| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.11.2011, 22:54 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран Вопрос - можно ли трудиться так, чтобы энергия трудом только накапливалась | Да. Достигается равновесием и правильным распределением труда. | Как можно достичь равновесия, если от вас требуется ритм работы, нарушающий его? Тебе кричат - быстрее, быстрее, быстрее; больше, больше, больше. Ты или подстраиваешься под этот гнетущий ритм или теряешь работу? Нет? | | | 14.11.2011, 02:40 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран Вопрос - можно ли трудиться так, чтобы энергия трудом только накапливалась | Да. Достигается равновесием и правильным распределением труда. | Как можно достичь равновесия, если от вас требуется ритм работы, нарушающий его? Тебе кричат - быстрее, быстрее, быстрее; больше, больше, больше. Ты или подстраиваешься под этот гнетущий ритм или теряешь работу? Нет? | Я отслеживал такие случаи - и вот к каким выводам пришёл - более сознательные люди - в любом случае трудятся более качественно. Более оптимально, быстро, сознательно... И если это так, то запросто можно достигнув высокого качества работы, исполнения обязанностей - найти свой ритм. Если работодателю ненравится - то это уже его личное дело - быть ли дураком или нет. Например помню случай, когда знакомый работодатель уволил моего друга. Но после того, как опомнился и например вспомнил, что мой друг давал в полтора раза выручки больше - схватился за голову - мол что я наделал, да поезд уже ушёл. | | | 14.11.2011, 10:12 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Восток Я отслеживал такие случаи - и вот к каким выводам пришёл - более сознательные люди - в любом случае трудятся более качественно. Более оптимально, быстро, сознательно... И если это так, то запросто можно достигнув высокого качества работы, исполнения обязанностей - найти свой ритм. Если работодателю ненравится - то это уже его личное дело - быть ли дураком или нет. Например помню случай, когда знакомый работодатель уволил моего друга. Но после того, как опомнился и например вспомнил, что мой друг давал в полтора раза выручки больше - схватился за голову - мол что я наделал, да поезд уже ушёл. | Я так понимаю, эта схема больше работает для малого бизнеса. Чем больше компания, тем больше обезличивания в должностях рядовых сотрудников. Значительное разделение труда, длиннее цепочка людей. Есть все равно должности опирающиеся в первую очередь на личные качества и знания, но много должностей "безликих". Хотя не факт. Россия в любом случае - страна отношений, поэтому если руководителя устраивают личные качества работника, если он чувствует, что этому человеку можно верить, то он на многое может закрыть глаза. К примеру мне поручали курировать и вести работы на больших ответственных объектах, хоть я и не любитель сердце на работе рвать, и большой любитель порасслабляться на работе. Но начальник знал, что в итоге все будет работать как надо, и объект будет сдан без головной боли и прочих сюрпризов, поэтому меня туда и ставил. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 14.11.2011 в 10:16. | | | 14.11.2011, 12:04 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран Вопрос - можно ли трудиться так, чтобы энергия трудом только накапливалась | Да. Достигается равновесием и правильным распределением труда. | Как можно достичь равновесия, если от вас требуется ритм работы, нарушающий его? Тебе кричат - быстрее, быстрее, быстрее; больше, больше, больше. Ты или подстраиваешься под этот гнетущий ритм или теряешь работу? Нет? | Я отслеживал такие случаи - и вот к каким выводам пришёл - более сознательные люди - в любом случае трудятся более качественно. Более оптимально, быстро, сознательно... И если это так, то запросто можно достигнув высокого качества работы, исполнения обязанностей - найти свой ритм. Если работодателю ненравится - то это уже его личное дело - быть ли дураком или нет. Например помню случай, когда знакомый работодатель уволил моего друга. Но после того, как опомнился и например вспомнил, что мой друг давал в полтора раза выручки больше - схватился за голову - мол что я наделал, да поезд уже ушёл. | В свое время я тоже несколько лет так работал. Что говорится красиво и качественно. А потом вдруг понял, что деятельность с Учением стоит на месте. Да кое-чему научился и там, но кое-чего и Учение как бы разные вещи. После этого я понял, что работа, если она не согласована с Учением, а является вынужденной мерой все равно должна стоять на втором месте. Т.е. жертвовать Учением нельзя, надо искать компромиссные шаги. Собственно с той поры как Ламперуж более не позволяю чужеродной работе захватывать сознание. | | | 14.11.2011, 15:44 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Альдебаран После этого я понял, что работа, если она не согласована с Учением, а является вынужденной мерой все равно должна стоять на втором месте. | А ещё мне думается - что каждая работа - какой бы ни была - в каждый момент времени - соответствует уровню развития, убеждениям и вообще - кармическому сценарию как бы. То есть если чувствуешь что пришло иное твоё время - то и работу надо искать соответствующую. | | | 14.11.2011, 15:24 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран Вопрос - можно ли трудиться так, чтобы энергия трудом только накапливалась | Да. Достигается равновесием и правильным распределением труда. | Как можно достичь равновесия, если от вас требуется ритм работы, нарушающий его? | смотря что понимать под равновесием. Если как спокойствие, которое нарушается от малейшего движения, то конечно любой "ритм" нарушит его. А если как " 14.820. ..равновесие есть прозрение и напряжение всех энергий"? ( " равновесие есть равномерное напряжение энергии." ) или вот такое " 14.438. ..Кто найдет в себе силу даже среди смятения трудиться, тот уже образует вокруг себя равновесие" 13.264. Сравнение малейшего с величайшим позволяет находить равновесие. 14.367. ..ничто так не может послать равновесия, как беспредельность.. Цитата: Тебе кричат - быстрее, быстрее, быстрее; больше, больше, больше. Ты или подстраиваешься под этот гнетущий ритм или теряешь работу? Нет? | А кто мешает выбрать работу по душе? Можно даже не знать что это за работа, но построить будущее.. сформировав соответствующую мысль.. Допустим работа должна нравится, быть любимой, приносить достаточный доход, способствовать самосовершенствованию и т.д. А потом внимательно отслеживать все поступающие предложения, рассказы, намеки, знаки, объявления.. и т.д. Мне как-то пришлось работать на таком месте.. в руководстве одни родственники, муж, жена, брат, сестра и т.д. атмосфера была очень тяжкой.. начальство ругается матом и открытом текстом говорит всем "вы все нахлебники, работаем только мы, вы все бездельники.." и т.д. Считали всех ворами.. к примеру обычную стандартную бумагу (А4) нужно было брать у секретарши на столе.. в специальной тетрадке написав сколько листов взято и для чего.. ну и подпись.. Держались люди максимум месяц.. я поставил рекорд..продержался 3-4 месяца.. и то не уволился, а меня уволили. Просто я спокойно и качественно выполнял свою работу. Уволили потому что руководство дошло почти до истерики от невозможности вывести меня из равновесия. Разумеется я не ходил с демонстративно равнодушным видом. Старался ничем особенно не выделяться, не ругался и не препирался. У меня был просто спортивный интерес, испытывал себя. (в то время я не знал про АЙ и был увлечен Кастанедой). В конце концов меня как-то попросили написать объяснительную и подробно расписать чем я занимался целый день. Ну наверное можно сказать это было моей лебединой песней.. Все (кроме начальства) смеялись до слез.. я в красках (не жалея юмора) расписал рабочий день и поведение начальства со стороны. Конечно именно после этого меня и уволили. За то я приобрел ценнейший опыт. Как надо себя вести, что надо делать и что не надо делать. Нашел и ошибки в своем поведении, но это я понял позже. Да и сегодня попади я снова в такую же обстановку вел бы себя уже по другому. Имею в виду внутренний настрой. Работа может быть всякой, но все решает подход, отношение. С точки зрения АЙ, на первом месте должен стоять "контакт" с Высшим. Другими словами не нужно допускать такого что-бы труд послужил причиной отрыва от неба.. Тогда и можно найти "нескончаемый источник энергии".. А из "напрягов" извлекать пользу. Это же напряженность который так иногда не хватает для продвижения духа. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 14.11.2011 в 15:33. | | | 14.11.2011, 15:46 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Dar За то я приобрел ценнейший опыт. Как надо себя вести, что надо делать и что не надо делать. Нашел и ошибки в своем поведении, но это я понял позже. | Интересно, а какие ошибки в своем поведении ты нашел, когда анализировал потом? | | | 14.11.2011, 17:09 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Dar За то я приобрел ценнейший опыт. Как надо себя вести, что надо делать и что не надо делать. Нашел и ошибки в своем поведении, но это я понял позже. | Интересно, а какие ошибки в своем поведении ты нашел, когда анализировал потом? | Была попытка повлиять на руководство на тонком плане. Подумалось почему бы им не побороться за кресло директора. В общем никакого доброжелательства. Теперь-то понятно что это насилие и вмешательстово. Что не есть хорошо. Во-вторых думаю в коллективе был все таки свой эгрегор. Свой клановый.. родственный. Ну и разумеется я сразу проявился как чужеродный и угрожающий элемент. Соответственно и был вытолкнут. И по заслугам. С тех пор на любой работе я понимаю что у коллектива, руководства, есть свой эгрегор, энергетика. Какой-то вложенный потенциал. Если не соотвествуешь этому то долго не продержишся.. Неважно как выглядит несоответствие и недоброжелательство. Мысленно или в разговорах "по секрету" или даже дома в семейном кругу.. ругать свою работу, нехорошего начальника и т.д. Важно расхождение в устремлениях. И проявляться это может по всякому.. типа "начальник докапывается", с работой не ладится, какие-то плюхи, конфузы, конфликты с коллегами и т.д. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 14.11.2011 в 17:13. | | | 14.11.2011, 17:23 | #9 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Dar С тех пор на любой работе я понимаю что у коллектива, руководства, есть свой эгрегор, энергетика. Какой-то вложенный потенциал. Если не соотвествуешь этому то долго не продержишся.. | Это точно. Эгрегору нужен работник подходящий по вибрации, чтобы хорошо проводил энергию эгрегора. Вот почему столько претензий - да почему он эту должность занимает, да он ничего не знает, да он такой-сякой, тем не менее, этот человек устраивает эгрегор фирмы. Есть такой хрестоматийный пример из СССР. Девушка в аспирантуре защищалась, и что-то там было про сельское хозяйство. И в комиссии сидели шишки из партии, и скучающе на нее глядели. Она терялась, и чувствовала, что плывёт по полной, видимо не особо подготовилась. Но тут ее осенило, и вместо содержания своей работы, она выдала пламенную речь о том, как развитие сельского хозяйства важно для партии, для нашего будущего, для нашей страны, и что собственно ее работа - служение этим идеалам. Разумеется, все прошло по высшему баллу, глаза комиссии загорелись, и ей тут же предложили отличную работу. | | | 15.11.2011, 13:06 | #10 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Dar С тех пор на любой работе я понимаю что у коллектива, руководства, есть свой эгрегор, энергетика. Какой-то вложенный потенциал. Если не соотвествуешь этому то долго не продержишся.. | Это точно. Эгрегору нужен работник подходящий по вибрации, чтобы хорошо проводил энергию эгрегора. Вот почему столько претензий - да почему он эту должность занимает, да он ничего не знает, да он такой-сякой, тем не менее, этот человек устраивает эгрегор фирмы. | Интересные у Вас с Даром мысли. Честно говоря, даже не думал на эту тему. Наверное действительно есть свой эгрегор у каждой группы. Это что-то очень близкое к групповой карме. | | | 18.11.2011, 14:26 | #11 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от ecolog Допустим эгрегор алкоголизма, эгрегор фанатов болельщиков, эгрегор зрителей низкопробного сериала, эгрегор компьютерной игры, эгрегор торгового центра, эгрегор определенного бренда. Под бесплодностью понимаю, что в таком эгрегоре не присутствует огненное зерно, он не созидающий. | это не эгрегоры, так как не имеют пары "высшее-низшее"... это "оболочки" или "мыслеформы", оживляемые субъектами... если сказано, что эгрегор "будет действовать", значит, он именно являет оживляющую силу (субъекта)... соответственно отрицать можно только то, чье существование признается... например, алкоголизм это не просто пагубная привычка и не более... это определенный способ (форма) действия ради выживания... хороший психолог мог бы вылечить и алкоголика, если бы устранил эту зависимость - привычку субъекта к определенным переживаниям... впрочем - я не утверждаю... делюсь соображениями...  | | | 18.11.2011, 15:50 | #12 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от adonis В советское время я начинал трудовую деятельность на заводе и по молодости мне этот труд был в тягость, хотелось ничего не делать. у меня даже была любимая частушка по тому поводу. Теперь, когда заводов практически нет и на одну вакансию 130 человек, попасть обратно очень сложно. Исполнилась мечта "ничего не делать", но как то уже не с руки, хорошего понемножку. Пришлось мысленно вернуться назад (машина времени), в то время, попросить прощения за свои мысли и желания, после чего "эгрегор" принял назад. Обсуждая в целом отношение к труду не нужно забывать, что Карма Йога, Йога Труда, является составной частью ЖЭ. На любой работе её нужно выполнять максимально хорошо, не зависимо от зарплаты. Как говорится, Бог увидит - лучше пошлёт, если Учитель посчитает это действительно лучшим. Для идущих к Отцу лучшее это собрать все камни которые мы раскидали прежде, отдать долги, подобрать за собою, подмести. | Нет, конечно "ничего не делать" это есть самое настоящее прожигание своей жизни, которое чаще всего приводит к паразитизму, лени и затуханию психической энергии. А вот вопрос "делать что надо и что хочет дух" это уже другая постановка вопроса. Ваш пример с заводом понятен, но меня, например, не убедил. Вы же вынуждены идти на завод, только потому что жить на что-то надо. Верно ведь? А также потому, что не имеете возможности, в силу сложной экономической ситуации трудиться там, где могли бы творчески раскрыть себя. | | | 24.12.2011, 16:29 | #13 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся А у меня давно не стоит вопрос, чем заниматься. Как-то услышал слова песни: "настоящему индейцу завсегда везде нищак". И понял, что это единственно верный подход. Больше 10 лет работаю программистом - штучный специалист на любом предприятии.  Люблю заниматься программированием, поскольку эта работа не дает засыхать мозгам и дисциплинирует мышление хорошо. Часто беру проекты и делаю их дома -таким образом сам управляю своим временем. Причем работаю не мозгами, а сознанием. Генерального прошу давать задачи на перспективу - я их просто посылаю внутрь на решение и через какое-то время, когда она созреет - сажусь и быстро все делаю. Если пытаться что-то делать от ума, то наутро сидишь, читаешь код и думаешь - какой же идиот это написал.  Хорошая практика, совмещенная с работой. | | | 24.12.2011, 19:32 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся я то же програмером работаю. мозгам рассслабится не дает это точно. но для меня слишком однообразно. это не совсем моя стихия хотя считаюсь ценным кадром. | | | 24.12.2011, 19:46 | #15 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Редна Ли я то же програмером работаю. мозгам рассслабится не дает это точно. но для меня слишком однообразно. это не совсем моя стихия хотя считаюсь ценным кадром. | А мне нравится. Недавно написал скальперский привод для работы на бирже. У меня биржа - хобби.  ИМХО, это самый честный бизнес - правила игры всем известны - вы их нарушить не можете, налоги вычитают при обналичке. Бизнес одного человека - не надо офиса, складов, секретарш и пр. И формула по Марксу упрощена до предела: не "Деньги-товар-деньги", в "Деньги - деньги". Но самое прикольное, что работа на бирже может быть духовной практикой. Звучит как кощунство для правоверных, но это так. Психологические нагрузки в десятки раз больше, чем испытывают космонавты, если верить психологам. Единственная профессия, которая не страхуется в США.  Работа не для слабонервных - это уж точно. Четвертый год занимаюсь. В перспективе вооще хочу все оставить и остаться на бирже. | | | Этот пользователь сказал Спасибо sntamo за это сообщение. | | 24.12.2011, 20:10 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от sntamo это самый честный бизнес - правила игры всем известны - вы их нарушить не можете, налоги вычитают при обналичке. Бизнес одного человека - не надо офиса, складов, секретарш и пр. И формула по Марксу упрощена до предела: не "Деньги-товар-деньги", в "Деньги - деньги". Но самое прикольное, что работа на бирже может быть духовной практикой. | Точно - мастерское управление потоком мышления - "удержание его" от простого понимания, что большая часть биржевой прибыли - есть доход от спекуляций и в сути обворовывание честных производителей... Паразитирование на мире труда и бизнеса. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:12. |