| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.04.2011, 09:43 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Iris . Не являюсь членом группы защиты. Хотя убеждена, что защищать Рерихов и их Наследие - обязанность каждого последователя УЖЭ. | Правильно. Это должен делать каждый. Тогда для чего создаются подобные "группы защиты"? Именно поэтому искры и летят от лбов во все стороны. Каждый защищает своё понимание ЖЭ, а самое главное – своего лидера. Отряды самообороны созданные в отделениях МЦР как раз предназначены не столько для защиты Имени от нападения из вне, такие бывают редко и не профессионально, а для борьбы внутри РД. Мол, умейте ответить "клеветникам", то бишь несогласным рериховцам. Наш форум входит в число нелояльных, поэтому здесь нет МЦРовцев, не с руки им с нами общаться. Они делами заняты. Один Алекс У представляет отряд самообороны. Остальные защитники, как они называют сами себя, "не мцровцы".  Как в том анекдоте: «Записка в кармане шинели: «Если меня убьют – считайте коммунистом, а если нет – то, нет» Вот отсюда и нет диалога, он не предполагается. Никто не собирается разговаривать с нелояльными, идёт отделение уже второй десяток лет. Когда ни будь это разделение закончится, а я в этом уверен, и всем придётся сесть за один стол, что бы начать договариваться. Как мы это делаем здесь, на форуме. Но как это будет сложно, если уже задолго до этого навешены ярлыки. | | | 13.04.2011, 11:28 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от adonis Отряды самообороны созданные в отделениях МЦР как раз предназначены не столько для защиты Имени от нападения из вне, такие бывают редко и не профессионально, а для борьбы внутри РД. Мол, умейте ответить "клеветникам", то бишь несогласным рериховцам... | Вот ты Адонис постоянно всё перекручиваешь и я до сих пор не могу понять, умышленно ли ты это делаешь или по непониманию. Нападки на Имена бывают как раз-таки "профессиональными". (Вспомни хотя бы Кураева, к которому прислушиваются массы людей). И также нападки бывают научно-обоснованными, за которые ещё присуждают докторскую степень. И печально, что внутри РД находятся такие рериховцы, которые начинают поддакивать подобным "научным" открытиям. По-твоему получается, что не надо защищать Имена от таких рериховцев? Пусть они и дальше множат и распространяют чьи-то онаученные домыслы о Рерихах внутри РД? Пусть подобные "идеи" беспрепятственно приживаются в РД и искажают истиные облики Учителей? Если на всё опустить руки, то через одно-два поколения рериховцев РД идеологически выродится. Ведь сказано о недопустимости срывания Щитов. Ни при каких обстоятельствах. И почему ты считаешь, что и на не профессиональные нападки не стоит реагировать? Именно они ещё больше помогают создать устойчивый негативный образ в сознании обывателя, чем какие-то узко-специфические труды. По-поводу редкости таких нападок, ты опять ошибаешься. Посиди как-нибудь вечерком и погугли поисковики с ключевыми словами Рерих, ОГПУ, КГБ, Блюмкин, шпион, масоны, и т.д. и т.п., так ты просто поразишься масштабами клеветы, распространяемой на Рерихов, которая как раз и вытекла из вовремя неостановленного потока лжи "непрофессиональных" нападок. И хватит тебе цепляться к МЦР! Иди, лучше поцепляйся к кураевцам. Или для тебя МЦР более опасен, чем Кураев? | | | 13.04.2011, 16:43 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от adonis Отряды самообороны созданные в отделениях МЦР как раз предназначены не столько для защиты Имени от нападения из вне, такие бывают редко и не профессионально, а для борьбы внутри РД. Мол, умейте ответить "клеветникам", то бишь несогласным рериховцам... | Вот ты Адонис постоянно всё перекручиваешь и я до сих пор не могу понять, умышленно ли ты это делаешь или по непониманию. Нападки на Имена бывают как раз-таки "профессиональными". (Вспомни хотя бы Кураева, к которому прислушиваются массы людей). И также нападки бывают научно-обоснованными, за которые ещё присуждают докторскую степень. | Не про это речь, не про это. Для защиты от профессиональных нападок, коих немного, нужно несколько человек. Никто не спорит. Но ведь речь идёт о... Цитата: Сообщение от Iris ДляУточняю. Почти в каждом