| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.04.2011, 21:33 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Musiqum Вообще тут в теме уже нарисовалась интересная картина... Противники преждевременной публикации предстают недалёкими ретроградами, | Нет, противники преждевременной публикации - не ретрограды. Ретрограды - те, кто доводят все до крайностей. Я тоже противник преждевременных публикаций. Весь вопрос в том, что преждевременность публикаций дневников неочевидна. Явных и достоверных фактов, указывающих на это, лично для меня нет. Но я готов поверить, например, мнению Н.Д.Спириной, что публикация была преждевременна. Но вот когда издание уже состоялось, настаивать на том, что читать изданное нельзя - как раз и ведет к тому сектантству, о котором я говорил... | Ответьте честно на один вопрос : издание этих Дневников было качественным? Не было вырванных из контекста отдельных фраз, соединённых новым предложением с такими же вырванными и нарезанными фразами? | Вы имеете в виду, очевидно, издание "Сферы"? Я о нем здесь высказывался достаточно определенно. Говоря о издании Дневников, я имею в виду только и единственно издание "Пролога". Есть и еще одно, но того я не знаю и нигде не видел. Хотя я бы предпочел совместное издание МЦР и Амхерста. Пусть том в год, но выверенное, с научными комментариями и т.д. Последний раз редактировалось Иваэмон, 07.04.2011 в 21:36. | | | 07.04.2011, 21:39 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Musiqum Вообще тут в теме уже нарисовалась интересная картина... Противники преждевременной публикации предстают недалёкими ретроградами, | Нет, противники преждевременной публикации - не ретрограды. Ретрограды - те, кто доводят все до крайностей. Я тоже противник преждевременных публикаций. Весь вопрос в том, что преждевременность публикаций дневников неочевидна. Явных и достоверных фактов, указывающих на это, лично для меня нет. Но я готов поверить, например, мнению Н.Д.Спириной, что публикация была преждевременна. Но вот когда издание уже состоялось, настаивать на том, что читать изданное нельзя - как раз и ведет к тому сектантству, о котором я говорил... | Ответьте честно на один вопрос : издание этих Дневников было качественным? Не было вырванных из контекста отдельных фраз, соединённых новым предложением с такими же вырванными и нарезанными фразами? | Вы имеете в виду, очевидно, издание "Сферы"? Я о нем здесь высказывался достаточно определенно.. | Конечно я имею в виду издание Сферы. Ибо это именно оно было так вероломно издано. Но Ваше мнение на счёт этого издания я наверное как-то прослушал... Что-то я его не помню. | | | 07.04.2011, 21:49 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Musiqum Вообще тут в теме уже нарисовалась интересная картина... Противники преждевременной публикации предстают недалёкими ретроградами, | Нет, противники преждевременной публикации - не ретрограды. Ретрограды - те, кто доводят все до крайностей. Я тоже противник преждевременных публикаций. Весь вопрос в том, что преждевременность публикаций дневников неочевидна. Явных и достоверных фактов, указывающих на это, лично для меня нет. Но я готов поверить, например, мнению Н.Д.Спириной, что публикация была преждевременна. Но вот когда издание уже состоялось, настаивать на том, что читать изданное нельзя - как раз и ведет к тому сектантству, о котором я говорил... | Ответьте честно на один вопрос : издание этих Дневников было качественным? Не было вырванных из контекста отдельных фраз, соединённых новым предложением с такими же вырванными и нарезанными фразами? | Вы имеете в виду, очевидно, издание "Сферы"? Я о нем здесь высказывался достаточно определенно.. | Конечно я имею в виду издание Сферы. Ибо это именно оно было так вероломно издано. Но Ваше мнение на счёт этого издания я наверное как-то прослушал... Что-то я его не помню. | Мне проще повторить, чем искать прошлые посты. Я писал несколько раз, что выборка текстов была произведена некорректно и тенденциозно, что составило неверные и искаженные представления и впечатления как о самом произведении, так и об авторах. Отбирались "жареные" факты. Так, были выбраны практически все места о том, как Е.И. интересуется своими воплощениями, в ущерб многому другому. По мере выхода в свет томов "Пролога" это становится очевидным. Издание "Сферы" - это не Дневники, это какой-то их куцый огрызок. Имхо, именно поэтому, а не преждевременностью, был нанесен вред многим неокрепшим сознаниям. Окрепшие стали еще крепче - вспоминается восторг Мигранта, к примеру. Но лично мне неприятно брать в руки тома издания "Сферы" - в отличие, опять же, от прологовских. Последний раз редактировалось Иваэмон, 07.04.2011 в 21:51. | | | 07.04.2011, 22:06 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Musiqum Вообще тут в теме уже нарисовалась интересная картина... Противники преждевременной публикации предстают недалёкими ретроградами, | Нет, противники преждевременной публикации - не ретрограды. Ретрограды - те, кто доводят все до крайностей. Я тоже противник преждевременных публикаций. Весь вопрос в том, что преждевременность публикаций дневников неочевидна. Явных и достоверных фактов, указывающих на это, лично для меня нет. Но я готов поверить, например, мнению Н.Д.Спириной, что публикация была преждевременна. Но вот когда издание уже состоялось, настаивать на том, что читать изданное нельзя - как раз и ведет к тому сектантству, о котором я говорил... | Ответьте честно на один вопрос : издание этих Дневников было качественным? Не было вырванных из контекста отдельных фраз, соединённых новым предложением с такими же вырванными и нарезанными фразами? | Вы имеете в виду, очевидно, издание "Сферы"? Я о нем здесь высказывался достаточно определенно.. | Конечно я имею в виду издание Сферы. Ибо это именно оно было так вероломно издано. Но Ваше мнение на счёт этого издания я наверное как-то прослушал... Что-то я его не помню. | Мне проще повторить, чем искать прошлые посты. Я писал несколько раз, что выборка текстов была произведена некорректно и тенденциозно, что составило неверные и искаженные представления и впечатления как о самом произведении, так и об авторах. Отбирались "жареные" факты. Так, были выбраны практически все места о том, как Е.И. интересуется своими воплощениями, в ущерб многому другому. По мере выхода в свет томов "Пролога" это становится очевидным. Издание "Сферы" - это не Дневники, это какой-то их куцый огрызок... | Ну вот, наконец-то! Хоть в чём-то приходим к общему знаменателю! Всё моё "противоборство" и было напралено как раз к изданию Сферы. И весь этот "скандал" именно разгорался только вокруг этого издания. Именно из-за этого издания произошёл раскол в РД! А про издание Пролога вообще никогда не упоминалось. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 07.04.2011, 22:18 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. Цитата: Сообщение от Musiqum Всё моё "противоборство" и было напралено как раз к изданию Сферы. И весь этот "скандал" именно разгорался только вокруг этого издания. Именно из-за этого издания произошёл раскол в РД! А про издание Пролога вообще никогда не упоминалось. | Хм... странно. Не понимаю. Про Попова тут не было сказано ни единого слова. Я не видел, по крайней мере. И речь идет не о издательском подходе, а о преждевременности. Именно в преждевременности все и завязло. А про Пролог прозрачно намекнул Ригдзен, когда писал, что конфликты в "дневниковых" темах возникают потому, что черное дело публикации дневников продолжается. Последний раз редактировалось Иваэмон, 07.04.2011 в 22:19. | | | 07.04.2011, 22:39 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Musiqum Всё моё "противоборство" и было напралено как раз к изданию Сферы. И весь этот "скандал" именно разгорался только вокруг этого издания. Именно из-за этого издания произошёл раскол в РД! А про издание Пролога вообще никогда не упоминалось. | Хм... странно. Не понимаю. Про Попова тут не было сказано ни единого слова. Я не видел, по крайней мере. И речь идет не о издательском подходе, а о преждевременности. Именно в преждевременности все и завязло. А про Пролог прозрачно намекнул Ригдзен, когда писал, что конфликты в "дневниковых" темах возникают потому, что черное дело публикации дневников продолжается. | Я не знаю, что имел в виду уважаемый Ригзен, но предательство произошло от издания Сферы. И раскол в РД - тоже из-за этого издания. По поводу преждевременности Вы, по-видимому, не хотите понять одну очень важную вещь. Любое издание подразумевает массовое обнародование материалов. Да? Но если при таком обнародовании наносится реальный вред каким-то сознаниям (что и имело место быть), то оно уже является преждевременным. Я убеждён, что Учителя тоже пользуются принципом "не навреди". Учителя никогда не сделают то, что несоизмеримо или нецелесообразно. Они, которые учат нас говорить по сознанию, никогда сами из-за горстки готовых сознаний (которые это сами так для себя определили) не будут инициировать массовое издание, которое будет во вред всем остальным. Поэтому издание Сферы и было самовольным, предательским и преждевременным. Но нас тут хотят убедить, что, оказывается, Учителя нашли такой "неисповедимый" способ выдать эти Записи на обозрение всей толпы, потому что "сроки видимо пришли". | | | 07.04.2011, 22:52 | #7 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. Цитата: Сообщение от Musiqum Я не знаю, что имел в виду уважаемый Ригзен, но предательство произошло от издания Сферы. И раскол в РД - тоже из-за этого издания. По поводу преждевременности Вы, по-видимому, не хотите понять одну очень важную вещь. Любое издание подразумевает массовое обнародование материалов. Да? Но если при таком обнародовании наносится реальный вред каким-то сознаниям (что и имело место быть), то оно уже является преждевременным. Я убеждён, что Учителя тоже пользуются принципом "не навреди". Учителя никогда не сделают то, что несоизмеримо или нецелесообразно. Они, которые учат нас говорить по сознанию, никогда сами из-за горстки готовых сознаний (которые это сами так для себя определили) не будут инициировать массовое издание, которое будет во вред всем остальным. Поэтому издание Сферы и было самовольным, предательским и преждевременным. Но нас тут хотят убедить, что, оказывается, Учителя нашли такой "неисповедимый" способ выдать эти Записи на обозрение всей толпы, потому что "сроки видимо пришли". |  Друг, а Вы ворчун Еще в Письмах Махатм (по-моему, в этом Источнике) Владыки Говорили, что всегда дается новое провозвестие Учения для меньшинства, способного усвоить его в преддверии нового цикла. Печатаются книги, раздаются, продаются. Сначала усваивает меньшинство, а с течением времени (лет этак 100-300) большинство. Да, вот такая история получается на нашей планете. | | | 07.04.2011, 23:18 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. Цитата: Сообщение от Musiqum Поэтому издание Сферы и было самовольным, предательским и преждевременным. | У меня мысли немного о другом. Так как тетради в Ам. колледже были в полном небрежении, никто ими не интересовался, на Ам.к. никто не выходил, не договаривался - то рано или поздно, но подобное все равно бы случилось. До тетрадей бы добрались - не "Сфера", так нашлась бы "Мера", "Шмера" или еще какое-нибудь пронырливое издательство. | | | 08.04.2011, 01:54 | #9 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. Цитата: Сообщение от Musiqum Я не знаю, что имел в виду уважаемый Ригзен, но предательство произошло от издания Сферы. И раскол в РД - тоже из-за этого издания. По поводу преждевременности Вы, по-видимому, не хотите понять одну очень важную вещь. Любое издание подразумевает массовое обнародование материалов. Да? Но если при таком обнародовании наносится реальный вред каким-то сознаниям (что и имело место быть), то оно уже является преждевременным. Я убеждён, что Учителя тоже пользуются принципом "не навреди". Учителя никогда не сделают то, что несоизмеримо или нецелесообразно. Они, которые учат нас говорить по сознанию, никогда сами из-за горстки готовых сознаний (которые это сами так для себя определили) не будут инициировать массовое издание, которое будет во вред всем остальным. Поэтому издание Сферы и было самовольным, предательским и преждевременным. Но нас тут хотят убедить, что, оказывается, Учителя нашли такой "неисповедимый" способ выдать эти Записи на обозрение всей толпы, потому что "сроки видимо пришли". | По многим пунктам можно уточнять и корректировать, но не уверен, что это нужно здесь... мы могли бы как-нибудь пересечься, например, в скайпе, и обсудить их. Но с чем согласен полностью - так это с тем, что в таком виде, как это представила "Сфера", дневники впервые появляться не должны были. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:10. |