Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2011, 04:05   #1
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
В РБ нет условий для этого, кроме госсобственности на предприятия. Нет активности в народе, чтобы отстаивать своё.
А почему народ должен что-то отстаивать, разве эволюционный путь развития предполагает только прохождение через катастрофу, революцию? Разве Владыка не указывал - довольно революций земных, построение Нового мира пойдет новыми путями, через революцию в сознании людей...
К тому же, как говорилось уже многими, предлагаемые Вами меры для преобразования общества стары и несостоятельны...

Община, 66 Эволюция мира складывается из революций или взрывов материи. Каждая эволюция имеет поступательное движение вверх. Каждый взрыв в конструкции своей действует спирально. Потому каждая революция в своей природе подвержена законам спирали.
Земное строение подобно пирамиде. Теперь попробуйте из каждой точки поступательной спирали опустить четыре грани пирамиды. Получите как бы четыре якоря, опущенных в низшие слои материи. Такое строительство будет призрачным, ибо будет построено на слоях отживших. Теперь попробуем из каждой точки вверх построить ромб, и получим тело завоеваний верхних слоев, опередившее движение спирали. Это будет достойное строительство! Конечно, оно должно начаться в неизвестность, расширяясь наряду с ростом сознания. Потому строительство в революции является самым опасным моментом. Множество несовершенных элементов будет нагнетать построения вниз в слои вещества, отработавшего и отравленного. Только безумство мужества может обратить построение вверх, в слои, неиспытанные и прекрасные содержанием новых элементов. Потому говорю и буду говорить, чтоб в построении избежать ветхих форм. Опускание в старые вместилища недопустимо. Нужно понимание Нового Мира во всей суровости.

Вы же всё стараетесь примерить "ветхие одежды"...
Vitalsrvf вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2011, 16:37   #2
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
К тому же, как говорилось уже многими, предлагаемые Вами меры для преобразования общества стары и несостоятельны...
Типичная подмена понятий, причем очень некачественная.
Плюс наложена на "миллион мыслей".
1. С начала надо определится что есть строение, как оно связано с методом построения, а потом уже обобщать на мои методы.
2. Я вам еще нигде не сообщил что я буду строить, как можно было сделать вывод?
3. Если вы хоть немного строитель, то должны знать что методов постройки
не очень много и что-то новое придумать здесь сложно (если вообще возможно)

ПС: почитайте внимательно отрывок который привели. Там скрыт двойственный смысл...
alexsid вне форума  
Старый 24.06.2011, 18:21   #3
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Типичная подмена понятий, причем очень некачественная.
Плюс наложена на "миллион мыслей".
1. С начала надо определится что есть строение, как оно связано с методом построения, а потом уже обобщать на мои методы.
2. Я вам еще нигде не сообщил что я буду строить, как можно было сделать вывод?
3. Если вы хоть немного строитель, то должны знать что методов постройки
не очень много и что-то новое придумать здесь сложно (если вообще возможно)

ПС: почитайте внимательно отрывок который привели. Там скрыт двойственный смысл...
Вот, уже теплее...
"Нужно знать прежде, чем мочь.
Нужно мочь прежде, чем являть.
Являть можно то, что оправдано духом."

Ну так поделитесь своими соображениями, своим видением цели, что желаете построить. Дальше можно будет поговорить о методах строительства, их правильности или ошибочности и т.п. А то может оказаться вдруг, что Ваша цель - это создание рая для себя любимого а остальное и остальные побоку... но тогда по крайней мере, мне с Вами точно не по пути, и весь разговор становится просто бессмыленным. По третьему пункту - значит ли это, что у Вас в арсенале предлагаемых мер ничего нового нет и не предвидется, и Вы готовы идти той же самой "тропой", которая уже подвела мир к грани общечеловеческой катастрофы?
А то что-то пока кроме призывов сломать, свергнуть, снести никакого созидательного действа или хотя бы намерения не видно.
Vitalsrvf вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: