Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2011, 22:55   #1
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от tayna Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Тираны не приходят случайно. То карма народная и никто ничего тирану не сможет сделать, пока карма не исчерпает себя.
Было бы проще и легче изживать карму, когда понятна причина. Хорошо бы осознать прошлые ошибки и возможно ускорить процесс изживания кармы.
Что нам надо приобрести? Терпение (при сравнении беларусы достаточно терпеливы, толерантны - помярковны).

Заканчивают жизнь тираны по разному. Калигула - убит. Гитлер - самоубица. Сталин - смерть под вопросом. Бенито Муссолини - растрелян. Саддам Хусейн - повесили.
Лукошенко не тиран.

Не нужно свои личные обиды, связанные с работой (читай: и собственной кармой) проецировать на президента.

Думаю, что когда перейдем в тонкий план и увидим действительность - какие были опасности и как были преодолены - многим будет стыдно за то, что мешали мирной работе эволюционного процесса.

Бог бережет Беларусь.

Непонимание и отрицание своей личной кармы т
олкает на протест.

Что приобрести надо белорусам? Отойти от двойственности, лицемерия.

Причем, такое наблюдение: будут думать про кого-то хорошо, но если рядом почуят, что кто-то думает об этом человеке плохо, свое мнение в открытом контакте спрячут, а будут яростно поддакивать. Но стоит отойти этому человеку в невидимость - обрушатся с яростным поношением. Или наоборот. То же и с Лукашенко.

Но замечательная черта такая - одходчивы.
Yula вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2011, 23:25   #2
tayna

Рег-ция: 04.06.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Что приобрести надо белорусам? Отойти от двойственности, лицемерия.
Вполне соглашусь. Но лицемерие и двойственность нам вполне демонстрирует президент. Как говорится: "Рыба гниет с головы".
Цитата:
Не нужно свои личные обиды, связанные с работой (читай: и собственной кармой) проецировать на президента.
Если это ко мне, то с работой и оплатой труда у меня без проблем. Но не борюсь я за свои меркантильные интересы, не сильно люблю интересоваться политикой. Мне может даже более интересно наблюдать за происходящим: как разворачивается карма страны, как ведут себя люди. 90-е были бедные, но насыщенные. В стране витал воздух Перемен и Учение получило новый импульс. Сейчас и в нашей маленькой стране наступают пусть трудные, но интересные времена. У нас не только экономический кризис. Начинается кризис власти. Общие трудности должны сдвинуть массовое сознание. Обратите внимание - в нашей стране действительно застой. Пусть вынужденный, нужный, но застой. Возможно пришло время Перемен. А Вы боитесь изменений?
Кроме личного пути: изменись сам и мир изменится, есть карма страны. Вот она и разворачивается.
tayna вне форума  
Старый 07.07.2011, 09:52   #3
Yula

Цитата:
Сообщение от tayna Посмотреть сообщение
Если это ко мне, то с работой и оплатой труда у меня без проблем. Но не борюсь я за свои меркантильные интересы, не сильно люблю интересоваться политикой. Мне может даже более интересно наблюдать за происходящим: как разворачивается карма страны, как ведут себя люди. 90-е были бедные, но насыщенные. В стране витал воздух Перемен и Учение получило новый импульс. Сейчас и в нашей маленькой стране наступают пусть трудные, но интересные времена. У нас не только экономический кризис. Начинается кризис власти. Общие трудности должны сдвинуть массовое сознание. Обратите внимание - в нашей стране действительно застой. Пусть вынужденный, нужный, но застой. Возможно пришло время Перемен. А Вы боитесь изменений?
Кроме личного пути: изменись сам и мир изменится, есть карма страны. Вот она и разворачивается.
В Учении Света есть Слова Владык о том, что многие люди, думая что они борцы за спправедливость на самом деле есть обычные бунтари. Характер такой. - Бунтарь.

В основе - необузданный астрал, очень развитый и требующий постоянного питания. Астралу ведь все равно чем питаться - лишь бы колебаться в вибрациях . Об этом тоже есть в Учении, если Вы, Таяна, читали Учение, Вы дожны это помнить.

