Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Но откуда нездоровая тяга к таким болотным огонькам?.. |
На мой взгляд тут всего лишь уровень развития..
Детям интересны игрушки, школьникам другое, взрослым третье..
Взрослые знают об уровне развития детей, потому не удивляются их тяге к игрушкам. Но их всех объединяет тяга к знаниям.
(тяга к знаниям не только как желание почитать, но и как желание что-то испытать, попробовать)
Вот эта тяга меня озадачивала. Не мог понять причины. Что же заставляет человека постоянно что-то делать, что толкает его изнутри..
Можно подумать о давлении "окружающей среды" которая заставляет..
Это есть конечно.. но ведь когда человек находится полностью в благоприятных условиях (даже в раю), он все равно не может долго сохранять спокойствие и блаженство. Рано или поздно он снова начнет что-то делать...("тяга к неизведанному")
Ну лично для себя, я ответ нашел здесь..
2.ч.2.V.12. 2.ч.2.V.12. Именно дух не позволяет остановиться, ибо дух где-то глубоко помнит о мирах прекрасных. (имхо) в каждом из нас заложена информация о том что все мы части чего-то единого и нам нужно "собраться" снова вместе в один "организм"... вот мы и несемся из одной жизни в другую.. с одной планеты на другую.. сменяя один миллион лет на другую.. как рыба на нерест.. оформляя свое желание различными теориями и объяснениями..
в итоге получается что тяга к знаниям нужна для сокращения пути..
чем больше знаешь тем больше шансов обойти ямы и найти более кратчайший путь..
а знания передаются в какой-то среде.. "из уста в уста", книги, телефон, интернет, из духа и т.д. Чем "среда" совершеннее тем меньше по дороге искажается информация..
Соответственно самый лучший вариант это доступ к самой тончайшей и всепроникающей среде.. что и дает "путь кратчайший"..