| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.01.2012, 16:40 | #1 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Я же написал, что все видимые невооруженным взглядом звезды на нашем небе - из нашей галактики. Туманность Ориона - тоже скопление звезд нашей галактики. В то время как Туманность Андромеды и Магеллановы Облака - - это другие галактики. | Вот фрагмент статьи из Вики: «Большая Туманность Ориона» наряду с «Туманностью Андромеды», Плеядами и «Магеллановыми Облаками» входит в число известнейших объектов дальнего космоса. http://ru.wikipedia.org/wiki/Туманность_Ориона Наша с Юлей небольшая полемика возникла, в том числе и из-за того, что есть путаница в определении понятия "созвездие" Созвездия — в современной астрономии участки, на которые разделена небесная сфера для удобства ориентирования на звёздном небе. http://ru.wikipedia.org/wiki/Созвездие Поэтому все же неправильно говорить, что созвездие состоит из звезд. Созвездие не набор звезд, а участок звездного неба. На участках созвездий находятся разные объекты, в т.ч. и из дальнего космоса. В созвездии Ориона такие объекты тоже присутствуют. Впрочем, мы здесь, наверное, все не астрономы (кроме Мионы). __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 06.01.2012, 16:45 | #2 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Я же написал, что все видимые невооруженным взглядом звезды на нашем небе - из нашей галактики. Туманность Ориона - тоже скопление звезд нашей галактики. В то время как Туманность Андромеды и Магеллановы Облака - - это другие галактики. | Вот фрагмент статьи из Вики: «Большая Туманность Ориона» наряду с «Туманностью Андромеды», Плеядами и «Магеллановыми Облаками» входит в число известнейших объектов дальнего космоса. http://ru.wikipedia.org/wiki/Туманность_Ориона Наша с Юлей небольшая полемика возникла, в том числе и из-за того, что есть путаница в определении понятия "созвездие" Созвездия — в современной астрономии участки, на которые разделена небесная сфера для удобства ориентирования на звёздном небе. http://ru.wikipedia.org/wiki/Созвездие Поэтому все же неправильно говорить, что созвездие состоит из звезд. Созвездие не набор звезд, а участок звездного неба. На участках созвездий находятся разные объекты, в т.ч. и из дальнего космоса. В созвездии Ориона такие объекты тоже присутствуют. Впрочем, мы здесь, наверное, все не астрономы (кроме Мионы). | Да, не астрономы, но торопиться с насмешками над другими высказываниями и над другими людьми вступившему на путь Агни Йоги не приличествует. Так думаю. И Миона также не заслуживает публичных насмешек, так же как и Мионе нужно последить за своей эмоциональной стороной и также не оскрблять присутствующих. Так думаю. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Yula за это сообщение. | | 06.01.2012, 18:28 | #3 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula И Миона также не заслуживает публичных насмешек, так же как и Мионе нужно последить за своей эмоциональной стороной и также не оскрблять присутствующих. Так думаю. | Я наверное, как соль, без которой не обходится ни одно блюдо.  Вы же об астрономии говорите, я в этом разговоре не участвую. Но, опять Миона. Да и оскорбить кого либо, вообще, не способна.Посмеяться над глупым выражением претендующим на истину в последней инстанции, иногда могу.Вы же сами наверное, улыбаетесь, читая, когда человека заносит. | | | 06.01.2012, 20:34 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Iris «Большая Туманность Ориона» наряду с «Туманностью Андромеды», Плеядами и «Магеллановыми Облаками» входит в число известнейших объектов дальнего космоса. | Просто дальний космос - это всё что за пределами солнечной системы. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Iris Поэтому все же неправильно говорить, что созвездие состоит из звезд. Созвездие не набор звезд, а участок звездного неба. | Это верно. Это условное деление карты звездного неба для удобства. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 06.01.2012 в 20:37. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:44. |