Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 01:02   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Хочется разобраться и понять.

Сегодня перечитывал Голос Безмолвия - и вдруг ярко вспомнилась эта тема. И в связи с ДЭИРом и проч и так же теми кто поучает(тоже маленькие дэирчики сами по себе)
Цитата:
Три Чертога, о усталый странник, предстоит пройти тебе до конца многотрудного Пути. Три Чертога, о победитель Mâra, проведут тебя через три состояния в четвертое, а оттуда в семь Миров, в Миры Вечного Покоя.

Если захочешь узнать их имена, слушай и запоминай.

Имя первого Чертога — Неведение.

Это — тот Чертог, в котором ты увидел свет, в котором живешь и умрешь.

Имя второго — Чертог Познания.

В нем душа твоя найдет расцветание жизни, но под каждым цветком свернулась змея.

Имя третьего Чертога — Мудрость; за ним расстилаются безграничные воды Akshara, неиссякаемый родник Всеведения.

Если захочешь пройти первый Чертог безопасно, не позволяй душе своей принимать огни вожделения, горящие в нем, за солнечный свет Жизни. Если хочешь безопасно перейти второй, не замедляй своих шагов, дабы вдохнуть в себя благоухание его опьяняющих цветов. Если хочешь освободить себя от цепей Кармы, не ищи своего Гуру в этой призрачной стране.

Мудрый не медлит в обители чувственных утех.

Мудрый не вникает сладкозвучным голосам иллюзии. Ищи того, кто даст тебе жизнь, в Чертоге Мудрости, который находится за пределами, где неведомы тени, где свет Истины сияет в неугасаемой славе.

Несотворенное живет в тебе, ученик, как оно живет и в Чертоге Мудрости. Если захочешь ты достигнуть его и сочетать оба света воедино, ты должен совлечь с себя темные покровы иллюзии. Заглуши голос плоти, не позволяй чувственному образу становиться между твоим светом и светом Мудрости, дабы оба могли слиться в единый свет. Когда же познаешь ты свое собственное неведение, беги из Чертога Познания. Опасна его коварная красота, и нужен он только для твоего испытания. Берегись, чтобы душа твоя, ослепленная его обманчивым сиянием, не замедлила и не попалась во власть его призрачного света.

Этот свет исходит из драгоценного венца великого соблазнителя Mâra30. Чувства, очарованные им, ослепляют душу и неразумного приводят к крушению.

Моль, привлеченная мерцанием твоей ночной лампады, обречена погибнуть в ее пламени. Беспечная душа, что слабеет в борьбе с издевающимся демоном иллюзии, вернется на землю рабою Mâra.

Взирай на Сонмы Душ. Наблюдай, как они мечутся над бурным морем человеческой жизни, как обессиленные, истекающие кровью с разбитыми крыльями, они падают одна за другой во вздымающиеся волны. Бросаемые свирепыми порывами ветра, гонимые бурей, они тонут в водоворотах и исчезают в первой разверзающейся пучине.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 01:40   #2
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
И в связи с ДЭИРом и проч и так же теми кто поучает(тоже маленькие дэирчики сами по себе)
Ну и зачем такие плевки?
Показать, что людям , пришедшим из ДЭИРа здесь говорить не с кем и незачем?
Это же живые люди, я понимаю, что цитата прекрасная, но это цитата.
А девушка сюда не сборником цитат пришла.

Последний раз редактировалось Пандора, 23.05.2011 в 01:49.
Пандора вне форума  
Старый 23.05.2011, 04:18   #3
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Marie, не волнуйтесь у Вас очередное семилетие, пройдет время будете смеяться над прошлым как себя вели. Так что все впереди, вообще серьезное сознание считается к 30. Подумайте лучше о тех кому сейчас хуже Вас, у кого денег не хватает даже на хлеб, планы рухнули и кажется жизнь пойдет колесом. Хватит себя жалеть.
А если увидите школу А.Й. в которой берут деньги бегите от туда.
Said вне форума  
Старый 23.05.2011, 06:57   #4
Marie Tatiant

Рег-ция: 13.05.2011
Благодарности: 116
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Marie Tatiant с помощью ICQ Отправить сообщение для Marie Tatiant с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Marie, не волнуйтесь у Вас очередное семилетие, пройдет время будете смеяться над прошлым как себя вели. Так что все впереди, вообще серьезное сознание считается к 30. Подумайте лучше о тех кому сейчас хуже Вас, у кого денег не хватает даже на хлеб, планы рухнули и кажется жизнь пойдет колесом. Хватит себя жалеть.
А если увидите школу А.Й. в которой берут деньги бегите от туда.
Спасибо, мне однажды сильно помогло то, что я начала смотреть новости и видеть как многим людям не выносимо. Многим жить не где - это же ужас!!!!!!

"А если увидите школу А.Й..." - если увижу, то побегу туда сломя голову.
Marie Tatiant вне форума  
Старый 23.05.2011, 07:27   #5
Marie Tatiant

Отправить сообщение для Marie Tatiant с помощью ICQ Отправить сообщение для Marie Tatiant с помощью Skype™

"Так должны или хотите?.." - если должна, то не в том смысле что обязанна, а если хочу, то не в том смысле что сильно желаю.
В замешательстве как обычно. У нас по ДЭИРу есть такое упражнение (кстати в оккультизме такое тоже есть, поэтому привожу в пример) - называется эталонное состояние (в оккультизме - нулевое)....это когда я вспоминаю приятный эпизод жизни, расслабляюсь, а потом вспоминаю проблему. Если проблема начинает тревожить и угнетать - значит решение не верно. Обычно я и так всего знаю, без приминения этой техники, но сейчас видимо придется просто послушатся себя и проверить.

"Потому что там идет использование силы мысли во вред другим людям..." - абсолютно не так!!! Мы учимся изменять намерения - например меня остановил пост ГАИ, за нарушение, хочет штраф с меня взять...., я ему внушаю чтоб он этого не делал, и все расходятся с миром, вот и все.

Или вот лично у меня ситуации - преподавательница ко мне плохо относилась ( с самого первого дня мы не поладили), она всем нормально объясняет задание, на меня орет. После того как я стала применять техники ДЭИРа на нее - она оставляла меня после уроков и лично еще раз объясняла урок, - выяснилось что она довольно таки прекрасная женщина.
Разве это плохо ????????

"...ДЭИР-овцы имеют склонность смотреть в прошлое, и охотно украдают чужие идеи." - для того чтоб изменить значение плохих ситуаций на более положительные. Ничьи идеи мы не крадем.

" там используется аджна-пробой для внушения.." - от куда такая информация ? Если бы мне сделали такой пробой (а точнее аджна - подавление называется ) - я бы в судорогах уже на полу давно валялась.

"Ваше сомнение до поры, до времени, после третьего курса Вы будете иметь другие навыки..." - после какого третьего курса ?
Marie Tatiant вне форума  
Старый 23.05.2011, 07:41   #6
Marie Tatiant

....Судьба подкинула за месяц - уже второго богатого мужчину, и один и второй с радостью готов заплатить за мою учебу безвозмездно.

Неделю назад - у меня была такая мысль....как бы на волю ДЭИРа - я решила так, что если к ступени накопятся деньги, то уже конкретно буду думать. И вот только вчера дошло - этих мужиков - мне ДЭИР подкидывает, я ставила цель - найти деньги на учебу.
Marie Tatiant вне форума  
Старый 23.05.2011, 07:51   #7
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Marie Tatiant Посмотреть сообщение
"А если увидите школу А.Й..." - если увижу, то побегу туда сломя голову.
Организовавший её вполне может оказаться мошенником.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 23.05.2011, 08:51   #8
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,805
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях

«Потому что там идет использование силы мысли во вред другим людям..." - абсолютно не так!!! Мы учимся изменять намерения - например меня остановил пост ГАИ, за нарушение, хочет штраф с меня взять...., я ему внушаю чтоб он этого не делал, и все расходятся с миром, вот и все».

Учимся менять намерения… (не свои) у других в целях личной выгоды. Вряд ли это назовешь делом светлым... В АЙ говорится, что чужая воля священна. За воздействия на чужую волю придется ответить…

«там используется аджна-пробой для внушения.." - от куда такая информация ? Если бы мне сделали такой пробой (а точнее аджна - подавление называется ) - я бы в судорогах уже на полу давно валялась».

Опять приемы больше смахивают на темные… на отработку нападения и влияния на волю других сознаний. Никогда не забывайте, кто стоял у истоков создания этой школы, каковы были цели, разрабатываемых методов.

«Судьба подкинула за месяц - уже второго богатого мужчину, и один и второй с радостью готов заплатить за мою учебу безвозмездно».

Такое впечатление, что вы все ж таки крепко зацеплены на ДЭИР… и подсознательно все еще пытаетесь отстаивать их постулаты тут… ДЭИР по-своему борется за вас…нашлись и деньги удержания…
Не забывайте откуда идет это система – её главные авторы занимались в секретных службах вопросами воздействия на сознания людей. А Автор Агни Йоги периодически приносит зашедшему в очередной тупик человечеству Очередное Сокровенное Учение Света и Истины. Почувствуйте разницу. Заметьте, в ДЭИР ни слова о Иерархии Света, о Божествнных Силах и Космических Учителях… но о всемогуществе, вырванного из Космоса человека…

«система ДЭИР … Разрабатываемая в рамках секретных программ по особому заказу высшего партийного руководства нашей страны в конце восьмидесятых годов, она основана на методиках сознательного управления энергетическими потоками.
…вы научитесь: видеть скрытые механизмы реальности, управлять событиями, творить судьбу, создавать собственное счастье и наслаждаться вкусом жизни в большом мире, по праву принадлежащем Человеку.
…Данная книга сделает вас неуязвимым для болезней и неудач, защитит от сглаза и порчи.
…Книга расскажет о том, как превратить окружающих вас людей из врагов - в союзников и друзей при помощи приемов программирования.
… Дмитрий Верищагин и Кирилл Титов представляют методики полного и окончательного избавления от кармы».

А может Агни Йога это не ваше учение? Учение не для всех… Когда я пришел в АЙ, мне не нужны были доказательства, подтверждения, подсказки, разбирательства… Я понял, что я пришел домой…

Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя
Слово для любви и для молитвы,
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает для себя
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает для себя.

Ю. Левитанский

Последний раз редактировалось glory, 23.05.2011 в 08:56.
glory вне форума  
Старый 23.05.2011, 11:17   #9
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Спасибо, мне однажды сильно помогло то, что я начала смотреть новости и видеть как многим людям не выносимо. Многим жить не где - это же ужас!!!!!!

"А если увидите школу А.Й..." - если увижу, то побегу туда сломя голову. [/quote]

Cовет не мой а Е.И.Рерих, Учение не может продаваться или (преподоватся слово дурацкое) оно переживается. Определитесь где Вам быть среди умных или красивых.
Про техники все это ерунда, на самом одно время серебро темнело за неделю.
"Высокий ток течет лишь тогда, когда правильно установлено соотношение величин. В других случаях усиливается крайность, та или иная. Далее следует, как правило, отождествление и прямая угроза магии черной. Она угроза, возникает тогда, когда ток течет через фокус к одной из крайностей, усиливая ее и создавая нарушение равновесия общего." "...к Тому" Ростов-на-Дону.
Поменьше смотрите новости,хотя и там проскакивает нечто важное но один раз (министр здравоохранения и соц. развития заметила что что рак, сердечные заболевания, спид отодвинулись на второй план сейчас главная угроза психическая эпидемия) побольше вокруг себя. (если Вы не в золотой клетке)
Said вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Первые шаги