| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.06.2011, 15:24 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Страдания животных: ЗА ЧТО ?! Цитата: Сообщение от andrew_abv Я пока вообще никого не предлагаю "штрафовать", и модели "своей" у меня ещё нет | У меня тоже нет никакой модели с человеком и машиной, что не мешает Вам мне её приписывать. По сути же я лишь воспользовался Вами обозначенной моделью, в которой и нашел место Вашей вере в то, что животные находятся в кармической цепи. . Цитата: Как раз это я и пытаюсь сделать: сформировать наиболее правильную (наиболее близкую к реальности) модель, учитывая при этом все известные нам Законы. В частности, Закон Справедливости. | А что за закон такой? Можете сформулировать? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 09.06.2011 в 15:37. | | | 09.06.2011, 17:26 | #2 | Рег-ция: 01.06.2011 Сообщения: 66 Благодарности: 3 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Страдания животных: ЗА ЧТО ?! Цитата: Сообщение от Кайвасату У меня тоже нет никакой модели с человеком и машиной, что не мешает Вам мне её приписывать. | Мой пример "с человеком и машиной" - это не модель, это иллюстрация предложенной Вами модели. Но оставим её пока в сторону. Вопрос к Вам: Какое участие принимает Групповая Душа в действиях животного? И, кстати, что такое инстинкты в вашем понимании? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Как раз это я и пытаюсь сделать: сформировать наиболее правильную (наиболее близкую к реальности) модель, учитывая при этом все известные нам Законы. В частности, Закон Справедливости. | А что за закон такой? Можете сформулировать? | Закон Кармы. Так, наверное, более привычно. " Посеявший - пожнёт. Ничто не изменит закон Справедливости.". __________________ "Велико знание отсутствия смерти. Все забыли – иначе жили бы." Последний раз редактировалось andrew_abv, 09.06.2011 в 17:40. | | | 10.06.2011, 09:09 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Страдания животных: ЗА ЧТО ?! Цитата: Сообщение от andrew_abv Мой пример "с человеком и машиной" - это не модель, это иллюстрация предложенной Вами модели. | Нет. это именно Ваша можель моего изложения. Я же считаю её совершенно не подходящей, поэтому оставьте её себе. И именно в этой модели машина - животное по-вашему виновато в аварии в силу наличия у него кармы. Цитата: Вопрос к Вам: Какое участие принимает Групповая Душа в действиях животного? | Я не настолько ppyfrjv с групповыми душами животных... Цитата: И, кстати, что такое инстинкты в вашем понимании? | Заранее определенная реакция на определенный раздражитель, исключающая свободу выбора. Цитата: Закон Кармы. Так, наверное, более привычно. | Закон кармы - это закон кармы, а справедливость тут при чём? праведливость - это субъективное понятие, выработанное людьми, карма же существует и там, где нет людей... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:13. |