| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.08.2011, 16:39 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Радослав Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну вот с этого и надо начинать Я не готов дальше обсуждать столь несерьезные вещи... | Это болезнь Вашего "здравого смысла". Подбирать драгоценные камни и обтирать от грязи не Ваш путь... | Ваши собеседники завелись (возгорелись) и в пылу своей горячки будут перекраивать на негатив любую, даже самую красивую и возвышеную мысль с вашей сторны и со стороны любого кто попытается замолвить слово за славянские Веды. . Результат от этого следующий - чем дальше в лес тем больше дров (шумихи и наслаиваемого в пространстве негатива). Думаю, что такой цели никто себе не ставил... | Это просто реально показывает, что идеологизация, политизация и спекулизация темы русской истории негативно сказывается на реальном изучении русской истории. | | | 16.08.2011, 17:27 | #2 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Существуют зафиксированные на всех славянских языках мифы , былины , легенды , сказки , обрядовые песни и так далее. Существует "Велесова Книга" , кстати такого - же неясного происхождения , как "Слово о полку Игореве" . Также шла речь о "Голубиной Книге" . В моем понимании примерно этим кругом очерчиваются источники , объединяемые названием "Славянские Веды". В дискуссии последних месяцев , по моему никто не отрицал , что в эпическом творчестве народа заложены древние эзотерические знания. Также не поддавалась критике и источниковая база "Велесовой Книги". Огромный массив информации , подлежащий изучению и систематизации. Если у нас , изучающих "Агни-Йогу" ( с четко фиксированным числом источников) , что ни день появляются все новые и новые , скажем интерпритаторы (сколько их уже побывало на форуме) , то что говорить о толкованиях "Славянских Вед" , при обилии компилятивных трудов , и как я понимаю отсутствии единой хотя бы методологической базы . В Учении постоянно говорится о Основах. Почему изучающие "Славянские Веды" и находящие в них явные параллели с Учением не приводят соответствующие тексты хотя бы по сравнению Основ Учений ? Ведь уже имеется у нас опыт , и успешный , сравнения текстов "Агни - Йоги" и "Розы Мира" . Последний раз редактировалось Andualex, 16.08.2011 в 17:29. | | | 16.08.2011, 17:44 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Andualex Ведь уже имеется у нас опыт , и успешный , сравнения текстов "Агни - Йоги" и "Розы Мира" . | В этом то и дело... прихожу к выводу - что есть опыт изучения и... есть нечто иное - весьма порой похожее, так же всё вокруг тех же книг... Но нет сформировавшейся жёсткой основы, которая даёт неоднозначные ответы на многие явления. Выходит всё было красивыми, подогнаными под "стандарт" словами. Не важна истина - важна "правота" и "своё". Как только коснулось своего, выгодного, взрощенного в подсознании на чувствишках, обидах, рефлексиях и переживаиях - то сразу всё и вскрылось. Это как на примере детской разлинованной тетрадки изучать Систему Измерений, а потом вдруг в жизни реально столкнуться с неизвестным ранее кирпичом. И вот тут то и видно - кто-то сразу вспоминает о едином мериле и достаёт метр, линейку. А кто-то по привычке - локтями и пальцами - примерно, на глаз... Но зато очень очень уверенно. Последний раз редактировалось Восток, 16.08.2011 в 17:50. | | | 16.08.2011, 18:12 | #4 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Восток А кто-то по привычке - локтями и пальцами - примерно, на глаз... Но зато очень очень уверенно. | Это Вы о таких примерно высказываниях в начале темы: Сомнения Цитата: Сообщение от Восток Выходит всё было красивыми, подогнаными под "стандарт" словами. | А может нужно видеть не то, что очень хочется? Чувствовать и понимать собеседника, а не вынимать мерило, когда кирпич и вовсе на кирпич не похож  | | | 16.08.2011, 19:38 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Радослав А может нужно видеть не то, что очень хочется? | Вот именно. Нужно видеть всё как есть. Понимать не ту фигу которую тебе показывают выдавая за супер мудру святопредков, а на мотивации показывающего. Понимать вообще - всю ситуацию в целом - от Воли Всевышнего, до исторических прецедентов... Но это же требует отказаться от мудр - куда там... Оне ж такие родные... Цитата: Сообщение от Радослав , когда кирпич и вовсе на кирпич не похож | В том то и дело, что все кирпичи - одинаковые. Но когда именно хочется по своему - крикун и извращенец - для дураков всегда выглядит как патриот и фюрер. Вот казалось бы - возьми среднего образованного немца - образца 2011 или наоборот - 1900 года - и раскажи - что было посередине - ... и он даже всё зная - представить себе не сможет - КАК они так могли. | | | 16.08.2011, 20:25 | #6 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Радослав А может нужно видеть не то, что очень хочется? | Вот именно. Нужно видеть всё как есть. Понимать не ту фигу которую тебе показывают выдавая за супер мудру святопредков, а на мотивации показывающего. Понимать вообще - всю ситуацию в целом - от Воли Всевышнего, до исторических прецедентов... Но это же требует отказаться от мудр - куда там... Оне ж такие родные... Цитата: Сообщение от Радослав , когда кирпич и вовсе на кирпич не похож | В том то и дело, что все кирпичи - одинаковые. Но когда именно хочется по своему - крикун и извращенец - для дураков всегда выглядит как патриот и фюрер. Вот казалось бы - возьми среднего образованного немца - образца 2011 или наоборот - 1900 года - и раскажи - что было посередине - ... и он даже всё зная - представить себе не сможет - КАК они так могли. | С Фюрерами разобрались и их мудрыми кукишами. Но тот же Гитлер цитировал ЕПБ, а если бы я сказал, что Гитлер цитирует, что-то интересное и это нужно детальнее изучить, Вы бы тоже сказали, что у фюреров под видом мудры только кукиши? В том и разница, что внимательный человек и в кукише мудру разглядит, а комуто в любой мудре кукиш только виден  | | | 16.08.2011, 20:32 | #7 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Радослав Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну вот с этого и надо начинать Я не готов дальше обсуждать столь несерьезные вещи... | Это болезнь Вашего "здравого смысла". Подбирать драгоценные камни и обтирать от грязи не Ваш путь... | Ваши собеседники завелись (возгорелись) и в пылу своей горячки будут перекраивать на негатив любую, даже самую красивую и возвышеную мысль с вашей сторны и со стороны любого кто попытается замолвить слово за славянские Веды. . Результат от этого следующий - чем дальше в лес тем больше дров (шумихи и наслаиваемого в пространстве негатива). Думаю, что такой цели никто себе не ставил... | Это просто реально показывает, что идеологизация, политизация и спекулизация темы русской истории негативно сказывается на реальном изучении русской истории. | Идеологизация, политизация и спекуляция произошла здесь усилиями здешних форумистов, к коим можно причислить и Вас, любезный. Это ведь Вы стали настойчиво проводить тему нацизма, фашизма, национализма там, где этого не могло быть по определению. Но все мои доводы Вы и Ваши сотоварищи не просто игнорировали, вы злонамеренно все передергивали, наверное, потому, что в ваш согласованный кружок пришел человек извне со странными для вас идеями. В ваших правилах есть пункт, как надо вести себя с новыми форумистами, вы их нарушили с первых же постов, а в итоге я еще и виноват оказался, предупреждения пошли, изъятия постов. Русская история переживет ваше деструктивное поведение. Она развивается вне зависимости от того, что значительная часть населения не воспринимает ее. Так всегда бывало при новых подходах как в науке, так и в любом другом виде деятельности. | | | 16.08.2011, 22:04 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М ... вы злонамеренно все передергивали | Напротив, я раз раз за разом терпеливо пытаюсь получить от вас хоть одну ссылку на научные работы и исследования, которые можно было бы реально обсуждать. Но тщетно. Вместо этого - различные спекулятивные рассуждения о "ведическом имени Маня". Цитата: Сообщение от Михаил М Русская история переживет ваше деструктивное поведение... | Русская история реально страдает от попыток использования ее в различных идеологических схемах, политических теориях и т.п. Фактически идет массовая профанация, под спудом которой скоро уже будет невозможно вычленить - где реальные факты, а где наносные фантазии доморощенных историков. | | | 16.08.2011, 22:55 | #9 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Михаил М ... вы злонамеренно все передергивали | Напротив, я раз раз за разом терпеливо пытаюсь получить от вас хоть одну ссылку на научные работы и исследования, которые можно было бы реально обсуждать. Но тщетно. Вместо этого - различные спекулятивные рассуждения о "ведическом имени Маня". Цитата: Сообщение от Михаил М Русская история переживет ваше деструктивное поведение... | Русская история реально страдает от попыток использования ее в различных идеологических схемах, политических теориях и т.п. Фактически идет массовая профанация, под спудом которой скоро уже будет невозможно вычленить - где реальные факты, а где наносные фантазии доморощенных историков. | Опять фантомы, любезный. Идеологические схемы, политические теории ets. И какого рукава выскакивают эти провокационные подтасовки? Откуда эти наносные фантазии о том, чего ни в чьих словах не всплывало? В том числе и моих. Русская история не страдает, еще раз говорю, страдаете Вы, если Вас слова Учителя: "«Когда было решено вернуть центр мира Азии, нужно было осветить основание пропавших государств. Не мудро строить будущее, не имея возможности знать прошлое»" не приводят в чувство и не заставляют пересмотреть свою позицию к обсуждаемому вопросу. Я ранее уже давал источники, для глухих дважды обедню не служат. Вы вообще не в теме, потому добавлю: Авеста, Ригведа, Книга Велеса, Младшая и Старшая Эдда, Славяно-арийские Веды, святорусские Веды и все сопутствующие исследования, касающиеся древнерусского языка, древнерусской истории, древнерусских верований и древнерусской (северной) Традиции. Этого пока хватит на первое время. | | | 16.08.2011, 22:59 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М Читаю и думаю, какая связь между афроамериканцем и русским, как она вообще вылезла? | Цитата: Сообщение от Михаил М Вот к такому братству русские не относятся, потому что они формируются как нация совсем по другому принципу, и для нас не имеет значения, славянин ты или татарин, или вообще негр | __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 16.08.2011, 23:45 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М ...если Вас слова Учителя: "«Когда было решено вернуть центр мира Азии, нужно было осветить основание пропавших государств. Не мудро строить будущее, не имея возможности знать прошлое»" не приводят в чувство и не заставляют пересмотреть свою позицию к обсуждаемому вопросу. | А в чем моя позиция не совпадает с этими словами? Цитата: Сообщение от Михаил М Я ранее уже давал источники, для глухих дважды обедню не служат... | Что-то не припомню, что бы Вы давали ссылки на конкретные научные работы. | | | 17.08.2011, 19:46 | #12 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Михаил М ...если Вас слова Учителя: "«Когда было решено вернуть центр мира Азии, нужно было осветить основание пропавших государств. Не мудро строить будущее, не имея возможности знать прошлое»" не приводят в чувство и не заставляют пересмотреть свою позицию к обсуждаемому вопросу. | А в чем моя позиция не совпадает с этими словами? Цитата: Сообщение от Михаил М Я ранее уже давал источники, для глухих дважды обедню не служат... | Что-то не припомню, что бы Вы давали ссылки на конкретные научные работы. | Не совпадает ни в чем. "Русские боги и Новый мировой порядок" http://hierarchy.ru/index.php?name=D...q=getit&lid=73 В этой работе все сформулировано достаточно подробно. Там можно найти и ссылки. | | | 18.08.2011, 12:28 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Михаил М ...если Вас слова Учителя: "«Когда было решено вернуть центр мира Азии, нужно было осветить основание пропавших государств. Не мудро строить будущее, не имея возможности знать прошлое»" не приводят в чувство и не заставляют пересмотреть свою позицию к обсуждаемому вопросу. | А в чем моя позиция не совпадает с этими словами? Цитата: Сообщение от Михаил М Я ранее уже давал источники, для глухих дважды обедню не служат... | Что-то не припомню, что бы Вы давали ссылки на конкретные научные работы. | Не совпадает ни в чем. | А в чем конкретно не совпадает? Цитата: Сообщение от Михаил М | Эта работа является научным историческим исследованием или текстом идеологической и политической направленности? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:26. |