Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2011, 19:55   #1
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Теперь смотрим новости РФ, какие будут комментарии?

Последний раз редактировалось Amarilis, 26.06.2011 в 19:57.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2011, 20:38   #2
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
То ли ещё будет, сегодня по БТ, на сколько я знаю, готовится грандиозное очередное шоу о власти в России. Если не отменят в последний момент, то есть - не победит здравомыслие.

Последний раз редактировалось aurora, 26.06.2011 в 20:39.
aurora вне форума  
Старый 26.06.2011, 22:07   #3
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

После прочтения 75 страниц данной темы у меня возникли вопросы к участникам дискуссии:
1. Репрессии это хорошо или плохо?
2. Свобода СМИ должна поощряться или пресекаться?
3. Что полезнее для Белоруссии - кризис или экономический рост?

Как вы оветите на эти вопросы, если оценивать все следствия с перспективой до 2050 года?
Старый 26.06.2011, 22:18   #4
Dron.ru

Вся правда о событиях в Белоруссии!
Без комментариев.

Старый 26.06.2011, 23:16   #5
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
После прочтения 75 страниц данной темы у меня возникли вопросы к участникам дискуссии: 1. Репрессии это хорошо или плохо? 2. Свобода СМИ должна поощряться или пресекаться? 3. Что полезнее для Белоруссии - кризис или экономический рост?
Странные вопросы... 1.Если корабль получил пробоину и начинает тонуть? Часть экипажа занята спасением корабля и заделывает пробоину, другая часть - спасением людей, распределением их в шлюпки, первые женщины и дети, сохранением порядка и т.п. И вот появляются на судне группа лиц, начинающих создавать панику, неразбериху, сеящих хаос, который может привести к полному параличу работы и гибели большей части людей, группу, пытающеюся захватить управление на тонущем корабле, занять первыми места в заветных шлюпках. Попытку поставить эту кучку отщипенцев на место, изолировать для сохранения правопорядка и и дальнейшей работы - это хорошо или плохо, ведь они считают, что имеют на это полное право и вольны делать все что вздумается? Можно ли это будет назвать репрессиями? Цена вопроса - жизнь государства и благосостояние миллионов ее граждан, социальная их защищенность. В более грозные времена с паникерами, предателями и сеящими панику наверное не надо напоминать как поступали практически везде в мире.
2. Это сладкое слово - Свобода! Покажите мне хоть одну свободную, без лицемерного ханжества, СМИ в мире. Их нет, кто платит деньги, тот и танцует музыку. Если идет попытка "пляски на костях..."в своей собственной стране, то это просто предательство своего же народа, охаивание его истории, настоящего и будущего, критиканство, как говорится в одной русской поговорке "свинья везде грязь найдет", я бы ещё добавил "сама измарается, да ещё и рядом стоящих запачкает". К сожалению большинство современных СМИ можно уподобить этим самым "свиньям", сеют не доброе вечное, но раздор, пошлость, ложь и лицемерие. Выбираю второй вариант.
3. Не корректно поставлен вопрос. Экономическое развитие предполагает под собой иманентность кризисных явлений, спадов в промежутках между периодами экономического роста, такова природа этого явления. "Знал бы где упасть, соломки бы подстелил". Попытка повлиять порой на объективные причины, породившие спад экономического развития, необдуманные действия в этом направлении запросто могут привести к экономической катастрофе, коллапсу экономики, что в истории происходило уже не раз. "У вас есть план, мистер Фикс?" Похоже, оппозицию и всё что около, история ничему не научила и не учит: то же предательство, то же преклонение перед своими иностранными хозяевами, то же самое заигрывание с толпой и вовлечение невежественных масс в свою авантюру с последующим кидком этой самой толпы, чего только один майдан стоит с его вечным "мы не быдло", все хотят первыми занять место на шлюпках"(см.1). Предатели они, предатели национальных интересов своего народа, если конечно можно всю эту некляивщину приобщить к народу. Про их методы и приемчики - наглядный пример здесь, на форуме. Подобное притягивает подобное.
Торжище мира будет поражено новыми бичами... так кажется говорил Владыка.

Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 26.06.2011 в 23:29. Причина: гр.
Vitalsrvf вне форума  
Старый 27.06.2011, 01:04   #6
Amarilis
Banned

Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
К сожалению большинство современных СМИ можно уподобить этим самым "свиньям", сеют не доброе вечное, но раздор, пошлость, ложь и лицемерие. Выбираю второй вариант.
Подождите ув. Vitalsrvf, а СМИ народов России и Украины, сообщающих о ситуации в братской Беларуси, также можно назвать эпитетом, который вы указали выше - "сеющими не доброе вечное, но раздор, пошлость, ложь и лицемерие и их свобода должна пресекаться"?

Последний раз редактировалось Amarilis, 27.06.2011 в 01:13.
Amarilis вне форума  
Старый 27.06.2011, 06:40   #7
Dron.ru

Цитата:
Цитата:
После прочтения 75 страниц данной темы у меня возникли вопросы к участникам дискуссии: 1. Репрессии это хорошо или плохо? 2. Свобода СМИ должна поощряться или пресекаться? 3. Что полезнее для Белоруссии - кризис или экономический рост?
1 ...
2 ...
3 ...
Короче говоря, репрессии это хорошо, свобода СМИ должна пресекаться, а кризис это не полезно.

Amarilis по первым двум вопросам придерживается противоположного мнения, следовательно один из вас прав и на стороне добра, а другой соответственно не прав и на стороне зла. Поскольку большинство белорусов разделяют ваше мнение, а большинство россиян мнение Amarilis, то можно утверждать, что одна из наших стран это добро, а другая зло.
Старый 27.06.2011, 07:10   #8
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях

Цитата:
[
Amarilis по первым двум вопросам придерживается противоположного мнения, следовательно один из вас прав и на стороне добра, а другой соответственно не прав и на стороне зла. Поскольку большинство белорусов разделяют ваше мнение, а большинство россиян мнение Amarilis, то можно утверждать, что одна из наших стран это добро, а другая зло.
Хорошо Вам, у Вас наверное все четко разделено и добро, и зло. )))
Вы же сами прекрасно знаете, что все участвующие (или почти все) в этой ветке (впрочем как и в других) уверены, что представляют сторону добра, в меру своего понимания. Вот только видение получается разное. Как мы можем говорить за страну, за народ, нам бы самих себя ответить.
Алекс вне форума  
Старый 27.06.2011, 07:26   #9
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Поскольку большинство белорусов разделяют ваше мнение, а большинство россиян мнение Amarilis,
Это вы как считали?
Старый 27.06.2011, 19:42   #10
aurora

Цитата:
Цитата:
Цитата:
1 ...
2 ...
3 ...
Короче говоря, репрессии это хорошо, свобода СМИ должна пресекаться, а кризис это не полезно.

Нет, Вы ошибаетесь, большинство белорусов не разделяет, и таким образом, у Amarilis, сторонников больше в обеих странах.
На чём основаны мои предположения? На итогах прошедших выборов. Реальных итогах. Оттого такая ложь по всем каналам тв, в противном случае, кого убеждать, и зачем?
aurora вне форума  
Старый 27.06.2011, 20:20   #11
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Нет, Вы ошибаетесь, большинство белорусов не разделяет, и таким образом, у Amarilis, сторонников больше в обеих странах.
На чём основаны мои предположения? На итогах прошедших выборов. Реальных итогах. Оттого такая ложь по всем каналам тв, в противном случае, кого убеждать, и зачем?
Нет, Вы ошибаетесь, и сторонников не у Amarilis больше. Но можно, для примера, хотя бы здесь посчитайть, тех, кто участвует в этой ветке. По выборам у Вас точные цифры интересно откуда? Вы правильно написали - Ваши предположения. Они и останутся Вашими предположением, как и мои. Но если это предположения, то зачем так громко вещать "истину", отталкиваясь от этих предположений.)))
Алекс вне форума  
Старый 27.06.2011, 00:59   #12
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
1. Репрессии это хорошо или плохо?
2. Свобода СМИ должна поощряться или пресекаться?
Кстати - исторический прецедент - о репрессиях и правде о ней.
Цитата:
...Обратимся к структуре проблемы. Следует различать, идет ли речь о репрессиях как реальном явлении - или об образе репрессий, сформированном в сознании. Это можно пояснить уже изученным старым явлением: репрессиями Ивана Грозного. За 35 лет его правления было казнено от 3 до 4 тыс. человек. В те же годы в Париже за одну ночь было казнено, по разным данным, от 4 до 12 тыс. человек, а в Голландии за короткий срок около 100 тысяч. Однако по ряду причин в общественном сознании был создан образ Ивана IV как кровожадного зверя, а в действиях французского и испанского королей не видят ничего необычного. Поразительно, что из массового сознания это перешло в учебники истории, даже фундаментальные.
Восток вне форума  
Старый 28.06.2011, 08:15   #13
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Тут самое интересное, что по российскому ТВ (в т.ч. и по НТВ) марши несогласных в России освящают подобным образом как и белорусское ТВ в этом ролике. Так же: мол проплаченные предатели собрались и раскачивают лодку.
В итоге получается двойной стандарт: разгонят протесты в Белоруссии - плохо, разгонят их в России - правильно.
ТВ оно такое, как хозяева скажут подавать ситуацию, так и будут подавать.
Старый 28.06.2011, 12:28   #14
Amarilis
Banned

Цитата:
Пчелобитная Ивана Синельникова.

Я спросил тогда: "Иван Филиппович, что привело Вас сюда?"
Ответ был прост:
— Интерес. Интерес, кто на белорусский Майдан пришел. По телевидению и радио кричали одно, а я увидел иное: интеллигентные, хорошие молодые люди. Не было там “отморозков”. А еще привело меня на площадь непонимание того, что в стране нашей делается. Послушаешь, почитаешь — мы живем в процветающей стране. Но я же человек не оторванный от мира сего, я живу среди людей, я живу в деревне и вижу, что делается вокруг. Нам до того процветания так далеко! До Марса ближе. Не надо врать народу. Это сильно озлобляет его, вызывает недоверие к властям. И что меня еще возмущает — невнимание к рабочему человеку. Вот я пчеловод, выполняю по сути продовольственную программу. А кто из районного руководства приехал ко мне, кто спросил, как я живу, что мне надо, чем тебе помочь? Приезжал председатель сельсовета, да и то по своему вопросу.

Из тех бесед с Синельниковым я узнал, что любовь к пчелам у него с детства.
— Сейчас не до политики, на пасеке работ полно?

— Да, — признается он. — Но газету “Народная воля” постоянно читаю. А что волнует? Мы, пчеловоды, недалеко ушли от наших отцов и дедов. Причем живем и трудимся каждый сам по себе, варимся в собственном соку. Нет в пчеловодстве своих высоких технологий, мало нужных лекарств, а если и есть, то они дублируют друг друга.

Чтобы решать должным образом наши проблемы, нам надо объединиться на республиканском уровне. Пока не получается. А возможно, некто препятствует.
Думаю, начинать надо с малого, с организации кооперативов. В Польше, кстати, они есть. Это прогрессивный шаг вперед в развитии отрасли. В кооперативе пчеловод-пасечник занимался бы своим непосредственным делом. У него не болела бы голова по поводу реализации меда, поиска лекарств для пчел, приобретения нужного инвентаря. Все это взял бы на себя руководитель кооператива. У него свое дело — у нас свои заботы. И моя жена не будет стоять на Комаровском рынке и платить за место по 13 тысяч рублей в день. Около 2 тысяч долларов обходится в год нам это удовольствие. А сколько нервов оно стоит!

Надо, чтобы наконец на самом верху осознали, что такое пчеловодство и пчеловод. Это не дед-любитель, а работник очень важной и нужной профессии. Здесь не мед главное, хотя и это важно. Пчеловодство, я вам уже говорил, решает в первую очередь продовольственную программу страны. Опыление пчелами культур повышает их урожайность до 50 процентов. Без них плохо родит поле, слабо плодоносит сад, не радует огород. У нас пока этого не понимают, а может, и понимают, но практических шагов не делают. Рядом Литва. Там нашим коллегам до 2000 долларов платят за это благородное дело. А у нас наоборот, председатель колхоза и на поле не может пустить, мол, заплати, можно медом. И платят. Кто медом, кто водочкой.
И еще. Я вам должен сказать, что белорусский мед высокого качества, ароматнее, вкуснее, чем мед наших соседей. Ибо наша пчела берет его из многих-многих трав и цветочков. Он полезен, необходим для питания и лечения. И чтобы он стал востребованным, доминирующим на наших рынках и в магазинах, сделать надо то, что практикуют другие страны: поставщиков импортного меда обложить разумным налогом, который должен идти на развитие отечественного пчеловодства. Ждать субсидий от правительства на эти цели нам не следует, у него много других прорех. А вот эти деньги были бы кстати.
У Ивана Филипповича, как выяснилось из нашей беседы, много толковых идей, предложений. Он их не таит. Много раз высказывал при встрече с коллегами. И хоть результатов нет, но ветеран-пчеловод сдаваться не собирается. Готовит к осени свою программу действий.

— За коллег обидно, за отрасль. Неужели высокие мужья не знают, что пчела дает возможность излечивать все наши болезни, что это наш самый лучший маленький друг, какой только имеется у человека на свете. Не я, а великие ученые так сказали.
Народная Воля
Amarilis вне форума  
Старый 28.06.2011, 14:35   #15
николаййй

А кто виноват что пчеловоды Белоруссии не создают кооперативы? Кто мешает? Знаю что кто хочет, тот получает много возможностей. Например поставляют мёд напрямую в дет. сады и школы. Просто для этого всё должно быть официально, а это пчеловоды не всегда любят.
В Украине есть гос поддержка, но нужно всё официально зарегистрировать, что бы получит деньги. Так многие предпочитают не регистрировать пасеки, так проще.
По поводу председателей не пускающих на поля (уж любой понимает пользу опыления), ну так если такой неумный найдётся, то можно к другому, более умному. Хотя впервые слышу, что бы в Белоруссии не пускали на поля, особенно учитывая какие массивы засеваются рапсом. Могут не пустить если пасека колхозная стоит, ну так это вполне логично.
По поводу кооперации белорусских пчеловодов, вот анализ с пчеловодческого форума, основная мысль которого: " чтобы получить помощь нужно быть готовым её принять"
Старый 28.06.2011, 15:03   #16
Amarilis
Banned

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
А кто виноват что пчеловоды Белоруссии не создают кооперативы? Кто мешает? Знаю что кто хочет, тот получает много возможностей. Например поставляют мёд напрямую в дет. сады и школы. Просто для этого всё должно быть официально, а это пчеловоды не всегда любят.
Чтобы не быть голословным, почитайте, что говорят пчеловоды в РБ с 20-30 летним стажем. Источник.
Цитата:
Вначале отменили сахар для пасек без торговой наценки, после запретили пчёлы на дачах, ввели плату за постановку ульев в лесу,вводят налог практически на всех кто получает больше мёда чем тонна. За последние 15 лет не принято ни одного закона который помогал бы развитию пчеловодства все только на удушение.
Забыты ещё с времен царицы Екатерины запреты на взимание налогов с пасек и действующий до недавнего времени декрет Ленина по которому не ограничивалось к-во пчелосемей и они не облагались налогом - кстати один из первых декретов
Ибо сказано - судите по делам а не по словам их возможно белорусские пчеловоды со своим мёдом мешают кому то делать бизнес? например на импортном мёде. Хотя бы на китайском.
Цитата:
Самодурству властей нет предела. Чтобы решать отдельные проблемы с постановкой пасек,они рубанули по всему пчеловодству.Интересный пример защиты производителя. Как-бы такой пример не был заразным.
Цитата:
Cлаву богу у нас дерутся за власть что б еще заниматся всяким пчеловодством.
А вы пригоните пару прицепов пчел под ваш парламент, а мы будем смотреть вас в новостях и их тоже.Интересно, кто кого разгонит ОМОН пчеловодов или пчелы ОМОН?

Последний раз редактировалось Amarilis, 28.06.2011 в 15:04.
Amarilis вне форума  
Старый 28.06.2011, 15:25   #17
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Вчера говорил с человеком недавно прибывшем из РБ. Говорили о малом бизнесе. Он сказал, что даже те плохие условия для малого бизнеса, которые есть в России в Белорусии кажутся чем-то фантастически недостижимым. Даже простая возможность зарегистрироваться и работать там как великое благо.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 28.06.2011, 16:04   #18
aurora

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Вчера говорил с человеком недавно прибывшем из РБ. Говорили о малом бизнесе. Он сказал, что даже те плохие условия для малого бизнеса, которые есть в России в Белорусии кажутся чем-то фантастически недостижимым. Даже простая возможность зарегистрироваться и работать там как великое благо.
Мне не надо рассказывать подобное, в отличие от Вас.. Не сказками, подобной той, что рассказали Вам, живут в Беларуси люди.
Ещё один "рассказ" о том, как в США запретили частный сектор в сельском хозяйстве (читайте выше).
Поразительны не эти басни , поразительно другое, что находятся наивные, которые этому всему верят.
aurora вне форума  
Старый 28.06.2011, 15:37   #19
aurora

Цитата:
Цитата:
Cлаву богу у нас дерутся за власть что б еще заниматся всяким пчеловодством.
А вы пригоните пару прицепов пчел под ваш парламент, а мы будем смотреть вас в новостях и их тоже.Интересно, кто кого разгонит ОМОН пчеловодов или пчелы ОМОН?
Вот было бы занятно, если бы такой сценарий прошёл. Мир бы узнал ещё одну "цветную революцию". И выстроил бы в одну строку: ..."померанчевая революция", "революция пчелиная",.....

Что касается первого заявления пчеловода:
Цитата:
Интерес. Интерес, кто на белорусский Майдан пришел. По телевидению и радио кричали одно, а я увидел иное: интеллигентные, хорошие молодые люди. Не было там “отморозков”
то согласна с ним не полностью. А именно: "отморозки" (по пчеловоду), всё же были.
Это - группа снимающих некий "сценарий" по событиям, происходящим на майдане, чтобы показать потом этот ширпотреб ошеломлённой публике. Где набрали "артистов" - вот вопрос.
Согласна по первому пункту - там были молодые, вообще всяких возрастов, интеллигентные люди. Это - было.
aurora вне форума  
Старый 28.06.2011, 15:47   #20
николаййй

Цитата:
Вначале отменили сахар для пасек без торговой наценки,
Хорошо им, у них сахар был без торговой наценки. Россияне об этом и не мечтали.
Цитата:
после запретили пчёлы на дачах
Это для удобства дачников, потому как попадись вам сосед бестолковый пчеловод, и Вы бы такого закона захотели.
Цитата:
ввели плату за постановку ульев в лесу
Арендуешь участок по символической цене, но становишься полноправным хозяином на нем на период аренды.В России это обычная практика.
Цитата:
,вводят налог практически на всех кто получает больше мёда чем тонна.
Понимаю, обидно (сам пчеловод). Но это на сегодня распространённая практика. Это значит что производитель перешел из категории ЛПХ в предприниатели.
Цитата:
За последние 15 лет не принято ни одного закона который помогал бы развитию пчеловодства все только на удушение.
Это да, печально. В России подобная практика и готовится подобный закон.
Цитата:
Забыты ещё с времен царицы Екатерины запреты на взимание налогов с пасек и действующий до недавнего времени декрет Ленина по которому не ограничивалось к-во пчелосемей и они не облагались налогом - кстати один из первых декретов
В советское время количество семей на одного человека было ограничено - это точно.
Цитата:
Ибо сказано - судите по делам а не по словам их возможно белорусские пчеловоды со своим мёдом мешают кому то делать бизнес?например на импортном мёде. Хотя бы на китайском.
Опять таки. Здесь Россия и Белоруссия в одной лодке.

Кстати у Николая, пост которого Вы привели, всё в общем хорошо, на сегодняшний день. Это как раз он поставляет мёд в дет. сады и школы
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: