| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.06.2011, 07:11 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Ander Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Не приведи Господь - начнется война, тогда посмотрим армия "дегенеративная структура" или нет. | тут и смотреть нечего.... война это когда одна дегенеративная структура лезет на другую дегенеративную... и победа у них обеспечивается за счет присутствия меньшего дегенератства что в свою очередь есть прямое следствие от параллельного присутствия в этой совокупной структуре под названием армия того что является высоким и совершенным, а именно - Воины Цитата: Сообщение от Юрий Ганков "в мирное время достаточно иметь сильные погранвойска с ПВО и Братство Воинов професионалов которые ложат всю свою жизнь на дело совершенствования мастерства".....а если сегодня мирное а завтра нет, а после завтра опять мирное? И где же вы в нашем обществе найдете этаких Братьев-Воинов? Да еще которые ложат всю свою жизнь на дело совершенствования мастерства? | при постановке вопроса ребром нашлось бы. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Только народная армия может сохранить дух патриотизма и свести функции армиии к оборонительным. | совершенно верно... именно об этом я и толкую, а именно - народная армия есть армия добровольная.............. у вас же народная означает добровольно принудительная | Вы в каком мире живете, уважаемый. Дегенеративная армия, в дегенеративной войне, в дегенеративном мире? Или вы уже в Надземном, тока постите иногда здесь? Где же Воины? Уже и пытались контрактную армию создать...Да вот беда, неуставные взаимоотношения возникают почему-то и там. А вы не видели, что неуставные взаимоотношения, аналогичные армейским есть и в гражданской жизни? Вопрос ставили ребром пытаясь сформировать армию по контракту. Илит вы считаете "ребром", когда уже враг у ворот? И не нашлось ни воинов, ни полиционеров (при наборе в милицию-полицию) ни прочих служивых. Качество служивых полностью равно качеству людей в обществе вообще. Что логично. В понятие народная я вкладываю именно служба всех. И то, что она принудительная ничего не меняет. Понятно, что обязанности нам не нравятся, а когда нравились? Но если нет сознательного желания служить Родине, так приходится принуждать. Берегите Родину нашу - Мать вашу.  А если спрашивать нас, так мы и с печи не слезем. Я может неточно выразился насчет оборонительная, тут я имел в виду типы войн: захватнические и оборонительные. Очень показательна тема про Количество войн начатых США - это захватнические войны, Если государство будет иметь только народную армию, что сродни ополчению, то меньше возможностей для агрессии, роль такой армии будет ближе к возможности "исполчать" людей только при опасности из вне а не для агрессии во вне. Войны из-за чего возникают? Возьмите последние - якобы в Ираке есть оружие массового поражения и надо было на него напасть?!?! Ну есть оно в России и в Америке - почему никто не хочет их разоружить? Кадафи разгонял демонстрации и попрал несколько граждан - так Франция разгоняла давеча арабов, Америка разгоняла Висконсин, Россия разгоняла Манежную, Китай - площадь Тяненмынь - почему их никто за это не бомбит? Просто есть понятие "повод", есть "причина". Причина одна, ее как правило стыдливо прикрывают, а повод берется любой, его как правило выпячивают вместо причины. А какие причины в Ираке и Афганистане и Ливии - нефть, вода, гегемония доллара, наркотики. Что можно сказать про государство развязывающее войну по таким причинам? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 17.06.2011 в 07:17. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Юрий Ганков за это сообщение. | | 17.06.2011, 11:10 | #2 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Вы в каком мире живете, уважаемый. Дегенеративная армия, в дегенеративной войне, в дегенеративном мире? Или вы уже в Надземном, тока постите иногда здесь? Где же Воины? Уже и пытались контрактную армию создать...Да вот беда, неуставные взаимоотношения возникают почему-то и там. А вы не видели, что неуставные взаимоотношения, аналогичные армейским есть и в гражданской жизни? | ваш язвизм понятен мне... и тем не менее отчасти правы вы - ведь большей частью мыслей всех своих уже в Надземном я живу... кстати... чего и вам желаю... а что касается всего того что так вам душу отравляет могу сказать - я вкурсе этого всего и даже более того. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Вопрос ставили ребром пытаясь сформировать армию по контракту. Илит вы считаете "ребром", когда уже враг у ворот? И не нашлось ни воинов, ни полиционеров (при наборе в милицию-полицию) ни прочих служивых. Качество служивых полностью равно качеству людей в обществе вообще. Что логично. | то что имел в виду я касательно профессионалов воинов это несколько иное в сравнение с тем что имеете в виду вы... но согласен что для того чтобы моё предложение работало оно должно идти в соглассии с другими реформами в обществе... с вашего угла зрения это нереально... с моего - очень даже реально... во всяком случае вы топчитесь на месте и будете топтаться ибо прошлое это похоже единственное на что вы взгляд свой обращаете... Цитата: Сообщение от Юрий Ганков В понятие народная я вкладываю именно служба всех. И то, что она принудительная ничего не меняет. Понятно, что обязанности нам не нравятся, а когда нравились? Но если нет сознательного желания служить Родине, так приходится принуждать. Берегите Родину нашу - Мать вашу. А если спрашивать нас, так мы и с печи не слезем. | похоже я ошибся полагая что вы армию видите добровольно принудительной... она скорее принудительно добровольная... не буду вас разубеждать Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Войны из-за чего возникают? | да знаем мы из-за чего возникают войны... Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Что можно сказать про государство развязывающее войну по таким причинам? | если вы там выше сравнили Родину с Матерью, то наверное вы ставите знак равенства и здесь Родина=Мать=Государство | | | 17.06.2011, 12:57 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Ander похоже я ошибся полагая что вы армию видите добровольно принудительной... она скорее принудительно добровольная... не буду вас разубеждать | А не смущает что: Цитата: Начальное и основное общее образование в школе согласно Конституции РФ является обязательным для всех. | Ведь это тоже, считай - принудительно! А вдруг ребёнок не хочет учиться? | | | 17.06.2011, 13:53 | #4 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Ander похоже я ошибся полагая что вы армию видите добровольно принудительной... она скорее принудительно добровольная... не буду вас разубеждать | А не смущает что: Цитата: Начальное и основное общее образование в школе согласно Конституции РФ является обязательным для всех. | Ведь это тоже, считай - принудительно! А вдруг ребёнок не хочет учиться? | Ну дык...Демократия, долой все институты принуждения....  Так и есть сегодня в демократическом мире. К доске не вызывают - чтоб не унижать ребенка перед классом, если вдруг урока не выучил, на знаниях не настаивают - вот и заканчивают коледжи и не могут свое имя грамотно написать. Я работал в канадской компании и наблюдал один раз как мой начальник пишет факс: написал, достал орфографический словарь, проверил, устранил около 20 ошибок именно в написании слов и только тогда набрал в компьютере распечатал и отправил факсом в Калгари. А по большому счету, то, почему армия становится не добровольно принудительной а принудительно-добровольной зависит от нас, от воспитания. Нас воспитывали так, что мы с желанием шли в армию, освоили армейские профессии, и не дай Бог, завтра мы понадобимся - мы готовы. А сегодня закосить (кого завтра защитят сегодняшние "косилы"?) от армии считается нормой, этим бахвалятся, армию хают...Кого хаем - себя. Свое общество, свое государство. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 17.06.2011, 15:14 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Юрий Ганков А сегодня закосить от армии считается нормой, этим бахвалятся, армию хают.. | Сейчас ещё появилась новая тенденция: платить, чтобы взяли в армию. Касается детей состоятельных и влиятельных людей, которые не годны, или годны, но не для элитных войск. Идут туда, думая о политической карьере. А то в депутаты не возьмут. Да и у меня пара знакомых парней из состоятельных семей отслужили, просто так из патриотических соображений. В спецназе. Сейчас такие любят - страйкболы всякие, вообще военную тематику. Есть целые такие команды молодёжные - готовят себя как к партизанской войне, обмундирование профессиональное покупают, по лесам бродят, тренируются на выживание. Армия у них весьма в почёте. Все патриотичны. Так что сейчас косить уже опять не модно. | | | 17.06.2011, 22:35 | #6 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Войны из-за чего возникают? Возьмите последние - якобы в Ираке есть оружие массового поражения и надо было на него напасть?!?! Ну есть оно в России и в Америке - почему никто не хочет их разоружить? Кадафи разгонял демонстрации и попрал несколько граждан - так Франция разгоняла давеча арабов, Америка разгоняла Висконсин, Россия разгоняла Манежную, Китай - площадь Тяненмынь - почему их никто за это не бомбит? Просто есть понятие "повод", есть "причина". Причина одна, ее как правило стыдливо прикрывают, а повод берется любой, его как правило выпячивают вместо причины. А какие причины в Ираке и Афганистане и Ливии - нефть, вода, гегемония доллара, наркотики. Что можно сказать про государство развязывающее войну по таким причинам? | Вы льете воду на мельницу войны. Почему? Да потому что отстаиваете структуру которая исключительно лишь и призвана эту войну обеспечивать. Задайтесь вопросом – чем в принципе отличаются все те армии тех государств, которые здесь были упомянуты? Ответ очевиден – ничем. Чем армия НАТО отличается в принципе от армии Ливии которую вам так яро жалко? Всё познается в сравнении. Чтобы увидеть зло «армейское» надо принять за основу добро ВОЙСК САМООБОРОНЫ (ВСО). Надо четко определиться в плане военной доктрины – есть у нас интересы за пределами границ нашего государства или они сосредоточены исключительно в родных пределах и когда говорится «у нас» сие означает у народа, а не у кучки верхних управленцев. Вот Америка… НАТО четко определила всю планету сферой своих интересов и поэтому у них всё логично… им нужна структура жесткая в управлении и прямолинейная как таран – армия с авианосцами и танками. Но вот предположим, что Россия выбирает исключительно оборонительную доктрину (ОД). Кстати, забегая вперед, хочу отметить что из этого вовсе НЕ значит что Россия не может в принципе не иметь никаких действий за пределами своих границ, но… но прежде нужно в совершенстве реализовать ОД в своих пределах, благо пределы эти огромные и позволяют самодостаточное бытие. Итак, ОД. Во-первых, учитываем момент современный и смотрим в будущее, а это значит назад в прошлое не смотрим, ибо опыт прошлого уже неприемлем. Во-вторых, принимаем во внимание постулаты Учения о прерогативе качества во всём. Что из этого следует? Из этого следует… например, человек с ружьем… раз есть огнестрел значит нужна меткость, а меткость в степени высокого качества это снайпер. Вывод – если видишь воина с ружьем на территории с ОД знай что это снайпер высокой и высочайшей КПД… как этого достигнуть? – это уже другая история. Третье – зачем при ОД нужны танки? – они не нужны. При современных противотанковых средствах танки это железные гробы и если они и нужны то только как мишени для тренировки другой группы снайперов. Только по этим двух пунктам при совершенстве реализации можно остановить любую армию вторгающуюся по суше ибо армия это люди и техника. Четвертое… Пятое… Шестое… И вот когда будет достигнута степень высокая при реализации ОД на собственной территории то можно вступать в союзы с государствами разделяющими идеалы и ценности России и тем самым проводить черту перед сатрапами – до сих и не далее. PS Главное принципиальное отличие ВСО от армии – первые знают что им надо делать вплоть до самого нижнего звена и им в принципе не нужны толстозадые в погонах… хотя связь всеобщая и координация конечно же имеют место быть. | | | 18.06.2011, 00:35 | #7 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Ander Третье – зачем при ОД нужны танки? – они не нужны. При современных противотанковых средствах танки это железные гробы и если они и нужны то только как мишени для тренировки другой группы снайперов. | Не в обиду, Андер. Но, хорошо, что Вы не работаете в Генштабе.  Когда Грачев брал Грозный в первую чеченскую, он тоже подумал, зачем подставлять пацанов под пули, когда есть танки и велел одним танкам штурмовать Грозный. В итоге погибли все танки и потом еще много пехоты. Также и Вы, только в другую крайность пошли. Зачем при обороне танки, когда есть пушки и гранатометы? Как будто оборона это выкопать траншеи или засесть в доме и сидеть ждать врага. Покажут Вам опять блицкриг, потом поймете зачем при обороне танки.  Любая военная доктрина и оборонительная в том числе должна включать в себя все виды войск и вооружений, ибо в реалиях войны лишь армия состоящая из всех родов войск может одержать победу. Последний раз редактировалось Альдебаран, 18.06.2011 в 00:37. | | | 18.06.2011, 14:13 | #8 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Ander Вы льете воду на мельницу войны. Почему? Да потому что отстаиваете структуру которая исключительно лишь и призвана эту войну обеспечивать. Задайтесь вопросом – чем в принципе отличаются все те армии тех государств, которые здесь были упомянуты? Ответ очевиден – ничем. Чем армия НАТО отличается в принципе от армии Ливии которую вам так яро жалко?. | Странная у вас логика. "Чапаевская" какая-то. Я против всех войн. Хочу, чтоб все армии были сугубо оборонительными, чтоб никто не лез ни к кому за чем-бы то ни было и я же лью воду на мельницу.... Если вы не видите чем отличается армия НАТО от армии Кадафи, то сходите почитайте про Ирак, Югославию, Ливию и все те 250 военных конфликтов, где эта армия участвует. Армия Кадафи не бомбит Вашингтон или Париж. Кадафи не "драконит" через интернет и соцсети арабов в Франции. Вы помните как жестко Париж разогнал арабов? Кто-нибудь возмутился и послал бомбить Париж?. Если бы армия Сербии бомбила Европу тогда и говорили бы, что все армии равны. Увы это не так. Самая сильная и наглая армия у самого сильного и наглого государства. Цитата: Сообщение от Ander Всё познается в сравнении. Чтобы увидеть зло «армейское» надо принять за основу добро ВОЙСК САМООБОРОНЫ (ВСО). Надо четко определиться в плане военной доктрины – есть у нас интересы за пределами границ нашего государства или они сосредоточены исключительно в родных пределах и когда говорится «у нас» сие означает у народа, а не у кучки верхних управленцев. . | Вуаля. Гоу э хед. Делайте. Все лучше чем хаять. Цитата: Сообщение от Ander Вот Америка… НАТО четко определила всю планету сферой своих интересов и поэтому у них всё логично… им нужна структура жесткая в управлении и прямолинейная как таран – армия с авианосцами и танками. . | Типа - это нормально? Логично что? Что мочит всех подряд у кого есть мало-мальские ценности и рессурсы? Рано или поздно по рогам получат. Цитата: Сообщение от Ander Но вот предположим, что Россия выбирает исключительно оборонительную доктрину (ОД). Кстати, забегая вперед, хочу отметить что из этого вовсе НЕ значит что Россия не может в принципе не иметь никаких действий за пределами своих границ, но… но прежде нужно в совершенстве реализовать ОД в своих пределах, благо пределы эти огромные и позволяют самодостаточное бытие. Итак, ОД. Во-первых, ....... .... Четвертое… Пятое… Шестое… И вот когда будет достигнута степень высокая при реализации ОД на собственной территории то можно вступать в союзы с государствами разделяющими идеалы и ценности России и тем самым проводить черту перед сатрапами – до сих и не далее. PS Главное принципиальное отличие ВСО от армии – первые знают что им надо делать вплоть до самого нижнего звена и им в принципе не нужны толстозадые в погонах… хотя связь всеобщая и координация конечно же имеют место быть. | У России всегда была оборонительная доктрина - тут даже предполагать не надо. Если хотите посчитайте войны в которых она участвовала и в какой роли. И соответственно можно ли сравнить нашу армию с НАТО.. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 18.06.2011, 14:51 | #9 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Самая сильная и наглая армия у самого сильного и наглого государства. | совершенно верно... в этом и есть ответ на ваше следующее Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Если вы не видите чем отличается армия НАТО от армии Кадафи, то сходите почитайте про Ирак, Югославию, Ливию и все те 250 военных конфликтов, где эта армия участвует. Армия Кадафи не бомбит Вашингтон или Париж. Кадафи не "драконит" через интернет и соцсети арабов в Франции. | не бомбит и драконит не потому что принципы такие а потому что не может... не хватает совершенства технолоджи... а то что хватает желания так достаточно фактов его бомбежек на своей территории... Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Если бы армия Сербии бомбила Европу тогда и говорили бы, что все армии равны. Увы это не так. | конечно не так, но если бы сербия имела военный потенциал европы то более чем уверен что сербские военные вряд ли бы удержались от искушения. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Типа - это нормально? Логично что? Что мочит всех подряд у кого есть мало-мальские ценности и рессурсы? Рано или поздно по рогам получат. | нормально=правильно это то что логично а логично то что вытекает из постулатов положенных в основание логики... но это моё представление здесь не настаиваю... в противовес нормальности=правильности есть такое понятие как хорошо либо нехорошо... именно в свете этого последнего если по рогам получат то это будет ХОРОШО. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков У России всегда была оборонительная доктрина - тут даже предполагать не надо. Если хотите посчитайте войны в которых она участвовала и в какой роли. И соответственно можно ли сравнить нашу армию с НАТО.. | если бы у России была истинная ОД то никогда не было бы того что было в Афганистане... а последнее есть следствие именно полумер, полуправды, половинчатости во всем - всё то что Учение отвергает и порицает. Добавлено через 11 минут Цитата: Сообщение от Альдебаран Не в обиду, Андер. Но, хорошо, что Вы не работаете в Генштабе. Когда Грачев брал Грозный в первую чеченскую, он тоже подумал, зачем подставлять пацанов под пули, когда есть танки и велел одним танкам штурмовать Грозный. В итоге погибли все танки и потом еще много пехоты. | за что обижаться если Вы своим примером подтвердили мою правоту Цитата: Сообщение от Альдебаран Также и Вы, только в другую крайность пошли. | совершенно верно - именно крайность противоположная тому что имеется ибо только в этой крайности можно войти в гармонию и созвучие с философией Иерархии Света которая утверждает вечную оборону против сил хаоса. Цитата: Сообщение от Альдебаран Любая военная доктрина и оборонительная в том числе должна включать в себя все виды войск и вооружений, ибо в реалиях войны лишь армия состоящая из всех родов войск может одержать победу. | здесь Вы говорите как Путин хотя в другом месте этого же Путина приземляете тем что он якобы не знает Учения и не думает о Новом мире в свете Учения... напрашивается вывод - раз Вы мыслите как Путин то Ваше знание Учения есть лишь просто информация не давшая ничего принципиально нового в плане измения мышления... Последний раз редактировалось Ander, 18.06.2011 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Российская армия | Vladislav | Свободный разговор | 31 | 25.04.2008 13:27 | Часовой пояс GMT +3, время: 04:42. |