Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2011, 03:10   #1
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.8

Цитата:
Сообщение от Татьяна Ивановна Посмотреть сообщение
подумать хотя бы немножечко над вторым. "ШЛЕМ УЧЕНИЕ КАК ИДТИ ПО ОТВЕСНОЙ СКАЛЕ" , что это может означать. ИДТИ КУДА? Я думая к счастью, а иначе зачем вообще идти.
Духовный рост человека обычно сравнивается с подъемом на гору.
Подниматься можно напрямик по пологому склону, можно и по спирали.. серпантину. Легче и дольше.
А можно и по вертикали. Прямо вверх. Это будет самый кратчайший путь и самый трудный.
АЙ и есть самый кратчайший (молниеносный) и труднейший путь.
Не только трудный, но и опасный. И Учение есть безопасный путь на этом опасном склоне.
Поэтому не понимать и не применять Учения - чревато.
И смерть не самое опасное.

По поводу счастья.. в АЙ написано что дальше будет только труднее и еще более опаснее.
(незнающих об этом надо предупреждать)

Последний раз редактировалось Dar, 27.10.2011 в 03:12.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 15:35   #2
Татьяна Ивановна

Рег-ция: 15.10.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Lightbulb Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.8

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
По поводу счастья.. в АЙ написано что дальше будет только труднее и еще более опаснее.
"По поводу счастья" я могу привести цитаты из ДРУГОЙ КНИГИ "ЛИСТЫ САДА МОРИИ. ЗОВ". Там про это так много сказано, что я приведу только несколько:

Ну ,например:
Цитата:
Нью-Йорк. Январь 1.
Жизни счастья найди в творчестве и око обрати в пустыню.

Июнь13
Счастье ищите - дух возносите.

Июль 4.
Чудо луча красоты в украшении жизни поднимет человечество.
Неси свой светильник.
Освети украшение Моего Храма.
Учи счастью красоты.
Учи счастью знания.
Учи счастью любви.
Учи счастью слияния с Богом...
Я дам ртуть бодрости и подвижности.
Идите, не сомневаясь, не оборачиваясь, не являя страха.
Вот видите сколько сказано о счастье. И поэтому , мне кажется, что я правильно написала, что идти надо к счастья, а иначе зачем и куда идти. И бояться вот видите ничего не надо, а вот только своего непонимания своих родных и близких. Ведь тогда не будет в семье гармонии и счастья. А вот и гармонии то же написано в АГНИ ЙОГЕ:

Цитата:
Июнь 13.
Вера в себя и поиски истины образуют гармонию
А вот и о гармонии тоже можно сказать, что это гармония тела, души и духа.
Старый 02.11.2011, 21:15   #3
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Цитата:
подумать хотя бы немножечко над вторым. "ШЛЕМ УЧЕНИЕ КАК ИДТИ ПО ОТВЕСНОЙ СКАЛЕ" , что это может означать. ИДТИ КУДА? Я думая к счастью, а иначе зачем вообще идти.
Подниматься можно напрямик по пологому склону, можно и по спирали.. серпантину. Легче и дольше.
А можно и по вертикали. Прямо вверх. Это будет самый кратчайший путь и самый трудный.
Не только трудный, но и опасный. И Учение есть безопасный путь на этом опасном склоне.

Но не пугать раньше времени. Сначало надо воспитать мужество, полюбить борьбу, а потом можно узнавать, что будет "трудно, но чудно".
А вообще, прочитав Ваш пост, так и захотелось добавить. Собственно, хорошо сказали.

Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 12:01   #4
Татьяна Ивановна

Рег-ция: 15.10.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Lightbulb Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.8

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Но не пугать раньше времени. Сначало надо воспитать мужество, полюбить борьбу, а потом можно узнавать, что будет "трудно, но чудно".
А вообще, прочитав Ваш пост, так и захотелось добавить. Собственно, хорошо сказали.
А вот и это тоже собственно говоря, извините меня , неправильно. Потому что мужество нужно не для того, чтобы идти по жизни. Ну не так уж это и сложно и одновременно очень сложно. Т.е. преодолевать свои страхи, и именно для этого и нужно нам мужество. Я думаю так и, если вы тоже так же это понимаете, то извините, что я возможно неправильно вас поняла. Просто песня такая. А вот зачем свой страх преодолевать и лезть на гору, а вот и фильм то не очень интересный, мне например он не очень понравился, ну возможно песня , если не вдумываться в слова может быть за душу. А вот зачем ВЫСОЦКОМУ лезь на гору, а вот просто это для своей и может быть для самооценки и еще для новых и неизвестных впечатлений. А вот ничего хорошего в этом нет. Ну только очень опасно и позже , когда слезают скалолазы с гор, можно с друзьями выпить и собой погордиться. Разве для самогордости нужно так рисковать. Я думаю, что незачем, да и для души это совсем не нужно, не нужно, не нужно. Что это может дать ну, допустим, в семейной жизни, ну только наверное семейные проблемы. А вот это и показано, по-моему, в этом фильме. А вот для этого не нужно бы преодолевать свои страхи и искать новых впечатлений. А вот в творчестве их гораздо больше, лучше бы рисовать горы, как это делал Н.К.РЕРИХ, а не лезть на гору. И путешествовать нужно тоже с какой-то целью, ну например с этнографической , но и не только. Ну разные могут быть цели или их себе выбрать, ну например сбежать из дома, что тоже неплохо, но вот только не от обыденности сбежать. От обыденности сбежать можно только в творчество, ну или в поиски ИСТИНЫ. Что наверное, по-моему, одно и тоже. Объясню подробнее, ну например понять свои детей или родных или знакомых. А вот это тоже творчество, которому у нас, к сожалению, нигде не учат. А вот для этого нужно бы что-то для них придумывать, чтобы они проявляли все свои качества, которые может быть спят, но их нужно бы на свет БОЖИЙ вывести и что-то возможно в них, т.е. детишках изменить или наоборот развить , если это качество хорошее. Т.е нужное для дальнейшей их жизни. Извините, что так много получилось.
Старый 03.11.2011, 13:02   #5
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:

Это не пугание, а предупреждение. Это большая разница.
И разницу эту должен понять в общем-то тот кому это предназначено.
И все эти предупреждения расписаны в АЙ и сказано что-бы говорили это всем подходящим, начинающим и т.д.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Спутники. Размышляя над Учением > Размышляя над Озарением