Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2011, 12:20   #11
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: Еще раз о дневниках..

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
И этим указаниям С.Н.Рериха МЦР неукоснительно и следует ... сами можете посчитать сколько лет после 1997 года.
Увы, Саша, многое тут принимается на веру или не принимается. Ведь " В каком виде эта подборка попала в МЦР, я не знаю." Этого никто тут не знает.

"Суть не в этом", именно в этом.

Либо должна была быть готовая подборка, что в принципе возможно, либо ее не было вообще. В дискуссиях многолетней давности времен "Сферы" со стороны МЦР говорилось о том, что С.Н. явно указал что конкретно публиковать из Дневников, но не говорилось, насколько помню, что это была отдельная подборка. ...
Ну, открой книгу "У порога Нового Мира" и прочитай предисловие к главе "Страницы Дневника Е.И.Рерих". Там написано:
Цитата:
Дневниковые записи Е.И.Рерих, сделанные в 1929 году. ... Публикуется впервые, в сокращенном варианте
.
А если посмотришь саму главу - то сокращения, т.е. знак троеточия, стоят в Записях практически на каждую дату. А это значит, что был проведен тщательный отбор материала. А значит - подборка.
Кем был проведен этот отбор - для меня не важно. Важно то, что этот отбор был проведен по инструкциям С.Н.Рериха. Вот что об этом говорит сама Л.В.Шапошникова:
Цитата:
Существовал ли “трехсторонний договор”?
Интервью с Л.В.Шапошниковой
Газета "Содружество", № 8, декабрь 2002 г. - февраль 2003 г.

Корреспондент: - В своей статье “Юридическое право еще не значит духовная преемственность!” Л.И. Борина, Н.С. и А.П. Юшковы находят “потрясающее противоречие” в том, что МЦР издал книгу “У порога Нового Мира”, включив туда часть дневниковых записей Елены Ивановны и фрагменты ее “Огненного Опыта”, и в тоже время Вы протестуете против преждевременности издания дневников Елены Ивановны издательством “Сфера”. Авторы спрашивают: “кто дал право Л.В. Шапошниковой представлять “на суд читателей” “Огненный опыт” и “Страницы Дневника” Е.И. Рерих”?
ЛВШ: - Эта публикация фрагментов сокровенных записей Е.И. Рерих была предпринята на основе инструкций Святослава Николаевича, данных мне в 1992 году во время моего визита в Бангалор. В книге “У порога Нового Мира” соблюдены все указания и требования С.Н. Рериха по отношению к публикации духовного наследия Елены Ивановны.
И в свете вышеприведенного, Миша, ответь мне на вопросы: Если никаких инструкции С.Н.Рериха по поводу Дневников не было - почему тогда МЦР издал такой малый фрагмент Дневников? Почему издал его в таком "выборочном" виде? - промучившись над сокращением каких-то непонятных нам моментов из текста Дневника, когда проще и быстрее было бы издать весь этот текст без пропусков. Почему за прошедшие с издания книги "У порога Нового Мира" 10 лет не издал больше новых фрагментов из Дневников? - хотя на "рынке рериховцев" они пользуются огромным коммерческим успехом.

Последний раз редактировалось АлексУ, 09.04.2011 в 12:24.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Анализ изданий Агни Йоги

Теги: