Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2011, 06:48   #11
Михаил М

Рег-ция: 30.07.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Славянские веды существуют?

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Я вообще считаю, что высказывания о том, что Учение мало действует (в самом широком смысле слова) или вообще не действует или не действует в какие-то сроки, это недоверие Махатмам или не верие в их силу и знания.
Я недавно где-то в другой теме уже говорил, что возможности Махатм ограничены свободной волей людей. Наверняка, когда в 1923 году начали давать Учение, то планы были совсем не такие, как потом получилось, и это легко видно из дневников ЕИР. Но свободная воля сделала свое дело... Каковы планы сейчас нам не ведомо, и ведомо быть не может по вполне понятным причинам. Если же кто-то приходит и говорит, что он знает эти планы и начинает их рассказывать, то это кому как по вкусу, но кому-то нравится...
Ну да, Махатмам про творящую силу свободной воли людей не известно и она в планах не учитывается
Мало того, Учитель успел наговорить много такого, что скрытым и полускрытым недоброжелателям России явно портит настроение. У Редны Ли какое-то странное, избирательное зрение, если она усмотрела изменение планов Учителя в отношении России. Вот некоторые цитаты из Дневников:

Спасение России явят русские сердца. Чудо у дверей. Яркое явление Ф. уявит спасение. Я чую мощь русскую. Чудо у дверей.
6.6.34

Жезл Мой над Россией. Россия страна будущего величия! Создатель украсит ее благами духовными.
25.7.22?

Россия - страна Моя.
16.6

Русский мужик сегодня беден - завтра велик. Св. Русь еще ходит по дорогам. Это наименования ни Ам., ни одна из европ. держав не может присвоить. Конечно, нет. Истинно святая, потому и трудимся на Россию. Нива русская послужит великим путям. В некоторых теософ. книгах проскальзывает о будущем величии России, но всегда прибавляется, что это будет кратковременным. Заблуждение - зависть. Новая Россия звено Наше. Как бы Ам. не стала завидовать России? Ам. богата, но Наша мысль сейчас на Россию. Страна забитая, страна униженная, страна оскорбленная, хочу видеть тебя великой!
1925

ибо Р. Моя страна, ибо России выпал жребий, ибо Россия отдала больше всех, даже имя свое. Пусть кто-нибудь отдасть больше, он больше и получит. Но забыли народы, как отдать, даже раб последний думает, как получить.
14.12.25

Россия явит движение Гуру. Россия явит чудеса духа. Россия явит подвиг великий. Ярко Ф. Гуру явит русским. Я ручаюсь, Россия спасена будет. Русское чудо у дверей.
7.2.34

Россия решит русскую судьбу. Русское чудо Ф. явит. Я. Я. Я Россию спасу! Россия явит мощь. Чудо у дверей!
19.2.34

Россия явит спасение Мира.
6.4.34

Чую спасение России. Россия явит чудо. Чудо великое чую.
15.11.34

Уявление Р. идет очень своеобразно. Не надо судить строго, если не понимаете процесса. Ведь не логикой продвигается Россия, но чудом.
3.10.36

Наше время наступает. Явление знаков поднялось. Новый Мир Россия явит. Отзыв происходит и народ выходит на дорогу будущего. Знаем день и час сужденного, и Ангел стоит на столбах Света. В дни свершения сроков скажем: - Канва событий уже давно указана. Возмездие свершается.
31.3.37

Неудержимо кипит мир и Р. займет место предназначенное. Пусть кто-то гордится золотом, но Россия живет мыслью. Не думайте, что не мыслит народ. Широко рождается мысль и в этом подвиг.
4.5.37

Россия не должна вас поражать скорым ростом. Знамя Сергия над нею
22.6.37

Нет ни намека на изменения планов в отношении России, но Редне Ли это не нравится, она решила досочинить Дневники.
Михаил М вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор