Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2011, 11:38   #1
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Вот кады Глава Иерархии Будет с Вами общаться, вот тады и будете делать подобные выводы.
тогда такой роскоши - как время на выводы - может и не быть...
Цитата:
Есть много отдельных шлок в ГАЙ от ЕЕ лица.
это и удручает... "Сокрывшая Лик Свой"... "И никто не взойдет за Нею"... "Великое явление Женского Начала"...
Цитата:
Ну что я на это еще могу сказать вам? Добро пожаловать в архаты. Вы теперь у нас архат №2.
после Абрамова?..

"Тайная Доктрина", т.3, Отдел ХLV:
Цитата:
НЕОПУБЛИКОВАННАЯ БЕСЕДА БУДДЫ
(Она находится во второй "Книге Комментариев" и адресована Архатам.)
Всемилостивейший сказал: Благословенны вы, бхикшу, счастливы вы, кто поняли тайну Бытия и Не-Бытия, объясненную в Бас-па (Дхарма, Доктрина), и предпочли последнюю, ибо вы истинно мои Архаты.
....
Тот, кто слушает мой сокровенный закон, преподанный моим избранным Архатам, дойдет с его помощью до познания Я, и отсюда – до совершенства.
это Вам в качестве "документального свидетельства"... вряд ли у Абрамова было время познавать "Я", ведь он был занят установлением пространственного телеграфа...
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 11:54   #2
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
"Тайная Доктрина", т.3, Отдел ХLV:
Цитата:
НЕОПУБЛИКОВАННАЯ БЕСЕДА БУДДЫ
(Она находится во второй "Книге Комментариев" и адресована Архатам.)
Всемилостивейший сказал: Благословенны вы, бхикшу, счастливы вы, кто поняли тайну Бытия и Не-Бытия, объясненную в Бас-па (Дхарма, Доктрина), и предпочли последнюю, ибо вы истинно мои Архаты.
....
Тот, кто слушает мой сокровенный закон, преподанный моим избранным Архатам, дойдет с его помощью до познания Я, и отсюда – до совершенства.
это Вам в качестве "документального свидетельства"... вряд ли у Абрамова было время познавать "Я", ведь он был занят установлением пространственного телеграфа...
Данный отрывок не подтверждает ваше утверждение, данное выше о том, что:

Цитата:
в сознании г-на Абрамова, насколько я понял из текста частых цитат, не нашла отражения истина, что Главой Архатов является Матерь Мира
А вот этот отрывок из ГАЙ, подтверждает, что вы заблуждаетесь (если вообще имеете желание разобраться в этом)

Цитата:
1956 г. 825. (М.А.Й.). Обращаясь к Матери Мира, можно обращаться непосредственно или через меня. Каждое Начало имеет своих представителей на Земле, которые выражают по сознанию сущность Пославшего. Потому через меня ток будет прям.
Если посмотреть внимательно, то не менее 30 сообщений от Матери Мира можно найти в Гранях, что также говорит о том, что вы ошибаетесь.

Цитата:
1957 г. 167. (Матерь Мира). Сын Мой, твердо запомни, что ко Мне можно подняться, возвысившись духом над всем, что тебя окружает, над всем, о чем ты мыслишь и чувствуешь что, и даже над самой Землею. И, так освободившись от всего и встав духом над всем, можешь со Мною общаться. Я так же над Миром Стою неизменно, как и вчера, и сто, и тысячу, и миллионы лет тому назад. Я над временем жизни вашей планеты. Потому ничего временного, устремляясь ко Мне, с собой не бери. Оно лишь мешает. Богатства Мои не от мира сего. Но можешь ты щедро от них почерпать, если земное забудешь. Я – Матерь Мира, а, значит, и твоя. Дух твой принадлежит Мне, Лучу Моему. По Нему и устремляйся ко Мне. Доступ открыт, все доступно. Только силы в себе ты найди от себя самого отрешиться и, оставив себя на Земле, от себя освободившись, в духе ты сможешь свободно общаться со Мной.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 02.11.2011 в 11:56.
Альдебаран вне форума  
Старый 02.11.2011, 11:58   #3
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от mika_il
Цитата:
Сообщение от Альдебаран
Ну что я на это еще могу сказать вам? Добро пожаловать в архаты. Вы теперь у нас архат №2.
после Абрамова?..
Играете с огнем, Михаил. Стоит ли?

Последний раз редактировалось Альдебаран, 02.11.2011 в 12:00.
Альдебаран вне форума  
Старый 02.11.2011, 12:47   #4
mika_il
Banned

Цитата:
Играете с огнем, Михаил. Стоит ли?
Человек - как кирпич. Обжигаясь, становится крепче. Б.Шоу.

о посредниках больше говорить не буду... скучно читать цитаты, где все собеседники автора говорят только о самом авторе...
mika_il вне форума  
Старый 02.11.2011, 12:59   #5
Альдебаран

Цитата:
о посредниках больше говорить не буду... скучно читать цитаты, где все собеседники автора говорят только о самом авторе...
Данная форма изложения Граней выбрана не случайно. Владыка Хотел, чтобы читая Грани, люди воспринимали общение как бы с Ним Самим. В любом другом случае подобные записи, которыми шли другие ученики, никогда не публиковались ранее, ибо всегда подразумевали лишь самого ученика и никого более. Кстати, подобный же психологический или литературный прием Использует и Учитель Антаровой в своих беседах с нею.
Ну а раз скучно, чего вообще было встревать в разговор, да к тому же приводить свои размышления, которые не можете подтвердить? Скучно - не читайте. Это же не обязаловка. Никто и никогда здесь никому не навязывал духовной литературы. Каждый волен идти своим лучом, который ближе ему. Но тогда прошу - не надо и обсуждать всуе то, что. для других людей важно. Призываю в который раз проявлять соизмеримость.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 02.11.2011 в 13:06.
Альдебаран вне форума  
Старый 02.11.2011, 15:42   #6
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иерарх, Архат

Альдебаран Владыкой сказано в А.Й. "Откровение" "мало кто примет Учение как оно есть каждый домыслит от себя" так что тут все понятно. Так же сказано что даже врага не умалим здесь же присутствует умаление как бы это ни было прискорбно для некоторых звена Иерархии. Нет вмещения, нет Синтеза. и так же трудно как верблюду пролезть через игольное ушко.

Последний раз редактировалось Said, 02.11.2011 в 15:53.
Said вне форума  
Старый 02.11.2011, 20:52   #7
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Владыкой сказано в А.Й. "Откровение" "мало кто примет Учение как оно есть каждый домыслит от себя" так что тут все понятно. Так же сказано что даже врага не умалим здесь же присутствует умаление как бы это ни было прискорбно для некоторых звена Иерархии. Нет вмещения, нет Синтеза. и так же трудно как верблюду пролезть через игольное ушко.
Мне кажется, что представителям данного сообщества подобная участь не грозит. Если, конечно, я правильно Вас поняла.
Не встречала ни одного ника пользователя с изображением верблюда.
aurora вне форума  
Старый 07.11.2011, 17:31   #8
mika_il
Banned

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Владыкой сказано в А.Й. "Откровение" "мало кто примет Учение как оно есть каждый домыслит от себя" так что тут все понятно. Так же сказано что даже врага не умалим здесь же присутствует умаление как бы это ни было прискорбно для некоторых звена Иерархии. Нет вмещения, нет Синтеза. и так же трудно как верблюду пролезть через игольное ушко.
умаление принципа иерархии происходит не от того, что поправляется неверно уложенное «звено», а от непонимания «принципа построения» - положите неверно один камень, и по всей кладке пойдет трещина... все построение обратится в ничто... есть камни, которые имеют твердую опору и правильно распределяют нагрузку... и есть камни, выполняющие декоративные функции, - такие никакой другой работы, кроме «красивого вида», не выполняют... никто не подразумевает умаления... "синтетичное" видение предполагает общее видение картины, поэтому увязывается с "вмещением"...
вот когда Архату приписывают служение Иерарху или Иерарха выставляют как преодолевшего Архатство, - вот тогда и совершается умаление... и Иерарх несет Архатство, и Архат принимает участие в Иерархии... нет ни первых, ни последних, звено либо участвует в едином усилии цепи, либо просто болтается на ней "сбоку"...
mika_il вне форума  
Старый 02.11.2011, 16:22   #9
mika_il
Banned

назрел вопрос - Иерарх во главе цепи или в ее основании?.. и где место Архата?...
mika_il вне форума  
Старый 02.11.2011, 20:59   #10
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
назрел вопрос - Иерарх во главе цепи или в ее основании?.. и где место Архата?...
Место Архата на той ступени, на которую он смог себя поставить.
Каждая ступень в лестнице достижений - своеобразный Страж порога. По созвучию и подобию элементов обоих явлений определяется это "место".
При несоответствии - ступень либо расплавляется, либо расплавляет "ногу" ступившего на неё. Образно говоря.
Я думаю, что Иерарх в начале цепи и в конце цепи.
Цепочка: камень , растение , животное, человек, богочеловек - низший аналог высшей цепи Иерархов.

Последний раз редактировалось aurora, 02.11.2011 в 21:09.
aurora вне форума  
Старый 02.11.2011, 23:06   #11
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

аврора наверное не так поняли. "Дух твой смятение не прочь победить; но вибрации твои не позволяют углубиться. Я вам помогу....." А.Й. "Откровение" 80. 12 июля 1921г. (а верблюда можете хоть мне прицепить как имеющего ник жителя пустыни).
Said вне форума  
Старый 03.11.2011, 14:10   #12
mika_il
Banned

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Место Архата на той ступени, на которую он смог себя поставить.
Каждая ступень в лестнице достижений - своеобразный Страж порога. По созвучию и подобию элементов обоих явлений определяется это "место".
При несоответствии - ступень либо расплавляется, либо расплавляет "ногу" ступившего на неё. Образно говоря.
Я думаю, что Иерарх в начале цепи и в конце цепи.
Цепочка: камень , растение , животное, человек, богочеловек - низший аналог высшей цепи Иерархов.
хорошо, вопрос в связи со "ступенчатостью" - в чем принципиальное различие цепного и пирамидального построений?.. как "работает" цепь и как "работает" пирамида?..
mika_il вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: