| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.05.2011, 22:47 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Dar Представьте что вы продавец. Вам нужно продать бракованный товар. |   а в чем выгода?.. | "деньги", в смысле души.. как заметили выше.. а брак.. ну хотя бы типа Цитата: Сообщение от Иваэмон Они еще и перевод "ТД", сделанный Е.И., выборочно правят... | ну это в основном для "малозающих".. а для поклонников Бейли это разумеется ничего не значит. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.05.2011, 23:31 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога Цитата: Сообщение от Dar "деньги", в смысле души.. |   ну, низнаю... по-моему, все это смахивает на религиозные предрассудки... и вообще на предрассудки... если попросить аргументировать и обосновать, то сразу выясняется, что собственного представления, как правило, нет... разум отказывается внимать восторженному шепоту "так сказано"... потому что это предубжденное суждение, человек заранее убежден...  по моему мнению... | | | 17.05.2011, 00:03 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Dar "деньги", в смысле души.. |   ну, низнаю... по-моему, все это смахивает на религиозные предрассудки... и вообще на предрассудки... если попросить аргументировать и обосновать, то сразу выясняется, что собственного представления, как правило, нет... разум отказывается внимать восторженному шепоту "так сказано"... потому что это предубжденное суждение, человек заранее убежден...  по моему мнению... | ок. Тогда по другому. А в чем смысл действия темных? (сознательных) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.05.2011, 01:24 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога Цитата: Сообщение от Dar А в чем смысл действия темных? (сознательных) | В какой-то из тем форумчанин Аранкар писал, что темные хотят владычества в Солнечной системе. И хотят это владычество построить на сексуальной энергии. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 17.05.2011, 14:59 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога Цитата: Сообщение от Dar ок. Тогда по другому. А в чем смысл действия темных? (сознательных) |  а в чем заключалось легендарное восстание Люцифера?.. - в отрицании Иерархического Начала... старый-престарый конфликт - раскол между "красными" и "желтыми шапками" произошел из-за их отказа признать иерархическую систему реинкарнаций, учрежденную Цзонкапа... а появление сознательных Братьев Тени увязывается одномоментно с возникновением Светлого Братства среди человечества... суть этого "противостояния" достаточно проста, если ознакомиться хотя бы с неизданными записями Э.Леви, рекомендованными Махатмой к ознакомлению одному из своих корреспондентов, - утверждение абсолютной свободы... однако, это один вид "тьмы"... который Вы определили как сознательный... и "противопоставлению" этому не будет конца, хотя бы потому, что легендарный (из области легенд) Люцифер является таким же "перворожденным", как и легендарный же Михаил... или, как любил выражаться тот же Э.Леви, Люцифер и Михаил взаимно дополняют друг друга... один несет элемент дерзновения, другой элемент владычества, и весь путь восхождения пролегает посередине между этими двумя, доведенными до крайности... "и положу вражду между семенем его и семенем твоим... и твое потомство будет поражать его в голову, а его потомство будет жалить тебя в пяту" - примерно так в "моисеевой" интерпретации... фанатично противостоять сознательной тьме не имеет смысла, она будет "выметена естественных ходом самой эволюции", - как-то так софрмулировано в АЙ... неверный образ мышления изживет сам себя, являя свою непригодность к совершенствованию и уступая свои позиции под натиском сознательного самосовершенствования... куда опаснее тьма несознательная... она стихийна и потому часто непредсказуема... так взаимная антипатия "бейлистов" и "агни-йогов" имеет корни "несознательной тьмы"... по большому счету, это нормально, магнетические влияния могут быть как симпатичными так и антипатичными и - даже - менять полярность со временем... ненормально, что "ажиотаж вокруг темы" искусственно подогревается и раздувается... это проявление "хаоса" или необузданности "стихийных элементов", происходящее от нашей еще далекой от совершенства природы... сами посмотрите - большинство постов в данной теме не несут ничего кроме суеверия, предубеждения, предрассудков и т.п... это все "стихийные", или несознательные, выплески психической энергии... конфликтное переживание и - "на, получи, гад, по полной программе"... но не все можно оправдать несознательностью... вот я все думаю - почему моя просьба осталась проигнорированной?.. взять и "запихнуть" эзотерическую подоснову в самую неблагодарную тему... разве результат с очередными "выплесками" не был предсказуем?.. | | | 18.05.2011, 01:19 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Dar ок. Тогда по другому. А в чем смысл действия темных? (сознательных) | а в чем заключалось легендарное восстание Люцифера?.. - в отрицании Иерархического Начала... старый-престарый конфликт - раскол между "красными" и "желтыми шапками".. | Ну если без шапок, думаю различие будет единении и разделении.. Цитата: ненормально, что "ажиотаж вокруг темы" искусственно подогревается и раздувается... | а если без ажиотажа? Цитата: большинство постов в данной теме не несут ничего кроме суеверия, предубеждения, предрассудков и т.п... | Ну вам нравится Бейли, кто ж против?.. почему если другим это не нравится это считается предрассудком, суеверием? Цитата: взять и "запихнуть" эзотерическую подоснову в самую неблагодарную тему... | Вы же сами выше писали что ищете "эзотерическую подоснову" у Бейли. Нежелание других искать там же, для вас суеверие. Теперь стесняетесь названия темы.. Изучаете Бейли при этом стараясь не думать что это Бейли? Ну не хотят люди добавлять ложку Бейли к бочке АЙ.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 18.05.2011 в 01:22. | | | 18.05.2011, 11:25 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога Цитата: Сообщение от Dar Ну если без шапок, думаю различие будет единении и разделении.. |  немного поясню исходную мысль о сознательной тьме... если Вы понимаете иерархическую структуру и механизм ее действия, Вы сознательно способны занять в ней свое место и осознанно предпринимать те или иные действия, которые воспроизведут преследуемое следствие... только в этом случае справедливо говорить о сознательном явлении... например, я могу знать "тайну" происхождения Иерархии, Ее структуру и принцип Ее работы, стало быть, я сознательно могу выбрать "правый" или "левый" путь... причем относительно меня этот путь не будет ни "правым", ни "левым", а лишь моим собственным путем, который я избираю исходя из собственных представлений... это означает мою абсолютную свободу выбора - "я мудр, я волен избрать"... в контексте, например, АЙ мы никогда не поймем друг друга по этому поводу... в контексте, например, теософии это относительно легко, если помнить утверждение, что "оккультная философия ни добра и ни зла сама по себе"... Цитата: Сообщение от Dar а если без ажиотажа? |  если без ажиотажа, то хорошо бы помнить, что "какою мерою меряете, такой и вам будет отмеряно"... в действительности так и происходит... какое качество психической энергии мы проявляем, в таком же качестве возвращается и нам по закону кармического воздаяния... Цитата: Сообщение от Dar Ну вам нравится Бейли, кто ж против?.. почему если другим это не нравится это считается предрассудком, суеверием? |  немного неверный вывод, подсказанный Вам вероятно чувством солидарности с товарищами... я читал Бейли, но навряд ли это повод выводить заключение, что она мне нравится... просто, будучи знаком с прочитанным, я способен самостоятельно делать суждение, содержится ли там то, что утверждается на основании "суеверия", "предрассудков", "домыслов" и пр... свой взгляд на "предубежденное мнение" я уже высказал - это мнение не основывается ни на аргументах, ни на рассуждениях, потому что оно не предполагает действительного знания о предмете... поэтому меня нисколько не беспокоит благополучие "бейлистов", сколько интересует благоразумие другой стороны... (интерес не праздный, я пытаюсь делать выводы)... Цитата: Сообщение от Dar Вы же сами выше писали что ищете "эзотерическую подоснову" у Бейли. |  я подразумевал, что меня интересует эзотерическая часть любого учения, претендующего на содержание оной... это мой "путь" - учиться везде, где есть возможность поучиться... никого я к нему не склоняю... если что-то и привожу из "чуждого" кому-то, то стараюсь также показать видимые мне параллели в его собственной "школе"... на примере "Второго Луча" - что подобные представления не являются измышлениями исключительно А.Бейли... Цитата: Сообщение от Dar Изучаете Бейли при этом стараясь не думать что это Бейли? |  ну, утверждают же Ваши товарищи, что это "темное Учение" построено на "светлых истинах"... почему Вы считаете, что то, что один человек скрыл и запутал, другой не способен раскрыть и распутать?.. раз от раза некоторые моменты прочитанного выявляются в сознании и занимают свое "исправленное" положение... кто-то же должен делать и неблагодарную работу... в основном это "энтузиасты" и "альтруисты"... Цитата: Сообщение от Dar Ну не хотят люди добавлять ложку Бейли к бочке АЙ.. |  а по-моему, эти люди попросту добавляют ложку дегтя в чужую бочку... а спроси их - зачем это надо... наверное, чтобы собственная бочка казалась чище по сравнению с соседской... только не то, что входит в человека, оскверняет человека... судят не по словам того или иного канона, судят по поступкам приверженцев этого канона... | | | 18.05.2011, 11:54 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога Цитата: Сообщение от mika_il в контексте, например, АЙ мы никогда не поймем друг друга по этому поводу... в контексте, например, теософии это относительно легко, если помнить утверждение, что "оккультная философия ни добра и ни зла сама по себе"... | ...просто контексты - они разные случаются. Чаще всего мы видим контекст только так как понимаем сами. Философии без философа не бывает - а уж философ - выбирает путь. | | | 23.05.2011, 18:12 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Dar Ну если без шапок, думаю различие будет единении и разделении.. | немного поясню исходную мысль о сознательной тьме... если Вы понимаете иерархическую структуру и механизм ее действия, Вы сознательно способны занять в ней свое место и осознанно предпринимать те или иные действия, которые воспроизведут преследуемое следствие... только в этом случае справедливо говорить о сознательном явлении... | другими словами бессознательных в Иерархии нет? Цитата: а лишь моим собственным путем, который я избираю исходя из собственных представлений... это означает мою абсолютную свободу выбора - "я мудр, я волен избрать"... | это гарантия правильного пути? Цитата: в контексте, например, АЙ мы никогда не поймем друг друга по этому поводу... | Почему? Проверяли? Приведите какую-нибудь мысль, идею из ТД, которой по вашему мнению нет АЙ.. Если не я, то кто-нибудь другой попробует найти соответствие.. Мне тоже интересно.. Цитата: в контексте, например, теософии это относительно легко, если помнить утверждение, что "оккультная философия ни добра и ни зла сама по себе"... | т.е. оккультный философ ни добрый и не злой.. А сотрудники ну скажем "Аненербе" обладали просто знаниями. Если вы об относительности добра и зла, то об этом есть в АЙ. Если по поводу не доброе, не злое.. Огонь изначально нейтрален..не добрый и не злой. Цитата: Цитата: Сообщение от Dar а если без ажиотажа? | если без ажиотажа, то хорошо бы помнить, что "какою мерою меряете, такой и вам будет отмеряно"... в действительности так и происходит... какое качество психической энергии мы проявляем, в таком же качестве возвращается и нам по закону кармического воздаяния... | Сами вы довольны тем как вам отмеряли по поводу Бейли? Цитата: Цитата: Сообщение от Dar Ну вам нравится Бейли, кто ж против?.. почему если другим это не нравится это считается предрассудком, суеверием? | немного неверный вывод, подсказанный Вам вероятно чувством солидарности с товарищами... я читал Бейли, но навряд ли это повод выводить заключение, что она мне нравится.. | Вам не нравится, мне не нравится, другим не нравится.. Все солидарны. Цитата: я уже высказал - это мнение не основывается ни на аргументах, ни на рассуждениях, потому что оно не предполагает действительного знания о предмете... | Ну вот же... мнение других для вас не аргумент на основе ваших предположений. Помните выражение "не обязательно съедать весь пирог что-бы узнать его вкус"? Вы съели весь пирог и говорите невкусно ("не нравится") .. И вам обидно что другие не хотять съедать весь пирог, что-бы затем с вами аргументированно пообсуждать о вкусных кусочках которые там попадались. А раз не съели значит их мнение о невкусности пирога это предрассудок. Цитата: Цитата: Сообщение от Dar Вы же сами выше писали что ищете "эзотерическую подоснову" у Бейли. | я подразумевал, что меня интересует эзотерическая часть любого учения, претендующего на содержание оной... это мой "путь" - учиться везде, где есть возможность поучиться... | Ну вы же знаете что абсолютно ложных учений не бывает. Разумеется и у Бейли (имхо) есть вкрапления истины. Насколько целесообразно тратить время на штудирование ее книг, что-бы затем фильтровать, отсеивать, выискивать истину? Ведь ищите вы путем сравнения верно? Т.е. у вас есть какой-то исходный материал в истиности которого вы уверены. Затем тоже самое вы ищите в книгах Бейли ( можно сказать в книгах Тибетца..) Затем соединяете то что нашли в "эзотерическую основу". И кладете себе в багаж. Не думаю что при этом вы уверены на 100% в истинности того нового(!) что узнали в информации от Тибетца..(в книгах Бейли) Стоит ли закладывать в фундамент своих построений изначально треснувший камень? Цитата: раз от раза некоторые моменты прочитанного выявляются в сознании и занимают свое "исправленное" положение... кто-то же должен делать и неблагодарную работу... в основном это "энтузиасты" и "альтруисты"... | Ну скажем учение Буды или Христа, захламлено комментариями, толкованиями и т.д. Очищать эти Учения полезное и нужное дело. А от чего очищать учение Бейли? Вы уверены что после "исправления" вы найдет там вкрапления истины которых не было в ТД? Не проще было бы все это брать из первоисточника? По поводу сравнивания и нахождения параллелей (имхо) хорошее дело.. Сам читаю разные вещи и сравниваю.. Только вот что и с чем сравнивать.. это второй вопрос. Вопрос целесообразности и соизмеримости. Который каждый решает на свой вкус разумеется. Цитата: Цитата: Сообщение от Dar Ну не хотят люди добавлять ложку Бейли к бочке АЙ.. | а по-моему, эти люди попросту добавляют ложку дегтя в чужую бочку... | В бочку Бейли? Цитата: Цитата: Сообщение от Dar Изучаете Бейли при этом стараясь не думать что это Бейли? | ну, утверждают же Ваши товарищи, что это "темное Учение" построено на "светлых истинах"... почему Вы считаете, что то, что один человек скрыл и запутал, другой не способен раскрыть и распутать?.. | Хотите посоревноваться с Тибетцем? Вполне допускаю что у вас может и получится. Успехов. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:57. |