Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 11:52   #1
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Еще раз о дневниках..

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Вот пример использования дневников
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6796
А у меня почему-то больше душа болит за Игоря Л. и Игория (оба участники этого форума), которые после долгого 20-ти летнего изучения АЙ, разочаровались и засомневались в нём после прочтения изданных Дневников. Вот не попались бы им на глаза эти Дневники, а только лишь лет так через 200-300, когда все "несостыкованные" моменты не утрамбовались бы в их сознании, то глядишь и шли бы дальше и планомерно по этому пути.
А так.. в лучшем случае задержка.
Игорий не имел внутренней связи с Учителем, ибо когда таковая есть никакие сомнения не уведут. Для него может и лучше, что отошёл на начальном этапе...
Не начальном этапе. Человек занимался этим более 20-ти лет. (Это Игорь Л.). А Игорий, кажется, около 30-ти лет.
И неужели ты на самом полагаешь, что после такого долгого приближения к Учению, можно вот так просто отойти от него без всяких для себя последствий, даже и без внутренней связи с Учителем?

Цитата:
И потом, Дневники издаёт Шапошникова, они уже не есть под полным запретом на 200-300 лет, так зачем придумывать?
Про 200-300 лет было образно сказано (как я могу знать точный срок?).
А придумываешь ты. ЛВШ не издаёт Дневников.

Цитата:
Они издаются ЛВШ, поэтому любые рассуждения в стиле "никому нельзя" есть подтасовка происходящего в угоду одной стороне. Вот из-за подобных передёргиваний и есть все раздоры. МЦРовцы - выражайтесь правильно.
Адонис! А ты сам не передёргиваешь? Я в твоём посте таких моментов насчитал несколько.

Цитата:
Далее, о предательстве. Выбросьте из головы подобные слова из лексикона..
Эти слова не из "лексикона", а из Учения, в котором было рекомендовано чётко распознавать явление, о которых мы говорим.

Цитата:
Предать может только тот, кому доверили. Сфере что либо доверяли? Нет!
Почему ты поставил восклицательный знак после слова "нет"? Ты не можешь в этом быть увереным на 100%, чтобы это так утверждать. Насколько мне известно, ещё задолго до истории с Дневниками Сфера и МЦР сотрудничали. Очень много сферовских выпусков редакторы этого издания обсуждали в МЦР. По поводу дневников их конкретно предупреждали, что, мол, ребята, не надо. Они вроде бы сказали - окей. Но потом поступили по-своему. В этом, на мой взгляд, и было их предательство.

Цитата:
Энтин? Тоже нет...
Знаешь, Адонис... У тебя или слишком мало информации, или ты концетрируешь своё внимание только на той её части, которая подтверждает твой взгляд на вещи. И странно, что когда тебе начинаешь кое-что говорить, как это было в недавнем приватном сообщении, то ты в упор ничего не хочешь видеть. Мне, например, известны такие вещи, которые, возможно, даже и в МЦР не знают, и я хотел тебе это рассказать. Возможно у тебя твоё нынешнее "мировозрение" поменялось бы, относительно " не предательства" Энтина. Но я теперь даже не знаю, стоит ли. Ты сейчас ничего не готов слушать из того, что будет идти в разрез твоего мнения.
Я не хочу напускать на себя многозначительную таинственность. Но мне действительно хотелось тебе засвидетельствовать интересные вещи. Ты готов открыть уши или нет? Если да, то я тебе кое-что расскажу приватно, не для публичного обсуждения. (Сделаю это в ближайшее время. Уж слишком долго придётся по клавиатуре стучать, а сейчас на это нет времени).
Если нет, то дело твоё. Но учти, что в этом вопросе мы с тобой кардинально разойдёмся. Только моя позиция основывается на фактах, неизвестных тебе, а твоя - на своих же собственных умственных построениях и домыслах.

Цитата:
Более того, он утверждает, что разрешили.
А мне казалось, что ты все посты в этой теме читаешь...
Что ему могли разрешить, об этом выше уже писалось. Почитай, чтобы опять не возвращаться к тому, о чём уже было здесь отвечено. По пятому кругу хочешь запустить разговор?

Цитата:
У меня душа болит не за сомневающихся, а за вас, МЦРовцы. Тяжко вам.
Ох, не говори... Аж вешаться хочеться...
Но как это ты так умудрился дистанционно всем сразу диагноз поставить?
Должен тебя разочаровать - каждый день радуемся восходу солнца и наслаждаемся познанием бытия.

Цитата:
Ещё недавно, на этом форуме, звучало ваше мнение, что никакого РД нет, а есть только МЦР.
Нет, ты наверное не правильно понял. МЦР - это центральный штаб РД. Его сердце.

Цитата:
Вот этот церковный шовинизм и мешает общению.
Вот такие громкие эпитеты и придумываются ярыми противниками МЦР, чтобы ослабить его позицию в отстаивании своих интересов.

Цитата:
И борьба идёт именно с ним, за ваше "МЦРовское" воспитание.
Опять красивый лозунг. Но на деле наблюдается совсем другое. И к тому же, чем "МЦРовское воспитание" хуже твоего?
Почему ты так уверено решил, что твоё - это эталон

Цитата:
Вам придётся либо отделится от всех и закрыться (что и делает в целом организация), либо признать права других на собственное мнение...
На собственное мнение никто не покушался. Не перекручивай.
Но на злобные нападки с соответствующими комментариями, всегда получите отпор!
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2011, 16:26   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Дневники были взяты из библиотеки, где они находились в свободном доступе, как я понимаю и напечатаны. Своевременно ли? Не знаю, на этот вопрос могут ответить только Учителя. ЛВШ может отвечать за свою часть, и в этой части к ней никто претензий и не предъявляет, и никак не за другую половину оригиналов. Поэтому вопрос о своевременности или несвоевременности для меня не стоит вообще. Буду в ТМ, тогда и разберусь. Но манера МЦРовцев всех клеймить мне претит. Меня в этом вопросе больше интересует поведение МЦРовцев. А конкретно их отношение к другим рериховцам не считающих ЛВШ своим непосредственным лидером. Откуда это желание стыдить, обвинять, запрещать? Весь разговор начался именно с этого. Именно ваше неприятное поведение меня беспокоит больше, чем поведение читающих.
adonis вне форума  
Старый 08.04.2011, 16:48   #3
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Но манера МЦРовцев всех клеймить мне претит. Меня в этом вопросе больше интересует поведение МЦРовцев. А конкретно их отношение к другим рериховцам не считающих ЛВШ своим непосредственным лидером. Откуда это желание стыдить, обвинять, запрещать? Весь разговор начался именно с этого. Именно ваше неприятное поведение меня беспокоит больше, чем поведение читающих.
Многие уже готовые подойти к новому мышлению, сотрудничать, просто бегут от носителей Нового Провозвестия именно по причине "запрещать, обвинять, стыдить". И в обществе слагается очень неприятный имидж рериховцев. Отсюда, думаю, и сокрытие своей принадлежности к РД от социального окружения - ведь по одежке встречают, и не всегда захотят познать наш ум (или душу), узнав о принадлежности к РД.

И "непринятые возможности" болтаются "как ходули неопытности" и задерживают весь план эволюции.
Вот в этом самое страшное: вечная задержка, вечный объездной путь...

Последний раз редактировалось Yula, 08.04.2011 в 16:58.
Yula вне форума  
Старый 08.04.2011, 17:46   #4
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
ЛВШ может отвечать за свою часть, и в этой части к ней никто претензий и не предъявляет, и никак не за другую половину оригиналов.
Вам уже говорили, что нет двух "половин оригиналов". Есть две аналогичные копии - одна в Америке, вторая в МЦР.

Цитата:
Но манера МЦРовцев всех клеймить мне претит. Меня в этом вопросе больше интересует поведение МЦРовцев.
А Вы чем сейчас занимаетесь? Клеймите и обвиняете.
Меня больше волнует Ваше поведение, и таких как Вы, взявших манеру поучать МЦР и его руководство, как им следует работать.
АлексУ вне форума  
Старый 08.04.2011, 18:47   #5
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Меня больше волнует Ваше поведение, и таких как Вы, взявших манеру поучать МЦР и его руководство, как им следует работать.
Я писал не про работу руководства, пусть каждый занимается своим делом, а про многолетнее поведение сторонников организации на этом форуме.
adonis вне форума  
Старый 08.04.2011, 20:03   #6
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Я писал... а про многолетнее поведение
и многолетнее "запрещение чтения"..
много лет одни и те же вопросы и одни и те же ответы..

давно уж предлагал спорящим собрать все вопросы и ответы .. что-бы не повторяться.. один раз сделать и больше споров не было бы..
разбить на темы.. издание, права, хранение.. и т.д.
Старый 09.04.2011, 09:52   #7
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:

Дневники были взяты из библиотеки, где они находились в свободном доступе, как я понимаю и напечатаны. Своевременно ли? Не знаю, на этот вопрос могут ответить только Учителя. ЛВШ может отвечать за свою часть, и в этой части к ней никто претензий и не предъявляет, и никак не за другую половину оригиналов. Поэтому вопрос о своевременности или несвоевременности для меня не стоит вообще. Буду в ТМ, тогда и разберусь. Но манера МЦРовцев всех клеймить мне претит. Меня в этом вопросе больше интересует поведение МЦРовцев. А конкретно их отношение к другим рериховцам не считающих ЛВШ своим непосредственным лидером. Откуда это желание стыдить, обвинять, запрещать? Весь разговор начался именно с этого. Именно ваше неприятное поведение меня беспокоит больше, чем поведение читающих.
Хочу определить нужное для темы земная Иерархия.Вы пишите,что дневники были взяты из библиотеки,где они находились в свободном доступе.А если сказать,что истинная библиотека находится глубоко под землей и географическое положение ее из-за длинны сильно размыто,и вход по особому паролю.Та библиотека,о которой вы упоминаете,больше подобна руинам усадьбы Лопухиных.Рукописи,лежащие на земле,не есть еще библиотека.В каких неимоверных условиях создавалась и создается та библиотека,о которой вы упоминаете?Я бы с вами согласился,что дневники были взяты без элемента самоуправства,если вы смогли бы запихнуть письменны труды Рерихов себе за пазуху,и сказать,что вот,теперь надежно хранятся.Но как показала Александрийская библиотека,содержание,а тем более строительство,истинно Светлой библиотеки требует и подвига,и удачи.Далее,вы пишите,что манера МЦРовцев клеймить вам претит,но Л.В.Шапошникова тоже входит в МЦР,и не последним лицом.С.Н.Рерих писал:"Подтверждаю полномочия вице-президента и директора Музея им. Н.К.Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой. Прошу во всех необходимых случаях советоваться с ней. Меня беспокоят попытки некоторых лиц, без всяких на то оснований, подвергнуть сомнению ее деятельность и тем самым выразить недоверие к моему решению Людмила Васильевна остается по-прежнему моим доверенным лицом, и прошу вас всех это учитывать. Нежелание считаться с ее мнением привело к самовольной и несвоевременной публикации таких работ, как "Надземное" и "Напутствие вождю". Такая самовольная издательская деятельность вызывает у меня глубокую тревогу. Время публикации ряда работ, к которым были причастны мои родители Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи, еще не пришло. Когда срок настанет, вам будет об этом сообщено."Иерарх Рерих ясно дает понять,что директор музея,который был создан по инициативе Учителей,есть доверенное лицо Иерарха Рериха.Но кто такое доверенное лицо?Друг семьи?Благожелатель?Или человек,которым ловко пользуются?Да нет же.Это самый настоящий земной Иерарх.Причем,Он наделен некоторыми Космическими функциями:она,Л.В.Ш., дает совет во всех необходимых случаях.Руководители культурологических организаций в мире еще не поняли,где центр земного взаимодействия в культуре.Разве Рерихи говорили,что они последние из земных Иерархов?Не много ни мало,своим отношением к МЦР вы даете понять,что Шапошникова не оправдала доверия,предала,а она просто знает,что ее советы должны выполняться безоговорочно,особенно,в части распространения книг Учения,- чтобы образовывалась иерархическая приемственность,чтобы не было массового заблуждения относительно Учения и Прочее.МЦР служит Космическому человечеству,а не только ближайшим согражданам,в руках которых оказались книги Учения,а оказаться они могут у них и при содействии темной иерархии,поэтому так же важно то,в каком магазине покупать "билеты в рай".Своими действиями МЦР борется так же с неразборчивостью,особенно это касается тех,кто искусственно желает напрямую с Космосом ...уйти вперед,оставив обнищавшее земное человечество,а значит и Космическое.
Арьяна вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Анализ изданий Агни Йоги

Теги: