Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2011, 07:20   #1
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Да, сегодня поддался паникерским настроениям. Поехал на АЗС залить немного палева в авто. Оказывается не я один. Очереди не хилые на всех АЗС. Заливают в канки и баки, бочки и бачки. Мне с одним полуполным баком и канкой на 20 литров даже как-то неудобно стало, особенно когда подъехал джип с прицепом и двумя бочками + кучка канистр в нем... Заправляться ездил на район, ибо в городе очереди пугающие.

ПС: ехал обратно уже темно было. Туман покрывал всю дорогу, местами сплошной. Символично...
Супруга вчера вечером шутила, может пойти сэкономить 30000 - считай 6-7 долларов, постоять пару часов. Ну сэкономит тот джип, который вы увидели (не знаю смеяться ли - экономные "новые белорусские") с двуму бочками скажем 150 - 200 долларов (наверное размахнулся - на эти деньги по страшному курсу и новым ценам можно 300 литроов залить) и потом будет рассказывать как он поднялся за раз, носясь с 2-мя бочками по району. )))
А еще нравится Ваше лирическо-алегорическое отступление. Получается у нас вот так примерно 1.5 тысячи лет в тумане. Но помните призрак бродит по Европе, призрак... Подставьте сами недостающее слово. В Лондонее в этом тумане бродят Березовский со товаричи.)))
Алекс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2011, 12:51   #2
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Амарилису:

насчет того, что люди поддаются слухам и гребут все подряд - это не дезинформация. Я говорила о другом посте.

Наверное, в Минске паника и есть, благодаря паникерам и эффекту толпы. В других регионах нет паники, есть покупательский ажиотаж без паники. Отдельные личности, которые кроме "денех" в голове ничего не имеют, те вопят и стонут.

Амарилис, вот Вы занимаетесь АЙ, почему тогда Вы забываете то, что было Сказано Владыками еще в начале 20 века о финансовом и денежном кризисе? я не помню точно уже фразу, но смысл такой, что ценность денег будет падать и вообще деньги обесценятся (что-то так).
Всё, что происходит сейчас - всё это было уже Указано давно. Надо только терпеливо этот период прожить. Старый мир со старыми правилами рушится.

Ну прошла девальвация и что? все голодные стали? нет. У населения столько денежной массы оказалось, что раскупили все склады продукции. А уж вещами затарились!!!

Всё, накричались и хватить. Давайте просто жить. Меньше иметь, но жить светло и радостно.

В Учении сказано о том, что всё что нас окружает потом "переходит" с нами в тонкий мир. Учителя Говорят о том, что нужно по возможности иметь меньше вещей. Что если бы мы видели нашу связь с вещами, то позаботились бы о собственной свободе (потом после перехода в Тонкий план).

Наверное, ни одна страна так не рассматривается как Беларусь. Почему?
Да потому что пытается построить новый мир.

Последний раз редактировалось Dar, 24.05.2011 в 14:03.
Yula вне форума  
Старый 24.05.2011, 16:36   #3
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Всё, накричались и хватить. Давайте просто жить. Меньше иметь, но жить светло и радостно.
alexsid вне форума  
Старый 24.05.2011, 16:41   #4
Yula

Цитата:
Цитата:
Всё, накричались и хватит. Давайте просто жить. Меньше иметь, но жить светло и радостно.
я так полагаю, что вы меня поддерживаете?
Yula вне форума  
Старый 24.05.2011, 17:00   #5
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Всё, что происходит сейчас - всё это было уже Указано давно. Надо только терпеливо этот период прожить. Старый мир со старыми правилами рушится.
Мне это напоминает постоянное ожидание Иваном Грозным конца света и мысли в стиле - "В стране всё хуже и хуже, но какая разница, всё равно конец света скоро". И этот конец действительно наступил - для него и его страны.

А если представить, что ещё 400 лет его не будет, то сразу появляется насущный вопрос - как это время пережить? Все ждут этого конца как манны небесной, ведь это лёгкое решение всех проблем.
Старый 24.05.2011, 17:37   #6
Yula

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Мне это напоминает постоянное ожидание Иваном Грозным конца света и мысли в стиле - "В стране всё хуже и хуже, но какая разница, всё равно конец света скоро". И этот конец действительно наступил - для него и его страны.

А если представить, что ещё 400 лет его не будет, то сразу появляется насущный вопрос - как это время пережить? Все ждут этого конца как манны небесной, ведь это лёгкое решение всех проблем.
Ну что ж, если Вам это напоминает, что же я могу поделать?
Мне это не напоминает.
Я просто живу каждый день и каждый час. Строю планы, потом корректирую, если внешний мир принуждает. В Учении сказано о подвижности и готовности ко всем привходящим в нашу жизнь ситуациям: если собрался идти на север, а ситуация такова, что надо идти на юг, то значит надо собрать свои силы быстро развернуться и пойти на юг, к примеру.

Конца я не жду. А то, что об опасности предупреждены задолго это только хорошо. Не мудро готовиться к большим напряжениям за пять минут. Может и сил не хватить и средств и знаний.
Yula вне форума  
Старый 24.05.2011, 16:44   #7
alexsid

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Супруга вчера вечером шутила, может пойти сэкономить 30000 - считай 6-7 долларов, постоять пару часов. Ну сэкономит тот джип, который вы увидели (не знаю смеяться ли - экономные "новые белорусские") с двуму бочками скажем 150 - 200 долларов (наверное размахнулся - на эти деньги по страшному курсу и новым ценам можно 300 литроов залить) и потом будет рассказывать как он поднялся за раз, носясь с 2-мя бочками по району.
У вас совсем нет проблем за пару часов заработать 150-200 USD? Между тем, для кого-то это полумесечная зарплата...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
У меня контрпредложение: Давайте иметь в достатке и жить светло и радостно. А то, вы знаете, мало радости объяснять ребенку, что, мол, нету денежек у папы с мамой чтобы тебе сока купить. Вот чисто по жизни вам говорю...

Анекдот вспомнил. 1917 год, идет бабка по улице. Видит пролетариат несется, кричат что-то. Спрашивает:
-А чего это вы кричите?
- А мы, бабка, выступаем чтобы не было богатых!
- А мой дед хотел чтобы не было бедных...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
В Лондонее в этом тумане бродят Березовский со товаричи.)))
В Ландоне королева. Нет, даже - Королева! Березовский и близко не стоял...

Последний раз редактировалось alexsid, 24.05.2011 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Старый 24.05.2011, 17:40   #8
Yula

Цитата:
Цитата:
У меня контрпредложение: Давайте иметь в достатке и жить светло и радостно. А то, вы знаете, мало радости объяснять ребенку, что, мол, нету денежек у папы с мамой чтобы тебе сока купить. Вот чисто по жизни вам говорю...

Анекдот вспомнил. 1917 год, идет бабка по улице. Видит пролетариат несется, кричат что-то. Спрашивает:
-А чего это вы кричите?
- А мы, бабка, выступаем чтобы не было богатых!
Да я только - за! Вот и будем работать. Возьмите и идите в политику - будете менять то, что считаете нужным
Yula вне форума  
Старый 24.05.2011, 17:52   #9
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
А мы, бабка, выступаем чтобы не было богатых!
Оба варианта по отдельности бессмысленная глупость, ибо одного без другого не бывает.
Когда вопрос поставлен не верно, тогда и правильного ответа не может быть по определению.
adonis вне форума  
Старый 24.05.2011, 20:28   #10
alexsid

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Оба варианта по отдельности бессмысленная глупость, ибо одного без другого не бывает.
Когда вопрос поставлен не верно, тогда и правильного ответа не может быть по определению.
Это анекдот...
alexsid вне форума  
Старый 25.05.2011, 18:23   #11
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Это анекдот...
Да какая разница? Анекдот хорош смыслом - эт что выходит - если анализ смысла не принимается - то выходит рассказанно было - чтобы только тупо поржать - заранее настроившись на слово анекдот?
Восток вне форума  
Старый 25.05.2011, 18:31   #12
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях

"Белоруссия, нравилось ей это или нет, была вынуждена жить в рамках этой же схемы, с учетом того, что она еще в советские времена была очень сильно вовлечена в советскую систему разделения труда. И она достигла на этом уровне серьезных успехов. Более того, поскольку механизмы перераспределения прибыли в этой стране остались значительно более справедливыми, чем в других странах, ей удалось сохранить и систему образования, и подготовки кадров, и медицины, и другую социальную инфраструктуру. Но в условиях кризиса Белоруссия не могла не столкнуться с серьезными проблемами, как и другие страны.
Дело в том, что повышение уровня разделения труда нужно не просто так, а потому, что оно повышает производительность труда, эффективность производства и, главное, позволяет углублять научно-технический прогресс. Грубо говоря, экономические лидеры выводят устаревшие производства в развивающиеся страны, а сами, за счет освободившихся ресурсов, развивают новые технологии. И вся эта система действует до тех пор, пока спрос растет. А сегодня он падает, причем падать будет еще довольно долго и, главное, значительно. Я не буду здесь останавливаться на причинах, этому посвящены многие другие мои тексты, примем это просто как факт.
А если спрос падает, то высвобождаются рабочие руки, простаивают мощности, и возникает естественное желание у тех стран, в которых сосредоточен мировой спрос (США, в первую очередь), вернуть себе производства. Может быть, не самые эффективные, но способные занять безработное население и снизить остроту социальных проблем. И начинается то, что уже получило название «валютных войн», «торговых войн» и так далее, смысл которых в одном – защитить своего собственного производителя, даже, повторяю, не самого эффективного, и собственные рынки от внешних производителей.
Если речь идет о стране большой, у которой высокий уровень национальной локализации, то такая политика неминуемо ведет к росту цен, но этот рост ограничен. Если же страна маленькая и сильно вовлечена в процессы межстранового разделения труда, то рост цен становится достаточно существенным. В этом месте перед руководством страны стоит серьезная дилемма. Или проводить популистскую политику, поддерживать уровень национальной валюты за счет роста долговой нагрузки на государство и повышения импорта, что рано или поздно приведет к серьезному росту безработицы. Или защищать рынки и девальвировать национальную валюту – со снижением уровня жизни, но сохранением производства и возможности дальнейшего развития. Или еще иначе: рост цен при наличии работы и зарплаты, или значительно меньший рост – но при наличии все большего количества людей, у которых денег нет вообще.
С точки зрения тех, кто имеет надежные источники дохода, вторая политика явно вредительская. А вот для тех, кто может лишиться работы (а таких обычно куда больше) – наоборот. И государственный деятель не может не учитывать это обстоятельство, даже той ситуации, когда голос первых, богатых и «успешных», куда более громко слышен. Или, иными словами, выбор политики зависит от того, кем себя считают лидеры государства: национальными лидерами или лидерами отдельной части общества (например, капиталистов).
В этом смысле ситуация в Белоруссии понятна, она совершенно не выбивается из общих закономерностей, спорить с которыми страны масштаба Белоруссии не может в принципе. Только из-за президентских выборов вся операция по девальвации была несколько задержана и поэтому получилась достаточно резкой. А вот реакция на нее в России и некоторых других странах весьма показательна. Дело в том, что в России находится у власти не национальная элита, а элита, отражающая интересы весьма узкого слоя населения, причем ориентированного не на развитие своей страны. И сама ситуация, при которой руководство в соседней (и дружественной) стране ориентировано не на этот слой, а на все населений («на это быдло» по выражению нашей «элиты») вызывает у нее резкое раздражение. Поскольку показывает, что ей, этой самой российской «элите», может быть альтернатива. Сама мысль о которой вызывает истерику...
Так что я бы не стал демонизировать ситуацию в Белоруссии. Она не выбивается из общей тенденции и, конечно, будет ухудшаться по мере развития кризиса, однако власть в этой стране куда более адекватно отражает интересы общества, чем, скажем, в России. "
* * * *
С вышеприведенным - полностью согласен.
СВГ вне форума  
Старый 25.05.2011, 21:35   #13
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Человек предполагает, а Бог располагает:
Цитата:

31.03. 2011

Петр Прокопович: Пока я являюсь главой Нацбанка, никакой разовой одномоментной девальвации не будет.

17.03.2011 Александр Лукашенко принял с плановым отчетом главу Нацбанка Петра Прокоповича. Глава Нацбанка констатировал, в настоящее время у населения наблюдается повышенный спрос на покупку валюты из-за слухов о возможной девальвации белорусского рубля, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Петр Прокопович, Председатель Правления Национального банка Республики Беларусь:
Почему сегодня население имеет повышенный спрос на валюту? Да очень просто — потому что население верит провокационным слухам, которые распускаются во всех СМИ, особенно в интернете. Все говорят, что завтра-послезавтра будет большая разовая девальвация. Называли сроки и 9, и 14, 16. Население все ждет и никак не может успокоиться. Пока я являюсь председателем правления Нацбанка, никакой разовой одномоментной девальвации никогда не будет. У нас достаточно опыта, который мы накопили за 15 лет, и этот опыт говорит о том, что это плохое решение для белорусов. Раз плохое решение, мы его выполнять не будем. Под словами «разовая девальвация» я подразумеваю даже не девальвацию в 20-30%, а девальвацию выше 5%. Даже девальвации в 5% у нас никогда не будет. Поэтому делайте выводы.
В апреле-мае мы сможем решать вопросы по привлечению кредитов по направлениям, которые мы обозначили. Поэтому золотовалютные резервы вырастут, но мы будем тратить их очень экономно.
У нас цель одна — обеспечить повышение жизни в 1,7 раза, довести среднюю зарплату с учетом цен этого года не менее чем до 3 млн рублей. Эта задача реальная, если мы все будем над этим работать.
В итоге?
Amarilis вне форума  
Старый 26.05.2011, 23:26   #14
alexsid

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Да какая разница? Анекдот хорош смыслом - эт что выходит - если анализ смысла не принимается - то выходит рассказанно было - чтобы только тупо поржать - заранее настроившись на слово анекдот?
У каждого свой фетишь. Кто-то поклоняется смыслу, кто-то не поклоняется...
alexsid вне форума  
Старый 27.05.2011, 09:18   #15
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
У каждого свой фетишь. Кто-то поклоняется смыслу, кто-то не поклоняется...
Смыслу не поклоняются - его находят и к нему апеллируют.

А вот если его всё время передёргивать и постоянно юлить как флюгер - то так вот и получается.
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: