| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.01.2012, 21:49 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula Как можно дать сведения о Надземном мире без "диктовок"????????? | К примеру - побывать там. Так как сделала это Елена Ивановна. Более того - на своем примере описала как это сделать. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 19.01.2012, 21:53 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский К примеру - побывать там. Так как сделала это Елена Ивановна. Более того - на своем примере описала как это сделать. | Если можно, дайте пожалуйста ссылку, где можно про это прочитать. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 19.01.2012, 22:01 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский К примеру - побывать там. Так как сделала это Елена Ивановна. Более того - на своем примере описала как это сделать. | Если можно, дайте пожалуйста ссылку, где можно про это прочитать. | Все книги Агни Йоги - суть описание реального опыта Елены Ивановны. В отличии от контактерских текстов. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 19.01.2012, 22:47 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Все книги Агни Йоги - суть описание реального опыта Елены Ивановны. В отличии от контактерских текстов. | Мне кажется, что те тексты, из которых состоят книги АЙ, в дневниках предваряются фразой "Теперь для книги:..." и далее идет текст, вряд ли являющийся описанием реального опыта. Это текст именно для книг и он имеет чаще всего общий характер. То, что касалось опыта, как раз в книги АЙ в основном и не вошло. Часть этих текстов из терадей впевые была опубликована в МЦР в книге "У порога нового мира". Эти части записей как раз и есть описание опыта и конкретные рекомендации. Но в любом случае возникает вопрос, являются ли все эти тексты сообщениями Учителя для ЕИР, или чем то другим? Мне все же кажется, что приемлем первый вариант, а значит это диктовки и прямая речь Учителя, его ответы на вопросы. В таком случае не понятно, чем это технически отличается от контактерства? Не по качеству текста, а именно по технике приема и передачи информации? Я понимаю, что это происходило в процессе опыта и обучения, а не просто в процессе тупого записывания. Но похожие процессы обучения и зписывания могут происходить и у других людей, которых мы относим к контактерам. Мы же не всегда можем быть точно информированы о деталях процесса таких записей. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 19.01.2012, 23:04 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Редна Ли Но похожие процессы обучения и зписывания могут происходить и у других людей, которых мы относим к контактерам. | Елена Ивановна знала с Кем общалась. "Контактеры" не всегда знают с кем общаются. А весь сыр-бор из-за того, что сконтактировав, получив, записав, они называют свои записи "Продолжение Учения Агни Йоги" И как только их попросят дать другое название, так сразу же начинаются истерики. Аметиста согласилась, что ее записи признаны как "Творчество Аметисты" , никто ее труда не отрицает. Людей, получающих идеи для своих рукописей очень много, а претендующих, чтобы их записи называли Учением Живой Этики - единицы, из-за их нежелания признать, что это их личное творчество столько шума. Вы же свои работы не называете "Картины Учения Жизни", все понимают, что для их создания нужен был большой предварительный духовный труд, и создаете Вы их в соответствующем настрое, но они подписаны Вашим именем. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Пандора за это сообщение. | | 20.01.2012, 00:09 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Приемники 11.010. Продолжим о посланиях и восприятиях. Дано духу огненному принимать тонкие энергии. Лишь огненное сознание может провести ток тонких энергий. Потому рекорды должны рассматриваться с большим распознаванием. Ведь человечество привыкло являть Высшее на низменном плане, потому Облики Владык приобрели такие формы извращения. Ведь человечество привыкло к мысли, что Высшее должно служить низшему, но не подумают, что только явление понимания Служения дает право на явленное звено Цепи. Так извращение понимания Посланий дает те результаты, которые сорят пространство. Мы знаем случаи, когда Высшие называли ученика Махатмой, но серые приемники извращали до безобразия великое послание. Потому будем предостерегать всех против извращения и фальшивых рекордов. Когда Мы называем ученика Махатмой, Мы знаем утверждение великого потенциала. Но что же являет медиум или приемник, отравленный империлом? Так нужно очищать в будущем нечестивые человеческие действия и уничтожать эти рекорды. Так в Мире Огненном лишь огненное сознание может быть истинным приемником Посланий. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 20.01.2012, 12:05 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Бабушка Людей, получающих идеи для своих рукописей очень много, а претендующих, чтобы их записи называли Учением Живой Этики - единицы, из-за их нежелания признать, что это их личное творчество столько шума. | Я думаю, что на самом деле проблемма лежит в несколько иной плоскости. Многие люди наоборот, западают на различные подделки, которые даются под видом авторства Самого-Самого, но при этом не способны увидеть действительно настоящее, которое не подписывается высокими именами. То есть способны реагировать только на штамп, но лишены способностей к распознаванию. Подобная ситуация ведет к естественным перекосам, которые выражаются в отрицании всего нового вообще. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 21.01.2012, 21:53 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Бабушка А весь сыр-бор из-за того, что сконтактировав, получив, записав, они называют свои записи "Продолжение Учения Агни Йоги" | Дело в другом. Некоторые контактерские послания, которые мне Бог дал возможность изучить, очень индивидуальны. Они вообще не ссылаются на Учение Агни Йоги. Как будто бы они и не имеют отношения друг к другу. Но вот удивительная вещь: идеи и мысли в них идентичны. Говорится о постоянной внутренней работе, о переходном периоде, о вниманию к сердцу, о центрировании, т.е. о качестве равновесия. И о многих других вещах. Это что касается слов... Другая сторона - это дела. Многие передатчики этой информации, по-нашему контактеры (навесили ярлык и разве от этого будет ПОНИМАНИЕ) являются мотиваторами для многих людей менять их жизни к лучшему. Кто-то бросает свои пагубные зависимости, находит достойную работу и начинает управлять своей жизнью. И все это благодаря этим людям - Светочам... Вот ОНИ ДЕЛА... Именно сверхличный критерий - ПО ДЕЛАМ и есть объективный критерий. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 21.01.2012, 22:25 | #9 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. ... Последний раз редактировалось Алекс, 21.01.2012 в 22:28. | | | 20.01.2012, 07:47 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Все книги Агни Йоги - суть описание реального опыта Елены Ивановны. В отличии от контактерских текстов. | Мне кажется, что те тексты, из которых состоят книги АЙ, в дневниках предваряются фразой "Теперь для книги:..." и далее идет текст, вряд ли являющийся описанием реального опыта. Это текст именно для книг и он имеет чаще всего общий характер. То, что касалось опыта, как раз в книги АЙ в основном и не вошло. | Обратите внимание на эти утверждения: Цитата: 08.09.1934 (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1) Кто Матерь Агни-Йоги? Так Великий Владыка называет меня. Ведь все книги написаны при моем участии и на основании моего огненного опыта. 07.12.1935 (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1) Конечно, может быть, я сделала ошибку, что где могла вычеркивала в книгах свое имя, что даже породило некоторые нежелательные заблуждения. Но Вам скажу, что все огненные явления, описанные в книгах Учения, были пережиты мною. 17.09.1935 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.4) Ибо все Учение дано, дается и записывается на основании опыта матери Агни-Йоги. Истинно, все описания огненных явлений, огненных лотосов, колес, видений фохатических искр и проявлений, и Материи Люциды, все доспехи духа, как меч над головой и копье на месте спинного хребта, огненная пентаграмма, колесо Будды и все внутренние свечения и внутренние звучания, все описания раздвоения и растроения духа, погружения в океан и исследование морского дна, подводных городов, прохождение под огромными ледяными полями, созерцание из межпланетного пространства атмосферы, окутывающей нашу планету, видение подробностей на Венере, посещение Твердыни Братства и ее сокровенных помещений и таинств и т.д. - ведь все это испытано и пережито мною. Истинно, нет ни одного указанного огненного проявления, которое не было бы пережито мною. 30.08.1934 Е.И.Рерих Г.Г.Шкляверу Велико было бы его изумление, если бы он узнал, что ни одна книга, которыми он так якобы восхищается, не написана без моего участия, более того, имеются книги, которые написаны и продолжают даваться только при моем участии, но самое главное то, что все эти книги даны на основании моего огненного опыта. Вот почему и пояснение этих книг, и очищение Учения Белого Братства от накопившихся нагромождений доверено Великим Владыкой именно мне. Говорю это не для своего возвеличения, но для утверждения, ибо для пользы дел это необходимо. 17.06.1939 Е.И.Рерих Е.Ф.Писаревой Записываю Беседы в особые тетради, собираю очередные книги для издания, корректирую переводы их на другие языки и пишу длиннейшие письма по вопросам Учения моим многочисленным корреспондентам. Ведь все книги давались на основании моего опыта, и не посвященным в нашу жизнь многие места не ясны. Но главная моя работа – это ведение дневника моего огненного опыта с описанием всех воздействий и реакций на организм, всех ощущений и видений и их разнообразного характера, так же как и записывание слышимых и видимых мною некоторых деталей жизни Великого Белого Братства. | Цитата: Сообщение от Редна Ли В таком случае не понятно, чем это технически отличается от контактерства? Не по качеству текста, а именно по технике приема и передачи информации? | Странно, уже не первый раз отвечаю на этот вопрос и он возникает вновь и вновь. Каждый контактер начинает с того - "а чем я хуже Рерих или Блаватской, ведь точно так же получаю послания?" Контактерство - это связь и, как правило односторонняя с сущностью тонкого мира. Контактер часто вообще не осознает сути записываемого. Его сознание подавлено. Медиумизм, автоматическое письмо, шлышание диктующих голосов и т.д. Тесты Агни Йоги были получены путем телепатического общения с живыми людьми - именно сознательного общения в ходе прохождения Огненного опыта. Цитата: Сообщение от Редна Ли Я понимаю, что это происходило в процессе опыта и обучения, а не просто в процессе тупого записывания. Но похожие процессы обучения и зписывания могут происходить и у других людей, которых мы относим к контактерам... | Если они будут проходить опыт, подобный Огненному опыту Елены Ивановны, т.е. смогут дать миру новую йогу. Почитайте пожалуйста: Цитата: Агни Йога, Послесловие Я дал огненный Камень той, которая по решению Нашему будет именоваться матерью Агни Йоги, ибо она предоставила себя на испытание пространственному Огню. Беспредельность ч.1, 76 Запишите, как вклад жизни, опыт огней пространства, явленных матерью Агни Йоги. Запишите, как великую школу духа, опыт матери Агни Йоги. Беспредельность ч.1, 82 Достижение внутреннего огня, степени достигнутой матерью Агни Йоги, редчайшее достижение. Степень огня называется степенью уявленного, идущего Архата. Беспредельность ч.1, 99 Огни, возжженные матерью Агни Йоги, не только являют Агни Йогу, но размера космического. Беспредельность ч.1, 106 Опыт матери Агни Йоги отличается не яркостью, но измерением космическим. Беспредельность ч.1, 176 Ставим подвиг матери Агни Йоги, как ведущий сияющий символ! Беспредельность ч.1, 231 Так Матерь Агни Йоги несет человечеству чашу спасения. Беспредельность ч.2, 537 Так Наша Матерь Агни Йоги дает спасение огненное человечеству. Беспредельность ч.2, 710 Результат велик. Каждая новая наука должна установить свои принципы, прежде чем утвердить знание для мира. Потому утверждаю огонь центров Матери Агни Йоги, как великое достижение. Беспредельность ч.2, 743 Потому носитель огней направляет человечество к пониманию творчества духа. Потому опыт матери Агни Йоги дает человечеству новую устремленность. Беспредельность ч.2, 805 Матерь Агни Йоги, познав высшее измерение и огненное созидание, истинно, приносит сущее жизни. Беспредельность ч.2, 814 Потому космическое творчество состоит в каждом принципе огненного восприятия — так строится космическая эволюция. Потому так сокровенны качества огня матери Агни Йоги. Мир Огненный ч.3, 134 Потому так огненно прекрасен труд очищения Учения. Не бывало, чтобы Учение утверждалось без огненного очистителя. Этот труд тоже может назваться жертвенным. Лишь, ближайший сердцу, дух может взять на себя это поручение. Лишь объединенное сознание может знать утверждение Истины. Лишь объединенное сознание может чуять, как давать очищение Учения. Мы все, в свою очередь, утверждаемся, как Законодатели и Очистители — это Закон Высший. Океан Учения дается лишь ближайшему. Человечество так болеет самомнительностью и самостью, что необходимо утвердить Источник ближайший. Потому пусть сердце чует и знает в недрах своих, что через Матерь Агни Йоги Миру дается Мое Огненное Послание. Главное, недра сердца должны чуять эту огненную Истину на всех путях. Мир Огненный ч.3, 185 Потому утверждаю, как нужно понимать мощь той великой огненной силы, которая воплощена в Матери Агни Йоги. Аум, 544 Быть матерью Агни Йоги совсем не легко. Только со временем люди оценят всю самоотверженность, которая необходима при провозвестии огненной мощи. | Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 20.01.2012 в 07:49. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 20.01.2012, 10:51 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если они будут проходить опыт, подобный Огненному опыту Елены Ивановны, т.е. смогут дать миру новую йогу. | Спасибо за цитаты, думаю, что в данном случае Вы правы. Но не могу согласиться, что надо обязательно дать новую йогу. Я же сказал " похожие процессы обучения и зписывания", а не такие же. Похожие в смысле процесса обучения. Цели и достижения при этом могут быть гораздо скромнее, как например записи Абрамова или картины Ченоволенко. Но это не отменяет их ценности. | | | 21.01.2012, 22:24 | #12 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Странно, уже не первый раз отвечаю на этот вопрос и он возникает вновь и вновь. Каждый контактер начинает с того - "а чем я хуже Рерих или Блаватской, ведь точно так же получаю послания?" | это не так. Потому что некоторые контактеры вообще не ссылаются на упомянутых вами фигур. У ни своя песня. А это говорит уже о новом узоре все на те же старые мотивы. Но без упоминания каких-либо авторитетов. Получается все довольно примитивно - чтобы поверили тебе нужно сослаться на авторитет. Сейчас, полагаю, для думающих людей этого недостаточно... Для таковых нужны - реальные дела... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 21.01.2012, 22:27 | #13 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Контактерство - это связь и, как правило односторонняя с сущностью тонкого мира. Контактер часто вообще не осознает сути записываемого. Его сознание подавлено. Медиумизм, автоматическое письмо, шлышание диктующих голосов и т.д. | Услышьте нас, Владимир, мы говорим о контактерстве с точки зрения медиаторства. Цитаты об этом из Писем Е.И. Рерих были удачно приведены выше. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 21.01.2012, 22:33 | #14 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тесты Агни Йоги были получены путем телепатического общения с живыми людьми - именно сознательного общения в ходе прохождения Огненного опыта. | Живые люди - довольно общее понятие. Е.И. Рерих по-моему имела пространственный провод с Иерархией. И если с Вел. Вл. она общалась как с еще Имевшем воплощение в плотном теле, то с другими Предствителями - этого не известно. Да и зачем эти условные деления? Только ради того, чтобы доказать разницу? Так эта разница относительная... Потому что, возможно, большинство Представителей Иерархии, с которыми общалась Е.И. Рерих были по вашей терминологии и вообще не "живыми людьми". __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 20.01.2012, 08:53 | #15 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Редна Ли Но в любом случае возникает вопрос, являются ли все эти тексты сообщениями Учителя для ЕИР, или чем то другим? Мне все же кажется, что приемлем первый вариант, а значит это диктовки и прямая речь Учителя, его ответы на вопросы. В таком случае не понятно, чем это технически отличается от контактерства? Не по качеству текста, а именно по технике приема и передачи информации? | на начальных этапах Рерихи проходили разные методы, в том числе и автоматическое письмо - но всё происходило под контролем Учителя. Рерихи были охраняемы от возможных опасностей не только высотой своей духовности, но и Учителем. Но автом. письмо и др. длились сравнительно недолго. Чисто технические отличия возникли потом, когда для восприятия использовались высшие центры. Почитайте Письма Е.И. Рерих на досуге, особенно про отличия медиумов от йогов. Медиумы тоже возможны, там есть свои достоинства (для жизни в миру) и ограничения. Контактеры во главу угла ставят сам факт получения диктовок как показатель крутости, далее - получаемую информацию (чем больше возвышенных слов и/или жареных фактов), ну и часто завышают ее источник, причем до предела фантазии. В то же время, важен не декларируемый, а реальный источник, кто стоит за текстами. Для понимания нужно развивать качество распознавания. Учение дано как эталон, с которым можно сравнивать при желании. Можно учиться чувствовать, есть ли за текстом высшие вибрации. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 20.01.2012, 20:38 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Michael Учение дано как эталон, с которым можно сравнивать при желании. Можно учиться чувствовать, есть ли за текстом высшие вибрации. | Я думаю, что в этом кроется одна из засад. Контактерскую информацию зачастую сравнивают с Учением по формальному признаку, похоже или нет, противоречит или нет. И чем похожее, тем больше нравится. Поэтому и сами тексты появляются именно в формате АЙ, что бы быть предельно похожими и следовательно, востребованными. Хотя понятно, что ничто настоящее не повторяется и должно быть уникальным и по форме, и по содержанию. Перепевы как раз и есть признак фальшивости. Поэтому за эталон надо принимать не сам текст АЙ, а стоящую за ним энергетику, ее силу, ноту... Это позволит распознать в чем-то новом настоящем, но совершенно не похожем на педыдущее, ту же самую ноту. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 20.01.2012, 22:39 | #17 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Хорошее стихотворение, как мне кажется, как раз в тему Цитата: НОСТАЛЬГИЯ ПО НАСТОЯЩЕМУ Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему. Будто послушник хочет к господу, ну а доступ лишь к настоятелю — так и я умоляю доступа без посредников к настоящему. Будто сделал я что-то чуждое, или даже не я — другие. Упаду на поляну — чувствую по живой земле ностальгию. Нас с тобой никто не расколет. Но когда тебя обнимаю — обнимаю с такой тоскою, будто кто-то тебя отнимает. Одиночества не искупит в сад распахнутая столярка. Я тоскую не по искусству, задыхаюсь по настоящему. Когда слышу тирады подленькие оступившегося товарища, я ищу не подобья — подлинника, по нему грущу, настоящему. Все из пластика, даже рубища. Надоело жить очерково. Нас с тобою не будет в будущем, а церковка... И когда мне хохочет в рожу идиотствующая мафия, говорю: «Идиоты — в прошлом. В настоящем рост понимания». Хлещет черная вода из крана, хлещет рыжая, настоявшаяся, хлещет ржавая вода из крана. Я дождусь — пойдет настоящая. Что прошло, то прошло. К лучшему. Но прикусываю, как тайну, ностальгию по-настоящему. Что настанет. Да не застану. Андрей Вознеснский | | | | 21.01.2012, 10:47 | #18 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что в этом кроется одна из засад. ... Поэтому за эталон надо принимать не сам текст АЙ, а стоящую за ним энергетику, ее силу, ноту... | Я написал выше. "Можно учиться чувствовать, есть ли за текстом высшие вибрации", т.е. речь шла о вибрациях-энергетике. Вы все правильно поняли, за контактерскими текстами нет Иерархии, а есть лишь внешняя информация + чужие вибрации. Некоторые подобные тексты при интенсивном чтении перепрограммируют сознание, оно блокируется. Поэтому распознавать надо осторожно, читать понемногу и как только понято, что оно "не то" лучше прекращать чтение. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 27.01.2012, 13:06 | #19 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Michael Учение дано как эталон, с которым можно сравнивать при желании. Можно учиться чувствовать, есть ли за текстом высшие вибрации. | Я думаю, что в этом кроется одна из засад. Контактерскую информацию зачастую сравнивают с Учением по формальному признаку, похоже или нет, противоречит или нет. И чем похожее, тем больше нравится. Поэтому и сами тексты появляются именно в формате АЙ, что бы быть предельно похожими и следовательно, востребованными. Хотя понятно, что ничто настоящее не повторяется и должно быть уникальным и по форме, и по содержанию. Перепевы как раз и есть признак фальшивости. Поэтому за эталон надо принимать не сам текст АЙ, а стоящую за ним энергетику, ее силу, ноту... Это позволит распознать в чем-то новом настоящем, но совершенно не похожем на педыдущее, ту же самую ноту. | Браво, Редна Ли, именно распознавание энергетики, ритма, мелодии за имеющейся формой есть суть чувствознания... Увлечение формами: словами, вещами, событиями закрыло у большинства их внутреннее развитие - чуткость живого сердца... Учитесь читать между строк... __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 21.01.2012, 22:38 | #20 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Michael Контактеры во главу угла ставят сам факт получения диктовок как показатель крутости, далее - получаемую информацию (чем больше возвышенных слов и/или жареных фактов), ну и часто завышают ее источник, причем до предела фантазии. В то же время, важен не декларируемый, а реальный источник, кто стоит за текстами. Для понимания нужно развивать качество распознавания. Учение дано как эталон, с которым можно сравнивать при желании. Можно учиться чувствовать, есть ли за текстом высшие вибрации. | Хочется, чтобы разговор приобретал конструктивный характер, чтобы он шел вперед, развивался, а не топтался на месте. Услышьте нас (говорю от лица тех, кто придерживается сходной со мной позиции) и Михаил вы: мы хотим говорить о медиаторах. О контактерах-медиумах разговор короткий - вред и жертвы темных. Спасибо. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Бабушка Ко мне уже не подходят. Сразу дистанционный удар, удар, еще удар. Пасти начинают за полчаса до выхода из дома - видимо, скучно людям. Так что все те внутренние единоборства, про которые Стас писал приходится изучать не выходя из продуктового магазина. , Как говорится:"Не отходя от кассы" | а я вот бледной овечкой питаю их энергией. Потом осознаю, что иногда не стоит... Почему об это вспомнил, потому что сегодня ко мне подошли свидетели Иеговы, заговорили. Дали книги почитать. Из тактичности просто не хотелось спорить... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 21.01.2012 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:11. |