Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2012, 15:52   #1
alex283

Рег-ция: 15.11.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рериховцы и лжерериховцы, прошлое и настоящее

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
"Стошнить" может и от высоких вибраций, и скорей это происходит у тех, кто к ним не привычен. Мало того - этот симптом первичен. Вторично то, что определяется "неприятием" новой пищи вообще.
Это - посерьёзней.
Может, особенно если сначала покушать мясного, и мучного побольше, а затем читать в Гранях текст от Матери Мира.
Организм еду выбрасывает.
Некоторых людей тошнит и от соды. Но полезность соды Вы ж не будете отрицать. Вообще, такие примеры можно приводить до бесконечности.

Меня беспокоит другой вопрос - это насколько легко люди, изучающие Агни Йогу, осуждают другие книги, не допуская и миллионной доли процента, что могут ошибиться. Это касается не только данной темы...

Неужели в вашей жизни не было ситуаций, когда вы думали, что человек плохой, а потом оказывалось, что это не так? Неужели лучше осуждать, а потом жалеть? Время само все расставит по своим местам. Ведь никто из вас не достиг такого уровня святости, чтобы заниматься осуждениями (взять даже общение на форуме: что не день, то нарушение или бан, - и это на форуме, где участники изучают Агни Йогу и ожидаешь самые лучшие качества по отношению к собеседнику).

Почему нет объединяющей мысли, например: "Вот человек, который тоже изучает Учение Живой Этики, почувствовал что-то высокое в той или иной книге, может там действительно что-то есть?" А не сразу: "Нет, нет! Это от темных, это все писульки контактеров!" Или хотя бы не говорить что-либо плохое, если нечего сказать хорошего, когда есть люди, для которых тот или иной труд что-то да значит.

Вы же понимаете, что отделяя, разделяя и отемняя своих же людей, вы служите темным намного лучше, чем любые контактеры. Люди разделяются, отделяются, имея один и тот же фундамент в виде священных книг или Учений... Но неужели по отдельности можно сделать то, что возможно вместе?

В моем понимании, Учение - Беспредельно. А если сейчас очень много разных Учений, то это вовсе не означает, что они все от темных, а просто даны для разного уровня сознаний с разными вибрациями. Если я что-то не воспринимаю, то это не мое дело судить, кем дано все это, поскольку я могу ошибаться в своих предположениях.
alex283 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2012, 16:32   #2
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex283 Посмотреть сообщение
В моем понимании, Учение - Беспредельно. А если сейчас очень много разных Учений, то это вовсе не означает, что они все от темных, а просто даны для разного уровня сознаний с разными вибрациями.
Одно Учение Живой Этики или Агни Йоги дано в 20-е г. ХХ в на всю следующую эпоху около 2 тыс лет. Оно уже дано для "разного уровня сознаний с разными вибрациями", т.е. для всех. Более того, по линии Иерархии даны пояснения (Грани А.Й.), Письма Е.И.

Всё последующее в конце ХХ в - перепевы, повторы, отвлечение ради сбивания с Пути. Но воля свободна. При наличии чистой воды никто не может запретить пить из луж ну и нести последствия.
Michael вне форума  
Старый 15.01.2012, 16:56   #3
alex283

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Одно Учение Живой Этики или Агни Йоги дано в 20-е г. ХХ в на всю следующую эпоху около 2 тыс лет. Оно уже дано для "разного уровня сознаний с разными вибрациями", т.е. для всех. Более того, по линии Иерархии даны пояснения (Грани А.Й.), Письма Е.И.
А Библия, Коран, Упанишады, Махабхарата ... Тайная Доктрина, Учение Храма - все это больше уже не существует с тех пор как в 20-е года ХХ века дали Агни Йогу? Если одну Агни Йогу дали для всех, то почему ж все люди в мире или в России одномоментно не приняли ее?

Исходя из хода мысли Вашего сообщения, можно сказать, что когда издают учебник по высшей математике, то им все остальные учебники заменяют, и все-все, и первоклассники, и первокурсники должны изучать только высшую математику.

Последний раз редактировалось alex283, 15.01.2012 в 17:07.
alex283 вне форума  
Старый 15.01.2012, 18:05   #4
Michael

Цитата:
Сообщение от alex283 Посмотреть сообщение
Исходя из хода мысли Вашего сообщения, можно сказать, что когда издают учебник по высшей математике, то им все остальные учебники заменяют, и все-все, и первоклассники, и первокурсники должны изучать только высшую математику.
Разбирайтесь сами, в чем вы не правы, речь не шла о предыдущих Учениях, вы здесь спорите с самим собой. А вот тезис о чрезмерной сложности Учения - он из арсенала определенных сил, желающих "задвинуть" Учение и похоронить его под тоннами истолкований и прочей макулатуры, почти похоронившей предыдущие Учения.

Стоит задуматься и не попадаться на эту уловку, а заодно не втягивать других, чтобы не получить нежелательные последствия. ...
Michael вне форума  
Старый 15.01.2012, 17:28   #5
Талёна

Рег-ция: 18.05.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Талёна, если вы начали с Учения, то темные направили вас по ложному пути. Если начали с Душковой, откройте лучше Учение. Это более надежный источник. Все могут ошибаться. В сложное и опасное время живем. А враг опытен и коварен. Потеряете много лет в пустую, когда могли бы работать с истинным Учением и развиваться.
Альдебаран, спасибо за проявление доброжелательности.
Тему я открыла, чтобы привести примеры из прошлого наших Учителей. Ведь когда появились Рерихи, они не были приняты теософами, но при следующем воплощении, когда течение завоевало своё признание в сердцах многих, те же теософы примкнули к движению рериховцев. И теперь происходит подобная картина. Вопрос лишь в яром отрицании, которое сквозит на форуме. Разве все имеют такое развитое чувствознание, как ЕИ и НК? Даже если с моей стороны заблуждение, хотелось бы мирного решения вопроса.

Цитата:
Одно Учение Живой Этики или Агни Йоги дано в 20-е г. ХХ в на всю следующую эпоху около 2 тыс лет. Оно уже дано для "разного уровня сознаний с разными вибрациями", т.е. для всех. Более того, по линии Иерархии даны пояснения (Грани А.Й.), Письма Е.И. Всё последующее в конце ХХ в - перепевы, повторы, отвлечение ради сбивания с Пути

Почему у Вас такая уверенность? А как быть с последней информацией в письмах Елены Ивановны в 9 томе: письмо № 259 Е.П.Инге на стр. 468 предпоследний абзац - есть такие слова : "... в

конце настоящего столетия.... одна из Сестер Братства явиться моей

заместительницей..." и даст продолжение учения в новых условиях...
Увы, с конца столетия уже 12 лет прошло...
Старый 15.01.2012, 18:09   #6
Michael

Цитата:
Сообщение от Талёна Посмотреть сообщение
Почему у Вас такая уверенность
?

А почему у вас такая уверенность?

Цитата:
А как быть с последней информацией в письмах Елены Ивановны в 9 томе: письмо № 259 Е.П.Инге на стр. 468 предпоследний абзац - есть такие слова : "... в конце настоящего столетия.... одна из Сестер Братства явиться моей
заместительницей..." и даст продолжение учения в новых условиях...
Увы, с конца столетия уже 12 лет прошло...
вы и сами ответили. Пока во внешнем мире новые условия, указанные в Учении еще не наступили. Очень вредно приписывать кому-то воплощения, указанные в пророчествах. Помните историю с Кришнамурти? Порушили и свою и его судьбу. ...
Michael вне форума  
Старый 15.01.2012, 23:16   #7
Талёна

Цитата:
, "... в конце настоящего столетия.... одна из Сестер Братства явиться моей заместительницей..." и даст продолжение Учения в новых условиях.. 9том Письма ЕИ, письмо № 259 .
adonis как Вы растолкуете это утверждение ЕИ?

Michael, мы по всему живем в разных временных пространствах.

Последний раз редактировалось Талёна, 15.01.2012 в 23:20.
Талёна вне форума  
Старый 18.01.2012, 08:21   #8
Michael

Цитата:
это точно.

Канон "Господом твоим" не означает запрета на высказывание своего определенного мнения. Еще раз повторю, речь не о предыдущих Учениях, данных из Высокого Источника, а о новоявленных, появляющихся как грибы после дождя, ведь невозможно усидеть на 10 стульях. Канон "Господом твоим" не означает попустительства всем и вся.

Г.А.Й.7.602. (Окт. 12).
Когда якорь крепок и крепка иерархическая цепь, не страшны порывы ветра и вихри. Корабль тогда может устоять против ветра. Сколько лжеучений, и лжеучителей, и лжеученых встретятся на пути жизни! И через все это тоже придется пройти, не отклонившись от цели. И все будут зазывать на свой двор. Но чужой глас чужд верным. Каждое соприкосновение с лжезнанием будет испытанием прочности Основ и глубины их освоения. Чем мельче лжезнание, тем больше уверенности в своей непогрешимости и правоте у его проповедников и глашатаев. Что могут дать они, отвергающие и осуждающие Учение, взамен? Ничего, ибо короткость протяженности их построений в пространстве и непризнание Космических Основ сводят, в конечном итоге, на нет все завоевания духа. …
Michael вне форума  
Старый 18.01.2012, 22:38   #9
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Канон "Господом твоим" не означает попустительства всем и вся.
а что он означает по вашему мнению?
Старый 19.01.2012, 12:55   #10
Michael

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
а что он означает по вашему мнению?
в том числе то, что я написал выше. Делиться Господом можно, если там действительно Господь. А если там тьма, то зачем ее одобрять? Говорить по сознанию (суть Канона) не означает поддерживать заблуждения, последствия которых м.б. ужасны. Иногда можно молчать, бо свободная воля и совета на спрашивают, но в данном случае с этим пришли и предьявили в виде утверждения, причем на форуме по Учению Живой Этики, что эти книги якобы продолжение дела Елены Ивановны,

Я уже писал и приводил параграф из Граней о том, что цель лжеучителей "задвинуть" Учение, объявить его сложным, устаревшим и т.д. и подсунуть то, на чем в лучшем случае, человек потеряет годы и десятилетия своего земного воплощения, а в худшем - потеряет всё, т.к. идет смена Эпох.
Michael вне форума  
Старый 19.01.2012, 01:49   #11
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Цитата:
это точно.

Канон "Господом твоим" не означает запрета на высказывание своего определенного мнения. Еще раз повторю, речь не о предыдущих Учениях, данных из Высокого Источника, а о новоявленных, появляющихся как грибы после дождя, ведь невозможно усидеть на 10 стульях. Канон "Господом твоим" не означает попустительства всем и вся.

Г.А.Й.7.602. (Окт. 12).
Когда якорь крепок и крепка иерархическая цепь, не страшны порывы ветра и вихри. Корабль тогда может устоять против ветра. Сколько лжеучений, и лжеучителей, и лжеученых встретятся на пути жизни! И через все это тоже придется пройти, не отклонившись от цели. И все будут зазывать на свой двор. Но чужой глас чужд верным. Каждое соприкосновение с лжезнанием будет испытанием прочности Основ и глубины их освоения. Чем мельче лжезнание, тем больше уверенности в своей непогрешимости и правоте у его проповедников и глашатаев. Что могут дать они, отвергающие и осуждающие Учение, взамен? Ничего, ибо короткость протяженности их построений в пространстве и непризнание Космических Основ сводят, в конечном итоге, на нет все завоевания духа. …
Очень и очень хороший пункт. Талена видимо хороший человек и судит о других по себе. Ей кажется, что вокруг одни друзья и у Учения нет врагов.
В науке есть такое понятие как мимикрия. Книги Душковой это типичный пример.

Цитата:
Мимикри́я (подражание, маскирование, фр. mimétisme, англ. mimicry) — выражение, введённое в зоологию первоначально (Бейтсом) для обозначения некоторых особенных случаев чрезвычайного внешнего сходства между различными видами животных, принадлежащих к различным родам и даже семействам и отрядам; обыкновенно, однако, этим же именем обозначают все резко выраженные случаи подражательной окраски и сходства животных с неодушевлёнными предметами.
Книги Душковой и многие другие (а их не мало, просто не буду здесь перечислять) подстраиваются под Учение, чтобы войти в доверии к последователям Учения и внести в мысли учеников лживые представления. Делается это очень аккуратно и постепенно. Подменяются понятия. На первый взгляд вроде бы все тоже самое, но на самом деле происходит полная или частичная подмена понятий.

Талена, если хотите я проведу для вас анализ любого на ваш выбор пункта Душковой и покажу его несостоятельность, приведя доказательства его противоречия с Учением Живой Этики и Граней Агни Йоги.

Цитата:
11.165. Силы тьмы наступают различными способами, утверждаясь в слоях, которые находятся ближе всего к Свету. В Тонких Сферах эта близость, конечно, невозможна, но в земных слоях, где настолько сгущена атмосфера зараженными газами, конечно, силы тьмы стараются приблизиться к Свету. Импульс разрушения устремляет силы тьмы к тем Светочам Истины. Не так страшны враги, поднявшие меч, как те, проникающие под личиною Света. Есть сознательные и бессознательные орудия тьмы. Бессознательные на первых порах будут творить, как бы в унисон с творимым добром, и эти носители зла заражают каждое чистое начинание. Но сознательные служители зла придут в храм с вашей молитвой, и горе нераспознавшим. Для них уготовлены темные тенета. Негоже пустить в Святая Святых преступников духа. Джины могут помочь на земном плане и даже помочь строить храм, но духовный план им недоступен. Так на пути к Миру Огненному запомним о служителях тьмы, которые стараются проникнуть в Святая Святых.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 19.01.2012 в 01:53.
Альдебаран вне форума  
Старый 19.01.2012, 17:09   #12
alex283

Альдебаран, почему Вы считаете, что именно Ваше качество распознания 100% верно, а качество распознания других участников дискуссии - абсолютно неверно?

Michael В Вашу концепцию про 2000 лет как-то не вписываются Священные Книги буддизма, индуизма, ислама. Кроме Библии и Агни Йоги выходит больше ничего нет и не будет ближайшие 2000 лет?

Последний раз редактировалось alex283, 19.01.2012 в 17:11.
alex283 вне форума  
Старый 20.01.2012, 02:22   #13
Талёна

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Талена, если хотите я проведу для вас анализ любого на ваш выбор пункта Душковой и покажу его несостоятельность, приведя доказательства его противоречия с Учением Живой Этики и Граней Агни Йоги.
Не простую задачу Вы мне задали, Альдебаран...
Учитывая Ваше доброе ко мне отношение, всё же хочу не поиска несостоятельности, а Вашего объективного подхода и анализа к приведенным ниже цитатам из Учения Сердца.
Это самое начало.

Листы Сада М. Зов Сердца

Зов сердца достигает вершин духа человеческого.
Я дал вам Весть Мою первую, Именем Мории освящённую.
Я Даю вам Весть вторую:
С Именем Майтрейи идите, Именем Майтрейи творите,
И придет Царство Света вечного.

Я Сказал. М.

Октябрь,6

Я – Сердце твоё,
Я – Битва твоя , Светом Любви полная.
Я – Небо твоё бескрайнее.
Я – Молитва твоя утренняя, к Солнцу обращённая.
Я – Радуга Любви,
Я – Слово Красоты,
Я – Неземная Вечность!

- Откуда приходят Вестники?
-Из Долины Грёз беспредельных.

- Откуда рождается Песнь?
- Из сокровищниц Моих бездонных.

- Куда текут реки, омывая водами павших?
- В Исток Единый, породивший журчание вод певучих
.
- Кому дано постичь Песнь Майтрейи?
- Сердцу радостному!

Ему гимн Пою, ему сокровище Подаю.
Говорю от Сердца к сердцу:
Прими Зов Мой.

Я Сказал. М.

Октябрь,7

Владыку Славлю Всего Сущего. Листы Сада Моего Им осиянны.

Не переступи черты гнева и не отбрось тем себя от Лика Его.

Листы складываются удачно, когда ветер не может разбросать их.
Каждый лист познания должен лечь на почву добрую, замирая в кружении лёгком, света полном.

Тогда Я Скажу вам многое, когда усмирите бег мыслей ваших, поглощённых в водоворот листьев, давно опавших и гнилью подёрнутых.

Не затми света своего, струящегося из глубин сердца, благодарного Мне.
Не урони знамя, венчающее путь победы.

Я Коснусь крылом, и Майя отступит во времени, но ты потрудись, чтобы не быть ей приближенною вечно.

Не для толп Даю, но для сердец ищущих.
Не Себя несу, но сердца ваши пламенные, Любви полные, поднести Желаю к трону Владыки Всего Сущего. Я Сказал: Именем Неизречённого войдёте в Мир Мой.

Я Сказал. М.
Старый 16.01.2012, 06:44   #14
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,758
Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях

Цитата:
А как быть с последней информацией в письмах Елены Ивановны в 9 томе: письмо № 259 Е.П.Инге на стр. 468 предпоследний абзац - есть такие слова : "... в конце настоящего столетия.... одна из Сестер Братства явиться моей заместительницей..." и даст продолжение учения в новых условиях... Увы, с конца столетия уже 12 лет прошло...
Вы не допускаете, что она может быть еще школьницей?
Nyrh на форуме  
Старый 16.01.2012, 14:03   #15
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
А как быть с последней информацией в письмах Елены Ивановны в 9 томе: письмо № 259 Е.П.Инге на стр. 468 предпоследний абзац - есть такие слова : "... в конце настоящего столетия.... одна из Сестер Братства явиться моей заместительницей..." и даст продолжение учения в новых условиях... Увы, с конца столетия уже 12 лет прошло...
Вы не допускаете, что она может быть еще школьницей?
Одно допущение такого факта - это уже громадный шаг вперед. Для сознаний, отвергающих всякое провозвестие, или Откровение, пусть и "частичное", после АЙ.
Школьницы взрослеют.

Последний раз редактировалось aurora, 16.01.2012 в 14:05.
aurora вне форума  
Старый 16.01.2012, 15:02   #16
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,758
Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях

aurora, цитата из письма такова:
Цитата:
… Нужно передать и основы Огненного Опыта. Многие в конце нашего столетия будут подходить к нему, и одна из Сестер Братства явится моей заместительницей и будет проводить Агни Йогу в новых условиях и, может быть, более облегченных. …
Nyrh на форуме  
Старый 16.01.2012, 17:26   #17
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
… Нужно передать и основы Огненного Опыта. Многие в конце нашего столетия будут подходить к нему, и одна из Сестер Братства явится моей заместительницей и будет проводить Агни Йогу в новых условиях и, может быть, более облегченных. …
Самое интересное, что не так давно эту же цитату некоторые участники эту же относили к... Анастасии.
Правда никто не замечает, что речь идет о прохождении Огненного опыта, а не о продолжении Агни Йоги.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 16.01.2012, 18:41   #18
aurora

Цитата:
Цитата:
Спасибо. Новые условия могут состоять в готовности многих сознаний вместить другую грань единого Учения - Мудрости.. А так же - событий на тонком плане. Которые отразятся также и на земном.

Последний раз редактировалось aurora, 16.01.2012 в 18:42.
aurora вне форума  
Старый 16.01.2012, 19:59   #19
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
, "... в конце настоящего столетия.... одна из Сестер Братства явиться моей заместительницей..." и даст продолжение Учения в новых условиях.. 9том Письма ЕИ, письмо № 259 .
adonis как Вы растолкуете это утверждение ЕИ?
Талёна, растолкую это так, что вы сознательно добавили свою собственную фразу. которой нет в тексте :"и даст продолжение Учения в новых условиях" между словами ЕИР и ссылкою на 9том Письма ЕИ.
Некрасиво.

Цитата:
Одно допущение такого факта - это уже громадный шаг вперед. Для сознаний, отвергающих всякое провозвестие, или Откровение, пусть и "частичное", после АЙ.
Утверждать про возможность "продолжения АЙ" это значит абсолютно не понимать суть Учения.
Различных Откровений может быть вагон и тележка, но не от имени АЙ.
Продолжение АЙ это "Несказуемое" и перевод сознания на другой, не физический, уровень получения информации.
adonis вне форума  
Старый 16.01.2012, 20:59   #20
aurora

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
.....

Цитата:
Утверждать про возможность "продолжения АЙ" это значит абсолютно не понимать суть Учения.
Различных Откровений может быть вагон и тележка, но не от имени АЙ.
Продолжение АЙ это "Несказуемое" и перевод сознания на другой, не физический, уровень получения информации.
Адонис, вы внимательно читаете то, что говорит ваш оппонент, если вы такого выбрали для своей беседы?
Или ваш ответ - это только продолжение ваших же мыслей. Где я говорила о "продолжении" какого либо учения где-нибудь вообще.
Полистайте эту тему и убедитесь.
Сказать, что человечеству может быть предоставлена "другая грань единого Учения- Мудрости", в будущем, не значит сказать, что будет написано продолжение Агни Йоги. Но именно эту часть фразы вы выдрали из моего сообщения.
Не красиво.
Дословно , что я сказала:
Цитата:
Новые условия могут состоять в готовности многих сознаний вместить другую грань единого Учения - Мудрости.. А так же - событий на тонком плане. Которые отразятся также и на земном.

Последний раз редактировалось aurora, 16.01.2012 в 21:01.
aurora вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации