| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 03.09.2011, 01:29 | #1 | Рег-ция: 13.05.2011 Сообщения: 225 Благодарности: 116 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Вот именно что часто разговор уже начат, и я туда вклиниваюсь потому что слышу этот бред и не могу не начать спорить. Ну естественно...мне это очень близко и часто я цитирую Елену Рерих или Блаватскую.... И нет чтобы прислушаться к самой мысли которую я через них пытаюсь донести, я.... встречаю тонны негодования касаемые уже конкретно Личностей учителей. Но не говорить цитатами из Агни...я тоже простите не могу и не собираюсь!!!!! Последний раз редактировалось Marie Tatiant, 03.09.2011 в 01:33. | | | 03.09.2011, 01:32 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,419 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,181 раз(а) в 3,587 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от Marie Tatiant Вот именно что часто разговор уже начат, и я туда вклиниваюсь потому что слышу этот бред и не могу не начать спорить.  | Спорить можно сколько душе угодно,но только на ихнем языке без открытого намёка на Учение. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 03.09.2011, 01:35 | #3 | Рег-ция: 13.05.2011 Сообщения: 225 Благодарности: 116 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Как так ??!!!! И почему??!!!! Так будет полезнее ??!!! Разве это не укрывательство, не прятки какие то?  | | | 03.09.2011, 01:36 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Как человека, просидевшего долгое время в тёмном подвале и привыкшего зрением к подвальной тьме не следует сразу же вытаскивать на свет комнаты, чтобы тот не ослеп от яркости света, так и неготовому сознанию не следует доказывать какие-то вещи, от которых он ещё очень далёк. Сказано ведь было - "учитесь говорить по сознанию". Но если это не получается, то лучше вообще промолчать. Вреда от молчания будет намного меньше, чем своими неумелыми замечаниями спровоцировать ещё большее кощунство из уст невежд. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 03.09.2011, 01:46 | #5 | Рег-ция: 13.05.2011 Сообщения: 225 Благодарности: 116 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от Musiqum Как человека, просидевшего долгое время в тёмном подвале и привыкшего зрением к подвальной тьме не следует сразу же вытаскивать на свет комнаты, чтобы тот не ослеп от яркости света, так и неготовому сознанию не следует доказывать какие-то вещи, от которых он ещё очень далёк. Сказано ведь было - "учитесь говорить по сознанию". Но если это не получается, то лучше вообще промолчать. Вреда от молчания будет намного меньше, чем своими неумелыми замечаниями спровоцировать ещё большее кощунство из уст невежд. | Промолчать даже в том случае когда нехорошо и беспричинно отзываются об учителях люди, которые даже в руки ни одной книги по Агни или теософии не брали? Ну как не сказать им об этом, но как не поставить на место, когда говорят клевету про Рерих и Блаватскую?! Или ссылаются на другие какие то сомнительные источники... Как не сказать таким что проверять надо не источниками, а своим Сердцем?!  | | | 03.09.2011, 02:07 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от Marie Tatiant Цитата: Сообщение от Musiqum Как человека, просидевшего долгое время в тёмном подвале и привыкшего зрением к подвальной тьме не следует сразу же вытаскивать на свет комнаты, чтобы тот не ослеп от яркости света, так и неготовому сознанию не следует доказывать какие-то вещи, от которых он ещё очень далёк. Сказано ведь было - "учитесь говорить по сознанию". Но если это не получается, то лучше вообще промолчать. Вреда от молчания будет намного меньше, чем своими неумелыми замечаниями спровоцировать ещё большее кощунство из уст невежд. | Промолчать даже в том случае когда нехорошо и беспричинно отзываются об учителях люди, которые даже в руки ни одной книги по Агни или теософии не брали? Ну как не сказать им об этом, но как не поставить на место, когда говорят клевету про Рерих и Блаватскую?! | В подобных случаях молчать конечно же не следует. Ибо, как говорил Овидий, слушать явную клевету ужасно, но еще ужаснее ей не возражать. Но всё дело в том, что именно отвечать на клевету. Выдержки и цитаты из Учения здесь никак не помогут. Даже наоборот, именно они и вызовут ещё больший протест у предубеждённых "мозгов". Цитата: | Как не сказать таким что проверять надо не источниками, а своим Сердцем | Вот и начните с ними говорить языком Сердца, а не увещеваниями и "постановкой их на место". Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Marie Tatiant Но разве не для таких людей....писались книги "Зов" и "Сердце" ?.. | Нет, не для них. Последний раз редактировалось Musiqum, 03.09.2011 в 02:10. Причина: Добавлено сообщение | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 03.09.2011, 01:36 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,419 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,181 раз(а) в 3,587 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от Marie Tatiant Но не говорить цитатами из Агни...я тоже простите не могу и не собираюсь!!!!! | Ну тогда готовтесь сражаться с ветряными мельницами  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 03.09.2011, 01:52 | #8 | Рег-ция: 13.05.2011 Сообщения: 225 Благодарности: 116 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Marie Tatiant Но не говорить цитатами из Агни...я тоже простите не могу и не собираюсь!!!!! | Ну тогда готовтесь сражаться с ветряными мельницами  | Не знаю что правильно....защищать всеми правдами учение..., или ждать когда сознание людей дойдет до нужной отметки.... Но последнее время... просто лоб в лоб сталкиваюсь с тем про что Елена Рерих говорила "царствие неведения". Иногда просто ужасаюсь КАК люди думают!!! О себе о жизни.... Но разве не для таких людей....писались книги "Зов" и "Сердце" ? Призванные изменить?  | | | 03.09.2011, 02:00 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,419 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,181 раз(а) в 3,587 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Простите,по нику вы вроде женщина. Замужем? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 03.09.2011, 02:35 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,419 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,181 раз(а) в 3,587 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от gog Простите,по нику вы вроде женщина. Замужем? | Так вот на простом примере. Если к примеру муж при беседах или жена начнут хвалить постоянно о своих половинках перед посторонними ,или в пример ставить,то собеседники со временем на этого человека начнут смотреть косо. И это естественно. Потому что у каждого из них есть свои половинки и не хуже ,как они думают.Более того похвала только своей половинки автоматически принижает половинки других. И какую реакцию ждать от собеседников после этого не трудно догадаться. Ещё ,истинно любящие никогда не выставляют на показ ни хорошего ,ни плохого о своих половинках посторонним. Вот так ,если проще  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 03.09.2011 в 02:43. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо gog за это сообщение. | | 03.09.2011, 10:01 | #11 | Рег-ция: 13.05.2011 Сообщения: 225 Благодарности: 116 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Ну понятно, а я не правильно считала. Для меня философский диалог не подкрепленный ссылками инфрмации является просто ИМХО мнением говорящего. Но действительно забываю о таком факте...как разно породистость взглядов на жизнь. Приводимые мной цитаты можно было и рассказать своими словами и это было бы даже проще ...но мне казалось что лучше чем учителя об этом сказать невозможно, а люди воспринимают в штыки. Как дети...когда видят что врач набирает лекарство в шприц и подходит к ним чтобы оказать им помощь... начинают.. кричать и ненавидеть ... Точно так же многие люди только услышав имя Елена.....уже бегут сломя голову. От чего бежите то ?  | | | 03.09.2011, 02:00 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от Marie Tatiant Но не говорить цитатами из Агни...я тоже простите не могу и не собираюсь!!!!! | Я уверен, что понимание предмета наступит тогда, когда Вы сможете говорить с простыми людьми - без уважаемых цитат. То есть получается, что без цитат - Вы не можете донести некую мысль? Давайте рассмотрим тут подробнее - мне думается не стоит применять цитаты там, где их источник не принимается. Здесь - да, это и в тему, и в смысл и соответствующе... Опять же подсознательно Вы наверное чувствуете и понимаете простую истину - с человеком стоит разговаривать - только на его собственном языке. На уровне его мышления, относительно его ценностей - иначе просто не поймёт. Иначе - будет сопротивляться всему чуждому - и в принципе правильно сделает - так как процесс и Путь совершенствования - возможен только если он самостоятельный. Идёт изнутри... От самого человека. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 03.09.2011, 10:28 | #13 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от Marie Tatiant ...и не могу не начать спорить.  | Вот и проблема. Надо преодолевать спорщика в себе. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 03.09.2011, 11:39 | #14 | Рег-ция: 13.05.2011 Сообщения: 225 Благодарности: 116 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: | Мадам Блаватская приводила какие-то доказательства в пользу того, что с происхождением теософии дело действительно обстоит так и она не является её собственной выдумкой? | Ну вот как к этому относится? Человек задает вопрос не ради ответа...., а лишь бы спросить что ле? Уффффф....попробую успокоится и ответить.  | | | 03.09.2011, 11:55 | #15 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,419 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,181 раз(а) в 3,587 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Цитата: Сообщение от Marie Tatiant Цитата: | Мадам Блаватская приводила какие-то доказательства в пользу того, что с происхождением теософии дело действительно обстоит так и она не является её собственной выдумкой? | Ну вот как к этому относится? Человек задает вопрос не ради ответа...., а лишь бы спросить что ле? Уффффф....попробую успокоится и ответить.  | Желательно воздержаться от ответа. Видно же ,что ответ у автора вопроса уже готов. Покуражится над вашими словами хочет __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 03.09.2011, 12:01 | #16 | Рег-ция: 13.05.2011 Сообщения: 225 Благодарности: 116 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Ответила таки. Цитата: | Мадам Блаватская приводила какие-то доказательства в пользу того, что с происхождением теософии дело действительно обстоит так и она не является её собственной выдумкой? | .)))) Ну вот вы же не просто так.....это спрашиваете.... Вот вы говорите про критические источники..., я не знаю во что вы верите, но во что бы вы не верили всегда будут те кто будут это отрицать. А может быть вы хотели...натолкнутся именно на критичные источники.... и натолкнулись именно на них. Почему и в тайной доктрине вы не увидели то, что увидела я? Вот так.) (автор еще до этого писал про то что читал Тайную Доктрину)  | | | 03.09.2011, 13:06 | #17 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят. Умение знать где и что говорить - это всё этапы учёбы. Чем больше человек будет понимать, тем меньше говорить напрямую. На вопрос земледельца о форме Земли Христос казал: "для тебя Земля плоская". Очень мне понравилось на эту тему предисловие к одной герметической книге: Цитата: «Где слышны шаги Мастера, уши готовых к учению должны быть широко открыты». А также: «когда уши ученика готовы слышать, тогда приходят уста, чтобы наполнить их мудростью». Но их поведение обычно всегда строго соответствовало другому афоризму герметиков, также из Кибалиона: «Уста мудрости закрыты для непонимающих». Находились люди, критиковавшие такое поведение Герметиков и которые утверждали, что они не обнаруживают должного смысла в их политике замкнутости (сдержанности). Но мимолетный взгляд на страницы истории покажет мудрость Мастеров, которые знали безрассудство попыток нести миру то, чего он не готов и не желает воспринять. Герметисты никогда не стремились быть мисионерами — они наоборот, молчаливо сидели в стороне с улыбкой жалости на сомкнутых устах, в то время как язычники шумно бесновались вокруг них в своем обычном развлечении — предавании смерти и мукам честных, но введенных в заблуждение энтузиастов, вообразивших, что они могут насильно ввести в эту расу варваров Истину, которую могут понять только избранные, продвинувшиеся по пути. | | | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:08. |