| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.07.2011, 19:30 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от Редна Ли То есть для возникновения крупных центров цивилизации нужны вполне конкретные предпосылки и условия. Одного желания мало... | Несомненно. И вот главные из этих предпосылок - это умение бороться с любыми условиями. А вырабатываются они как раз таки в непростых и трудных условиях. Более суровый ландшафт - либо разгонит, либо убъёт, либо воспитает непобедимых. | | | 10.07.2011, 19:49 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от Восток Несомненно. И вот главные из этих предпосылок - это умение бороться с любыми условиями. А вырабатываются они как раз таки в непростых и трудных условиях. Более суровый ландшафт - либо разгонит, либо убъёт, либо воспитает непобедимых. | В таком случае следовало бы ожидать существование крупнейших культурных центров в сибирской тундре или африканских и азиатских пустынях. Но тем не менее все они возникали в благоприятных для жизни условиях. Питербург в этом смысле пожалуй самое экстремальное место, хотя до тундры и пустыни ему очень далеко. Основная современная культура и наука до последнего времени концентрировалась в благополучной Европе. Сейчас еще благодатная Америка включилась в этот процесс. Наример Силиконовая Долина появилась не в пустыне Невада, а в очень хорошем благодатном месте Калифорнии. Да и сами Махатмы выбрали Калифорнию для своего центра в Халсионе, а не поехали на Чукотку. | | | 10.07.2011, 20:29 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от Редна Ли Да и сами Махатмы выбрали Калифорнию для своего центра в Халсионе, а не поехали на Чукотку. | Хех. Калифорния была выбрана только ради американцев и людей. А вот для себя - они выбрали именно Тибет. Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от Редна Ли Но тем не менее все они возникали в благоприятных для жизни условиях. | Не обязательно. И вообще - я так думаю - это не закономерность. Закономерностью является то, что культура - формирует центры. Но вот именно цивиллизации которые развиваются на благоприятных землях - более агрессивно эту самую культуру уничтожают. Цитата: Сообщение от Редна Ли следовало бы ожидать существование крупнейших культурных центров в сибирской тундре или африканских и азиатских пустынях | Я думаю - что именно там и были настоящие Культурные центры в прошлом. И где-то на чукотке так же. Последний раз редактировалось Восток, 10.07.2011 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение | | | 10.07.2011, 21:22 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от Восток Хех. Калифорния была выбрана только ради американцев и людей. А вот для себя - они выбрали именно Тибет. | Это не факт. На самом деле мы не можем точно сказать, какое место Они выбрали для себя. Есть только легенды... Хотя даже по легендарным описаниям это некая благодатная зеленая долина, скрытая где-то в горах, а не мертвая пустыня. Я склонен думать, что в начале своей деятельности в средние века Братство в основном обитало в Европе. Потом ведущие Мастера ушли куда-то на восток, но что именно под этим понималось не совсем понятно. В западной традиции под словом "Восток" понимается не географическое место. Хотя не исключено, что ушли действительно куда-то в Гималаи или Тибет к местам Силы. Но мы тут однако говорим не о тайных ашрамах, а о мировых центрах цывилизаций. Цитата: Сообщение от Восток Я думаю - что именно там и были настоящие Культурные центры в прошлом. И где-то на чукотке так же. | Если они там и были когда то, то только тогда, когда климат там был совсем другим. Но это все догадки не подкрепленные фактами. А исторически известные нам цивилизации существовали только там, где были нормальные условия. Египетская цивилизация например существовала в долине Нила и в пустыню не углублялась. | | | 10.07.2011, 23:12 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от Редна Ли Я склонен думать, что в начале своей деятельности в средние века Братство в основном обитало в Европе. | Да и сегодня вряд ли они все в одном месте. Где-то в АЙ было место.. кто-то уходит выполнять задачу и бывает жизни ему не хватает на это. В следующем воплощении завершает свою задачу и возвращается.. Это ж получается мало того что он родился в другом месте и другим человеком.. ему ж надо еще все по новой пройти.. что-то читать, изучать, дойти до какого-то уровня.. все вспомнить, приступить снова к своей задаче, продолжить, завершить и найти обратную дорогу.. К тому же.. 4.032....Посольство бывает лишь один раз в столетие – это закон Архатов. .. Где они были и где сейчас? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 10.07.2011 в 23:16. | | | 11.07.2011, 02:43 | #6 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток Хех. Калифорния была выбрана только ради американцев и людей. А вот для себя - они выбрали именно Тибет. | Это не факт. На самом деле мы не можем точно сказать, какое место Они выбрали для себя. Есть только легенды... Хотя даже по легендарным описаниям это некая благодатная зеленая долина, скрытая где-то в горах, а не мертвая пустыня. | Думается люди с такими фантастическими способностями могли бы жить и под толщей земли и на Луне или в ином измерении. Последнее более вероятно  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:51. |