| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.09.2011, 16:29 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от adonis Мне вообще не нравится это слово - последователь, оно очень обобщённое и показывает только знакомство с АЙ | Последователь от слова следовать. Следовать указаниям Учения. Цитата: йог последователь Учителя | просто знаком с Учителем? | ... вот крепко зажмуриваюсь    и представляю(моделирую) двух одинаково хороших человека. Но один - честно, внимательно и вдумчиво читает изучает Учение. Второй так же честно, внимательно и вдумчиво беседует с Учителем(помнишь - не раз рабирали - Общение...). Незнаю у кого как но разница мне видится весьма весомая. На первого даже я в редкие минуты - тяну.  А вот на второго - врятли... Ты вот в такой модели - как видишь? (естественно без рассмотрения всяких усложнений и вариантов... - прямо) | Человек, наткнувшийся на Учение и не прошедший мимо уже имеет способность чуять энергии, запечатленные в Слове, энергии Учителя то есть. Слова сами по себе являются магическим кодом мыслей Учителя, но составленные определенным образом и с определенным ритмом, они безусловно передают все тоникие энергии, заложенные в замысле, в этом суть поэзии и вообще настоящей литературы, в этом суть всех великих Учений. Энергии, нашедшие отклик в душе человека, есть энергия Учителя, и с самых ранних стадий ученик начинает обращаться к Учителю, понимает он это или нет. ...... . | Всё верно. Я бы ещё добавила, что ученик, как и дитя малое, узнающее песню своей матери, звучащую для него с первых дней жизни, во всех последующих мелодиях, - узнаёт этот "определённый ритм", "магический код", во многих других подобных откровениях, данных ранее или позже во времени. Для ученика, в таком случае, нет ничего обветшалого и устаревшего, или смущающего своей новизной в книжках "взятых непонятно где". Для других - да, - всё скрыто за пеленой слов. На которые они натыкаются, как баран на новые ворота, каждый раз. Будь это новое - хорошо забытое старое, или наоборот. Цитата: Все вопросы, все затруднения, связанные с изучением Учения, не могут прийти ученику из головы, потому что в голове ничего не рождается, никаких решений, никаких особых мыслей, все это ПРИХОДИТ | . Именно - так. Ум не может судить о том, что он не знает. Последний раз редактировалось aurora, 25.09.2011 в 16:33. | | | 25.09.2011, 17:05 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от aurora Я бы ещё добавила, что ученик, как и дитя малое, узнающее песню своей матери, звучащую для него с первых дней жизни | Всё так. Но проблема то не в этом. Дело в том что на один верный голос - тысяча поддельщиков. И поэтому чаще всего оптимальна другая песенка: - " твой голос на мамин - совсем не похож..." | | | 25.09.2011, 21:25 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от aurora Я бы ещё добавила, что ученик, как и дитя малое, узнающее песню своей матери, звучащую для него с первых дней жизни | Всё так. Но проблема то не в этом. Дело в том что на один верный голос - тысяча поддельщиков. И поэтому чаще всего оптимальна другая песенка: - " твой голос на мамин - совсем не похож..." | ..."ах, как сладко ты поешь..." Проблема как раз в этом и заключается: сохранить в себе дитя, или - стать таким. Тогда сонмы "поддельщиков" останутся без работы....  Последний раз редактировалось aurora, 25.09.2011 в 21:26. | | | 25.09.2011, 17:08 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от aurora Будь это новое - хорошо забытое старое, или наоборот. | Все приёмы тьмы - так же не блещут оригинальностью в желании подделать голос Высшего. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от aurora Ум не может судить о том, что он не знает. | Насколько я вижу - зато он запрсто компилирует старое, ветхое и искажённое - и пытается любым способом приклеить его к вечно Новому. Не выходит... отсюда и злость. Последний раз редактировалось Восток, 25.09.2011 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение | | | 25.09.2011, 17:12 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни-Йог __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.09.2011, 21:12 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от aurora Ум не может судить о том, что он не знает. | Насколько я вижу - зато он запрсто компилирует старое, ветхое и искажённое - и пытается любым способом приклеить его к вечно Новому. Не выходит... отсюда и злость. | Ваш пост - пример компиляции. Слепить нечто из ответа собеседника, а потом приклеить нечто своё, что в голову "взбрело". Причём здесь злость, позвольте Вас спросить? Или спать не даёт по ночам? Теперь конкретно. Существует лишь вечно Настоящее. В тех случаях, когда ум, как говорите Вы, пытается приклеить нечто к вечно Настоящему, у него это и не может получиться. Попытайтесь понять, почему.. Вечно Настоящее присутствует как в прошлом, "ветхом", так и в будущем. Отыскать эти зёрна - не задача ума, - здесь он бессилен. Это дело - того "пробного Камня", который выше ума, дело вечно Настоящего, присутствующего в самом человеке. Особенно в ученике, раз мы говорим здесь об ученичестве. В том то вся задача ученика и состоит - очистить этот Камень. А потом судить. Раньше не получится. Последний раз редактировалось aurora, 25.09.2011 в 21:15. | | | 25.09.2011, 21:40 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от aurora Причём здесь злость, | Ну не знаю... Цитата: Сообщение от aurora В тех случаях, когда ум, как говорите Вы, пытается приклеить нечто к вечно Настоящему, у него это и не может получиться. | Я и говорю что не получается. Но простофиль смутить запросто. Несогласных и недовольных и злопамятных собрать - так же... Получается ведь...? Цитата: Сообщение от aurora Отыскать эти зёрна - не задача ума, - здесь он бессилен. | Согласен. Зато он может нафантазировать... Ну, есть тут - целые темы...))))))) Цитата: Сообщение от aurora В том то вся задача ученика и состоит - очистить этот Камень. | Получается?))))) Цитата: Сообщение от aurora Проблема как раз в этом и заключается: сохранить в себе дитя, или - стать таким. Тогда сонмы "поддельщиков" останутся без работы.... | Ну как бы - с мыслью согласен. Но на самом деле - как только дитёнок этот проявится - тут и работа поддельщикам привалит... Закономерность-с... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Агни Йога и Грани Агни Йоги | | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 884 | 19.05.2017 01:03 | Часовой пояс GMT +3, время: 21:33. |