Теперь понятно, откуда в вас такая грусть. Толи еще будет, Ригзен, ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР! | Я Альдебаран, очень большой оптимист, поверте! | По вам не скажешь. Если после первой неудачи вы будете складывать оружие, то никогда вообще ничего не добьетесь. Берите пример с Шапошниковой. Это она только грустные статьи пишет, от которых вы находитесь под впечатлением. Но когда надо драться, она так шашкой машет, мало не покажется. Именно поэтому МЦР выжил в 90е, которые были намного труднее и опаснее для него, чем эпоха Путина. Шашку Ригзен в руку и марш на баррикаду, нечего тут слезы лить. Культуре еще нужны свои герои. А тут вы все равно ничего не добьетесь.  Последний раз редактировалось Альдебаран, 13.02.2012 в 14:56. | | | 13.02.2012, 15:13 | #17 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Wetlan Цитата: Сообщение от Альдебаран По вам не скажешь. Если после первой неудачи вы будете складывать оружие, то никогда вообще ничего не добьетесь. Берите пример с Шапошниковой. Это она только грустные статьи пишет, от которых вы находитесь под впечатлением. Но когда надо драться, она так шашкой машет, мало не покажется. Именно поэтому МЦР выжил в 90е, которые были намного труднее и опаснее для него, чем эпоха Путина. Шашку Ригзен в руку и марш на баррикаду, нечего тут слезы лить. Культуре еще нужны свои герои. А тут вы все равно ничего не добьетесь.  | Альдебаран, я обязательно прислушаюсь к вашим рекомендациям ! А пока у меня, по состоянию здоровья, нет такой возможности, то я позволяю себе указать на некоторые идеологические фантомы, которые еще очень яро живут в некоторых неокрепших сознаниях и которые очень своеобразно вошли в сознание тех, кто изучает ЖЭ. Для меня этот феномен интересен. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 13.02.2012 в 15:21. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Приедет ли Путин на Алтай? | Владимир Чернявский | Новости Рериховского движения | 17 | 29.08.2008 18:17 | Часовой пояс GMT +3, время: 04:22. |