Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2012, 20:18   #1
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Медиаторы. Мнения.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Делать им больше нечего. Все люди в той или иной степени медиумистичны. Кому не приходилось во сне общаться с умершими родственниками? Миры сближаются и в конце 19 века медиумизм принял угрожающие масштабы. Увлечение "вызывания духов" стало массовым и вседоступным и Вл, согласно дневниковым записям ЕИР, как то обрубил эти связи между мирами. Как это было сделано - не знаю, но теперь это удел только тех, кто злоупотреблял этим в прошлых жизнях. В древнем Египте медиумов не брали в жрецы, ибо медиум считался как бесполезно испорченный материал.
для меня ваше утверждение об обрубании связи между мирами звучит таким образом, что был отменен кем-то и как-то закон всемирного тяготения... Я то полагал, что связи наоборот еще больше наладились, а вы говорить обрублены они... И кем обрублены... Ладно теми, кто ограничить хочет ход эволюции, но ...
Для подкрепления ваших слов, вам необходимо привести весомые аргументы.
Цитата:
в каких случаях медиатор может публично об этом заявлять? И зачем? Миссия? Похвастаться? Имеет ли он право при этом говорить от чужого имени или должен говорить от своего?
есть очень древняя формула из Евангелия. По памяти: не скрывают Светильник под спудом, но ставят Его на видное место, чтобы каждый, кто проходит мог видеть этот Свет. А уж каково имя у Светильника или еще какие-то подробности не суть важно... Каждому свое...
Главное умом не усложнять простоту Жизни.
Старый 23.01.2012, 20:26   #2
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Медиум общается при помощи астральных инструментов в соответственно доступном этим инструментам слое – в астрале.
Медиатор имеет общение через раскрытые высшие центры и сотрудничает с Высшими областями.
При этом, методы общения могут использовать одинаковые?
Цитата:
«Медиаторы и медиумы могут использовать одинаковые способы и методы общения?»
Тонкие органы восприятия при работе у них разные. Так же, следовательно, и диапазон общения – различен.
В этом смысле, способы и методы, как видим - отличны.
При этом, естественный духовный рост ведет к открытию высших уровней восприятия и к Высшему общению – что видим в явлении медиатора.
Преждевременный же, прорыв либо задержка пути в астральных снах еще больше погружает в майю, а самое опасное – ведет к заражению тьмой.

«Главная опасность в Незримом, связанном с низшими слоями пространства и тверди земной. Эти сферы, кристаллизованные мраком мышления невысоких сознаний, тверже гранита. Поддаются лишь воздействию огненной мысли, от них отделенной. Молния духа их очищает мгновенно. Но где же носители молнии духа? Даже Учителя могут болеть, соприкасаясь с этими сферами» (ГАЙ, 1962 г. 617)
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2012, 20:35   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Я то полагал, что связи наоборот еще больше наладились, а вы говорить обрублены они... И кем обрублены... Ладно теми, кто ограничить хочет ход эволюции, но ...
Для подкрепления ваших слов, вам необходимо привести весомые аргументы.
У меня нет поисковой системы по "Дневникам" и пречитывать для вас не буду, если сможете и захотите, то ищите по слову "спиритизм". Это только вам кажется, что медиумизм это благо и достояние, всё как раз наоборот.

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
А уж каково имя у Светильника или еще какие-то подробности не суть важно... Каждому свое...
То вы в одной теме утверждаете, что ученик никогда не признается про наличие Учителя, то теперь вдруг нельзя скрывать "светильник" (совершенно не к месту применили). В слове АУМ буква "М" означает тайну. Не надо путать сокровенное и "битву экстрасенсов".
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2012, 20:44   #4
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
У меня нет поисковой системы по "Дневникам" и пречитывать для вас не буду, если сможете и захотите, то ищите по слову "спиритизм". Это только вам кажется, что медиумизм это благо и достояние, всё как раз наоборот.
Для меня, конечно, не нужно ничего делать... Я грешным делом подумал, что это вам нужно. А так извините за беспокойство...
Цитата:
То вы в одной теме утверждаете, что ученик никогда не признается про наличие Учителя, то теперь вдруг нельзя скрывать "светильник" (совершенно не к месту применили). В слове АУМ буква "М" означает тайну. Не надо путать сокровенное и "битву экстрасенсов".
Да извините, совсем, видимо, не к месту применил. Спасибо за напоминание про тайну.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор