| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.01.2012, 23:52 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Потому, что сами люди, причисляющие себя к контактерам именно так себя и идентифицируют. "Диктовка", "небесный диктант", "контакт" - это термины именно этого сообщества. | вы говорите об автоматическом письме? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Большинство текстов, которые Вы рекламировали на форуме являются именно подобными "диктантами". | Возможно, упоминание какой-то конкретной информации Вы посчитали рекламой. Так предмет темы это и предполагает. Однако я тщательно воздерживаюсь заниматься рекламой на форуме... Не потому что это запрещено, а потому что это вообще не мой стиль... Каждый найдет то, что ему нужно сам... Я лично занимаюсь общим подходом по изучению Агни Йоги. На данный момент считаю, что последователи Живой Этики крайне нуждаются в освоении и постижении окружающего разнообразия на Единых Основах. Некоторые контактерские тексты и есть практический результат этой очень нужной работы. Отмечу слово практический, потому что эти некоторые тексты в первую очередь основаны на жизненном опыте людей, т.е. той реальной пространственной работы, которую они делают. И еще раз обращаю внимание участников этой темы: здесь имеет значение не просто информация-теория, а практические дела тех людей, которую передают эту информацию. На данный момент полагаю, что одним из самых объективных критериев любой конт. информации - это дела людей, которые передают или принимают эту информацию. Идеи правят миром... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 18.01.2012, 01:34 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara На данный момент полагаю, что одним из самых объективных критериев любой конт. информации - это дела людей, которые передают или принимают эту информацию. Идеи правят миром... | ЁЁЁ Прикольно. Миром правят Идеи, Махатмы творят Мыслью, чему и нас обучают. Дела людей - это часто в материальном плане, так называемый физический Мир. Мне какое-то Чмо в третий раз мысленно зубы мудрости отращивает, а когда по носу получает, то выражает дикое недовольство моим поведением, а как объяснить, нибочки человеку, что вмешательство в чужое физическое тело без разрешения его хозяина черной магией называется? А то Чмо потом будет считать, что для такой ментальной работы свыше ин-фу получил, хотя она в открытом виде есть на сайтах некоторых , ведущих к состоянию "лимфатические люди" __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 18.01.2012, 11:36 | #3 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от manihara На данный момент полагаю, что одним из самых объективных критериев любой конт. информации - это дела людей, которые передают или принимают эту информацию. Идеи правят миром... | ЁЁЁ Прикольно. Миром правят Идеи, Махатмы творят Мыслью, чему и нас обучают. Дела людей - это часто в материальном плане, так называемый физический Мир. Мне какое-то Чмо в третий раз мысленно зубы мудрости отращивает, а когда по носу получает, то выражает дикое недовольство моим поведением, а как объяснить, нибочки человеку, что вмешательство в чужое физическое тело без разрешения его хозяина черной магией называется? А то Чмо потом будет считать, что для такой ментальной работы свыше ин-фу получил, хотя она в открытом виде есть на сайтах некоторых , ведущих к состоянию "лимфатические люди" | Это сказал Платон - Миром правят идеи. | | | 18.01.2012, 17:27 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula Это сказал Платон - Миром правят идеи. | Поясню : пост воспринят не как слова Платона:"Идеи правят Миром", а как реклама конкретного поставщика "контактов", но чтобы завуалировать незаказанный пиар , добавлена фраза Платона. Это и есть методы лжеучителей - часть действительно светлого, часть откровенно темного и закрепляющая мысль в заключении фразы. Тогда складывается впечатление, что контактерство есть правильно. Архаты нам говорят, что правильно это созвучие, правильно это Принцип Соответствия и Тождественности. Правильно, это устремление к слиянию сознаний с Архатом. А контактерство - это когда тебе методами ДЭИР в мозги втюхивают все то, что хотят сказать, контактерство - это насилие над сознанием и психикой. Просто я различаю Архатов от контактеров. Цитата: Сообщение от Yula Это не для моего ума. Ничего не поняла. Извиняйте. | Тогда включите сердце, оно понимает  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Пандора за это сообщение. | | 18.01.2012, 17:33 | #5 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Yula Это сказал Платон - Миром правят идеи. | Поясню : пост воспринят не как слова Платона:"Идеи правят Миром", а как реклама конкретного поставщика "контактов", но чтобы завуалировать незаказанный пиар , добавлена фраза Платона. Это и есть методы лжеучителей - часть действительно светлого, часть откровенно темного и закрепляющая мысль в заключении фразы. Тогда складывается впечатление, что контактерство есть правильно. Архаты нам говорят, что правильно это созвучие, правильно это Принцип Соответствия и Тождественности. Правильно, это устремление к слиянию сознаний с Архатом. А контактерство - это когда тебе методами ДЭИР в мозги втюхивают все то, что хотят сказать, контактерство - это насилие над сознанием и психикой. Просто я различаю Архатов от контактеров. Цитата: Сообщение от Yula Это не для моего ума. Ничего не поняла. Извиняйте. | Тогда включите сердце, оно понимает  | Странно...какие разные посты, бывает, Вы пишите... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Yula за это сообщение. | | 18.01.2012, 18:17 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula Странно...какие разные посты, бывает, Вы пишите... | Н-да "Бабушка надвое сказала" Это бывает, когда какую-то мысль приходится объяснять сознаниям, которые не хотят думать о будущем. И которые не хотят верить в ответственность за свои мысли. Мне очень часто приходится говорить, что каждая наша мысль слышна на другом конце Вселенной. Всего один человек со мной согласился, остальные - не верят. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 18.01.2012, 23:00 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Бабушка ЁЁЁ Прикольно. Миром правят Идеи, Махатмы творят Мыслью, чему и нас обучают. Дела людей - это часто в материальном плане, так называемый физический Мир. Мне какое-то Чмо в третий раз мысленно зубы мудрости отращивает, а когда по носу получает, то выражает дикое недовольство моим поведением, а как объяснить, нибочки человеку, что вмешательство в чужое физическое тело без разрешения его хозяина черной магией называется? А то Чмо потом будет считать, что для такой ментальной работы свыше ин-фу получил, хотя она в открытом виде есть на сайтах некоторых , ведущих к состоянию "лимфатические люди" | Что посеешь, то и пожнешь... Справедливо отвечать за свои поступки. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 18.01.2012, 23:14 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Что посеешь, то и пожнешь... Справедливо отвечать за свои поступки. | Давай разбираться, Когда поступки свои, то это один вопрос, когда тебя хотят заставить отвечать за чужие, совсем другой. Что сеет человек, который думает о здоровье своих зубов? И что сеет человек, которому кто-то в своих мечтах ломает и крушит те же самые зубы и зубные протезы? Это так легко сделать умный вид :"Что посеешь, то и пожнешь", но всегда возникает вопрос:"Покажи мне, что сеяла именно я ". Теперь, когда я прочитала, что на планете 60% врачей мысленно рушат здоровье людей, я перестала говорить о наших дантистах. Что мы сеем, особенно в ответ на насилие. Тут ты прав - качественно усваиваем насколько Сверхвысокочастотна молитва, усваиваем, как защищать свое сознание от насилия через сон, как разсозвучиться со всем лже- и учительством, и т.д. и т.п. Лажь она во всей Вселенной ложь, за красивый текст не спрячешь, и за гадливо-лживую улыбку тоже. Н-да, посмотрю на тебя, когда свои плоды собирать будешь. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 18.01.2012 в 23:19. | | | 18.01.2012, 23:28 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Бабушка Н-да, посмотрю на тебя, когда свои плоды собирать будешь. | плоды уже собираются... Кто-то уже и есть такой плод... НО терновник не приносит роз... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 18.01.2012, 23:43 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara плоды уже собираются... Кто-то уже и есть такой плод... НО терновник не приносит роз... | Представь себе, растет береза и никому не мешает, походит к ней гуру, обзывает терновником и возмущается, что она розами не цветет.  Два человека идя в разных направлениях, встретились на перекрестке, и пошли каждый своей дорогой. С той только разницей, что один просто пошел, а второй до сих пор уверен, что первый за ним следом идет. Я понимаю, что мы все встретимся пять тысяч лет спустя. И тогда мы все будем сильно отличаться от того, что мы есть сейчас. А для некоего "гуру" повторю:"Невозможно научить любви не любя" в русском языке поговорка есть :"Насильно мил не будешь" __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 19.01.2012, 01:14 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Если " самая ближайшая задача человека должна разбудить в сознании смысл кооперации с Космическим Магнитом", а " приближение Тонкого Мира к земному есть одна из великих огненных задач..", вплоть до привлечения посредников и сотрудников: Агни Йога, 613 Можно получить из мира тонких тел посредников. Конечно, и наше сознание должно привлекать утонченное сознание, и посредники должны быть состоятельными по вмещению задач мира. Недавно говорил, как беспристрастно должно относиться к миру астральному. Нужно чувствознанием понимать сотрудников; ведь это не руководители, но сотрудники, так сказать, столбы телеграфа. Со временем они уменьшатся и даже сделаются ненужными. Так все элементы и все состояния будут приобщены к единой работе. То как это все должно выглядеть? Вспомним Мир Огненный ч.1, 479 ...Наша задача напомнить, что люди, как высшее проявление Мира Проявленного, могут быть центрами для объединения миров. (обратите внимание "миров") и как понять " сотрудник надземного мира"? 14.717. Урусвати знает, что есть естественное сотрудничество. Уже говорил, что каждый человек в любом состоянии неминуемо является сотрудником Надземного Мира. Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от pavel и сравнить их с современными проявлениями и признаками контактерства | а где они эти признаки? Кто описывал? | Данные признаки я нашел сам для себя по спонтанному методу, который написал выше: «если изучить описанные в Учении определения и признаки медиумов и медиаторов,.. | вы пропустили еще одно определение 12.372. Следует раскрыть истинное значение так называемых медиумов. По значению самого слова они посредники между мирами. Но не забудем, что всем людям дано это общение, все люди медиумы. Конечно, неповторимое разнообразие мироздания дает каждому воплощенному свой удел общения. Но дело в том, что большинство людей не замечает своих способностей... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 19.01.2012 в 01:21. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 19.01.2012, 20:01 | #12 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Бабушка Представь себе, растет береза и никому не мешает, походит к ней гуру, обзывает терновником и возмущается, что она розами не цветет. Два человека идя в разных направлениях, встретились на перекрестке, и пошли каждый своей дорогой. С той только разницей, что один просто пошел, а второй до сих пор уверен, что первый за ним следом идет. Я понимаю, что мы все встретимся пять тысяч лет спустя. И тогда мы все будем сильно отличаться от того, что мы есть сейчас. А для некоего "гуру" повторю:"Невозможно научить любви не любя" в русском языке поговорка есть :"Насильно мил не будешь" | есть такой момент, когда говоря в общем смысле и ни о ком вообще кто-то обязательно подумает, что это говорится конкретно о нем... Как говорится на воре и шапка горит... У всех такое бывает. Некоторые не выдают себя. Но вот тот, кто проявляется, вынужден при всех подвергнуться проверке. А вдруг? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 18.01.2012, 23:30 | #13 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Что посеешь, то и пожнешь... Справедливо отвечать за свои поступки. | добавлю и за слова... От слов своих оправдаешься и от слов же своих осудишься... Будем осторожны в том, что говорим. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 18.01.2012, 13:49 | #14 | Рег-ция: 06.06.2008 Сообщения: 62 Благодарности: 3 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Некоторые контактерские тексты и есть практический результат этой очень нужной работы. Отмечу слово практический, потому что эти некоторые тексты в первую очередь основаны на жизненном опыте людей, т.е. той реальной пространственной работы, которую они делают. И еще раз обращаю внимание участников этой темы: здесь имеет значение не просто информация-теория, а практические дела тех людей, которую передают эту информацию. На данный момент полагаю, что одним из самых объективных критериев любой конт. информации - это дела людей, которые передают или принимают эту информацию. Идеи правят миром... | имхо - Результат практической работы это внутренние изменения, а тексты в лучшем случае третично и выходит не результат. Пространственная работа будет вторичным скорее следствием чем результатом этих внутренних преображений и изменений. И для подавляющего большинства эта пространственная работа как и внутрениие изменения неосязаемы и невоспринимаемы. Получаемая информация в таком случае будь то внутренние беседы или определенные знания это следствия результатов работы. Оценка изменений и самой этой работы весьма проблематична. Что говорить о текстах? __________________ Я вижу Свет! Я знаю, этот Свет -Ты! Последний раз редактировалось Feruer, 18.01.2012 в 13:54. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Feruer за это сообщение. | | 18.01.2012, 15:58 | #15 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Feruer имхо - Результат практической работы это внутренние изменения, а тексты в лучшем случае третично и выходит не результат. | Не результат, согласная с вами. Оценить внутренний потенциал другого человека позволяет только собственный внутренний потенциал. Тексты, если таковые имеются, предъявляются этому внутреннему "цензору". Который только и может оценить их достоинство. Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от darung А по моему, заботой Учителей являетяся создание Общины всепланетарного масштаба, Ноосферы Вернадского, Нуса Анаксагора или Космического Разума, | Кому как не внутреннему человеку по силам сплести эту сеть Света, о которой вы говорите.Всё так.. Вот только Ноус Анаксагора - здесь немного не " в строку", как мне кажется. По Анаксагору - это третий Логос, Верховное Божество. Всё же стоящее над описываемыми здесь процессами. Последний раз редактировалось aurora, 18.01.2012 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение | | | 18.01.2012, 17:17 | #16 | Рег-ция: 17.01.2012 Адрес: Бийск Сообщения: 5 Благодарности: 1 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: aurora: Кому как не внутреннему человеку по силам сплести эту сеть Света, о которой вы говорите.Всё так.. Вот только Ноус Анаксагора - здесь немного не " в строку", как мне кажется. По Анаксагору - это третий Логос, Верховное Божество. Всё же стоящее над описываемыми здесь процессами. | А процессы здесь происходят такие - мы хотим определить "диктовки", "послания" от Дьвола или от Бога? Верно? Так давайте разберём это. Дьявольские послания призывают к эгоизму, самосовершенствованию, обладанию свякими достоинствами и самое главное развитию САМОСТИ в полной мере. А Бог про что говорит- любите друг друга, либите Создателя, готовьтесь войти в будущую Мировую Общину, как в клетка в Организм, как Монада в Космического Человека(ЛОГОСА) (ПУРУШУ). О будущем сознани, уме этого Пуруши и говорил Анаксагор. А это всё подразумевает предварительную подготовку каждой монады для входа в будущий Храм Господень (Тейяра Де Шардена и Сента Экзепюри). И чтобы стать частью этого будущего Храма, Ноосферы или Пуруши, каждый должен,(понятное дело внутри себя) преобразить себя так, чтобы не быть исторгнутым, как раковая клетка из этого храма. А для этого всего то требуется возлюбить ближнего, как себя самого и Бога своего (читай будущего Пурушу, Логоса.) Всем сердцем и всем устремлением. Но мы все можем быть едины толко в ком- то (Сэнт Экзепюри "Ночной полёт"). А этот кто - то - Небесная Иерархия. Так вот и оценивать "писания" надо по этим основным признакам: 1. Кто указывает направление развития в сторону к внутреннему самосовершенствованию, развитию воли, сидх - это одно направление, к которому как раз и призывал Планетарный дух Сатурна на заре человечества. Цитата: Аметиста: И наконец ученик Владыки не дает в Учении каких то фактов внешней жизни. Только внутренний мир является заботой Учителей. | 2 Призыв к Любви (к людям, всему живому и Богам), Состраданию и Общему Благу- тоесть ко всему внешнему, к чему призывают все Учителя с древнейших времён и в том числе Живая Этика: Заложим новые основы и уявим радостный путь Служения и труда во имя Общего Блага. Радуюсь, родная, Вашему желанию стать учительницей малых и вложить в малое сознание любовь к прекрасному расширению сознания и постепенно вырабатывая в каждом из них ЧЕЛОВЕКА. Это то, что так неотложно нужно сейчас, именно вырабатывая в нем ЧЕЛОВЕКА. Пусть расширенное сознание приведет к любви к великому Идеалу, к Истинному Герою Общего Блага! Красота и Любовь к нему обогатят жизнь безмерно. Любовь – сама сущность Бытия. Без Любви нет и жизни. Зина и Дедлей, преданные служители Общего Блага, поистине заслуживают нашего глубокого уважения и помощи в их бескорыстном труде. Благословенны те, кто может работать с такой самоотверженностью. Помогая им, мы помогаем Делам Владыки и себе самим… Калимпонг, Западная Бенгалия Щит Великого Владыки над Вами, родные, когда Вы трудитесь во имя Общего Блага и Любви к Высшему Свету, воплощенному в Любимом всеми нами Облике. Е.И.Рерих – Б.Н. и Н.И. Абрамовым Пусть каждый человек помыслит, что он считает наилучшим добром. Пусть он вначале может ошибиться и принять за добро излишество САМОСТИ. Но если он углубит свое размышление добросовестно, то в конечном смысле он найдет в себе искры Общего Блага. Е.И.Рерих – Б.Н. и Н.И. Абрамовым Держите перед собою Облик Великого Владыки, это Олицетворение Мужества и терпения, претерпевшего все ужасы и муки земного ада и указавшего путь искупления деяниями самоотвержения и Любви во имя Общего Блага. Е.И.Рерих – Н.И. и Б.Н. Абрамовым Хотя бы усвоили сначала, что без утверждения Общего Блага не может быть и личного блага, и начали бы служить и строить во имя Общего Блага. Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику Медиумы воспринимают именно двойником, окрашенным самостью, и отсюда бывают неточности в передаче, иногда даже у лучших из них. Но при дальнейшем психическом развитии, и при открытии солнечного сплетения, и новой деятельности высших мозговых центров медиумы преображаются в медиаторов, которые могут стать истинными благодетелями человечества. Итак, радуйтесь! Е.И.Рерих — Б.Н. и Н.И. Абрамовым Вот по этим диаметрально противоположным направлениям и следует оценивать писателей. Кто от Бога, а кто от Дьявола. Это очель легко и просто!!! | | | 18.01.2012, 17:26 | #17 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от darung Вот по этим диаметрально противоположным направлениям и следует оценивать писателей. Кто от Бога, а кто от Дьявола. Это очель легко и просто!!! | Вообще то большинство этих писаний не от Бога и не от Дьявола, а от собственного подсознания. А оно может и вполне правильные с точки зрения Общего Блага вещи вещать... Но чаще всего это будут повторения уже давно известного, или собственные выдумки. | | | 18.01.2012, 17:49 | #18 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от darung Так вот и оценивать "писания" надо по этим основным признакам: 1. Кто указывает направление развития в сторону к внутреннему самосовершенствованию, развитию воли, сидх - это одно направление, к которому как раз и призывал Планетарный дух Сатурна на заре человечества..... . 2 Призыв к Любви (к людям, всему живому и Богам), Состраданию и Общему Благу- тоесть ко всему внешнему, к чему призывают все Учителя с древнейших времён и в том числе Живая Этика: | Вы определили вектор ментального поиска, верной информации, соответствия тем или иным нравственным канонам, или заповедям, данных ранее. Не потерявших актуальность и до наших дней. Согласна с вами. Вы описали работу ума. Но существует нечто, что я определила выше, как внутренний потенциал личности, проблески внутреннего человека, который только и может определить "подлинность" данного учения или записей. Или подлинность человека, стоящего перед вами. Этому потенциалу можно верить. Если упор делать на работу ума, который живёт прошлыми "находками", - можно не увидеть ничего нового. И затормозить интуицию надолго, если не до конца воплощения. Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от Редна Ли Вообще то большинство этих писаний не от Бога и не от Дьявола, а от собственного подсознания. А оно может и вполне правильные с точки зрения Общего Блага вещи вещать... Но чаще всего это будут повторения уже давно известного, или собственные выдумки. | Чаще - повторения того ,что запечатлено на тонких носителях личности человека.. Последний раз редактировалось aurora, 18.01.2012 в 17:54. Причина: Добавлено сообщение | | | 24.01.2012, 17:03 | #19 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от darung Так вот и оценивать "писания" надо по этим основным признакам: 1. Кто указывает направление развития в сторону к внутреннему самосовершенствованию, развитию воли, сидх - это одно направление, к которому как раз и призывал Планетарный дух Сатурна на заре человечества..... . 2 Призыв к Любви (к людям, всему живому и Богам), Состраданию и Общему Благу- тоесть ко всему внешнему, к чему призывают все Учителя с древнейших времён и в том числе Живая Этика: | Вы определили вектор ментального поиска, верной информации, соответствия тем или иным нравственным канонам, или заповедям, данных ранее. Не потерявших актуальность и до наших дней. Согласна с вами. Вы описали работу ума. Но существует нечто, что я определила выше, как внутренний потенциал личности, проблески внутреннего человека, который только и может определить "подлинность" данного учения или записей. Или подлинность человека, стоящего перед вами. Этому потенциалу можно верить. Если упор делать на работу ума, который живёт прошлыми "находками", - можно не увидеть ничего нового. И затормозить интуицию надолго, если не до конца воплощения. Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от Редна Ли Вообще то большинство этих писаний не от Бога и не от Дьявола, а от собственного подсознания. А оно может и вполне правильные с точки зрения Общего Блага вещи вещать... Но чаще всего это будут повторения уже давно известного, или собственные выдумки. | Чаще - повторения того ,что запечатлено на тонких носителях личности человека.. | Внутренний потенциал, который определяет подлинность, а также строение тонких носителей, запечатлевающих суть реальности, принадлежат не личности данного воплощения, а бессмертной индивидуальности человека __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 24.01.2012, 19:04 | #20 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Ardens Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от darung Так вот и оценивать "писания" надо по этим основным признакам: 1. Кто указывает направление развития в сторону к внутреннему самосовершенствованию, развитию воли, сидх - это одно направление, к которому как раз и призывал Планетарный дух Сатурна на заре человечества..... . 2 Призыв к Любви (к людям, всему живому и Богам), Состраданию и Общему Благу- тоесть ко всему внешнему, к чему призывают все Учителя с древнейших времён и в том числе Живая Этика: | Вы определили вектор ментального поиска, верной информации, соответствия тем или иным нравственным канонам, или заповедям, данных ранее. Не потерявших актуальность и до наших дней. Согласна с вами. Вы описали работу ума. Но существует нечто, что я определила выше, как внутренний потенциал личности, проблески внутреннего человека, который только и может определить "подлинность" данного учения или записей. Или подлинность человека, стоящего перед вами. Этому потенциалу можно верить. Если упор делать на работу ума, который живёт прошлыми "находками", - можно не увидеть ничего нового. И затормозить интуицию надолго, если не до конца воплощения. Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от Редна Ли Вообще то большинство этих писаний не от Бога и не от Дьявола, а от собственного подсознания. А оно может и вполне правильные с точки зрения Общего Блага вещи вещать... Но чаще всего это будут повторения уже давно известного, или собственные выдумки. | Чаще - повторения того ,что запечатлено на тонких носителях личности человека.. | Внутренний потенциал, который определяет подлинность, а также строение тонких носителей, запечатлевающих суть реальности, принадлежат не личности данного воплощения, а бессмертной индивидуальности человека |  Со стишком - понятно. Не въехали. Но, что здесь не понятно? То,что "тонкие носители" личности - Субстанция высшая? Та, что, являясь Древом Жизни, - Индивидуальностью, несёт плоды - все личности вместе взятые, как листья? Прямо скажу, удивительно слышать от того, кто наделён живым сердцем: Цитата: живое сердце это чувствует. | Забавно....Не то слово.  Последний раз редактировалось aurora, 24.01.2012 в 19:09. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:09. |