Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 18:49   #1
виктор к

Рег-ция: 19.12.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: испытание в браке

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
а вы что думаете?
тут нечего думать, она и не спрашивала, в таких на мой взгляд важных вопрсах, зато о всякой хрени мы долго говрили, чтоб ей хорошо было, всё обсудить...
виктор к вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2012, 09:52   #2
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

Бабушка, Вы промахнулись в своём предположении о моей якобы ненависти к женщинам. Пусть некоторым это покажется не скромным, но если бы большая часть мужчин относилась к женщинам как я, то у женщин меньше было бы поводов употреблять, ныне модное выражение, что все мужчины сво... и козлы. А прежде написанное мной о женщинах, оставляю в силе. Желаемое женщинами равноправие и сотрудничество, так пусть так и будет. Так спокойнее. Бабушка, а теперь про парный танец. А Вы сами то танцуете такие танцы, ну с теми же дедушками? Я очень люблю танцы и в парных танцую, =мордобой= умный этому тоже способствует. Проблем непреодолимых в общении с женщинами никогда не имел и не имею. Ваш совет =психолога=, и тут явился промахом. Вы ошибаетесь, думая, что чувствуете какие то мои глубинные свойства. Вам лишь кажется, что Ваша утончённость восприятий Мира и людей, якобы срабатывает в отношении меня. Психоаналитизм у Вас не получился.

Последний раз редактировалось kanvrn, 02.02.2012 в 09:59.
kanvrn вне форума  
Старый 02.02.2012, 10:45   #3
kanvrn
Banned

Виктор, не стоит себя вести так, что =даже в щёчку не целовал=. Мне всё это знакомо и сам так жил. Это мы мужчины, более строги в поведении, а женщины флирт не считаю пороком, но потом частенько ноют, что их якобы не так понимали. А в настоящем положении думаю очень хорошо бы вспомнить например сказку Н. К. Рериха про царевну на выданье. Среди разных женихов там был странствующий певец. Он сказал , что если царевна захочет присоединится к нему, ведомому песней, то хорошо. Вот и Вам надо бы наконец то сосредоточится на своей =Песне=. Бабушка пытается Вас подвести к мысли остаться в прежнем месте и =перешагивать через своё я=. Но думаю не надо этого делать. Бывшая жена теперь лишь только как партнёр в воспитании ребёнка. Пусть теперь совершенствуется в самодостаточности, вытекающим из женского желания к равноправию. А у Вас, если есть возможность быть от неё подальше, то это хорошо. Вам нужно наконец максимально уделить внимание Вашей =Песне=. Страхи бабушкины про опасности второго брака выбросьте. Если другая женщина полюбит именно Вас, и будет достойна Вашей =Песни=, то хорошо. Женщина должна знать, что не она является самым ведущим для Вас, ибо не надёжна так как =Песня=. Так что пустите наконец свою =Песню= на волю и живите чтобы Вам было хорошо. Выброьте глупости, что мы кому то всегда что то должны и обязаны. Эх, как же классно то было во времена гермафродитности! Сколько, существующих в настоящем, глупостей просто не было. Вот далась же эта дифференциация в Мире. =Огород городится= - создаются проблемы искусственно, а потом их же самим и расхлёбывать.Половинизм не хорошее состояние.

Последний раз редактировалось kanvrn, 02.02.2012 в 10:51.
kanvrn вне форума  
Старый 02.02.2012, 11:44   #4
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Он сказал , что если царевна захочет присоединится к нему, ведомому песней, то хорошо.
но он не ведом песней, он ведом верой в себя, и царевне то же предложил: пойдем со мной, обретешь веру в себя.

Что касается песни:
Цитата:
И кивнула головой царевна, а царь сказал:

— Не в себя веришь ты, а в песню свою.

Певец же ответил:

— Песня — лишь часть меня; если поверю я в песню мою больше, чем в самого себя, тем разрушу я силу мою, и не буду спокойно петь мои песни, и не будут, как теперь, слушать их люди, ибо тогда я буду петь для них, а не для себя. Всё я делаю лишь для себя, а живу для людей. Я пою для себя, и, пока буду петь для себя, дотоле будут слушать меня. Я верю в себя в песне моей; в песне моей — всё для меня, песню же я пою для всех! В песне люблю лишь себя одного, песней же я всех люблю! Весь для всех, всё для меня — всё в одной песне. И я верю в себя и хочу смотреть на любовь. И как пою я лишь для себя, а песнью моею живлю всех — так пусть будет вовеки. Поведу жену в далёкий путь. Пусть она верит в себя и верою этой даёт счастье многим!

— Хочу веры в себя; хочу идти далеко; хочу с высокой горы смотреть на восход! — сказала царевна.

И дивились все.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 02.02.2012, 12:16   #5
kanvrn
Banned

Я специально заострил внимание на =Песне=, чтобы человек, в его настоящем тяжёлом положении, быстрее и себя проявил. Немного сдвинул акцент. Правда женщинам настоящего, к сожалению не песни желаются, а шоппинги. Вот что их заводит больше всего. Досадно, но как говорится, ладно.
kanvrn вне форума  
Старый 02.02.2012, 12:26   #6
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Я специально заострил внимание на =Песне=, чтобы человек, в его настоящем тяжёлом положении, быстрее и себя проявил. Немного сдвинул акцент. Правда женщинам настоящего, к сожалению не песни желаются, а шоппинги. Вот что их заводит больше всего. Досадно, но как говорится, ладно.
Вся проблема в том, что мы наблюдаем действие незаконного сочетания людей в браке о чем Говорили Владыки. Поэтому есть: он - устремляется в вышины духа, однолюб и т.д. - она хочет на шоппинг и флирт со многими мужчинами; если она уже летает в между пространстве, то ему надо удовлетворение всех низменных желаний.

Вот и всё объяснение...
Но эту разбалансировку как-то надо преодолевать. Преодолеем со временем.
Yula вне форума  
Старый 02.02.2012, 12:44   #7
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Вся проблема в том, что мы наблюдаем действие незаконного сочетания людей в браке о чем Говорили Владыки.
Отношения Космических Прав:
Цитата:
_Из дневников Е.Р.:
На ироничное замечание Е.Р[ерих]: с которой из жен Акбара была наибольшая гармония?
-Ты была единой женой Акбара.
-Ты не была женой Соломона. Гордая египтянка не снизошла до иудея.
Чантор вне форума  
Старый 02.02.2012, 13:24   #8
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
В принципе я согласен, что женщина должна знать, сто она не является самым ведущим для нас, что есть как вы говорите Песня. Если так жить, то по моему опыту многие женщины сами не захотят с нами жить, поскольку это как фильтр на самость. А зрелым душою женщинам наоборот - это и нравится в мужчинах, что у него есть цель, то ради чего он живет.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 02.02.2012, 12:28   #9
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Бабушка пытается Вас подвести к мысли остаться в прежнем месте и =перешагивать через своё я=. Но думаю не надо этого делать. Бывшая жена теперь лишь только как партнёр в воспитании ребёнка. Пусть теперь совершенствуется в самодостаточности, вытекающим из женского желания к равноправию.
Главное - что бы в эту песню не попали ноты отрицания женщин вообще. Как бы мысль о своей песне - полностью правильные, но чувствуется что таки полито соусом обиды, разочарования... Или я ошибаюсь?

Во-вторых, мне думается неправильно отпускать якобы женщину - пусть даже и партнёра в воспитании - в некое самодостаточное плавание - это уже само по себе нарушение закона сотрудничества начал. Примерно тоже самое как если после того как её ограбили - отправить её саму на кулачках разбираться. Наблюдал много таких случаев и предполагаю что и здесь так - именно отсутствие некоего ОПРЕДЕЛЯЮЩЕГО мужского влияния (как Щита от воздействий мира) - и сформировало данную ситуацию. Женщина - именно в этом смысле - была совершенно брошена воевать с миром соблазнов один на один. То есть мужское - самоустранилось играя в заботливость и равноправие. Имхо - в своей среде, в границах своего бытия - мужчина таки ОБЯЗАН определять и формировать некие законы и течение ситуаций.
Плохо если он самоустраняется от этого из боязни "душевной боли". Страдание - порой единственная плата...
Восток вне форума  
Старый 02.02.2012, 12:43   #10
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Бабушка пытается Вас подвести к мысли остаться в прежнем месте и =перешагивать через своё я=. Но думаю не надо этого делать. Бывшая жена теперь лишь только как партнёр в воспитании ребёнка. Пусть теперь совершенствуется в самодостаточности, вытекающим из женского желания к равноправию.
Главное - что бы в эту песню не попали ноты отрицания женщин вообще. Как бы мысль о своей песне - полностью правильные, но чувствуется что таки полито соусом обиды, разочарования... Или я ошибаюсь?

Во-вторых, мне думается неправильно отпускать якобы женщину - пусть даже и партнёра в воспитании - в некое самодостаточное плавание - это уже само по себе нарушение закона сотрудничества начал. Примерно тоже самое как если после того как её ограбили - отправить её саму на кулачках разбираться. Наблюдал много таких случаев и предполагаю что и здесь так - именно отсутствие некоего ОПРЕДЕЛЯЮЩЕГО мужского влияния (как Щита от воздействий мира) - и сформировало данную ситуацию. Женщина - именно в этом смысле - была совершенно брошена воевать с миром соблазнов один на один. То есть мужское - самоустранилось играя в заботливость и равноправие. Имхо - в своей среде, в границах своего бытия - мужчина таки ОБЯЗАН определять и формировать некие законы и течение ситуаций.
Плохо если он самоустраняется от этого из боязни "душевной боли". Страдание - порой единственная плата...
Спасибо, Восток, очень взвешенное отношение к этой прблеме у Вас. Приятно читать даже.

