Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Белый росс Может быть с моем глазу бревно, может быть у меня нету глаза доброго и я не замечаю в силу испорченности своей натуры этих признаков в его постах. Ну так ответьте вы за него, если взялись его защищать. | Я думаю, что у Адониса есть мозговые заморочки, которые легко могут быть сняты при определенных обстоятельствах. Но зато у него есть на мой взгляд глубинные свойства духа, которые в один день не нарабатываются. Поэтому в данном случае не так уж важно то, что он говорит, а важен тот бэкграунд, который за этим чувствуется... |
Позволю себе присоединиться к мнению Редна Ли, и добавить от себя.
Так названные "мозговые заморочки" - вовсе не заморочки, а тот самый земной слой подготовки, который требуется для их шлифовки. Учитель Небесный - дает возможность проявляться духу, но учитель земной - дает возможность приложить этот дух на практике.
Недооценка необходимости земного звена - и есть то, в результате чего дух не может оказать влияние на земле (тонет в "заморочках"). То есть, не найдена соответствующая земная форма для проявления духа.
Предлагается - пейте Небесное вино, пейте! А кувшина-то нет, чо бы adonis мог донести свое вино до нас.
Тогда предлагается следующий ход мыслей - и хорошо, что нет кувшинов, тогда все устремятся к Небесному вину на Небо, и так оторвутся от земного. Хотите вина Небесного, - идите на небо, а на земле его и быть не должно.
Проблема в том, что для того что бы дойти - понадобится лестница, но и она отрицается (цепь парампары). Тогда остается только знать - да, дух есть, но и только, этим и довольствуйтесь. Стремитесь к небесному, только ничего на земле не делайте, иначе заземлитесь и увязните в земном.
Это также относиться и к обрядам.
Может быть построен алтарь, в котором нет духа. Но дух без алтаря - голая абстракция, лишенная какой либо возможности одухотворять материю.
Вывод - духовность есть , а эволюции материи - нет. ( в том числе нет эволюции форм).
Не интересно, по моему. Я с таким же успехом мог бы утверждать - люди вспомните, мы все от Бога. И на этом ограничится. и все были бы счастливы.
Но вот я попрошу - проявите эту божественность - и проявляется демоническое и разрушительное.
Только практическое проявление дает распознавание, а не устремление.
Надо устремлять в Небесное плоды измененной материи, а не себя, мы и так все оттуда с небесного воплотились. Могли бы просто не воплощаться, оставаясь чисто духовными, но вне эволюции.
Эволюция же требует последовательности, постепенности, шонкретных шагов от одного к другому.
Тот, кто достигнет небесного - на землю не возвращяется.