| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 14.04.2011, 21:18 | #1 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Dar Происходит подстава, подмена и незаметное вытеснение Учения.. Вытесняют изучение и применение Учения, изучением чего-то другого.. . | Более того, происходит тихая, медленная, как бы незаметная подмена авторитетов: Старших Рерихов на авторитет С.Н. Рерих. С этим я столкнулась в минском филиале МЦР несколько лет назад. На вопрос в библиотеке - что можно почитать у вас? был ответ - сейчас ничего интересного нет, письма С.Н.Рериха читают, есть только...да так, Письма Е.И.Рерих. - было сказано с интонацией малозначительности. Вот такие дела, коллеги. И картина происходящего встала у меня перед глазами - готовится новая возможная линия иерархии: Махатмы - С.Н.Р. - .... | | | 14.04.2011, 22:10 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Yula С этим я столкнулась в минском филиале МЦР несколько лет назад. .... | Мне говорили, что там на самом видном месте висит большой портрет С.Н.Р., а где то в уголке небольшой портрет М.М. Тот человек, который это видел, тоже был удивлен таким поворотом вещей. | | | 15.04.2011, 12:09 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Yula С этим я столкнулась в минском филиале МЦР несколько лет назад. .... | Мне говорили, что там на самом видном месте висит большой портрет С.Н.Р., а где то в уголке небольшой портрет М.М. Тот человек, который это видел, тоже был удивлен таким поворотом вещей. | Вообще полный бред конечно. О какой подмене вообще может идти речь? В том же МЦР есть даже отдельная комната с портретами трех Старших Махатм, Основателей Теософического Общества. А целая скульптурная экспозия Великих Учителей человечества, и много чего еще? Редна, вы как всегда цепляетесь за любую возможность пофантазировать. И не вы один. Последний раз редактировалось Альдебаран, 15.04.2011 в 12:12. | | | 15.04.2011, 12:31 | #4 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Альдебаран В том же МЦР есть даже отдельная комната с портретами трех Старших Махатм, | Речь шла о минском отделении, а не об МЦР. Когда два очевидца удивляются одному и тому же, то это уже не фантазии, а повод задуматься. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 15.04.2011, 12:38 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Альдебаран В том же МЦР есть даже отдельная комната с портретами трех Старших Махатм, | Речь шла о минском отделении, а не об МЦР. Когда два очевидца удивляются одному и тому же, то это уже не фантазии, а повод задуматься. | А потом другая куча неочевидцев сидит и додумывает чего не было. Это называется увидеть то, что хочется, а не что было. Картину нужно рассматривать целиком, а не выдирать из нее отдельные куски и трактовать их по-своему. Может это была комната, посвященная С.Н.Рериху, может это был день Его памятной даты. Да навскидку можно привести тысячу вариантов. А где веские основания и доказательства, что в Минске игнорируют Старших Рерихов? Вот уж не поверю, что там нет Их портретов и фото. Получается два очевидца ляпнули, еще два повторили. Причем без веских на то причин. Вот так и складываются ваши фантазии. Потом все это укладывается в ваших головушках и вуаля вывод - МЦР церковь. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 15.04.2011, 12:46 | #6 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Альдебаран Может это была комната, посвященная С.Н.Рериху, может это был день Его памятной даты. Да навскидку можно привести тысячу вариантов. | Ну так Вы точно так же и додумываете кучу вариантов, раз не были там и не очевидец  А два свидетеля в суде, это уже кворум  | | | 15.04.2011, 13:20 | #7 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Альдебаран Может это была комната, посвященная С.Н.Рериху, может это был день Его памятной даты. Да навскидку можно привести тысячу вариантов. | Ну так Вы точно так же и додумываете кучу вариантов, раз не были там и не очевидец  А два свидетеля в суде, это уже кворум  | Два свидетеля чего? Что по какой-то причине картина С.Н.Рериха в одной из комнат была больше другого изображения Владыки? И из этого следует, что в минском отделении МЦР игнорируют Старших Рерихов? Да, Редна, это просто смешно уже.  Смешнее только то, как быстро Вы в это поверили.  Вот и говорю - притягиваете факты, чтобы лишний раз себя в чем-то убедить. | | | 15.04.2011, 12:47 | #8 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Альдебаран Картину нужно рассматривать целиком, а не выдирать из нее отдельные куски и трактовать их по-своему. | Согласна - целиком. Но побуждения выдают мелочи, штрихи. Дальнейшее моё общение с представителем МЦР только укрепил моё первое впечатление. Альдебаран, на свете много уже умных людей.  | | | 15.04.2011, 13:22 | #9 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от Альдебаран Картину нужно рассматривать целиком, а не выдирать из нее отдельные куски и трактовать их по-своему. | Согласна - целиком. Но побуждения выдают мелочи, штрихи. Дальнейшее моё общение с представителем МЦР только укрепил моё первое впечатление. Альдебаран, на свете много уже умных людей.  | Ну просвятите нас, в чем же это общение с минскими сотрудниками вас убедило. | | | 15.04.2011, 11:19 | #10 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Yula Более того, происходит тихая, медленная, как бы незаметная подмена авторитетов: Старших Рерихов на авторитет С.Н. Рерих. | Никакой подмены не происходит. Я думаю вы знаете, что Рерихов было четверо. Каждый из четверых был яркой индивидуальностью, имел энциклопедическое образование и внёс огромный личный вклад в сокровищницу мировой Культуры. Но все четверо были объединены одной эволюционной задачей, с которой они успешно справились! Кроме того, Индия подарила Святославу Николаевичу Рериху большую радость встреч и регулярных контактов с Высокими Сущностями, стоящими много выше нас на лестнице Космической эволюции. Это были Великие Души, или Учителя Рерихов, в сотрудничестве с которыми и была создана философия реального Космоса - Живая Этика (Агни Йога). Святослав Николаевич говорил, что благодаря своим родителям: Цитата: | я понял великие ценности жизни и имел контакты с Личностями, которые давно прошли по великому и царственному пути самоосвобождения. Стремиться к прекрасному. С.Н.Рерих | __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось Dar, 15.04.2011 в 13:22. Причина: испр. по просьбе автора | | | 15.04.2011, 11:55 | #11 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от rigzen Никакой подмены не происходит. Я думаю вы знаете, что Рерихов было четверо. Каждый из четверых был яркой индивидуальностью, имел энциклопедическое образование и внёс огромный личный вклад в сокровищницу мировой Культуры. Но все четверо были объединены одной эволюционной задачей, с которой они успешно справились! Кроме того, Индия подарила Святославу Николаевичу Рериху большую радость встреч и регулярных контактов с Высокими Сущностями, стоящими много выше нас на лестнице Космической эволюции. Это были Великие Души, или Учителя Рерихов, в сотрудничестве с которыми и была создана философия реального Космоса - Живая Этика (Агни Йога). Благодаря своим родителям, Святослав Николаевич говорил: Цитата: | я понял великие ценности жизни и имел контакты с Личностями, которые давно прошли по великому и царственному пути самоосвобождения. Стремиться к прекрасному. С.Н.Рерих | | Полностью с вами согласна. Добавить здесь нечего. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:33. |