Мужчина должен быть мужчиной, а женщина - женщиной. Кто бы что не говорил, а Владыки оставили и на этот счет также некоторые ориентиры, чтобы душа, воплощаяясь в определенном ограничивающем её деяния теле, могла прожить жизнь согласно законам дифференции и поляризации этого плотного мира.

И очень верный вывод - страдание - порой единственная плата.

Последний раз редактировалось Yula, 02.02.2012 в 12:44.
Yula вне форума  
Старый 02.02.2012, 23:30   #11
kanvrn
Banned

Восток, кого это =ограбили=, ту =жену=? Снова здорово. Вновь начинают призывать обманутым искать =причины в себе= и снисходить до самоотвержения. Переключите все Ваши рассуждения по адресу к =ограбленной=. Пусть, по Вашей логике именно она первая самоотвергается. А Виктору я советовал не бросать бывшую без помощи в =поднятии=, как это в обиходе говорят, дочери. Дочь вырастет и тогда пусть бывшая полностью самодостаточничает. А Виктору я нигде не писал, чтобы совсем отвергал женщин. Но я имею в виду именно женщин, которых в настоящем не так уж много. Лелуш тоже заметил, что фильтр это покажет точно. А зрелые женщины, это действительно редкость. В настоящем видимо брак это всё же не союз, а именно брак. Потому не стоит все отношения подводить к определению брака -семьи. Не те времена.
kanvrn вне форума  
Старый 02.02.2012, 23:59   #12
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Восток, кого это =ограбили=, ту =жену=? Снова здорово. Вновь начинают призывать обманутым искать =причины в себе= и снисходить до самоотвержения.
Это прежде всего. Иначе опять надо будет идти и искать виноватых. А после наказывать их, или в лучшем случае - искать способы от них отмежеваться. Вот так всё и двигается по кругу.

То есть - особенно женщины привязываются именно к самоотверженным. Это закон такой.))) Ну а тем кто отмежёвывается - обычно светит судьба - разрушить некие связи... Потерять глубинное понимание... А значит далее - фантазировать, ошибаться и снова обвинять и отмежёвываться...
Восток вне форума  
Старый 03.02.2012, 01:26   #13
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

В Тюмени был знакомый. Маленький бизнес у него. Продает мюсли, сухофрукты и пр.
6 раз женился. Каждый раз уходил оставляя жене квартиру.
Нормальный, умный, интелегентый человек.

Еще несколько знакомых разводятся по второму разу..
(говорят же "каждая последующая хуже предыдущей")
И что самое интересное.. весь спектр.. богатые, бедные, чиновники, бизнесмены, научные работники, с квартирой и без и т.д.
Т.е. совершенно независимо от положения, денег, характера, пьет-непьет и т.д.
Старый 03.02.2012, 09:54   #14
kanvrn
Banned

Восток,с чего взяли про то, что к самоотверженным женщины привязываются? Такими они как раз понукают. Всё это иллюзии. И зачем мужчине такая =привязанность=. Пусть самодостаточничают женщины. А мужчина пусть идёт по жизни с =Песней=. Там нет предательств и вообще =Песня= важнее. Виктор, =женское= я предполагаю какое. Они обычно начинают под благостными предлогами, подводить к самоотвержению в пользу =жены=. То и дело про любовь упоминают. Как говорится : =Плавали, знаем=. Но в реальности сущность большинства женщин и современных особенно, показательно характеризуется в распространённом выражении :=С милым рай и в шалаше...=. Правда женщины почти никогда не договаривают эту фразу : =Если милый атташе=. Конечно есть необходимые исключения из общего правила, но это как и полагается малый кружок белого в =запятой= Инь. Михалковский фильм =Неоконченная пьеса для механического пианино=. Очень показателен . Вспомните финал фильма. Но такие жёны явление редкое. Виктор, но главное , это Ваша =Песня=.

Последний раз редактировалось kanvrn, 03.02.2012 в 10:03.
kanvrn вне форума  
Старый 03.02.2012, 09:48   #15
виктор к

Рег-ция: 19.12.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

как то впервые на форуме увидел, за строчками на мониторе именно живых людей. Сквозь цитаты, размышления в такой для меня злободневной , для других уже не такой горячей теме чувствуется человеческое переживание. Порой как мужское похлопывание по плечу, "держись", и женское другое.
виктор к вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор