| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 28.01.2012, 20:46 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Санкальпа - Викальпа Метод очень нужный по-моему. О нем говорится и в Гранях Агни Йоги ПОСТОЯННО. Только в Гранях основной упор делается на борьбу с рефлекторной природой человека и поэтому санкальпа, как понимаю, формируется в этом направлении. Уже во сне проверяются достигнутые результаты. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 28.01.2012, 21:43 | #2 | | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Санкальпа - Викальпа Цитата: Сообщение от manihara Метод очень нужный по-моему. О нем говорится и в Гранях Агни Йоги ПОСТОЯННО. Только в Гранях основной упор делается на борьбу с рефлекторной природой человека и поэтому санкальпа, как понимаю, формируется в этом направлении. Уже во сне проверяются достигнутые результаты. | В ГА "борьба с рефлекторной природой" - это, другими словами, достижение состояния осознанности. Санкальпа же - это программирование на решение задач.Это два совершенно разных механизма сознания. Последний раз редактировалось sntamo, 28.01.2012 в 21:55. Причина: баг форума | | | 28.01.2012, 22:07 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Санкальпа - Викальпа Цитата: Сообщение от sntamo В ГА "борьба с рефлекторной природой" - это, другими словами, достижение состояния осознанности. | каким образом достигается состояние осознанности? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 28.01.2012, 22:59 | #4 | | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Санкальпа - Викальпа Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от sntamo В ГА "борьба с рефлекторной природой" - это, другими словами, достижение состояния осознанности. | каким образом достигается состояние осознанности? | Я могу здесь выложить несколько упражнений из боевых исскуств для практики осознанности. Самое простое и эффективное - это просто, чтобы не происходило, следить за своим вдохом и выдохом. Можно включить будильник на мобилке и через каждый час напоминать о практике осознанности, например, потому как будете постоянно забывать. Просто минут десять походите по комнате осознанно - пытаясь ощущать все, что происходит внутри тела. Все, чтобы не делали, делайте , отсеживая все органы чувств. Наиболее эффективны здесь тактильные ощущения. Представьте, что вы в скафандре тела. Если вы видите далеко объект, то не тянитесь к нему, а созерцайте как на телевизоре - вашей сетчатке. Находитесь внутри, а не снаружи. | | | 28.01.2012, 23:22 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Санкальпа - Викальпа Цитата: Сообщение от sntamo Находитесь внутри, а не снаружи. | я делаю наоборот Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от sntamo Я бы мог выложить здесь некоторые практики ..Поэтому начну издалека.. | Напомнить о целях и задачах форума? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 28.01.2012 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение | | | 28.01.2012, 23:54 | #6 | | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Санкальпа - Викальпа Цитата: Сообщение от Dar я делаю наоборот
| Успехов. Последний раз редактировалось sntamo, 28.01.2012 в 23:56. | | | 29.01.2012, 00:15 | #7 | | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Санкальпа - Викальпа Цитата: Сообщение от sntamo Цитата: Сообщение от Dar я делаю наоборот
| Успехов. | И тогда Ананда задал последний вопрос: — Какова твоя последняя весть? Будда открыл глаза и сказал: — Забудьте обо мне, будьте светом для самих себя. Кто обрящет свет и прибежище в истине и не станет искать их ни в чем ином, кроме самого себя, тот будет истинным учеником моим, вступившим на истинный путь. | | | 29.01.2012, 00:04 | #8 | | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Санкальпа - Викальпа Цитата: Сообщение от Dar Напомнить о целях и задачах форума? | Я лучше напомню вашу цитату: 8.394. "И Положил с вечера мысль, на сердце, а заутро Дал решение", – сказано о Старце Горы в хрониках персидских. Для многих это просто сказка-прибаутка. Между тем целое Учение дано в этом речении. Именно, "положил мысль на сердце". Нигде иначе не может преобразиться мысль, как на престоле сердца. .. Для вас это сказка-прибаутка. Так что "целое Учение" вам как бы не нужно. Достаточно цитат. Отрадно. Добавлено через 6 минут Очень хороший совет к часто встречающимся ситуациям в нашей жизни дает Кришнамурти. Вне всякого сомнения, что это проверенный в какой-то степени способ. Я имею ввиду способ решения горящих и мучающих нас проблем. «чтобы решить какую-то проблему — говорит К. — чтобы понять ее, надо этому уделить всестороннее и неподдельное внимание. Участие в ее понимании должны взять как наш сознательный ум, так и внутренняя подсознательная психика. К несчастью мы всегда стараемся, как правило, решить наши проблемы поверхностно, задействовав в этом только малую частичку нашей психики, так называемый интеллект. Но целостность нашего сознания, наши мысле-чувства бесконечно больше их. То есть, сознательная часть является малым фрагментом более глубокой и неизвестной нам целостности. Обычно знаем только эту поверхностную частичку и то несовершенно. А желая понять какую-то трудную, горящую проблему, мы должны, прежде всего, успокоить свой внешний ум, убрать из него хаос и разболтанность, стараться сосредоточить на этом принципе всю мысль и чувство, взглянуть на них как можно шире и разумней и в то же время бесстрастно и незаинтересованно. В такой тишине и незаинтересованности создается в сознательном уме как бы ясная, чистая поляна; а при внутренней чувственности может пролиться на нее свет нашей более глубокой несознательной мысли. Когда соберем, таким образом, содержание многих слоев мысле-чувств в один синтез, сможем решить проблему». Последний раз редактировалось sntamo, 29.01.2012 в 00:11. Причина: Добавлено сообщение | | | 29.01.2012, 04:10 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Санкальпа - Викальпа Цитата: Сообщение от sntamo Цитата: Сообщение от Dar Напомнить о целях и задачах форума? | Я лучше напомню вашу цитату: 8.394. "И Положил с вечера мысль, на сердце, а заутро Дал решение", – сказано о Старце Горы в хрониках персидских. Для многих это просто сказка-прибаутка. Между тем целое Учение дано в этом речении. Именно, "положил мысль на сердце". Нигде иначе не может преобразиться мысль, как на престоле сердца. .. Для вас это сказка-прибаутка. Так что "целое Учение" вам как бы не нужно. Достаточно цитат. Отрадно... | Еще раз... напоминаю. Форум посвящен изучению Живой Этики. Почему отсюда вы сделали вывод что "Живая Этика" для меня "сказка-прибаутка" я не понял. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:02. |