| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 06.05.2011, 18:25 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Накопление психической энергии - от теории к практике Цитата: Сообщение от Альдебаран без сублимирования сексуальной энергии | Есть определённая и к сожалению не очень принятая обществом даосская концепция о том, что если жизненная энергия уже стала сексуальной, - то есть как я понимаю - приняла определённую направленность и форму, а так же окрасилась некоторыми ассоциациями - сублимировать её мы уже не можем. Примерно если сравнить жизненную энергию с деньгами - после того как мы закупили на них кирпич и бетонные плиты - переслать по почте мы их уже не сможем. Поэтому базовый вопроос сохранения - это как раз таки не попытки сублимирования а естественного сохранения в "неокрашенном" виде. | | | 06.05.2011, 18:59 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Накопление психической энергии - от теории к практике Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Альдебаран без сублимирования сексуальной энергии | Есть определённая и к сожалению не очень принятая обществом даосская концепция о том, что если жизненная энергия уже стала сексуальной, - то есть как я понимаю - приняла определённую направленность и форму, а так же окрасилась некоторыми ассоциациями - сублимировать её мы уже не можем. Примерно если сравнить жизненную энергию с деньгами - после того как мы закупили на них кирпич и бетонные плиты - переслать по почте мы их уже не сможем. Поэтому базовый вопроос сохранения - это как раз таки не попытки сублимирования а естественного сохранения в "неокрашенном" виде. | Если бы было так, то страх нельзя было бы перековать в мужество, а ненависть в любовь. Эволюция бы просто остановилась. Нет, Восток, именно сексуальная энергия есть низшая форма любви Начал, доступная человеку и может и должна быть трансформирована в любовь высшую, а далее в любовь творческую. Это не мои слова, а ЕИР. *** Переслать по почте не можем, но можем вызвать грузовик и перевезти.  | | | 06.05.2011, 19:32 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Накопление психической энергии - от теории к практике Цитата: Сообщение от Альдебаран Переслать по почте не можем, но можем вызвать грузовик и перевезти. | Перевести туда, где строят из мыслей и мечт?  я об этом. Цитата: Сообщение от Альдебаран Это не мои слова, а ЕИР. | Давайте разберём! Есть цитата? Кстати мне думается, что и в философском смысле все эти современные воззрения идущие от дедушки Фрейда (сублимация, либидо и т.д.) таки нужно и пересмотреть и уточнить. Например уже только потому, что мы говорим о сексуальности и сублимации, а люди воспринимают в свете устоявшихся расхожих мнений и даже расхожих концепций "а-ля социум" Понимаете? Например мне думается, - что трансформации-сублимации подлежит как раз таки не окрашенная, базовая энергия. А вот если сексуальность УЖЕ возникла - как мотивация, как чётко направленная реализация определённого уровня, то уже ни о какой сублимации речи идти не может. Раствор замешан, кирпичи куплены... У чела розовые Эросы в глазах - что он там будет сублимировать? Добавлено через 10 минут Цитата: Сообщение от Альдебаран Если бы было так, то страх нельзя было бы перековать в мужество, а ненависть в любовь. | Это иное. Страх и ненависть - всего лишь условно говоря - психологические направленности, реакции и даже качества - подлежащие исправлению. Мы же говорим об энергии. Из которой всё и выявляется и страх и ненависть и все проявления любви. В этом свете - нужно рассмотреть сам процесс избавления от страха. Так вот мне думается, что человек выковавший мужество - не пользуется перекрашенным страхом. А именно например в момент опасности - не тратит энергию на испуганную и неуправляемую рефлексию страха, а просто напросто поступает разумно, трезво и самоуправляемо - то есть не позволяет энергии "окрасится" в страх. Последний раз редактировалось Восток, 06.05.2011 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение | | | 06.05.2011, 21:09 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Накопление психической энергии - от теории к практике Цитата: Сообщение от Восток Давайте разберём! Есть цитата? | Цитата: | 1970 г. 797. (М. А. Й.). Искушения святого Антония являются таковыми не только для него одного. Многие идущие по Пути искушались подобным же образом. На низших планах половое влечение может выявляться по-скотски и животное в человеке будет превалировать. Ступенями выше это влечение выливается уже в форме любви, чувства уже более высокого порядка, а потом и самоотверженного. На любви строятся семья и возможность продолжения рода человеческого. Любовь между полами может выявляться на очень высоком уровне. И если творческая сила любви на одной ступени создает семью и детей, то на высших ступенях духа творчество противоположных начал выявляется в творчестве уже не физическом, но духовном – в прекрасных произведениях искусства, в творчестве поэтов и композиторов и создании шедевров бессмертной человеческой мысли. Всякое творчество основано на наличии двух начал и их объединении для создания форм новых. При движении по Пути можно сознательно сублимировать чувства, можно возвысить земную любовь до степени высших ее проявлений уже на творческом плане духа. Это и будет трансмутацией грубых элементов в более утонченные. Такая любовь способствует развитию творчества, вдохновляя его, и поднимает человека на более высокие ступени на лестнице жизни. Не бороться с низшей природой своей, но возвышать ее чувства и стремления до самых высоких степеней ее проявлений будет решением верным. Подавлять бесполезно, но возвышать природу свою можно бесконечно. Ведь даже для создания миров необходимо наличие Двух Начал. На Высших Планах творчество духа тоже обуславливается тем же наличием Двух Начал. Так, существуют любовь земная и любовь надземная, и каждая творит на своем плане. | Я не говорил о сублимации в творчество или высшую форму любви возникшего сексуального влечения. Это конечно невозможно и тут Вы правы. Я говорил о принципе постепенной сублимации или трансформации. Главное понять, что воздержания самого по себе быть НЕ МОЖЕТ в принципе. Этот процесс: а) Во-первых взаимный б) Во-вторых сублимируемый. Во как  Последний раз редактировалось Альдебаран, 06.05.2011 в 21:17. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:33. |