Любая страна развивается по спирали, так же как и дух человека. Да, в истории новой Беларуси был период бурного развития, всё кипело, но каков прилив, таков и отлив. Сейчас замедлился темп. Но если бы не блокада и не внутренние палки в колеса, то процесс бы шел дальше, правда, под тумаками ЛАГа, потому что народ сам в последние три года разленился до предела. Зажирел. Теперь даже допускаются бумажки вне мусорок ( смешной пример, но показателен)

Нет я не боюсь перемен. Перемены - это не уничтожение достигнутого, это расширение возможностей и труда. И ЛАГ пытается это провести в жизнь.
Yula вне форума  
Старый 07.07.2011, 10:24   #4
Yula

Не могу найти быстро пост, в котором вменяется мне излишняя привязанность к материальному. Дескать, негоже, изучающему Учение так радеть за это.

В Учении есть Слова о том, что можно владеть вещами, но НЕ считать их своими. Одному рекомендовано отказаться от вещей, а другому - можно. Всё внутри человека.

Сначала нужно накормить, помыть и одеть - потом можно говорить о высоких материях.

В чистом доме и мысли чистые - так Говорят Учителя.

Есть еще и такая мысль (у Н.К. Рериха) - надо украсить тюрьмы, тогда и тюрем не будет, то есть, окружающая красота пробуждает и внутреннюю.
Yula вне форума  
Старый 07.07.2011, 13:46   #5
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Милиция и вся правоохранительная система трансформируется в какую-то банду, организованную преступную группу, которой прокуратура и суд обеспечили полную безнаказанность и это дает возможность демонстративно попирать закон?
Цитата:
Правоохранительная система трансформируется в какую-то банду.

Задержания участников молчаливой акции протеста и применение силы сотрудниками правоохранительных органов незаконны и ничем не оправданы, считает подполковник милиции в запасе Николай Козлов. Об этом сайту ucpb.org Николай Козлов сообщил, комментируя события 3 июля в Минске.

- Насколько законными и оправданными были применение силы сотрудниками милиции в отношении мирных граждан и последовавшие задержания?

- Они незаконны и ничем не оправданы. Я наблюдал за ними непосредственно и считаю, что здесь, как минимум, служебный проступок, а на мой взгляд - преступление. Потому что в той ситуации никто из сотрудников не представлялся, все были в штатской одежде, и я не понимаю, с каких это пор милиция стала стесняться форменной одежды. Кроме того, они должны были хотя бы предупреждать, прежде чем применять физическую силу. Предупреждать о том, что она будет применена. Как не грустно это говорить, но у меня складывается впечатление, что милиция да и вся правоохранительная система трансформируется в какую-то банду, организованную преступную группу, которой прокуратура и суд обеспечили полную безнаказанность, что и дает возможность демонстративно попирать закон.

- Не последует ли за этими событиями беспредел правоохранительных органов?

- Мы уже наблюдаем этот беспредел. Куда больше? Больше даже трудно себе представить. Я не думаю, в центре Европы возможны расстрелы на месте. А все остальное у нас уже есть.

- На ваш взгляд, есть ли у гражданского общества какие-то возможности противостоять такого рода насилию?

- Формально, есть. Правда, не знаю, насколько они будут эффективны. Как показывает практика и мой личный опыт, каких-то реальных правовых возможностей очень мало. Все заявления и жалобы просто не рассматриваются по существу и, естественно, не принимается никаких сколько-нибудь обоснованных решений. Возьмем хотя бы ситуацию с Некляевым, его задержанием и избиением 19 декабря. Ведь это секрет полишинеля. Всем известно, что избивало спецподразделение "Алмаз". Тем не менее, они до сих пор не могут, вернее, не хотят ни квалифицировать действия нападавших, ни выяснить, кто именно дал приказ на совершение противоправных действий. И таких ситуаций с десяток на моей памяти. Поэтому, мне кажется, поможет только консолидация, солидарность и гражданская смелость. Надо как-то просыпаться и противостоять беспределу, выходя на улицы массово. Только так. И параллельно обращаться (может, где-то и сработает) в вышестоящие структуры милиции, прокуратуру, суды, международные организации.
Amarilis вне форума  
Старый 07.07.2011, 13:48   #6
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

"Я ведь вас многих знаю, ребята. Знаю, как вменяемых и разумных людей. Неужели вы своим «специфическим» коллегам дать по шапке в своем кругу не можете? За хамство, за беспринципность, за жлобство, за бесчестие, за незаконные и непрофессиональные действия… Или надеетесь, что на их фоне всегда будете выглядеть белыми и пушистыми?"
Цитата:
Генерал Фролов: Не завидую тем, кто борется с народом.

Не могу не высказаться по поводу последних действий силовых структур в отношении белорусских граждан.

Есть у меня к ним обращение. Имею для этого гражданское право и офицерскую честь.

Новый этап демонстрации своей неудовлетворенности существующим положением дел в стране вызвал и новые формы ответных действий властных структур, в том числе милиции и других служб. Понятно, что всякие ростки массовых недовольств, общей консолидации и пробуждения людей пугают власть, которая по опыту стран Северной Африки и Ближнего Востока понимает, чем это может закончиться.

К сожалению, крайними, как и везде, остаются спецслужбы, существующие для борьбы с реальными проявлениями экстремизма, нарушениями правопорядка, бунтами-хунтами и вообще со всем, что не вписывается в понимание спокойной жизни граждан. А у нас и вовсе оказывается, что задача этих специальных служб – подавление всех проявлений недовольства, нарушающего стабильность и привычный «порядок». Только все меньше эти действия связаны с обеспечением конституционных прав граждан из разряда: «Неприкосновенность и достоинство личности…», «Каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободного выражения…», «Свобода собраний митингов, уличных шествий…»

В авторитарных государствах народ должен быть рад всему, особенно «мудрому» руководству, и знать, что все беды от вражеских происков. И ни в коем случае нельзя сомневаться в этой «мудрости», нужно оставаться в уверенности, что верной дорогой идем с товарищами.

Все формы участия населения в политической и общественной жизни «должны» проявляться в виде постоянной удовлетворенности всем и вся, постоянным одобрением любых решений руководства. Любое разнообразие мнений и взглядов рассматривается, как подрывная деятельность.

Отчего-то руководство нашей страны не считает нужным знать или хотя бы предполагать, что есть и иные пути развития общества. Кто решил, что лучший путь движения – это движение стада, которое гонят на плодовитые пастбища, где баранам и овцам дозволяется только недоуменно блеять?

Человек несколько отличается от барана. И при всей человеческой греховности наделен не только инстинктами, но и разумом, в той или иной степени. Человек читает газеты, смотрит телевизор, знаком с компьютером, ходит в магазины, на работу. И без лишних наставлений способен оценивать уровень собственного благосостояния, а также видеть свои отличия от барана.

Но даже у баранов толчком к недовольству всегда становится скудность повседневных пастбищ. А пастбища нынче у нас скудные, травы не хватает.

Тем не менее народ не бьет витрины магазинов, не устраивает поджогов, не вступает в силовые схватки с сотрудниками правоохранительных органов. Люди хлопают в ладоши и гуляют по своим городам и районам. Казалось бы, трудно к таким протестантам с соблюдением всех правовых норм и юридических формальностей прицепиться. Но наша реальность показывает, что можно. Было бы желание. А прицепиться можно и к телеграфному столбу. Чего, мол, стоишь и почему гудишь?

У нас даже спрашивать перестали. Хлопаешь? Этого достаточно: «ты - враг и контра».

Не завидую я тем, кто борется с сегодняшними хлопальщиками. Они такие же граждане страны, не дурнее и не умнее самих хлопальщиков. Многие из них лучше других знают, насколько склонен человек по своей природе к различным прегрешениям и правонарушениям. Благодаря работе многих из них люди переходят дорогу в нужном месте и задумываются: хулиганить ли, воровать ли, нарушать ли закон?

Но выдвигаясь на борьбу с хлопающими людьми (далеко не худшей частью нашего общества), эти правоохранители наливаются злобой. Злостью на свое начальство, заставляющее этим заниматься, обидой на свою судьбу, которую сами же себе и выбрали, ненавистью к хлопальщикам. А поскольку с начальством спорить – себе дороже, судьбу менять не хочется, то вся интегрированная злость выливается на эту хлопающую «контру».

Кошмар! Три-четыре человека превращают граждан Беларуси в гладиаторов, которые на радость «патрициев» молотят друг друга. Особенно страшны «патриции» из плебеев.

Даже вчерашние мероприятия показывают, что бои все-таки периодически заканчиваются. И «потерпевшие» более счастливы, чем «победители». Суд, штраф, сутки – сегодня это в некоторой мере официальное признание, что ты Человек. А «победители», с еще большей озлобленностью идут по домам, казармам, общежитиям, понимая, что они – «пешки» и «тупое оружие» (не обижайтесь коллеги-силовики на слова, это всего лишь правда).

Хотя некоторая часть «победителей» делают это с чувством исполненного долга. И вот это недалекое меньшинство, после жизнерадостного опрыскивания газом или таскания людей по земле, совершенно не способствует восприятию вас, сотрудников силовых структур, как адекватных граждан. Действия единиц или десятков вызывают неуважение со стороны всего населения ко всем вам и приводят к тому, что распространенное выражение «менты поганые» по сравнению с другими в ваш адрес звучит почти как ласкательное и весьма уважительное.

Я ведь вас многих знаю, ребята. Знаю, как вменяемых и разумных людей. Неужели вы своим «специфическим» коллегам дать по шапке в своем кругу не можете? За хамство, за беспринципность, за жлобство, за бесчестие, за незаконные и непрофессиональные действия… Или надеетесь, что на их фоне всегда будете выглядеть белыми и пушистыми?

И так до следующего хлопанья. Попали мы все куда-то в странное время в странном месте. Чем больше я смотрю на людей, тем все больше мне нравятся собаки и другие братья наши меньшие. У них порядка и порядочности больше.

Валерий Фролов – генерал, председатель оргкомитета по созданию движения «Офицерское собрание»
P.S.Особенно страшны «патриции» из плебеев.

Последний раз редактировалось Amarilis, 07.07.2011 в 13:59.
Amarilis вне форума  
Старый 07.07.2011, 19:38   #7
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение

Не могу не высказаться по поводу последних действий силовых структур в отношении белорусских граждан.

Есть у меня к ним обращение. Имею для этого гражданское право и офицерскую честь.... .

Три-четыре человека превращают граждан Беларуси в гладиаторов, которые на радость «патрициев» молотят друг друга. Особенно страшны «патриции» из плебеев.

Даже вчерашние мероприятия показывают, что бои все-таки периодически заканчиваются. И «потерпевшие» более счастливы, чем «победители». Суд, штраф, сутки – сегодня это в некоторой мере официальное признание, что ты Человек.

Я ведь вас многих знаю, ребята. Знаю, как вменяемых и разумных людей. Неужели вы своим «специфическим» коллегам дать по шапке в своем кругу не можете? За хамство, за беспринципность, за жлобство, за бесчестие, за незаконные и непрофессиональные действия… Или надеетесь, что на их фоне всегда будете выглядеть белыми и пушистыми?.....

.
Они не надеяться на такой исход, смею предположить. И бояться заранее, ибо что другое можно предположить у негодяев.
Уже сегодня увидела подтверждение этому. На привокзальной площади в Минске, там, где было массовое избиение и отравление газом мирных граждан, на одном очень примечательном месте, раньше висел огромный рекламный щит. О том, что надо покупать, и чего - не надо. Висел давно.
Сегодня - содержание этого щита поменялось. На нём изображена мать, обнимающая своего сына - сотрудника спецслужб. Просто гигантское изображение. Надпись гласит:

" Я ГОРЖУСЬ СВОИМ СЫНОМ".

И выше очень скромненький логотип: Министерство внутренних дел РБ

Надо сказать, что номер не прошёл, - явно не один человек запустил по этому рекламному щиту чем- то "липким и некрасивым".
Они боятся - это несомненно. Но, вот этот пример вызывает также и смех, но подходит под определение, которое очень точно дал генерал Фролов этим "людям":

"Особенно страшны «патриции» из плебеев"
И смешны.

Последний раз редактировалось aurora, 07.07.2011 в 19:44.
aurora вне форума  
Старый 11.07.2011, 13:01   #8
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение

Есть у меня к ним обращение. Имею для этого гражданское право и офицерскую честь.... .

Три-четыре человека превращают граждан Беларуси в гладиаторов, которые на радость «патрициев» молотят друг друга. Особенно страшны «патриции» из плебеев.

Даже вчерашние мероприятия показывают, что бои все-таки периодически заканчиваются. И «потерпевшие» более счастливы, чем «победители». Суд, штраф, сутки – сегодня это в некоторой мере официальное признание, что ты Человек.

Я ведь вас многих знаю, ребята. Знаю, как вменяемых и разумных людей. Неужели вы своим «специфическим» коллегам дать по шапке в своем кругу не можете? За хамство, за беспринципность, за жлобство, за бесчестие, за незаконные и непрофессиональные действия… Или надеетесь, что на их фоне всегда будете выглядеть белыми и пушистыми?.....

.
Они не надеяться на такой исход, смею предположить. И бояться заранее, ибо что другое можно предположить у негодяев.
Уже сегодня увидела подтверждение этому. На привокзальной площади в Минске, там, где было массовое избиение и отравление газом мирных граждан, на одном очень примечательном месте, раньше висел огромный рекламный щит. О том, что надо покупать, и чего - не надо. Висел давно.
Сегодня - содержание этого щита поменялось. На нём изображена мать, обнимающая своего сына - сотрудника спецслужб. Просто гигантское изображение. Надпись гласит:

" Я ГОРЖУСЬ СВОИМ СЫНОМ".

И выше очень скромненький логотип: Министерство внутренних дел РБ

Надо сказать, что номер не прошёл, - явно не один человек запустил по этому рекламному щиту чем- то "липким и некрасивым".
Они боятся - это несомненно. Но, вот этот пример вызывает также и смех, но подходит под определение, которое очень точно дал генерал Фролов этим "людям":

"Особенно страшны «патриции» из плебеев"
И смешны.
В жизни знал смешнее случай, когда папа "очень сильно страдал от пристального внимания" к его персоне со стороны ...., а его (того папы дети), попали именно в тот момент в рекламу "За наше счастливое детсов" - курьезов хватает, я знаю, как с юмором относится этот папа к этому случаю.
Мне нравится мысль генерала Фролова (в моей же интерпретации) - если ты на своем месте, делай по совести, или не занимай это место.
Не будем про массовые отравления и избиения. Вы не представляете, что такое норма в "цивилизованной" Европе, да и вообще среди тех, кто идет на разные (определенный круг лиц берущий на себя "бремя удара для прессы) "мероприятия" - для них это прогулка. Они и не такое видели. Это для Вас взахлеб рассуждать, какой ужас, какой мрак, а они тренируются на себе этим же газом, устраивают зубодробильные "междусобойчики" - кто круче, а потому выходят поразвлекаться.
Иногда попадают и ни в чем не повинные случайные прохожие и зеваки.
А про номер - сложный вопрос. Есть кто действительно служит Отечеству, и они тоже входят в число тех, кто изображен был на этом рекламном щите.
Алекс вне форума  
Старый 07.07.2011, 13:56   #9
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Сначала нужно накормить, помыть и одеть - потом можно говорить о высоких материях.
В чистом доме и мысли чистые - так Говорят Учителя.
Покуда не отделите духовное от материального - будете постоянно в своем заблуждении.
Хотя бы потому, что Гитлер, чисто мылся, хорошо питался, был даже вегетарианцем и,
тем не менее, редкостным злодеем.
alexsid вне форума  
Старый 07.07.2011, 18:10   #10
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Нет я не боюсь перемен.
Yula, Вы в Белоруссии живете?
Альдебаран вне форума  
Старый 07.07.2011, 21:19   #11
Yula

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Нет я не боюсь перемен.
Yula, Вы в Белоруссии живете?
Живу в Белоруссии.
Yula вне форума  
Старый 08.07.2011, 07:11   #12
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Живу в Белоруссии.
Тогда мы не можем быть уверены, что у вас есть собственное мнение.
Когда 90% людей в регионе думают так, мало кто способен думать иначе.
Думать как все это очень демократично. Поэтому никому не верьте - в Белоруссии демократии больше, чем на Западе.
Старый 08.07.2011, 09:43   #13
Yula

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Живу в Белоруссии.
Тогда мы не можем быть уверены, что у вас есть собственное мнение.
Когда 90% людей в регионе думают так, мало кто способен думать иначе.
Думать как все это очень демократично. Поэтому никому не верьте - в Белоруссии демократии больше, чем на Западе.

Да, действительно, куда этим белорусам разобраться, что же у них дома происходит?

Гораздо умно и оригинально сохранить свое собственное мнение из-за стен самообъявленного кремля и руководствоваться изрыганием хулы и пережёвыванием чужой бредятины (читай: блев-ны).
Yula вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: