| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.08.2011, 08:52 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Общинный "менталитет", как Вы говорите, у представителей разных рас, а современные китайцы - прямые потомки прежней расы, разнится как небо и земля. Для пятой расы община больше понимается как духовное образование, она - над национальна. А не как национальная общность людей - мой народ, моя страна., - у китайцев. | Мне, честно говоря, не нравятся эти рассовые теории, хотя они и осенены знаменитыми именами. Что-то я не замечал у представителей более продвинутой по Вашим словам рассы - американцев, духовной и наднациональной общинности. Ну может быть плохо смотрел... Да и вообще, если посмотреть кто сейчас бурно развивается, а кто загнивает, то почему то "прежние рассы" тут преуспевают в этом деле лучше, чем продвинутые. | | | 10.08.2011, 09:23 | #2 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Общинный "менталитет", как Вы говорите, у представителей разных рас, а современные китайцы - прямые потомки прежней расы, разнится как небо и земля. Для пятой расы община больше понимается как духовное образование, она - над национальна. А не как национальная общность людей - мой народ, моя страна., - у китайцев. | Мне, честно говоря, не нравятся эти рассовые теории, хотя они и осенены знаменитыми именами. | Кто бы сомневался)) Последний раз редактировалось Михаил М, 10.08.2011 в 09:35. | | | 10.08.2011, 09:26 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Общинный "менталитет", как Вы говорите, у представителей разных рас, а современные китайцы - прямые потомки прежней расы, разнится как небо и земля. Для пятой расы община больше понимается как духовное образование, она - над национальна. А не как национальная общность людей - мой народ, моя страна., - у китайцев. | Мне, честно говоря, не нравятся эти рассовые теории, хотя они и осенены знаменитыми именами. Что-то я не замечал у представителей более продвинутой по Вашим словам рассы - американцев, духовной и наднациональной общинности. Ну может быть плохо смотрел... Да и вообще, если посмотреть кто сейчас бурно развивается, а кто загнивает, то почему то "прежние рассы" тут преуспевают в этом деле лучше, чем продвинутые. | Если Вы заметили, я говорю о расах с точки зрения, например, Блаватской, как описано это понятие в ТД. И менее всего, а вернее - совсем нет, как оно трактуется в других кругах - не философских... Расы - четвёртая (китайцы современные), и пятая ( не только американцы) имеют фундаментальные различия в строении тонких тел. Я не говорю о внешности - такой разговор только приветствовался бы в определённых кругах, как на западе, так и на востоке. Это фундаментальное различие позволяет или не позволяет представителям этих рас предаваться высшим ценностям, как они понимаются представителями пятой и следующих рас и подрас.Так, например, о таком качестве, как альтруизм, бесполезно разговаривать с представителями рас, ныне уходящих в небытие. Религия Христа была бы не мыслимой среди кочевых племён более ранней расы.Представители которых просто не поняли, и не приняли бы ценностей космической любви. Карающий Бог для таких - ближе. Про "буйно развивающихся". Это не показатель духовного роста, а чаще - наоборот. Надо ещё учитывать фактор "неудач" и "удач" в эволюционном развитии. Это касается представителей любой расы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 10.08.2011, 10:12 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Расы - четвёртая (китайцы современные), и пятая ( не только американцы) имеют фундаментальные различия в строении тонких тел. … | Насколько я помню, к 4-й расе относятся рослые китайцы из центральных районов. Остальные китайцы относятся к пятой расе. | | | 10.08.2011, 10:17 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Так, например, о таком качестве, как альтруизм, бесполезно разговаривать с представителями рас, ныне уходящих в небытие. | Да как то не заметно, что бы они в небытие уходили, наоборот, очень сильно размножаются... Но такие рассуждения есть прямой путь к расизму и нацизму, даже если под ними лежат реальные основания. Впрочем, сильно сомневаюсь, что с японцем или китайцем бесполезно говорить об альтруизме. Это утверждение нуждается в доказательствах. | | | 10.08.2011, 10:57 | #6 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Когда Вам , Михаил , указывают на Ваши националистические взгляды (не считаю нужным приводить ворох Ваших цитат ) , Вы обвиняете указывающих в том же национализме. Гибок Вы весьма , любезный. Если несколько людей говорят Вам об одном - же , может таки стоит прислушаться , а не обижаться ? А то получается как в анекдоте : "Рабочий с секретного завода швейных машинок много раз пытался собрать дома швейную машинку из заводских деталей , однако каждый раз получался пулемет". Последний раз редактировалось Andualex, 10.08.2011 в 11:04. | | | 10.08.2011, 12:34 | #7 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Andualex Когда Вам , Михаил , указывают на Ваши националистические взгляды (не считаю нужным приводить ворох Ваших цитат ) , Вы обвиняете указывающих в том же национализме. Гибок Вы весьма , любезный. Если несколько людей говорят Вам об одном - же , может таки стоит прислушаться , а не обижаться ? А то получается как в анекдоте : "Рабочий с секретного завода швейных машинок много раз пытался собрать дома швейную машинку из заводских деталей , однако каждый раз получался пулемет". | Владыка тоже националист? Вы читали хотя бы то, что я привел? Я не считаю себя националистом, мало того, отвергаю его, как недопустимое упрощение, но я не могу не разделять взгляды Владыки на Россию и русских и не следовать им в моих изысканиях. Я также не могу не возражать тем, кто под всякими благовидными и неблаговидными предлогами пытается поставить под сомнение слова Учителя. При этом пусть хоть тысяча голосов будет принижать роль России, они для меня меньше значат, чем слова одного Владыки. Обиды нет, есть желание ответить подобающим образом на отклонение от Завета. Как это получается, другой вопрос, я не настолько мудр и учен, чтобы угодить каждому из вас. | | | 10.08.2011, 21:19 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Так, например, о таком качестве, как альтруизм, бесполезно разговаривать с представителями рас, ныне уходящих в небытие. | Да как то не заметно, что бы они в небытие уходили, наоборот, очень сильно размножаются... ....... | Вы не заметили или не захотели заметить, на чём я сделала акцент в прошлом сообщении, когда говорила о расах. Повторю, говоря о расах, я опираюсь на авторитет Блаватской и ТД, в данном случае. Не порю отсебятины и не говорю о личных впечатлениях от встреч с различными представителями рас, как делаете Вы. Могла бы тоже привести много примеров, и не согласиться с Вами только на этом основании. В ТД приведён пример остатков рас в виде сохранившихся аборигенов Южных морей, некоторых племён Африки и определённого круга лиц - жителей высоких широт. Речь идёт о некоторых подрасах Лимурийцев и Атлантов.. Природа распоряжается здесь очень любопытным методом - делает стерильными женщин этих племён. Но с китайцами Вы сделали промашку - не размножаются уже, запретили. Здесь налицо человеческий фактор. Цитата: Но такие рассуждения есть прямой путь к расизму и нацизму, даже если под ними лежат реальные основания. . __________________ | Благими намерениями вымощена дорога в ад Случай явно - не тот, но задуматься заставляет. | | | 10.08.2011, 21:41 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Но с китайцами Вы сделали промашку - не размножаются уже, запретили. Здесь налицо человеческий фактор. | Население все равно растет, даже несмотря на запреты. А запреты - это действительно чисто человеческий фактор. Если разрешить, то еще больше будут размножаться. А это уже природный фактор, говорящий о жизнеспособности нации. Племена Африки и Южных морей пример не очень убедительный. Эти племена никогда не имели развитой цивилизации и культуры. Были ли они Лемурийцами или Атлантами, или всегда были такими же аборигенами, это вопрос спорный, ничем кроме текстов ТД не обоснованный. А эти тексты сами по себе пока научного подтверждения не имеют, насколько я знаю. Я к сожалению далек от священного трепета перед любыми авторитетами. Это скорее всего мой недостаток, так как "блажен кто верует", но ничего с ним поделать не могу  Неразвитость этих племен скорее всего объясняется природными условиями, в которых они существуют и деградацией генетики из-за малой величины популяции и близкородственных браков. То же самое со временем произойдет и с европейцами, если их поместить в условия маленькой популяции на долгое время. Цитата: Природа распоряжается здесь очень любопытным методом - делает стерильными женщин этих племён. | А что же она с китайцами так не распорядится? С аборигенами, я думаю, вопрос обстоит проще, природа ограничивает популяцию по причине того, что ее рост приведет к голоду в тех условиях, в которых живет данная популяция. Это же правило действует и внутри популяций животных. | | | 10.08.2011, 21:59 | #10 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли А что же она с китайцами так не распорядится? | Потому что китайский генетический материал так же будет присутствовать при образовании новой расы как и русский. В Учении было сказано, что бы мы следили за численностью населения народов, если хотим узнать за каким народом будущее. Из Учения поняла, что будет симбиоз русского "следа" и китайского для формирования новой расы. Теперь можно посмотреть на миграцию китайцев на территорию России. В культурном отношении так же. На государственном уровне создаются университеты китайской культуры. Я подзабыла как это правильно называется, но и в Беларуси так же создан такой университет, есть совместные культурные программы развития. Начали в школах изучать китайский язык. Для "выплавки" нового человека новой расы хороши все способы: усердное следование Новому Провозвестию и обращение к Истокам. Если всё иерархично, то и деятельность по созданию новой эволюционной волны так же иерархична. Одна часть воплощенных людей должна заниматься озвучанием, восстановлением первозвуков для данной территории (славянские веды), другая - подхватывать и привносить в жизнь новые энергии (АЙ). При выполнении этих космических законов - возникнет резонанс и всё войдет в единую струю звучания и формирования нового человека. | | | 10.08.2011, 22:36 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Yula Одна часть воплощенных людей должна заниматься озвучанием, восстановлением первозвуков для данной территории (славянские веды), другая - подхватывать и привносить в жизнь новые энергии (АЙ). При выполнении этих космических законов - возникнет резонанс и всё войдет в единую струю звучания и формирования нового человека. | Всё должно быть. Но проблема в том, чтобы все эти направления были в едином векторе Общего Блага. А как этого добиться? В древности было символическое объяснение - возьми несколько разных кривых линий - и они никогда не сойдутся. А вот если взять совершенно прямые линии - они запрсото сходятся сколько бы ты их не взял - понимаете? И вот этим критерием прямоты - будет ПРАВДА. И первозвуки могут быть правдивыми и в русло и под свод Учения они впишутся - если будут опираться на правду и только правду. А вот неосознанный реваншизм - толкающий людей даже шамбалу по своему усмотрению переселять и мумии божков выкапывать - и свято-предков (чисто своих) выдумывать - есть лишь проявление национального и даже точнее - националистического невежества и лжи. Примерно в такую ловушку и немецкие фашисты попали - отделяя себя от славян, придумывая своих отдельных от остального человечества АРИЙСКИХ предков... И лишь только сейчас учёные обнаруживают почти полную тождественность на генетическом уровне... Историки обнаруживают что воинственные пруссаки -имеют большой процент именно славянских предков.. Спрашивается - ну и стоило ли врать? Ведь правда - и великолепней и торжественней и спасительней. Такая маленькая хвастливая, и такая казалось бы невинная патриотичная ложь... Но какой океан горя смертей и страданий за нею тянется. Последний раз редактировалось Восток, 10.08.2011 в 22:41. | | | 10.08.2011, 22:54 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Yula В Учении было сказано, что бы мы следили за численностью населения народов, если хотим узнать за каким народом будущее. Из Учения поняла, что будет симбиоз русского "следа" и китайского для формирования новой расы. | Вот это мне кажется ближе к злобе дня. | | | 10.08.2011, 23:03 | #13 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Yula Теперь можно посмотреть на миграцию китайцев на территорию России. | На самом деле не только России. В Америке их тоже очень много. Собственно именно там я понял, насколько сильно влияние Китая на другие страны. В европейской части России этого не заметишь с такой очевидностью. Последний раз редактировалось Редна Ли, 10.08.2011 в 23:06. | | | 10.08.2011, 23:30 | #14 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Yula Одна часть воплощенных людей должна заниматься озвучанием, восстановлением первозвуков для данной территории (славянские веды), другая - подхватывать и привносить в жизнь новые энергии (АЙ) | И еще если все скооперируются то получится недурной оркестр. У каждой територии действительно есть свой аккорд, а живущие на ней должны с ним резонировать, основные инструменты (народы) до наступления прогресса который позволит смешиваться культурам быстрее и безконтрольно, что бы у каждого народа установился свой аккорд было разделено ландшафно (горы, моря, океаны). В оркестре скрипка должна быть скрипкой, барабан - барабаном. Потому чистоту Родного аккорда нужно держать в четком диапазоне. А слово или язык как раз на прямую связаны с "фирменным" диапазоном каждой локализации. | | | 10.08.2011, 23:08 | #15 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Но с китайцами Вы сделали промашку - не размножаются уже, запретили. Здесь налицо человеческий фактор. | Население все равно растет, даже несмотря на запреты. А запреты - это действительно чисто человеческий фактор. Если разрешить, то еще больше будут размножаться. А это уже природный фактор, говорящий о жизнеспособности нации. . | Согласна с Вами в этом вопросе. Замечу, однако, что жизнеспособность нации не всегда идёт в ногу с духовностью. Скорее, наоборот. Здесь скорее задействованы законы диалектики, то есть, законы, действующие на физическом уровне. О них очень хорошо сказал Дарвин.Они же распространяются на животный мир, который, от духовности очень далёк. Цитата: Племена Африки и Южных морей пример не очень убедительный. Эти племена никогда не имели развитой цивилизации и культуры. Были ли они Лемурийцами или Атлантами, или всегда были такими же аборигенами, это вопрос спорный, ничем кроме текстов ТД не обоснованный. А эти тексты сами по себе пока научного подтверждения не имеют, насколько я знаю. Я к сожалению далек от священного трепета перед любыми авторитетами. | . Ну почему же сразу "священный трепет". Простой здравый смысл в данном случае подсказывает, что лучше ссылаться на подобные источники, говоря о расах, нежели кормиться на лугах современных дарвинистов и им подобных - это во- первых. И во- вторых - ключи к ТД вовсе не находятся на полях диалектики. Это - моё мнение. Цитата: Неразвитость этих племен скорее всего объясняется природными условиями, в которых они существуют и деградацией генетики из-за малой величины популяции и близкородственных браков. То же самое со временем произойдет и с европейцами, если их поместить в условия маленькой популяции на долгое время. | Вот Вы и обнаружили Ваш "священный трепет", это не теория Дарвина, и законы наследственности Менделя, с его известным "чистым генетическим фактором"? Ну,что же, можно только приветствовать, но эти теории - не ключи к Тайной Доктрине Природы. Цитата: Природа распоряжается здесь очень любопытным методом - делает стерильными женщин этих племён. А что же она с китайцами так не распорядится? С аборигенами, я думаю, вопрос обстоит проще, природа ограничивает популяцию по причине того, что ее рост приведет к голоду в тех условиях, в которых живет данная популяция. Это же правило действует и внутри популяций животных. | Частично ответила выше. Добавлю. Природа - экономная хозяйка. Природа Разумна в своих действиях. Законы, действующие "внутри популяции животных" и законы, действующие внутри "популяции" расы, часто лежат в разных плоскостях. Не Вам мне объяснять это. Моё мнение уж точно не авторитет для Вас.  . | | | 10.08.2011, 23:24 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Замечу, однако, что жизнеспособность нации не всегда идёт в ногу с духовностью. Скорее, наоборот. | Я думаю, что природа выше духовности. Духовность, это скорее один из механизмов природы, направленный как и все остальные механизмы на сохранение жизни в максимально надежных условиях. Да и вообще, я бы поостерегся сравнивать духовность различных народов. Я не вижу надежных измерительных инструментов для этого. Цитата: Сообщение от aurora Моё мнение уж точно не авторитет для Вас.  . | Ну почему же, Ваше мнение я весьма ценю  | | | 10.08.2011, 14:00 | #17 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Общинный "менталитет", как Вы говорите, у представителей разных рас, а современные китайцы - прямые потомки прежней расы, разнится как небо и земля. Для пятой расы община больше понимается как духовное образование, она - над национальна. А не как национальная общность людей - мой народ, моя страна., - у китайцев. | Мне, честно говоря, не нравятся эти рассовые теории, хотя они и осенены знаменитыми именами. Что-то я не замечал у представителей более продвинутой по Вашим словам рассы - американцев, духовной и наднациональной общинности. Ну может быть плохо смотрел... Да и вообще, если посмотреть кто сейчас бурно развивается, а кто загнивает, то почему то "прежние рассы" тут преуспевают в этом деле лучше, чем продвинутые. | Правильно. Если тебе не нравится значит Учителя ошиблись или план сорвался  А то, что твое не нравится выстроено на личных субьективных представлениях и выгодах тебя не интересует наверное. Вся проблемма в том, что верят многие лишь в то что им нравится или чего хочется, особенно если сильно хочется. Зачем тогода этими своими хочется и нравится покрывать Учение и этим подавать заразительный пример другим? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 10.08.2011, 14:07 | #18 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Wetlan А то, что твое не нравится выстроено на личных субьективных представлениях и выгодах тебя не интересует наверное. | Ну вообще то моя выгода была бы в том, что бы соглашаться с величием русских, я же русский. Это бы повысило мое ЧСВ. Так в чем же моя выгода? | | | 10.08.2011, 14:26 | #19 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Wetlan А то, что твое не нравится выстроено на личных субьективных представлениях и выгодах тебя не интересует наверное. | Ну вообще то моя выгода была бы в том, что бы соглашаться с величием русских, я же русский. Это бы повысило мое ЧСВ. Так в чем же моя выгода? | Да не русский ты, не беспокойся  Или у тебя затаенные страхи или чувства вины. Возможно на почве родственности. Кстати, корни своей фамилии ты проверял? Но говоря что ты не русский я не имею в виду твои семейные наследия. Ты ментально, в душе не русский, а татарин или типа того. Я уже тебе это говорила не раз ))) А интересы свои ты (как это не парадоксально) ставишь высоко и мне часто кажется, что ты всегда тайно надеялся на Учение как на их (про)двигатель. Но это мое субьективное мнение и настаивать на нем никак не могу. Но более обьективен один факт - ты меришь успехи страны и вообще Учения мерками благополучия, а это как раз не так мерка. Благополучие (особенно в больших размерах) вещь временная и иллюзорная и не может быть меркой для определения идеологии. Кстати, на уровне национальности я тебе тоже могу ответить встречным вопросом - какие интересы я как полька-литовка могу преследовать в поднятии авторитета Руси? Вот видишь, не национальность играет роль и не о ней идет речь. Но переплетение национальности с ментальностью (духом) и вводит многих в разные степени заблуждения вплоть до слепоты. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 10.08.2011 в 14:38. | | | 10.08.2011, 14:32 | #20 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Коллеги, прошу общаться по теме. Без личных выпадов в адрес друг друга. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:13. |