| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.07.2011, 02:14 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от Musiqum Е.И.Рерих – Р.Я.Рудзитису ( 2 апреля 1936 г.) : Цитата: ..и посылается она перед началом Новой Эры туда, где будет утверждено Учение Калачакры..... | | Какое-то время я был уверен что Учение Калачакры это Агни-йога и есть.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.07.2011, 03:11 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Musiqum Е.И.Рерих – Р.Я.Рудзитису ( 2 апреля 1936 г.) : Цитата: ..и посылается она перед началом Новой Эры туда, где будет утверждено Учение Калачакры..... | | Какое-то время я был уверен что Учение Калачакры это Агни-йога и есть.. | Строго говоря, Учение Калачакры - это сокровенное Учение Шамбалы. Последний раз редактировалось Musiqum, 17.07.2011 в 03:13. | | | 17.07.2011, 13:36 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Musiqum Е.И.Рерих – Р.Я.Рудзитису ( 2 апреля 1936 г.) : Цитата: ..и посылается она перед началом Новой Эры туда, где будет утверждено Учение Калачакры..... | | Какое-то время я был уверен что Учение Калачакры это Агни-йога и есть.. | Строго говоря, Учение Калачакры - это сокровенное Учение Шамбалы. | Строго говоря его как-бы и нет.. все что известно на сегодняшний день, различные "учения калачакры" и т.д. это все не то.. у меня по крайней мере такое чувство. Все что известно это какие-то крохи.. осколки.. отблески. Обрати внимание "где будет утверждено".. сказано в будущем времени, а в АЙ сказано что надо собирать ее крупицами.. Вообще тема "калачакры" почему цепляте меня глубоко внутрии.. И чем больше попадается информация на эту тему тем больше понимаю что и на самом деле "...данные о Калачакре обходятся молчанием" __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 17.07.2011 в 13:45. | | | 17.07.2011, 15:01 | #4 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от Dar ...данные о Калачакре обходятся молчанием | Кала - по нашему Коло, а Чакра - Ворот. Получаем Коловорот - одно из названий Свастики, но на самом деле на много более емкое и обьемное понятие. Коловорот. Мировое Колесо | Блoг Энмеркара | | | 17.07.2011, 16:31 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от Радослав Цитата: Сообщение от Dar ...данные о Калачакре обходятся молчанием | Кала - по нашему Коло, а Чакра - Ворот. Получаем Коловорот - одно из названий Свастики, но на самом деле на много более емкое и обьемное понятие. Коловорот. Мировое Колесо | Блoг Энмеркара | "Калачакра" переводится как "колесо времени". | | | 17.07.2011, 22:20 | #6 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский "Калачакра" переводится как "колесо времени". | Согласен. Но переводы в лоб, чаще всего ставят в тупик дальнейшее продвижение (примерно как в поэзии). Иногда можна и поинтуизировать, если можна так выразиться. Коло - Вечность, а Вечность это тоже Время. Ворот - вращающееся колесо, так что будет по смыслу более емким чем просто Колесо. Так что КолоВорот то же Колесо Времени, но с перспективой понять КалаЧакру немного под другим углом. | | | 17.07.2011, 23:13 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от Радослав но с перспективой понять КалаЧакру немного под другим углом. | Может быть всё зависит от того чем наполнено собственное сознание? | | | 17.07.2011, 23:34 | #8 | Рег-ция: 27.03.2003 Адрес: Москва Сообщения: 164 Благодарности: 13 Поблагодарили 45 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Калачакра Друзья, я поучаствую. Вот правильно отмечено, что прямолинейность тут никак не работает. Тут каждое слово с семью ключами. Перед построением предположений сначала рекомендовал бы ознакомиться пусть с популярным экзотерическим, но при этом подлинным пояснением сути вопроса, к примеру тут: http://abhidharma.ru/A/Tantra/Kalachakra.htm Далее, Кала - это "бог" времени, а точнее - один из аспектов Брахмана, как Владыки времени (вспомним ещё титул Убийца времени), стоящего вне и над ним, Неизменного, в отличие от проявленных миров. Он всепроникающий, пронзает и пространство и время, но сам находится вне их оков. А просветлённое существо, погрузившее, или слившее своё сознание с Брахманом, растворяется в Нём как капля в океане и утрачивает самость, а с ней и смерность, присущую всем оболочкам, соответствующим материи той или иной плотности и предшествующим уровням сознания согласно степени уточнённости. Он обретает нашими словами вечное бытие (то есть его сознание непрерывающееся вечно пробуждённое), становится самим Брахманом и соответственно Владыкой времени. Понимание владения временем в том смысле, что тут упоминался, как манипулировании всякими событиями, - зашёл в прошлое, тяп, ляп, и вот оно новое будущее, - происходит из западной популярной фантастики, но ничего такого в классике индуизма и в будийских источниках нет и в помине. Смотрите, как в этих рамках - калачакры - говорится о Шамбале. Да тут же прямо написано (один из ключей-толкований) - Шамбала внутри каждого, это ж Учение Сердца, не узнаёте? Зерно духа это атман, атман тождественен с Атманом. Вот и вся формула. Отец мой во мне. Я есмь ТО. А далее осколками разбросаны повсюду просто технические подробности, что и как делать для стяжания благодати святого духа, и помогающие сведения на пути. Вот сбор этих жемчужин рукою и ногою человеческой и есть собирание Калачакры. А в популярном, экзотерическом смысле (первый ключ) - вот есть все атрибуты просто одной из религиозных ветвей, и символика, и текст, и посвящения и т.п. в Калачакра-тантру. Последний раз редактировалось Константин, 17.07.2011 в 23:40. | | | 17.07.2011, 23:52 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от Радослав Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский "Калачакра" переводится как "колесо времени". | Согласен. Но переводы в лоб, чаще всего ставят в тупик дальнейшее продвижение (примерно как в поэзии). Иногда можна и поинтуизировать, если можна так выразиться. Коло - Вечность, а Вечность это тоже Время. Ворот - вращающееся колесо, так что будет по смыслу более емким чем просто Колесо. Так что КолоВорот то же Колесо Времени, но с перспективой понять КалаЧакру немного под другим углом. | Наверняка в Мозамбике, среди племен Австралии, джунглей Амазонки, Майа, Инков и т.д. есть масса других переводов слова кала и чакра.. "можна и поинтуизировать".. к примеру в племени Чиучиу кала означает "нет", а чакра означает "мозги".. в итоге получается "безмозглый".. И что? немного под другим углом?.. Или скажем такое "интуизирование". Есть еще народность в котором кала означает кал, чакра это блюдо такое.. и что? Йога пищеварения? Не проще ли переводить именно с того языка на котором это было написано?.. К чему двигаться путем усложнений? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 17.07.2011 в 23:55. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:52. |