| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.04.2011, 06:49 | #1 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Вот видите - вы в лучшем положении. У вас, по крайней мере, частную собственность уважают. Заработал - пользуйся. | По поводу частной собственности в УЖЭ сказано немало (хотя вы "не рериховец", но знать-то надо бы). Вообще частную собственность, в отличие от личной, нельзя заработать (если не считать работой спекуляцию на бирже, спекулятивную торговлю и т.п.) Мудрая поговорка гласит: "От трудов праведных не наживешь палат каменных" __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 11.04.2011, 14:23 | #2 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от alexsid Вот видите - вы в лучшем положении. У вас, по крайней мере, частную собственность уважают. Заработал - пользуйся. | По поводу частной собственности в УЖЭ сказано немало (хотя вы "не рериховец", но знать-то надо бы). Вообще частную собственность, в отличие от личной, нельзя заработать (если не считать работой спекуляцию на бирже, спекулятивную торговлю и т.п.) Мудрая поговорка гласит: "От трудов праведных не наживешь палат каменных" | Мыслительные спекуляции ни к чему. Работа есть любая деятельность с конечным продуктом. Заработанное не есть украденное. Хотя вы и рэриховец, однако жеж свою частную собственность в общественные фонды передать не стремитесь. Потому оставим это... | | | 11.04.2011, 20:29 | #3 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Мыслительные спекуляции ни к чему. Работа есть любая деятельность с конечным продуктом. Заработанное не есть украденное. Хотя вы и рэриховец, однако жеж свою частную собственность в общественные фонды передать не стремитесь. | "На свои пью, на заработанные... Воровать - тоже работа"(с) Как и большинство людей на планете, частной собственности не имею. Только личную. Которой и пополняю регулярно общественные фонды. Так что не по адресу. Цитата: Сообщение от alexsid В Минске взрыв в метро. Есть жертвы... Если уже ето не символ упадка и кризиса власти, то не знаю тогда что вообще будет таким символом... | А взрывы башен-близнецов для вас "не символ упадка и кризиса власти"? Если нет, то почему? Та власть больше нравится? Мне представляется стыдным, когда у людей трагедия, стричь политические дивиденды. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 11.04.2011 в 20:37. | | | 11.04.2011, 20:35 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Минск Москва а какая разница по времени, кто знает?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.04.2011, 20:57 | #5 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Iris Как и большинство людей на планете, частной собственности не имею. Только личную. Которой и пополняю регулярно общественные фонды. Так что не по адресу. | Не могу поддерживать разговор. Не знаю разницу между частной и личной. | | | 11.04.2011, 21:37 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Не знаю разницу между частной и личной. | Мои соболезнования пострадавшим . И просьба - давайте не будем трогать вопросы частной-личной собственности. Это на сегодняшний день очень больные вопросы, потому что жилье передано в частную-личную собственность и на этой почве очень много и вымогательств и обмана владельцев жилья с целью его отобрать. А когда хотят отобрать, то человек вцепливается мертвой хваткой. Возможно, где жилья вдоволь, там намного проще создать общинную собственность, по принципу сложили все вместе и каждому по потребностям, но пока даже мысль подняться над собственностью сражу же примагничивает кучу пастырей жаждущих , чтобы их считали "Владыкой " и подарили им недвижимость, их даже не волнует, что нет той недвижимости, которую они мечтают получить в подарок, но они же слышали в пространстве мысль об отказе, значит, они готовы получить. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 11.04.2011 в 21:38. | | | 11.04.2011, 22:30 | #7 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Бабушка И просьба - давайте не будем трогать вопросы частной-личной собственности. Это на сегодняшний день очень больные вопросы, | Ну почему же? Из Учения мы знаем, что владеть можно всем, но не считая своим, используя для Общего Блага. В политэкономии этому соответствует (приблизительно) понятие личной собственности, т.е. собственности, не используемой для извлеченя прибыли путем эксплуатации. И соответственно наоборот - частная используется для присвоения плодов чужого труда. Цитата: Сообщение от alexsid Не могу поддерживать разговор. Не знаю разницу между частной и личной. | Незнание, как сказал Спиноза, не аргумент. От себя добавлю, так же, как и .... невежливость (здесь подошло бы другое слово, но его не любят модераторы  ) __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 11.04.2011, 23:16 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Год назад в московском метро тоже был теракт. У меня в том теракте погиб друг. Мы даже не виделись с ним вживую - но три года бок о бок, каждый день на одном большом универсальном форуме, модерили раздел... за это время так сдружились, как будто век друг друга знали... отличный парень, честный и порядочный, работяга, все делал для форумчан... покупал лицензии на софт за свои деньги и особо нуждающимся раздавал...все его любили и уважали, известный человек в рунете был в сфере IT-безопасности. Сам тамбовчанин, уже несколько лет к тому времени был москвичом. И надо же - угораздило его в то утро оказаться в одном вагоне метро с террористом-смертником... ...и не верили в его гибель, даже когда подтвердили списки... отказывались верить. Страшно все это, больно и горько. Последний раз редактировалось Иваэмон, 11.04.2011 в 23:25. | | | 11.04.2011, 23:58 | #9 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Iris Незнание, как сказал Спиноза, не аргумент. От себя добавлю, так же, как и .... невежливость (здесь подошло бы другое слово, но его не любят модераторы ) | Шоб Спиноза был доволен я посмотрел что такое личная собственность. Если для вас - это величайшее благо, то вежливости даже не и ждите.  Ибо благодарность есть следствие взаимообмена, то бишь двунаправленных рыночных отношений... см.личная собственность | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:00. |