26.10.2011, 07:46 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: СИРИЯ Друзья, у форума есть определенные цели и задачи. Это не политический форум и даже не тот ресурс, где необходимо массово публиковать перепечатки с других ресурсов о событиях войн и конфликтов. Это и не место для политических акций. Прошу открывать темы или планировать те или иные активности на форуме, помня об этих простых вещах. | | | 29.10.2011, 11:03 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: СИРИЯ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Друзья, у форума есть определенные цели и задачи. Это не политический форум и даже не тот ресурс, где необходимо массово публиковать перепечатки с других ресурсов о событиях войн и конфликтов. Это и не место для политических акций. Прошу открывать темы или планировать те или иные активности на форуме, помня об этих простых вещах. | Кто-то тут правильно привел отрывок из письма ЕИР, в котором Она Говорила. что человек в принципе не может быть в стороне от политики, от хода мировых событий. Ведь мы часть человечества. Поэтому не лучше ли будет не запрещать, а просто направить рассуждения о ходе мировых процессов в русле Учения. Кстати я полагаю, что эти разговоры, в любом случае помогут и на духовном пути каждого из нас. Мы же вроде не должны уходить в горы и делать вид, что нас ничто происходящее не касается. | | | 29.10.2011, 11:13 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: СИРИЯ Давайте попробуем предположить ход дальнейших событий в арабской игре. А завтра посмотрим, чьи прогнозы оказались наиболее реальными. Дар уже предположил, что может быть устроена провокация под видом мести за смерть Каддафи, которая может явиться предлогом для начала военных действий против Сирии. *** Мне лично очень импонировала позиция России и Китая на СБ ООН, наложивших вето на планы Запада по Сирии. Во-первых, она показала, что ООН еще не пустой звук. Во-вторых, объяснила, что если маленькая страна хочет дружить с Россией, то ее лидеры должны быть отменными дипломатами. Сирийский лидер поддерживал контакты с русскими, ливийский - не особо. Поэтому за первого вступились, за второго не стали. Хотите, чтобы вас никто не обижал - скажите, что вы друг русских, и мы поможем.  (Это не мое мнение, что так надо поступать, а мой вывод о нашей внешней политике). К примеру, если сейчас атаковали бы Кубу или КНДР, то вряд ли бы наши вступились, а вот Венесуэлу - наверняка, т.к. там наш друг.  Тем не менее, учитывая опыт прошлых нескольких десятилетий, мне кажется, что деструктивные силы не остановятся, пока не вторгнутся в Сирию и Иран. Если сценарий, предсказанный Вангой еще не изменился, то это выльется в третью мировую, если изменился, то возможны менее тяжелые последствия. | | | 29.10.2011, 13:03 | #4 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: СИРИЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран Мне лично очень импонировала позиция России и Китая на СБ ООН, наложивших вето на планы Запада по Сирии. Во-первых, она показала, что ООН еще не пустой звук. Во-вторых, объяснила, что если маленькая страна хочет дружить с Россией, то ее лидеры должны быть отменными дипломатами. Сирийский лидер поддерживал контакты с русскими, ливийский - не особо. Поэтому за первого вступились, за второго не стали. Хотите, чтобы вас никто не обижал - скажите, что вы друг русских, и мы поможем. | Еще бы, ведь Россия и Китай традиционно поддерживают реакционные и диктаторские режимы - почему бы это?  И вся политика - лицемерный прагматизм, для нас Сирия - единственный крупный друг по закупкам вооружений в арабской Азии, потому и Ливия нам была по барабану, т.к. была оринтирована на итальянский и французский рынки, и по этому мы уже и с оппозицией сирийской на всякий случай пытаемся договориться. Голосование в ООН прошло после заявления сирийского руководства о том, что в случае вмешательства Сирия нанесёт ракетный удар по Израилю. А о том, что у Израиля помимо доктрины "немедленного адекватного ответа" есть ещё и ядерное оружие и прямодушная простота принятия решений, и без России и Китая всем известно. Резолюция была провокационной по сути, т.к. имела целью публичное выяснение позиций сторон в сирийском вопросе. Цитата: Сообщение от Альдебаран Давайте попробуем предположить ход дальнейших событий в арабской игре. А завтра посмотрим, чьи прогнозы оказались наиболее реальными. | А с какой стороны прогнозировать? Можно с позиции: "НАТО - пешка в руках сил тьмы", а можно и "НАТО - карающий меч ШАМБАЛЫ". При этом странное наблюдение - почему-то НАТО в большинстве подобных конфликтов не лезет со своим оружием туда, где процессы политических преобразований (оппозиция) не подавляются властями, а происходят относительно мирно. Если с первой позиции, то по этой логике силы Света неизбежно победят, НАТО потерпит поражение  и новые диктаторы вернутся к своим обновленным диктатурам. А если со второй - то должен же кто-то иногда помогать чистить г..., если своих сил не хватает.  Последний раз редактировалось beam, 29.10.2011 в 13:13. | | | 29.10.2011, 13:28 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: СИРИЯ Цитата: Сообщение от beam о том, что у Израиля помимо доктрины "немедленного адекватного ответа" есть ещё и ядерное оружие и прямодушная простота принятия решений, и без России и Китая всем известно. | Из всего поста, пожалуй соглашусь только с этим. Израиль действительно ведет достаточно жескую и безкомпромисную политику. Боюсь даже предположить, что могло бы быть, нанеси Сирия ракетный удар по Израилю. В остальном ваше мнение не разделяю. Еще можно было бы сказать, что НАТО в исторических процессах используется как джин, для выметания сора. Например, так использовался Сталин. Но сказать, что "НАТО - карающий меч ШАМБАЛЫ" это далеко от действительности. К тому же есть высказывание ЕИР, что НАТО, как военный блок был создан для нагнетения войны, гонки вооружений и явно против дела мира и против России. Чего собственно мы воочую и наблюдаем на всем протяжении его существования. | | | 29.10.2011, 13:58 | #6 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: СИРИЯ Удивляюсь я Вам, Альдебаран! Ну нельзя же так все буквально воспринимать, приведенные примеры прогнозов - гротески на крайних мнениях, истина по-привычке где-то прячется. Нато против Росии - смех! Нато против красной России, Е.И. Вам об этом не сказала? Если вы составите себе мнение об отношении Е.И. к революции и большевикам  , много нового узнаете. | | | 29.10.2011, 14:20 | #7 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: СИРИЯ Цитата: Сообщение от beam Удивляюсь я Вам, Альдебаран! Ну нельзя же так все буквально воспринимать, приведенные примеры прогнозов - гротески на крайних мнениях, истина по-привычке где-то прячется. Нато против Росии - смех! Нато против красной России, Е.И. Вам об этом не сказала? Если вы составите себе мнение об отношении Е.И. к революции и большевикам  , много нового узнаете. | Кому смех, а кому пища для размышлений. Вы бы для начала то письмо открыли бы, да почитали. Отношение ЕИР к большевикам, совершенно отличается от Ее отношения к революции как таковой. Мне это тоже прекрасно известно. Истина не прячется, ее надо просто трудолюбиво искать. Допускаю, что в своих поисках совершаю ошибки. И что с того? Не ошибается лишь тот, кто бездельничает. Но в любом случае, я сначала собираю информацию из разных источников, а потом провожу анализ и не люблю спешить с выводами. Поспешность обычно необъективна. К тому же имею привычку исправлять свои ошибки, поэтому на сегодняшний день у меня их не так уж и много. Последний раз редактировалось Альдебаран, 29.10.2011 в 14:21. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:59. |