РО, сотрудничающем с МЦР есть группа защиты Имени и Наследия. Кратко их называют "группа защиты". | Зачем при каждом отделении своя группа? Все от Кураева защищаться? Тут достаточно одного специалиста, как это делала Ксения Мяло, например. И чьи имена защищать? Разве внутри РД (а тема по названию именно об этом) есть претензии к Рерихам?? Нет. Это группы по защите политики ЛВШ внутри РД, ну и заодно по защите Имён от внешних нападок. Иначе не нужно было бы каждую отдельную МЦРовскую группу готовить "дать отпор клеветникам". Цитата: Сообщение от Musiqum И хватит тебе цепляться к МЦР! Иди, лучше поцепляйся к кураевцам. Или для тебя МЦР более опасен, чем Кураев? | Золотые слова. Только не я эту тему начал. Хватит цепляться к РД, не будет отката в обратную сторону. А то все вокруг плохии, вот начало этой темы, суть, которую хотели здесь навязать : Цитата: они видят современное Рериховское движение в кривом зеркале своих собственных либо кем-то им навязанных представлений. И в своих псевдофилософских рассуждениях, базирующихся на ложно понятых принципах демократии и свободы, подхлестываемых иллюзией самостоятельности мышления, они не признают никаких ограничений. Для них одинаково допустимы недоброжелательные выпады друг против друга, клеветнические нападки на широко известных и уважаемых людей | Видишь, по защите широко известных и уважаемых людей, а не по защите Имён Учителей. Можешь считать, я доброволец по защите РД. Я сразу предупреждал, эта тема хорошо не может кончится, она построена на нападке со стороны сторонника МЦР через цитату МЦР и является провакационной. Последний раз редактировалось adonis, 13.04.2011 в 16:47. | | | 13.04.2011, 16:49 | #4 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от adonis Я сразу предупреждал, эта тема хорошо не может кончится, она построена на нападке со стороны сторонника МЦР через цитату МЦР и является провакационной. | Простите, но открывая тему, я сразу сказал, что обсуждать деятельность МЦР, СибРО или любой другой организации и частных лиц не намерен. Это уже стали осуществлять другие участники форума. В чем с моей стороны провокация? Тема напомню определена: "Рериховское Движение в Интернете" Уже обозначены проблемы, идет обсуждение... Мы определили, что низкий уровень сознания любит учавствовать в различных конфликтных ситуациях, так же говорим об этой среде и многое другое. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 13.04.2011 в 16:57. | | | 13.04.2011, 16:56 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от adonis Я сразу предупреждал, эта тема хорошо не может кончится, она построена на нападке со стороны сторонника МЦР через цитату МЦР и является провакационной. | Простите, но открывая тему, я сразу сказал, что обсуждать деятельность МЦР, СибРО или любой другой организации и частных лиц не намерен. Это уже стали осуществлять другие участники форума. В чем с моей стороны провокация? Тема напомню определена: "Рериховское Движение в Интернете" Уже обозначены проблемы, идет обсуждение... | Понятное дело, МЦР вы обсуждать не хотите, вы хотите обсуждать клеветнические нападки на широко известных и уважаемых людей. Но людей при этом не упоминать. Надо же показать, какое не культурное РД в интернете, Последний раз редактировалось adonis, 13.04.2011 в 16:59. | | | 13.04.2011, 17:01 | #6 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от adonis Понятное дело, МЦР вы обсуждать не хотите, вы хотите обсуждать клеветнические нападки на широко известных и уважаемых людей. Но людей при этом не упоминать. | Мы говорим о причинах происходящего. Так сказать диалектика. Цитата: Сообщение от adonis Надо же показать, какое не культурное РД в интернете, | Вам что-то об этом известно? Было бы интересно услышать какие-то соображения. Мы как раз обсуждаем эту проблему. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 13.04.2011 в 17:03. | | | 13.04.2011, 17:12 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от adonis Понятное дело, МЦР вы обсуждать не хотите, вы хотите обсуждать клеветнические нападки на широко известных и уважаемых людей. Но людей при этом не упоминать. | Мы говорим о причинах происходящего. Цитата: Сообщение от adonis Надо же показать, какое не культурное РД в интернете, | Вам что-то об этом известно? Было бы интересно услышать какие-то соображения. Мы как раз обсуждаем эту проблему. | У меня нет проблем. Нормальное, разнообразное РД. Как и должно быть. Именно таким оно всегда и будет. Надо учится работать с тем что (кто) есть. "Мука у середины не чиста" - это касается всех, и лидеров РД в том числе. Культура у каждого своя, разная. Это касательно РД, ведь тема о нём? Но здесь много и не рериховцев. Некоторые так и пишут «я не рериховец», «я православный», сюда собираются все кому не лень, но ведь вы же привели ссылку не про таких. Последний раз редактировалось adonis, 13.04.2011 в 17:15. | | | 13.04.2011, 19:59 | #8 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от adonis Не про это речь, не про это. Для защиты от профессиональных нападок, коих немного, нужно несколько человек. Никто не спорит. Но ведь речь идёт о... Цитата: Сообщение от Iris Уточняю. Почти в каждом РО, сотрудничающем с МЦР есть группа защиты Имени и Наследия. Кратко их называют "группа защиты". Зачем при каждом отделении своя группа? Все от Кураева защищаться? Тут достаточно одного специалиста, | Уточняю еще раз (для особо невнимательных) Во-первых - ПОЧТИ. Во-вторых - эта группа чаще всего состоит из 1 - 3 человек. В-третьих - задача этих людей (этого человека зачастую) - отслеживать недобросовестные публикации в СМИ (на местах особенно) и грамотно, достойно на них реагировать. Вспомните только что произошедшую историю с журналом "Дискавери", где была опубликована безграмотная статья об Н.К. никому из нас неизвестного журналиста (это к вопросу о Кураеве, от которого только и надо защищаться). Было написано и широко размещено в Интернете опровержение(несколько человек работали в этом направлении, часто в ущерб не менее важной деятельности) и в ближайшем же номере этого журнала появилась уже хорошая статья. И таких историй - море. Одной Ксении Мяло явно не хватит Впрочем, зачем это все рассказывать? Любой аргумент в этой, с позволения сказать, полемике извращается. Достаточно проследить по ветке, как "демонизировались" группы защиты Имени и Наследия - их пытались превратить и в боевиков и в "троллей" и вообще доказать, что они не нужны (особенно некоторым форумлянам  ) Бог судья! __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 13.04.2011, 20:07 | #9 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Iris Впрочем, зачем это все рассказывать? Любой аргумент в этой, с позволения сказать, полемике извращается. Достаточно проследить по ветке, как "демонизировались" группы защиты Имени и Наследия - их пытались превратить и в боевиков и в "троллей" и вообще доказать, что они не нужны (особенно некоторым форумлянам  ) Бог судья! | Iris, а вы читали обсуждаемый нами фрагмент статьи в моем первом посту этой темы? Там затронута интересная проблема и возможно она даст частично ответ на некоторые ваши вопросы и недоумения. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 14.04.2011, 07:00 | #10 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от rigzen Iris, а вы читали обсуждаемый нами фрагмент статьи в моем первом посту этой темы? Там затронута интересная проблема и возможно она даст частично ответ на некоторые ваши вопросы и недоумения. | Разумеется  Мои вопросы и недоумения носят вполне риторическй характер __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 14.04.2011, 10:33 | #11 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Полагаю . что в основе негативного отношения к самому факту существования и деятельности МЦР лежит самая обыкновенная зависть. Зависть тому , что МЦР является хранителем и распорядителем известной части Рериховского наследия. Завистники считают , что они-то уж знают , как им распоряжаться , но далее рисуемых воображением фантазий , не получается. Вот и реакция. А вот наша ( и в том числе и моя) культура дискуссии имеет обыкновение пропадать с переходом на личности ( 10 нарушений за апрель!). Посему предлагаю всем будущим участникам дискуссий "включать тормоз" в тот момент , когда аргументом начинает служить мысль о тупости оппонента. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:38. |