| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.12.2011, 18:02 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...Есть и другая сторона - а стоит ли делать из этого человека врага? Ведь, после судебной тяжбы с большой вероятностью - это уже будет 100% недоброжелатель РД.. | Если он станет недоброжелателем РД, то он сам рискует уронить свой авторитет в глазах многих людей... | Наше забота, ведь, не об авторитете Соловьева, а об авторитете РД. | Я не слышал пока высказываний Соловьева. Если оно было оскорбительным по отношению к Рериху, то зачем РД такой друг? Не стоит терять уважения к самим себе, и уж тем более позволять оскорблять Тех, без Кого нам не пройти, и Кто нам столько Дал. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Почему Соловьёв вообще должен как-то менять своё отношение к РД в ту или иную сторону из-за этого разбирательства? | Потому, что любые судебные тяжбы, тем более - с материальной потерей всегда вызывают негатив. | Тут согласен. Думаю, действительно зря. Лишь предполагаю, что хотят создать юридический прецедент, чтобы другие общественные люди лишний раз подумали, стоит ли говорить лишнее. Но, в целом не поддерживаю это решение. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не лучше ли договориться через мирные переговоры | Вы меня извините, Володя, но неужели Вы действительно полагаете, что в МЦР не разбирают никаких возможных вариантов, не взвешивают свои действия и не просчитывают все последствия, а поступают наобум, по первому импульсу? | МЦР - это прежде всего люди, которые там работают. Люди могут ошибаться, их действия не всегда на 100% могут быть эффективными. К сожалению, мне довелось сталкиваться с людьми из МЦР, которые своим поведением создавали негативное отношение к МЦР и РД в целом. И тот мой опыт показывается, что некоторые работники МЦР часто сразу идут на конфликт, не используя возможности завести новых друзей. | Да, все мы люди. Бывает иногда и такое. Но. Первое. Вы могли бы сами показать умение не обижаться. Второе. Не надо навязывать свою дружбу всем подряд. Третье. Давайте пусть уж лучше будет мало друзей, но они будут достойными, и не будут умалять Имени. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ....личные доверительные беседы и, напротив, использовать момент, что бы получить нового друга? | По мне, так пусть лучше надёжный враг, чем скользкий друг. | Это Ваш выбор, а в целом для РД важно создавать друзей, нежели плодить врагов. В этом есть и соизмеримость, и такт, и многое другое о чем говорит Учение. | Верно. Хороших друзей создавать надо, и не надо плодить врагов. Но вашими же словами - давайте не доводить до абсурда. Если было высказывание против Рериха, то о какой дружбе можно говорить? Если Соловьев человек достойный, который подобно апостолу Павлу может признать свои ошибки, то это здорово. Если же это враг - то нам такой друг не нужен, будь он хоть президентом Америки или России. Есть камень основания - уважение к Иерархии. Если он не соблюден человеком - Махатмам такой друг не нужен, значит, не нужен и нам. Джином - пожалуйста, но только не другом. | | | 13.12.2011, 19:39 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Альдебаран предполагаю, что хотят создать юридический прецедент, чтобы другие общественные люди лишний раз подумали, стоит ли говорить лишнее ... | Думаю запугать журналистов исками от МЦР - не лучшая идея. Тем более уже был прецедент с Шишкиным. Суд выигран, а человек продолжает в том же духе. Из заблуждающегося историка получили действительно врага РД. Цитата: Сообщение от Альдебаран Верно. Хороших друзей создавать надо, и не надо плодить врагов. Но вашими же словами - давайте не доводить до абсурда. Если было высказывание против Рериха, то о какой дружбе можно говорить? ... | Человек может быть введен в заблуждение, может просто ошибиться из-за неверной информации и т.д. - не нужно его автоматически записывать во враги. Посмотрите на приведенные выдержки из писем Е.И. - она именно об этом говорит. Ведь, проблема в том, что РД снова в центре очередного судебного разбирательства. Я очень сомневаюсь, что это будет реально способствовать защите имени Рериха и поддержке РД. | | | 13.12.2011, 22:05 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Говорите об этих словах? Цитата: Нужно всегда опасаться людей, выказывающих неуважение к имени, и потому сугубо быть осторожными с ними. Именно эта осторожность не должна выражаться в открыто агрессивных мерах. Много способов можно изыскать, чтобы парализовать враждебное влияние и действие. | | | | 13.12.2011, 22:11 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Ну а как быть с этими? Цитата: «Так, каждому умаляющему нужно дать отпор. Мы одобряем мысли вечно стоять на страже имени. Пусть сильный и слабый, большой и малый боятся кощунствовать. Так, Мы одобряем мысли отстаивать великое имя. Пусть каждый чует силу и царственную мощь духа. Так Мы утверждаем имя, так мы побеждаем и тигров и насекомых». | Цитата: Неужели рабство духа так еще крепко сидит, что мы устрашаемся каждой наглости невежества, каждой клевете из подворотни и начинаем суетливо лепетать недостойные, трусливые оправдания там, где должны проявить все возмущение духа, всю мощь нашего основания и красоту, увенчивающую его мировой стэндинг/1/ имени Рериха? Истинно, справедливо было сказано: «Вред не во врагах, ищите ближе». | /1/ Standing (англ.) – положение, вес в обществе. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 13.12.2011, 22:13 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Дуальность, comme toujours  | | | 14.12.2011, 09:10 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Альдебаран Ну а как быть с этими? Цитата: «Так, каждому умаляющему нужно дать отпор. Мы одобряем мысли вечно стоять на страже имени. Пусть сильный и слабый, большой и малый боятся кощунствовать. Так, Мы одобряем мысли отстаивать великое имя. Пусть каждый чует силу и царственную мощь духа. Так Мы утверждаем имя, так мы побеждаем и тигров и насекомых». | | Разгадка в том, что защита Имени - это не всегда судебные тяжбы и не создание многочисленных врагов. Защита имени - это создание положительной атмосферы вокруг имени Рериха, атмосферы уважения и почитания, а не страха и скандальности. Это лучшая защита. Судебные тяжбы, публичные разбирательства и кампании тяжело бьют как по имени Рериха, так и по всему РД. Я уверен, что большинство споров и недоразумений можно решать путем доверительных переговоров и бесед, путем деятельного просвещения. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 14.12.2011, 19:26 | #7 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я уверен, что большинство споров и недоразумений можно решать путем доверительных переговоров и бесед, путем деятельного просвещения. | Разумеется, вы правы. Тем более, что сами пишете - большинство (не все). Некоторое время назад (несколько месяцев) в журнале "Дискавери" была опубликована возмутительная, безграмотная статья о Рерихах. Прошло несколько недель - и в этом же журнале была опубликована статья совсем другого тона и с благодарностью к МЦР за предоставленные материалы. Кто-нибудь из здешних критиков МЦР заметил это? Кто-нибудь оценил этот труд по продвижению правильного взгляда на наших Учителей? - вопрос риторический. Зато, не видя материалов, не зная сути дела, значительная часть участников дискуссии уже обвинила МЦР и в некомпетентности, и в корыстолюбии, и в склочности и т.д. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 14.12.2011, 20:23 | #8 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Прежде чем бросаться с открытой грудью на амбразуру с криком "За МЦР!" следует посмотреть, не пуста ли амбразура и существует ли она вобще. Прежде чем наезжать на форумчан, что они пытаются оправдать Соловьева, не хотят вступаться за МЦР (а за что вступаться-то? так и не озвучили), предьявите, пожалуйста, суть дела, не прикрываясь демагогией о недопустимости повтореняи грязных слов и т.д. | | | 15.12.2011, 03:04 | #9 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Iris Зато, не видя материалов, не зная сути дела, значительная часть участников дискуссии уже обвинила МЦР и в некомпетентности, и в корыстолюбии, и в склочности и т.д. | Если нет материалов подтверждающих сей факт, тогда о чем дискуссия? | | | 15.12.2011, 07:54 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я уверен, что большинство споров и недоразумений можно решать путем доверительных переговоров и бесед, путем деятельного просвещения. | Разумеется, вы правы. Тем более, что сами пишете - большинство (не все). Некоторое время назад (несколько месяцев) в журнале "Дискавери" была опубликована возмутительная, безграмотная статья о Рерихах. Прошло несколько недель - и в этом же журнале была опубликована статья совсем другого тона и с благодарностью к МЦР за предоставленные материалы. Кто-нибудь из здешних критиков МЦР заметил это? Кто-нибудь оценил этот труд по продвижению правильного взгляда на наших Учителей? - вопрос риторический. | В ленте новостей РД я стараюсь отмечать все положительные и созидательные дела и мероприятия МЦР и остальных рериховских организаций. Большинство мероприятий МЦР получают хорошее и комплексное освещение. Цитата: Сообщение от Iris Зато, не видя материалов, не зная сути дела, значительная часть участников дискуссии уже обвинила МЦР и в некомпетентности, и в корыстолюбии, и в склочности и т.д. | Здесь Вы сгущаете краски. Никто таких обвинений не делал. Моя мысль в том, что очередное судебное разбирательство вокруг имени Рериха не будет способствовать защите Имени и в целом общественному мнению вокруг РД. | | | 14.12.2011, 22:11 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Разгадка в том, что защита Имени - это не всегда судебные тяжбы и не создание многочисленных врагов. Защита имени - это создание положительной атмосферы вокруг имени Рериха, атмосферы уважения и почитания, а не страха и скандальности. Это лучшая защита. | такая атмосфера уже давно была создана творчеством самих Рерихов. Но дело в том, что уже даже при жизни Их пытались оклеветывать и очернять как только можно. Сейчас ситуация еще больше ухудшилась, чтобы все могли проявить лик свой. Ведь по отношению к Рерихам и их делу за редким исключением, можно судить о самом человеке. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Судебные тяжбы, публичные разбирательства и кампании тяжело бьют как по имени Рериха, так и по всему РД. Я уверен, что большинство споров и недоразумений можно решать путем доверительных переговоров и бесед, путем деятельного просвещения. | Тактика Адверза работает хорошо. Нужно, очень нужно выявить всех клеветников и лицемеров. Пусть проявят себя в полной мере. Пусть ответят. Переговоры и беседы с животными невозможны, потому что они ничего не понимают. А переговоры с тьмою и ее слугами - в высшей мере безумие. Тьма просто растерзает переговорщиков все новыми и новыми обвинениями и претензиями. Зачем представлять из себя овец на заклание. Нужно быть духовными воинами и Имя Учителей защищать достойно при всех. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 15.12.2011, 07:42 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Судебные тяжбы, публичные разбирательства и кампании тяжело бьют как по имени Рериха, так и по всему РД. Я уверен, что большинство споров и недоразумений можно решать путем доверительных переговоров и бесед, путем деятельного просвещения. | Тактика Адверза работает хорошо. Нужно, очень нужно выявить всех клеветников и лицемеров. Пусть проявят себя в полной мере. Пусть ответят. Переговоры и беседы с животными невозможны, потому что они ничего не понимают. А переговоры с тьмою и ее слугами - в высшей мере безумие... | А, вот Рерихи стремились со всеми наладить хорошие отношения и сотрудничество. С каждым - кто хоть чем-то мог мог помочь делу Вл.. Старались не создавать врагов этому делу. И даже джинов старались направить в русло общей работы. На мой взгляд, Ваш радикализм очень может вредить РД и имени Рериха. Повторюсь, люди могут заблуждаться, ошибаться, быть введенными в заблуждение или просто не обладать нужной информацией, а Вы их однозначно относите ко "тьме", к "животным". Со всеми вытекающими последствиями. | | | 14.12.2011, 05:13 | #13 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Думаю запугать журналистов исками от МЦР - не лучшая идея.. | Опять всё видите в нелицеприглядном для МЦР свете. Разве задача МЦР запугать журналистов? Разве принуждение не говорить неправду может считатся не лучшей идеей? Тогда возможно у Вас есть в запасе получше? Хотелось бы услышать Вашу лучшую идею о защите Имён в СМИ от нападков, при которой бы эти журналисты чувствовали себя "не запуганными" и комфортно. Дайте, пожалуйста, конкретный ответ. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тем более уже был прецедент с Шишкиным. Суд выигран, а человек продолжает в том же духе. Из заблуждающегося историка получили действительно врага РД. | Во-первых, Вам неизвестно, сколько возможной клеветы было уже остановлено благодаря этим искам и сколько журналистов "нажали на тормоза", прежде чем излить свои "жаренные" факты о Рерихах, чтобы рассуждать об неэффективности этой идеи. Во-вторых, если Шишкина это не остановило и он продолжает клеветать, то значит природа у него такая. Но из-за его примера теперь считать, что все люди плохие одинаково и каждый после проигранного суда будет ещё больше вредить, не стоит. А иначе получается, что из-за страха обиды таких людей нужно теперь угодливо подстраиваться под их низшее, а не защищать своё высокое. Ну, а на счёт Ваших слов о заблуждающимся Шишкине, я могу сказать, что мы с Вами наверное по-разному оцениваем всё происходящее. Карманника, вытаскивающего из сумки кошелёк, я назову вором. Вы же его дипломатично назовёте человеком, остро нуждающегося в деньгах. Человека, писавшего клевету и признанного судом виновным за это, я называю клеветником. Вы же его деликатно называете заблуждающимся историком. Вот так и Н. Рерих считал Хорша предателем, а всем известный директор музея Его имени считает, что Хорш просто разочаровался в Рерихах. Никакой Хорш не предатель. Следуя своему правилу быть вежливым во всём, Вам, Владимир, грозит утерять ту самую соизмеримость, о которой Вы говорили раньше. Можно ведь незаметно для себя скатиться к попустительству, несопротивлению и даже угодливости, только чтобы сохранить эту вежливость. Дружелюбие прекрасно, безусловно. Но нужно уметь сказать суровое слово, когда в этом есть необходимость. Почему-то Иисус не был вежливым и дружелюбным, когда в Храме божьем устроили черкизон. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Человек может быть введен в заблуждение, может просто ошибиться из-за неверной информации и т.д. - не нужно его автоматически записывать во враги. Посмотрите на приведенные выдержки из писем Е.И. - она именно об этом говорит. | А почему Вы полагаете, что того же самого не понимают в МЦР и что в там не читали письма ЕИР? Или Вам доподлинно известно, что Соловьёва уже в МЦР автоматически записали во враги? И что не было никаких переговоров между ними? Зачем так нагнетать обстановку, заранее и утвердительно заявляя о новых врагах? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ведь, проблема в том, что РД снова в центре очередного судебного разбирательства. | Весьма странное утверждение. Неужели Вы искренне полагаете, что когда разговор заходит о Рерихах, то общественное мнение сразу же под этим именем подразумевает РД? Скорее всего многие вспомнят центральный музей им. Рериха на Волхонке. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я очень сомневаюсь, что это будет реально способствовать защите имени Рериха и поддержке РД. | Я Ваши сомнения не разделяю. Последний раз редактировалось Musiqum, 14.12.2011 в 05:16. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:44. |