| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.04.2011, 20:32 | #1 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: о дневниках Цитата: Сообщение от Dar а чем вы занимаетесь? | Слушаю свою интуицию. К сожалению, других авторитетов (в отношении вопроса о дневниках и применительно к настоящему времени) у меня нет. Если у кого-то есть непосредственная связь с Иерарихией (что вряд ли сегодня), и мог бы разъяснить этот вопрос, он молчит (благоразумно, по понятным причинам). Остальные погрязли в недружелюбной полемике по "вопросам веры"... Прямо история раскола церкви в миниатюре. Слишком много политики в Р.Д. и мало Агни-Йоги. | | | 07.04.2011, 20:36 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: о дневниках Цитата: Сообщение от Landre Слишком много политики в Р.Д. и мало Агни-Йоги. | По моему речь идет всего лишь о бережном отношении к вещам сокровенным. Это и будет АЙ. А для вас (и Авроры) это "блюстители чистоты нравов" и "поиск предателей".. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 07.04.2011 в 20:38. | | | 07.04.2011, 21:00 | #3 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: о дневниках Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Landre Слишком много политики в Р.Д. и мало Агни-Йоги. | По моему речь идет всего лишь о бережном отношении к вещам сокровенным. Это и будет АЙ. А для вас (и Авроры) это "блюстители чистоты нравов" и "поиск предателей".. | Я согласен с необходимостью бережного отношения к вещам сокровенным. Но вопрос в том, что дневники уже опубликованы и читаются. Что значит бережное отношение в настоящее время по отношению к дневникам? | | | 07.04.2011, 21:19 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: о дневниках Цитата: Сообщение от Landre Что значит бережное отношение в настоящее время по отношению к дневникам? | кхм.. озадачили вы меня... даже незнаю что сказать.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.04.2011, 21:44 | #5 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. Странные люди... Кто говорил или намекал о бессовестности?! Я всего лишь призвал прекратить пустые дискуссии и прислушаться к своей совести. А вы начали спорить еще яростнее... Если совесть вам позволяет - читайте, а не ищите оправданий или публичных объяснений своим поступкам. Тем более - оправданий для ..., издавших преждевременно дневники. Читать или не читать - может каждый решить только для себя. Люди все разные, и совесть, или голос сердца, - явление не универсальное, но у каждого своя. Так и поступайте по своей совести. Последний раз редактировалось АлексУ, 07.04.2011 в 21:50. | | | 07.04.2011, 21:51 | #6 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. АлексУ, так а читать тетради совестно или бессовестно...? Что по Вашему в данном вопросе поступать по своей совести? Хотя можете не отвечать... Из ваших слов: "Если совесть вам позволяет - читайте", мне понятно Ваше отношение. Относительно себя всё-таки скажу. Я не читаю тетради (как книгу с начала и до конца), не изучаю их. Но когда возникает какой-то вопрос, особенно здесь, я ищу цитаты по ключевым словам (если не могу ничего найти по конкретному вопросу непосредственно в книгах А.Й.). | | | 07.04.2011, 22:07 | #7 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. Цитата: Сообщение от Landre АлексУ, так а читать тетради совестно или бессовестно...? Что по Вашему в данном вопросе поступать по своей совести? ... | "совестно или бессовестно" - это упрощение. Совесть - это голос сердца. Он не просто говорит - "да" или "нет". Он окрашивает целую мысль в радость созвучия или в печаль дисгармонии. И таким образом можно понять свои внутренние мотивы и их правильность или ложность. И это понимание складывается из всего комплекса "за" и "против", из всего массива пропущенной через свое сердце информации по исследуемой теме. Поэтому все не просто, и у каждого свой опыт сердца. Свое понимание и свои мотивы я попытался изложить в этой теме. Но меня не поняли и освистали... | | | 07.04.2011, 22:34 | #8 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. Цитата: Сообщение от АлексУ Свое понимание и свои мотивы я попытался изложить в этой теме. Но меня не поняли и освистали... | Зря Вы так думаете, что Вас "освистали". Ничего не освистали. Вы высказывали свою точку зрения, собеседники - свою. Мнения не сошлись. Ну и что? Насчет совести. А мне вот ни капельки не стыдно за то, что я читала Тетради. И за то, что читала сборники, выпущенные "сферой", которые "яро" скомпилировали. Ведь не переврали же "отрезанные" предложения. - они же подлинные. Ну и что, что были собрана информация о воплощениях или что-то такое человечное. Тоже полезно почитать нашим замумифицированным некоторым рериховцам, которые себя превращают в истуканов и идолов: ни побегать тебе,ни попрыгать, ни с ними не возле них. Читаем же письма, дневники писателей-классиков или еще других известных людей и ничего, совесть позволяет. | | | 07.04.2011, 23:22 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.04.2011, 23:34 | #10 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. Цитата: Сообщение от Dar | А у меня почему-то больше душа болит за Игоря Л. и Игория (оба участники этого форума), которые после долгого 20-ти летнего изучения АЙ, разочаровались и засомневались в нём после прочтения изданных Дневников. Вот не попались бы им на глаза эти Дневники, а только лишь лет так через 200-300, когда все "несостыкованные" моменты не утрамбовались бы в их сознании, то глядишь и шли бы дальше и планомерно по этому пути. А так.. в лучшем случае задержка. Последний раз редактировалось Musiqum, 07.04.2011 в 23:38. | | | 07.04.2011, 21:46 | #11 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: о дневниках Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Landre Слишком много политики в Р.Д. и мало Агни-Йоги. | По моему речь идет всего лишь о бережном отношении к вещам сокровенным. Это и будет АЙ. А для вас (и Авроры) это "блюстители чистоты нравов" и "поиск предателей".. | Я согласен с необходимостью бережного отношения к вещам сокровенным. Но вопрос в том, что дневники уже опубликованы и читаются. Что значит бережное отношение в настоящее время по отношению к дневникам? | Я думаю - не трепать их в спорах. Ни их, ни их содержание. | | | 07.04.2011, 20:50 | #12 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: о дневниках Цитата: Сообщение от Landre Слишком много политики в Р.Д. и мало Агни-Йоги. | Согласен. Публикация Дневников идет уже давно. Всё, они уже стали достоянием культурной и научной общественности - не только рериховцев, но и историков, культурологов, филологов, философов... и т.д. И все эти годы продолжать упрямо делать вид, что этого нет, прятать голову в песок - трижды глупо. Нет чтоб изучить тем же мцр-овским специалистам это наследство и откомментировать спорные места, которые многих будоражат и по которым задается столько вопросов... вот польза была бы! Ведь по-любому эти книги будут читать, чем дальше, тем больше, неужели непонятно? И неужели непонятно, что, если не специалисты откомментируют, то - всяческие вредители, сектанты и шарлатаны. Это кому-то нужно? Последний раз редактировалось Иваэмон, 07.04.2011 в 20:58. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:30. |