| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.12.2011, 11:42 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar Думаю да. Все. Это эволюция. Соединение материи и духа. 6.774. Вся эволюция зиждется на утончении. Грубо говоря.. все есть огонь. Есть грубые виды огня, есть тонкие.. Эволюция процесс утончения грубых видов огня. Инструменты для этой работы: мысль, мышление, сознание, чувства и т.д. Тонкое преображает плотное. | Согласен. Но есть такой нюанс - ведь утончение - это же и есть совершенствование в сути. Тогда можно точно так же задать такой же вопрос - а для чего утончение? Для чего слияние огней? Для чего преображение плотного? | если утрировано, то.. Представь что все твои клетки распались и идет обратное соединение. Твое сознание раздроблено и каждая клетка говорит "я". И когда-нибудь ты скажешь "Я". Какая-то твоя часть в Высшем уже говорит "Я".. Не задумывался почему 1+1=7? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 07.12.2011 в 11:45. | | | 08.12.2011, 11:18 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Dar Не задумывался почему 1+1=7? | 1+1=7 - формула Единения сложение двух светлых сердец дает семикратное увеличение мощи - но только сердец, но не клеток...  | | | 09.12.2011, 02:26 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Dar Не задумывался почему 1+1=7? | 1+1=7 - формула Единения сложение двух светлых сердец дает семикратное увеличение мощи - но только сердец.. | 2.ч.2.V.7. ...Закон, что две согласованные мысли в семь раз увеличивают силу. Это не магия, но практическое соображение. В ГАЙ попадалось что времена изменились и что теперь усиление не в семь раз, а гораздо больше..(то ли двенадцать.. то ли двадцать..) про сердце "в семь раз" не помню.. можно цитату? Цитата: но не клеток... | если это про пример Востоку, то это метафора..аналогия.. хотя в каждом атоме есть огонь, который соединяет их.. (хотя может это и есть устремление к учителю? незнаю.) 6.447. ..Стимул, собирающий части тождественных энергий, собирает также сокровенные частицы одного атома. Каждый дух несет в себе этот стимул, потому каждый дух бессознательно стремится к объединению. 6.434. Космическое сочетание напрягается Огнем Пространства. Сочетание искр притягивается Космическим Магнитом. Зерна огненные живут в каждом атоме, и сила сцепления держится на этих огненных зернах. Когда напряженный Магнит творит, тогда огонь зерна сочетается с импульсом Магнита. Утвержденный огонь вдыхает каждому атому импульс жизни.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.12.2011, 10:06 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar Думаю да. Все. Это эволюция. Соединение материи и духа. 6.774. Вся эволюция зиждется на утончении. Грубо говоря.. все есть огонь. Есть грубые виды огня, есть тонкие.. Эволюция процесс утончения грубых видов огня. Инструменты для этой работы: мысль, мышление, сознание, чувства и т.д. Тонкое преображает плотное. | Согласен. Но есть такой нюанс - ведь утончение - это же и есть совершенствование в сути. Тогда можно точно так же задать такой же вопрос - а для чего утончение? Для чего слияние огней? Для чего преображение плотного? | если утрировано, то.. Представь что все твои клетки распались и идет обратное соединение. Твое сознание раздроблено и каждая клетка говорит "я". И когда-нибудь ты скажешь "Я". Какая-то твоя часть в Высшем уже говорит "Я".. Не задумывался почему 1+1=7? | Ну, например, потому что сложение - увеличивает оптимальность. Даже на самых простых примерах - например в производстве и торговле этот принцип срабатывает. | | | 11.12.2011, 15:34 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar Не задумывался почему 1+1=7? | Ну, например, потому что сложение - увеличивает оптимальность. Даже на самых простых примерах - например в производстве и торговле этот принцип срабатывает. | В производстве и торговоле 1+1=2 вложил труд и получил результат. Я имею в виду именно случай ".. Закон, что две согласованные мысли в семь раз увеличивают силу." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 11.12.2011 в 15:44. | | | 11.12.2011, 16:14 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Dar В производстве и торговоле 1+1=2 вложил труд и получил результат. | Ты, знаешь - в реальных процессах убедился что больше. Конечно же не семикратно, но есть. К примеру - 1 мастер плюс второй мастер - в результате уже мини-бригада и как следствие - много более сложные заказы, объёмы и значит и оплата совсем другая... В одиночку попробуй например лист гипсокартона прикрутить... | | | 11.12.2011, 16:19 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar В производстве и торговоле 1+1=2 вложил труд и получил результат. | Ты, знаешь - в реальных процессах убедился что больше. Конечно же не семикратно, но есть. К примеру - 1 мастер плюс второй мастер - в результате уже мини-бригада и как следствие - много более сложные заказы, объёмы и значит и оплата совсем другая... В одиночку попробуй например лист гипсокартона прикрутить... | ладно, я пас.. по другому не могу объяснить.. сейчас мы перейдем на "прибавочную стоимость".. и т.д. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.12.2011, 16:40 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Dar сейчас мы перейдем на "прибавочную стоимость".. и т.д. | Ясно что шутка, но думается что даже в самых простейших и бытовых процессах - скажем некая корреляция с законом 1+1=7 - таки должна быть... А уж в экономике тем более. Вот ещё пример - допустим некто снял квартиру, взял машну и инвестирует в малые предприятия . Если развивает один проект - это позволяет ему например полностью оплачивать расходы на бензин и квартиру. Если два - то это идёт уже аккумуляция средств что в итоге позволит контролировать ещё больше предприятий.... Последний раз редактировалось Восток, 11.12.2011 в 16:46. | | | 11.12.2011, 16:26 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Dar Я имею в виду именно случай "..Закон, что две согласованные мысли в семь раз увеличивают силу." | Цитата: Резона́нс (фр. resonance, от лат. resono — откликаюсь) — явление резкого возрастания амплитуды вынужденных колебаний, которое наступает при приближении частоты внешнего воздействия к некоторым значениям (резонансным частотам), определяемым свойствами системы. Увеличение амплитуды — это лишь следствие резонанса, а причина — совпадение внешней (возбуждающей) частоты с внутренней (собственной) частотой колебательной системы. При помощи явления резонанса можно выделить и/или усилить даже весьма слабые периодические колебания. Резонанс — явление, заключающееся в том, что при некоторой частоте вынуждающей силы колебательная система оказывается особенно отзывчивой на действие этой силы. | | | | 11.12.2011, 16:58 | #10 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Dar Я имею в виду именно случай "..Закон, что две согласованные мысли в семь раз увеличивают силу." | Самое простое объяснение - резонанс? плюс эффекты на всех планах, которые она (мысль) затрагивает? и т.д. Цитата: Сообщение от Восток а у другого - постоянная война с кем нибудь, склока и очернение... Непрестанное И вроде бы и цель, а вроде бы и не цель. Вро де бы сон..а вроде бы и не сон... Вроде бы он здесь.. а вроде бы в рамках своего мстительного ума - ищет за чтобы зацепиться. Вроде бы он пишет сейчас, но на деле - всего лишь в прошлом - всё так же воюет и мстит за ущемленный некогда хвост самости... | А с т.зр. нейрохимии + диетологии он просто чего-то не то ест.  Добавлено через 17 минут Цитата: Сообщение от Dar На мой взгляд суть Учения это "инструкция" по соединению огней. | Может, инструкция по эволюции - а то "огни" не всем понятны. Последний раз редактировалось beam, 11.12.2011 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение | | | 11.12.2011, 19:29 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dar Я имею в виду именно случай "..Закон, что две согласованные мысли в семь раз увеличивают силу." | Цитата: Резона́нс (фр. resonance, от лат. resono — откликаюсь) — явление резкого возрастания амплитуды вынужденных колебаний, которое наступает при приближении частоты внешнего воздействия к некоторым значениям (резонансным частотам), определяемым свойствами системы. Увеличение амплитуды — это лишь следствие резонанса, а причина — совпадение внешней (возбуждающей) частоты с внутренней (собственной) частотой колебательной системы. При помощи явления резонанса можно выделить и/или усилить даже весьма слабые периодические колебания. Резонанс — явление, заключающееся в том, что при некоторой частоте вынуждающей силы колебательная система оказывается особенно отзывчивой на действие этой силы. | | Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Dar Я имею в виду именно случай "..Закон, что две согласованные мысли в семь раз увеличивают силу." | Самое простое объяснение - резонанс? плюс эффекты на всех планах, которые она (мысль) затрагивает? и т.д. | Возможно это и лежит в области резонанса.. хотя мне кажется тут нечто другое.. Представим эволюции как течение реки.. Если плыть по течению то к своим усилиям прибавляется скорость и мощь реки. Вроде усилия одно и теже, а эффект многократный.. В АЙ кстати сказано эволюцию не делают, к ней приобщаются. Второй момент.. согласованность мысли кого с кем?.. Допустим сотрудников.. А если согласованность мысли с мыслью Высшей? Цитата: Цитата: Сообщение от Dar На мой взгляд суть Учения это "инструкция" по соединению огней. | Может, инструкция по эволюции - а то "огни" не всем понятны. | можно и так сказать.. но тогда будет второй вопрос а что такое эволюция.. эвоюлюция и есть соединение огней.. (имхо) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.12.2011, 20:08 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Dar Возможно это и лежит в области резонанса.. хотя мне кажется тут нечто другое.. | Можно по всякому рассуждать, но можно вспомнить, что вся цитата имеет практическое окончание: Цитата: Закон, что две согласованные мысли в семь раз увеличивают силу. Это не магия, но практическое соображение. | При чем эта очевидная практика активно применяется в поэзии, например. Не задумывались, зачем стихи рифмуют? Попрбуйте написать подстрочник стихотворения того же самого смысла, но без рифмы, и сила уменьшится "в семь раз"... Кстати, если не ошибаюсь, в далеком прошлом это свойство рифмовки использовалось как раз в магии. Понятно, что просто рифмовка, это самый примитивный вид такого резонанса и без более глубинной смысловой составляющей будет малоэффективной. Гораздо сильнее действует более глубинное согласованное наложение мыслей. Например в хайку основное воздействие происходит за счет наложения глубинных смысловых ассоциаций, а не прямой рифмовки. И хватает всего трех мыслей, что бы создать емкий интуитивный образ... | | | 11.12.2011, 20:59 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Суть Агни-йоги Кстати - 2 х 7 = 14... | | | 11.12.2011, 23:49 | #14 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Dar а что такое эволюция.. эвоюлюция и есть соединение огней. | 1955г. 85. (Фев. 12). Жизнь дана для восхождения. Назначение духа – подниматься. Все, что способствует этому – благо, препятствует – зло. 1955г. 132. (Март 11). Цель эволюции духа – творчество. Не может творец упокоиться, как бы ни старались уверить в этом людей исказители великих религий. Человек – творец, и его удел – творчество: сперва земное, потом Космическое. 1955г. 183. (Апр. 7). Жизнь духа и жизнь в духе есть утверждение огней на Земле – небесного в земном, Вечного во временном, Бесконечности в конечном… Царственный путь Огненной Йоги и есть пламенный путь в Царство Света-Огня. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:36. |