| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.09.2011, 23:58 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от gloria_m Учение Огненное, не всем его надо выкладывать, внедрять и вносить в сознание… только готовым. | gloria_m, золотые слова. Все больше убеждаюсь, что все без исключения беды нынешнего РД (если оно еще существует именно как движение) - обусловлены тем, что Учение попало в руки неготовых к нему. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 04.09.2011, 00:26 | #2 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от Иваэмон Все больше убеждаюсь, что все без исключения беды нынешнего РД (если оно еще существует именно как движение) - обусловлены тем, что Учение попало в руки неготовых к нему. | Мне почему то кажется, что Воинов Духа сложно взрастить/воспитать/выучить в рамках какого-либо Движения… Оно, конечно нужно – РД, несомненно! Но стать Воином Духа можно только в индивидуальной битве с самим собой, в горниле испытаний, предназначенных только для тебя, в отрешениях от мирского, временного и личного, несении собственного креста в не гаснущем устремлении к Владыкам, в Служении и облегчении Ноши Учителей, в светимости ауры… Но в рамках Движения, даже РД, этого не сделается… Давайте станем Лампочками!! )) Помогай нам, Владыка! __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 04.09.2011, 00:46 | #3 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. В нашем обществе, скажем, нет понимания... что узкая специализация вредна, что образование должно продолжаться в течении всей жизни человека, не заканчиваться в юности, что при ускоряющемся техническом прогрессе крайне важно гуманитарное образование, что соревновательность допустима в творчестве и только, что... Длиннейший список подсказок может получиться, который убережет общество от многих заблуждений и ошибок. ) | | | 04.09.2011, 00:53 | #4 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Аха-ха-ха... Цитата.. Цитата: Фронт образования должен очистить притоны дураков, сидящих за кружкой пива. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алена за это сообщение. | | 07.09.2011, 18:10 | #5 | Рег-ция: 04.06.2009 Сообщения: 357 Благодарности: 14 Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. По поводу несения в Свет Учения. У нас в Минске еще достаточно часто ходят по квартирам миссионеры или останавливают на улице людей. С библией в руках, с переложенными цитатами и почти готовыми на все ортодоксальными догматичными ответами. Я понимаю, что вступать с ними в дискуссию бесполезно. Но иногда встречаются люди, которые хотят разобраться и ищут путь. И вот однажды вступив в разговор с одной молодой миссионеркой, я сказала, что библии мне уже мало я читаю еще и филоссофские труды. На что был получен цитатный ответ Цитата: 8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. (ПОСЛАНИЕ К КОЛОССЯНАМ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА) | Мой вопрос: Чтобы Вы ответили на данную цитату? (Девушка действительно хочет разобраться, но пока у нее не очень развито чувство распознавания. Поэтому страх - кроме библии не принимает других источников.) | | | Этот пользователь сказал Спасибо tayna за это сообщение. | | 07.09.2011, 18:15 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от tayna Мой вопрос: Чтобы Вы ответили на данную цитату? | Для начала я бы выяснил как она относится к обретению и воспитанию в себе мудрости... Например сказано: Цитата: Будьте просты как голуби и мудры как змии. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 07.09.2011, 19:56 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от tayna цитатный ответ : Цитата: 8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. (ПОСЛАНИЕ К КОЛОССЯНАМ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА) | Мой вопрос: Чтобы Вы ответили на данную цитату? | Я бы сказала: Цитата: "Вы правы, не нужно впадать в прелести разных философий, но научиться Любить Христа надо. Тогда, Вам прямо в Библии начнут открываться те Знания, которые нес людям Иисус Христос | __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 07.09.2011, 20:51 | #8 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от tayna Цитата: 8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. (ПОСЛАНИЕ К КОЛОССЯНАМ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА) | Мой вопрос: Чтобы Вы ответили на данную цитату? (Девушка действительно хочет разобраться, но пока у нее не очень развито чувство распознавания. Поэтому страх - кроме библии не принимает других источников.) | Это говорилось конкретным людям в определенное время и в соответствии с их обстоятельствами. Вот с Аристотелем, как философом, нужно быть осторожным. И с Фомой Аквинским.. Над гностиками же церковники учинили расправу.  Как общий постулат, это предостережение было нарушено церковью самым злостным образом. | | | 04.09.2011, 00:56 | #9 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от Алена что при ускоряющемся техническом прогрессе крайне важно гуманитарное образование, | А может духовное...? Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Алена Аха-ха-ха... Цитата.. Цитата: Фронт образования должен очистить притоны дураков, сидящих за кружкой пива. | Сори... я уже не в теме.))) __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 04.09.2011 в 00:57. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:28. |